Закон Украины «Об оружии». Пишем все ВМЕСТЕ!!!

ОК. Все остальные аргументы имеют право на жизнь, хотя я субъективно с ними не согласен. Но это не более, чем моё личное мнение. А по этому пункту:

танкист said:
затем, что для СО населению и такого хватит (в том числе и от властей в сл. реализации "права на бунт" будет количественное преимущество)
Разве владение оружием сводится только к СО? А для тех, для кого это спорт — им что делать? Или «Форт-21.03 IPSC» перекрывает все потребности спортсменов-стрелков? Или может с ПМ-ом будем заниматься практической/прикладной стрельбой?

танкист said:
нарізною зброєю калібром більше за 9мм (окрім коротко-ствольної зброї);

калибр ограничить .050 (12.7мм)

Stariy.COM said:
Сейчас стал ребром один вопрос, касательно травматов, варианты:

P.S. Я бы не отказался как вариант, от переделки на заводе травмата в боевой, например Форт-12Р (9 мм) вроде как это позволяет.
Лучше не придумаешь чем -

танкист said:
Усім власникам травматичної зброї з числа тих, хто не підпав під заборону володіння вогнепальною зброєю, із значною знижкою (а можливо й безоплатно
wink.png
обміняти травматичну зброю на коротко-ствольну нарізну вогнепальну зброю вітчизняного виробництва (наприклад ПМ із залишків МВС та військових).
поддерживаю железобетонно ! (ТТ можно тоже включить)

если можно Форт 12 перестволить и подзакалить метал - это тоже хорошее решение но вы представляете объём свалившийся на завод одномоментном ? это более на спецзаказ

Shaman said:
Фу-фу-фу! Зачем? Это же......

Зачем позволять набивать карманы тем, кто «у кормушки»?!
Устаревшее и современное отечественное оружие нужно просто продавать за столько, сколько оно стоит реально. А у нас сейчас Форт травматический стоит как Глок 17. Разве это нормально?!
Для самообороны - хватит , для обороноспособности населения - хватит , для поддержания экономики Украины - очень нужное и своевременное решение .
а опосля, кто захочет - купит Глок 17
Shaman said:
Разве владение оружием сводится только к СО? А для тех, для кого это спорт — им что делать? Или «Форт-21.03 IPSC» перекрывает все потребности спортсменов-стрелков? Или может с ПМ-ом будем заниматься практической/прикладной стрельбой?
на момент сейчас - да, и у тиров будет тот-же арсенал что и был - тренируйтесь как и раньше, а на руки что есть в закромах ...

Cool_before said:
и у тиров будет тот-же арсенал что и был - тренируйтесь как и раньше, а на руки что есть в закромах ...
К сожалению, так рассуждают только люди, очень-очень далёкие от стрелкового спорта. Ну или ещё так могут рассуждать очень состоятельные люди.

В общем, Ваша точка зрения понятна. Субъеквтино искренне надеюсь, что она не будет учтена составителями законопроекта.

Shaman said:
Разве владение оружием сводится только к СО?
однозначно нет! - сам мечтаю за номером 17
------------
боюсь расстроить спортсменов, но инициатива законодателя именно для вооружения с целью СО от противоправных посягательств (читай закрепления результатов майдана и недопущения...)
а тут голоса нардепов будут на вес золота: и наполнением казны, и лоббистам фортов/эрм/шмайстеров толчок финансовый, и новым властям спокойствие, и для СО масс - всем будут агитировать
закон спорный, проблемный - тут не до спортсменов...
но это пока - если вектор сохраниться - на долго протекционистская норма не останется - сейчас важно сдвинуть с мертвой точки ситуацию. имхо

Cool_before said:
калибр ограничить .050 (12.7мм)
если для КС - нормально, а для винтовки - то опасно: зачем такая дальность и пробивная сила?!
для нарезных винтовок 9мм уже весьма серьезно, но преимущество у правоохранителя сохранится - это важно
хотя для нарезного КС и ограничивать калибр нет нужды. имхо ес-но

танкист said:
однозначно нет! - сам мечтаю за номером 17
------------
боюсь расстроить спортсменов, но инициатива законодателя именно для вооружения с целью СО от противоправных посягательств (читай закрепления результатов майдана и недопущения...)
а тут голоса нардепов будут на вес золота: и наполнением казны, и лоббистам фортов/эрм/шмайстеров толчок финансовый, и новым властям спокойствие, и для СО масс - всем будут агитировать
закон спорный, проблемный - тут не до спортсменов...
но это пока - если вектор сохраниться - на долго протекционистская норма не останется - сейчас важно сдвинуть с мертвой точки ситуацию. имхо
Вы приводите весомые аргументы... Но верить то хочется в лучшее!
smile.png

Stariy.COM said:
Сейчас стал ребром один вопрос, касательно травматов, варианты:

1. Запретить сразу.
2. Те что есть оставить, продажу новых запретить. (хотят сразу, если другого выхода нет, я бы настаивал - переходный период лет 5-ть, пока с КС всё станет на места).
3. Разрешить как гладкоствольное короткоствольное, процедура оформления такая же как и на КС или даже сложнее.
4. Разрешить как сейчас, только для "спец категорий", в то время как КС "условно всем".
А вариант 3. без "или даже сложнее" никак не прокатит?
Вытеснение еволюционным путем все равно пройдет.
А как будут класифицироваться резиновые патроны для КС?
В Чехии одно время пошла была мода комбинировать патроны в магазине "для безопасности", сначала пару холостых для звука, потом пару резиновых для ефекта, ну а потом боевые для самообороны.
Популярно было особенно у новичков с аргументом: если дети найдут, жена ночью испугает или собаку отогнать.

На постепенно доходят до того что самодисциплина и ТБ решают многие из этих проблем.

ну не вытерпел я.....
автора предыдущего сообщения с идеей "первых два травмы, потом боевые" не смущает тот факт, что это разные калибры, и травматических патронов под 9х18 и 9х19 не существует:)?

Loup-garou said:
ну не вытерпел я.....
автора предыдущего сообщения с идеей "первых два травмы, потом боевые" не смущает тот факт, что это разные калибры, и травматических патронов под 9х18 и 9х19 не существует
smile.png
?
Все существует и калибр один и тот же, например LIBRA 9 LUGER RUBBER.
То что не работает автоматика, так это понятно, но лично знаю и такого который первые два ставит пустые (учебные) как раз изза страха за детей.
И по его словам "два раза передернуть затвор небольшая цена за большее спокойствие".
Я не агитирую за подобное поведение, оно со временем и опытом пройдет.
Но я уверен что если запретить РС, то народ начнет искать несмертельные альтернативы для КС.
Все таки знание того что ты каждый день носишь оружие смертельного действия, не на всех действует положительно.

BooDoo said:
Все таки знание того что ты каждый день носишь оружие смертельного действия, не на всех действует положительно.
а знание того что ты носишь "травмат" - а как до дела - он не работает? или сработает как КС ... может если есть сомнения - лучше шокер или газовый балончик ?

и незабывайте что "травмат" очень хорош для противоправной деятельности.

Cool_before said:
а знание того что ты носишь "травмат" - а как до дела - он не работает? или сработает как КС ... может если есть сомнения - лучше шокер или газовый балончик ?

и незабывайте что "травмат" очень хорош для противоправной деятельности.
Я хотел сказать что люди бывают разные и мыслят по разному - это еще не повод их осуждать.
И нет смысла навязывать КС как единое правильное решение: одному подойдет КС, другому РС а третий будет с дубинкой или ножом ходить.
sf-smile.gif

velomaster said:
Элементарная статистика. Провёл опрос своих знакомых и родственников. Человек 20 а то и более. Абсолютно все: обыватели рабочие и служащие, студенты, отставники военные и милиционеры, пенсионеры и т.д. кроме меня, категорически против продажи оружия населению. На мой аргумент что нам нечем оборонятся от внешней агрессии бывшие военные в один голос сказали что против регулярных войск я даже спулемётом - камикадзе. Вот так настроение население в отношении оружия.
ИМХО: Лучше быть камикадзе в своем доме, чем потом всю оставшуюся жизнь жалеть что не был.

По травматам. В последней версии Проекта оставим так:
Гладкоствольна короткоствольна вогнепальна зброя призначена для стрільби патронами, спорядженими еластичними снарядами меншсмертельної дії – пістолети та револьвери спеціально сконструйовані та виготовлені для відстрілу боєприпасів споряджених еластичними набоями меншсмертельної дії.

Получение как и КС, без категорий.

по "електрошокові пристрої;" идёт борьба, в текущей версии запрещены!!!

Кто то может мотивированно сказть слово ЗА!?

snyper75 said:
А может всё-таки как-то правильнее будет назвать травмат гладкоствольным короткоствольным огнестрельным оружием ограниченного поражения? А то менш смертельної дії не так как-то.
Согласен и поддерживаю.

Мне кажется, что "менее смертельное" уже содержит в себе намек, что может и убить, в то время как "ограниченного поражения" такой же безотвественный бред, как и "несмертельное". ИХМО.

snyper75 said:
А может всё-таки как-то правильнее будет назвать травмат гладкоствольным короткоствольным огнестрельным оружием ограниченного поражения? А то менш смертельної дії не так как-то.

А какая мотивация нужна по шокерам? Про их эффективность? Или в том,что они могут быть своеобразной альтернативой оружия для тех людей,которые по определённым причинам не могут пользоваться огнестрельным оружием или в определённые моменты могут реально заменить оружие?
Мне пока просто не ответили, почему их внесли в стоп-лист. Мне по большому счёту все равно на счёт шокеров, но допускаю ситуации когда они полезне КС.

snyper75 said:
Позволю себе не согласиться.
Определение "менее смертельное" никак не может быть применено к оружию,так как оружие само по себе есть смертельным.Не может быть более или менее смертельного оружия,есть просто смертельное. А в определении "менее смертельное" как раз и спрятано заблуждение,с которым и столкнётся обычный непросвещённый владелец РС.
А определение "ограниченного поражения" как раз и подходит для травматов.Поражение есть при стрельбе из него,но оно ограничено свойствами самой пули из резины. Вот это как раз и есть нормальным определением травмата. Оно поражает,что и соответствует истине.

"менее смертельное" или "не смертельное" - это и есть бред в полном смысле этого слова.ИМХО
В этом то и подводный камень. Мировой опыт говорит о том, что многие (далекие от оружия люди) не разбираясь, а только "прочитав упаковку" делают для себя выводы. Выводы о том, что травматическое оружие однозначно не способно убить и это может послужить тем "сорванным ограничителем" когда человек в самой простой, и не требующей применения оружия, ситуации начнет стрелять куда попало. Понятие менее летальное (менее смертельное) - это не новая выдумка, это устоявшееся определение в странах с давней оружейной культурой (англ. less lethal) и если перенимать опыт в условиях ограниченного времени, то не нужно изобретать велосипед, а "нужно переложить кальку". Но однозначно это необходимо применять одновременно в разрешением КС - тогда будет четкое разделение понятий и не будет спекуляций

Даже больше скажу - необходимо при разрешении КС обязывать производителей пневматических пистолетов, внешне копирующих боевые прототипы, либо применять маркировки либо наносить отличительные элементы на них, чтобы с определенного расстояния, скажем 5м, можно было однозначно определить что это такое, иначе сами понимаете...

Guns-Review said:
Даже больше скажу - необходимо при разрешении КС обязывать производителей пневматических пистолетов, внешне копирующих боевые прототипы, либо применять маркировки либо наносить отличительные элементы на них, чтобы с определенного расстояния, скажем 5м, можно было однозначно определить что это такое, иначе сами понимаете...
Вряд ли возможно будет обязать чем-то иностранных производителей. Да и продано было уже столько единиц пневматики, внешне похожей, что принятие такого закона/инструкции/т.п. выглядит неразумно.

Shaman said:
Вряд ли возможно будет обязать чем-то иностранных производителей. Да и продано было уже столько единиц пневматики, внешне похожей, что принятие такого закона/инструкции/т.п. выглядит неразумно.
Это не проблема на самом деле. Такие примеры есть во многих странах и я не придумал это сам. Например в США обязательно присутствие ярких надписей, в некоторых странах требуют красных несъемных насадках на дульном срезе.
Но это уменьшит проблему ошибки в ситуациях при СО или неправомерного использования пневмоизделий

Stariy.COM said:
из-за изменившихся обстоятельств предполагается закончить работу над первой редакцией полной версии Законопроекта до конца недели
и шо там? новости есть?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back