Защита от группового нападения. Советы бывалых!?

sergey_saratov

Спостерігач
Итак начну немного с лирики. Телосложение у меня довольно крепкое, ростом удался к тому же регулярно занимаюсь спортом. Однако мне постоянно не везет и я частенько попадаю в передряги с пьяными компаниями, гопниками и тд. в количестве от 5 и более человек... в таких ситуациях чтобы вырулить это надо быть либо шварцем либо джеки чаном, поэтому частенько я делаю ноги (бегаю хорошо:)) но иногда когда обступают со всех сторон такая возможность отсутствует и приходиться отбиваться как есть, в последнее время когда хожу на работу ношу с собой молоток, так как возвращаюсь домой поздно, один раз даже пришлось его вытащить, слава богу применять не пришлось. Итак задумался я о приобретении травматического пистолета, самое главное что я требую от оружия это эффективность и останавливающее действие против толпы, тоесть задача именно остановить нападение а не разозлить синяками. Хватит ли магазина псм или всетаки задуматься о ФОРТ 17Р ? Есть ли какие либо другие варианты? Насколько эффективны патроны АЕ9 или МАС, целесообразно ли использование "усиленных" патронов? Где их возможно приобрести. Также планирую получить навыки эффективной стрельбы и регулярно их поддерживать в уличных условиях(тоесть наверное можна сказать боевая стрельба не спортивная), существуют ли какие либо секции по такому роду стрельбы? (Киев, Львов). Заранее спасибо за возможные ответы!

Видел где-то информацию о том что существуют магазины увеличенной емкости на 14 и даже на 24 патрона для пистолетов форт. После ваших слов я задумался о их целесообразности, я конечно понимаю что это уже почти зенитная установка, но я просто чуть ли не в отчаянии так как постоянно чувствую себя как на курской дуге, недавний инцидент пошел встречать вечером друга к остановке общественного транспорта - в итоге по дороге назад прицепилась пьяная компания около 15ти человек, еле выбежали на дорогу и остановили такси причем таксист отказался везти - пришлось дальше обороняться попутно получая пинки и удары различными предметами со всех сторон. Еще вот вопрос о законности, я гражданин законопослушный но здоровье мне важнее, допустим если пользоваться усиленными патронами какие могут возникнуть вопросы со стороны органов ? насколько это серйозно и насколько оправдано выстрелять боезапас с несертификатом в воздух во избежание проблем с милицией. Или по гильзам найденным на месте - всеравно определят?

> По поводу тиров – к Loup-garou – он можно сказать палочка-выручалочка по этим вопросам.Удачи…Мне нужно чтобы меня учили технично выродков отстреливать.> Вопрос: а нах..я ждать мусаров – отстрелял и на ноги куда подальшеПросто както неприятно что защищая свою жизнь нужно еще и прятаться. И вообще а вдруг эти уроды скажем пристанут еще к кому-то? Нужно же на иродов ориентировку какуюто дать если унесут ноги или сдать их органам.

valik пишет:а нах..я ждать мусаров - отстрелял и на ноги куда подальше,например пришел домой, зарядил обойму, почистил ствол,положил пекаль ``на место``,мол не при делах,
ВНИМАНИЕ!!!1. Общаемся культурно и называем вещи своими именами. Мусор это то, что в мусорном баке, сотрудников правоохранительных органов у нас принято называть милицией, СМ и т.п., а лучше о них вообще не говорить.2. Изучаем мат. часть и не путаем обойму с магазином. 3. Блатному жаргону тут тоже не место.4. «Отмазки для дебилов не канают» - есть раздел Законодательство, там задаём вопросы, даём аргументированные ответы, подкреплённые юридической базой и личным опытом. Ответы и советы в стиле «как смыть кровь, что бы её с ЛЮМИНОЛОМ!?» не нашли ЗАПРЕЩЕНЫ.

раз уж упомянули меня :)то уточню - я не владелец тира и не тренер по спортивной стрельбе.я как раз учу именно прикладным и самооборонным навыкам, начиная от скрытого ношения, скоростного выхватывания и темповой стрельбы и заканчивая использованием оружия в ограниченом пространстве.так что, не знаю как там с "выродками и их отстрелом" - но навыкам, необходимым для применения "в случае чего" - научить смогу, было бы желание, настойчивость и возможность заниматься.в Вашем случае - берите форт 12 или 14 - и как раз 17-18 патронов в 1 магазине без перезарядки - должно уже хватить на первое время.по окончании - полностью железная конструкция позволит эффективно использовать в качестве ударного оружия.

не забываем, что перед тем, как пробьет 12 ударов часов.........тьфу:) перед этим еще должны кончиться 18 патронов - а это тоже весомый аргумент в дискуссии о том, как пройти в библиотеку в 12 часов ночи:)

ну-уу........12й форт в тесном сотрудничестве с 14м магазином=18 патронов:)

Без стрельбы управились, вот и отлично! Собака почувствовала опасность и ретировалась, этого вы же и добивались.

Scorpion83 said:Без стрельбы управились, вот и отлично! Собака почувствовала опасность и ретировалась, этого вы же и добивались.
Собака взглянула на ствол, поняла что это не пневмат и сразу ретировалась!:)Читала бы наш форум, вообщебы обосралась!:) Всех с праздником!

Stariy.COM said:Собака взглянула на ствол, поняла что это не пневмат и сразу ретировалась!:)Читала бы наш форум, вообщебы обосралась!:) Всех с праздником!
Шутник:lol:

Зря вы так о,даже,бездомных собаках!В своей жизни воспитывал и был хозяином двух собак,которые прожили полной жизнью у меня(в среднем по 15лет),и считаю,что кое-что в поведении, за эти годы, научился понимать,мне 37-для справки.Сейчас,работая на производственной территории,где хватает "местных" собачек,могу дать "пораду"-не допускай чувство страха внутри себя(но не путай с внутренней агрессией) и помни,что собака живет и охраняет свою "отбитую" территорию и исполняет, инстинктивно,ее защиту.Проигнорируй ее,ай-я-я-ай-кни на неё(если не видишь явных признаков бешенства) и она полаяв,для приличия,отвернет морду от вас и не глянет дальше в вашу сторону.В "течках",когда они бегают стаями, им вообще до вас дела нету.А главное-если кто-то себя считает ЦАРЕМ ЗВЕРЕЙ-все написанное не для вас и бог вам судья.

snyper75 said:Чувства страха не было,а были действия на автомате:целенаправленное движение агрессивно настроенной своры во главе с крупной собакой=пистолет на изготовку.Откуда я знаю что у неё в голове твориться?Желания быть покусанным,даже чуть-чуть,не было.Тем более был с малым.Так что это нормальная реакция в конкретной ситуации.Обошлось без стрельбы-это и хорошо.Одно дело когда облаивает со стороны,а другое-когда несётся на тебя.ИМХО
На самом деле хорошо, что пронесло. Нашему брату по оружию UPS в случае с собаками повезло меньше. Не покусали конечно, но ствол СМ-ы потом угробили.

magman сказал:Кроме того береженого бог бережет и лишний раз наставить ствол на собачку лишним не будет, если она повод даёт.+1.Или же ,если хозяин не имеет минимального представления,как с обакой управляться…Свежий случай.Дней десять назад на пробежке произошёл.Добегаю уже трёшку,погодка-класс(солнышко, свежий снег сверкает,-5 мороза)..Завернул на финишную к дому(к солнцу лицом),и тут на 14 часов вижу мчащуюся собаку.Курсом на перехват меня.Понял-не убежать.Развернулся лицом и приготовился к встрече.Поворот лицом своё сыграл(при должным образом подготовленной собаке это бы не помогло и она бы "пошла" хоть в тыл,хоть в фронт.)Овчарка.Чёрная.И в чёрном наморднике(немного заслеплённый солнцем не сразу его увидел).Рычала до хрипа и пыталась зайти с флангов.Тут и владелец определился.Из далека,не спеша шёл и кричал:"Не с.ы,мужик,и не дёргайся".Подошёл,увидел,что в руках у меня и уже как-то по-другому:"Да чё ты,не горячись,она же в наморднике".Я ему-"Забери собаку,пожалуйста".Так и сказал,без левых понтов там "завалю на х…"или ещё как.Взял он собачку за ошейник(поводка не было) и пошёл,и на последок-"Ты ж тут бегаешь,вот она и кинулась".В полемику я не вступал(учить дебила просто не было времени),побежал дальше.Случайному свидетелю,который зашёл на 18 часов и буквально прятался за мной,я сказал,что я сотрудник ПО(что есть правда)…

Брать на мушку источник опасности ( в нашем случае агрессивно настроенное животное) считаю вполне нормальным и адекватным ответом, а стрелять или нет это уже по дальнейшему развитию событий... Собака проявила агрессию - была взята на мушку, ретировалась - замечательно, пистолет в кобуру, нет - будем применять...Нерадивых владельцев животных...была тут фраза про гениталии, полностью поддерживаю.2 ChinookУспокоили бы мужичка аналогично, дескать не боись - стреляю хорошо не убью (наверное) только покалечу или не боись - не убью(снова таки наверное), это же травмат.

Scorpion83 said:Успокоили бы мужичка аналогично, дескать не боись - стреляю хорошо не убью (наверное) только покалечу или не боись - не убью(снова таки наверное), это же травмат.
Где-то было такое желание.Но сдержался...Окружающие(свидетели,а они были) не очень доброжелательно относятся к человеку с оружием...Десять лет назад,при выполнении служебных обязанностей,в наряде на границе, погиб наш товарищ..Мы,надеясь что ещё что-то можем сделать,продолжали реанимационные мероприятия,как могли.В машине.В больницу приехали только через пол-часа,ворвались понятно...Врачи и медсёстры мирно обедали приняли нас словами:"Чего пьяного притянули?Да и реанимация закрыта,а ключ у какого-то(имя не помню)врача.И он ушёл на обед."И я им:"Сами вы тут пьяные.И может вам помочь открыть дверь?!".В руке у меня был АКС...Кроме расследования по факту гибели(квалифицировали в итоге как несчастный случай),я ещё был опрошен в порядке рассмотрения жалобы главврача райбольницы по факту угрозы применения оружия..Этот эпизод развития не получил(следователь военной прокуратуры был ветеран-афганец,поговорил нормально со мной,своё кое-что вспомнил..)и на том всё закончилось..Такая вот реакция на оружие..

Chinook said:Окружающие … не очень доброжелательно относятся к человеку с оружием…
Ну в нашем обществе мощно засел стереотип, что оружие/пистолет может быть только либо у милиционера, либо у преступника. Если последних недолюбливали всегда, то первых начали активно ненавидеть не так то уж и давно. Так что в любом случае в глазах обывателя вы принадлежите к одной из этих двух ненавистных категорий.Владельцы оружие или прочих атрибуты силы часто внушают в слабых и неокрепших страх…явный или скрытый…но все же страх. А к тому чего боятся, искренне доброжелательно относиться не будут и при случае это обязательно проявится.

Эх..Отклонились от темы,но закончу(да простят уважаемые модераторы)..Справедливо заметили.И мне есть с чем сравнивать.В своё время на каждой заставе(я не милиционер,а пограничник,и с 2003 года ГПСУ является правохранительным органом специального назначения.Не путайте со спецназом:) )был лозунг "Границу СССР охраняет весь советский народ".Там,где я служил где-то так и было-местные лояльно и доброжелательно к нам относились,уважали погранцов.Сейчас же..далеко не так.Во многом и мои коллеги приложили руку к этому,как не горько признавать это..

Это если не ошибаюсь футбольные фанаты разгулялись. Когда-то на бигмире в новостной ленте проскакивало.Согласен с snyper75, выходить не стоит в таких ситуациях: тут с КС, не то что с РС, не справишься если начнется...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back