Закон Украины «Об оружии». Пишем все ВМЕСТЕ!!!

В нашей копилке ответов пополнение. Добавлен ответ от УДАРА. Как по мне пока самый позитивный отклик.

Фракція Політичної партії "УДАР (Український Демократичний Альянс за Реформи) Віталія Кличка" висловила свою підтримку ініціаторам Громадського проекту Закон України "Про зброю".

Якось би передати тим хто не чує, що на даному форумі тисячі людей які могли б бути єкспертами в даному питанні та розробці законопроекту....
sf-wink.gif

Stariy.COM said:
В нашей копилке ответов пополнение. Добавлен ответ от УДАРА. Как по мне пока самый позитивный отклик.
Ніфіга собі! :) А "справа" таки набирає обертів! Так тримати!

Принципы утвердили, начинаем обсуждать СТРУКТУРУ ЗАКОНОПРОЕКТА.
Проект структуры есть в первом посте, плюс дублирую ниже.
Вносим свои пожелания и замечания.

Розділ I. Загальні положення
Розділ II. Класифікація зброї та боєприпасів
Розділ III. Заборонена зброя та боєприпаси
Розділ IV. Державний реєстр зброї
Розділ V. Придбання зброї та боєприпасів та володіння ними
Розділ VI. Зберігання, носіння та транспортування зброї та боєприпасів
Розділ VII. Використання зброї та боєприпасів
Розділ VIII. Колекціонування зброї та боєприпасів, організація виставок
Розділ IX. Господарська діяльність у сфері виробництва та обігу боєприпасів і зброї
Розділ X. Створення тирів, стрільбищ, стрілецьких комплексів, організація курсів з підготовки власників зброї, організація навчально-тренувальної стрільби та спортивних змагань зі стрільби
Розділ XI. Анулювання дозволів на носіння та дозволів на зберігання зброї та боєприпасів
Розділ XII. Вилучення, спадкування, дарування, реалізація зброї, боєприпасів та їх частин
Розділ XІII. Утилізація зброї, боєприпасів та їх частин
Розділ XIV. Особливості регулювання обігу окремих категорій (видів) зброї
Розділ XV. Тимчасове та постійне ввезення зброї та боєприпасів на територію України, тимчасове та постійне вивезення зброї та боєприпасів з території України, транзит зброї та боєприпасів
Розділ XVI. Заключні положення
Розділ XVII. Перехідні положення

BormanM said:
ну вас там и банда квакина собралась ! ))) Главное что все нардепы из Свободы, ну да, придумывать сферы урегулирования и писать сами законопроекты не умеют, нашли кому что-то надо.........толкать от народа Украины конечно круто ! ))) понятно что одна критика и никакого конструктива, просто до сих пор понять не могу как Вас туда занесло ?! ))) держитесь !
"Банда" ещё подтянется, т.к. помимо депутатов всяких, нужны более реальные для жизни люди, такие как эксперты криминалисты, представители заводов производителей, возможно медики, а так же если будет интересно представители крупных торговых сетей. Всего предполагается, что в редакции будет максимум до 25 человек.

По срокам, всем ясно, что желательно успеть всё закончить до часа Ч "2015".

Хотілось би скоріше побачити повну версію законопроекту...
sf-smile.gif

Уважаемые камрады!

Приглашаю обсудить ЗУ "Об оружии". Раздел 1. Общие положения. Проект.

Обратите внимание, в закреплённом посте есть проект структуры. По мере добавления к обсуждению новых разделов, будут под заголовки добавляться ссылки на ветки обсуждения соответсвующих разделов.

Проект структури Закону (для обговорення)

Розділ I. Загальні положення
Розділ II. Класифікація зброї та боєприпасів
Розділ III. Заборонена зброя та боєприпаси
.....................
и т.д.

В связи с изменением конъюнктуры, мы вынуждены ускориться в нашей инициативе. Будьте готовы активно принимать участие в разработке Законопроекта "Об Оружии". Могу возникнуть вопросы к сообществу по содержанию и трактованию. Из-за того, что мы вынуждены ускориться, возможны неровности и шероховатости (править будем уже потом), но из-за изменившихся обстоятельств предполагается закончить работу над первой редакцией полной версии Законопроекта до конца недели. На постатейное обсуждение времени НЕТ.

cpld said:
Я дико извиняюсь... Но где полный текст проекта? Или все еще жуем "Раздел 1"??
Если можно, дайте четкую ссылку. Спасибо.
Жевали 1-й, но по понятным причинам теперь будем "пережёвывать" сразу весь текст. Надеюсь до конца недели будет уже готов.

cpld said:
Тогда ждем текст проекта и начинаем обсуждение!
smile.png

Хотелось бы, чтобы нам (не-юристам) предварительно акцентировали внимание на основных новшествах по сравнению с 622 приказом. Так было бы намного удобнее.
На это нет времени, потому предлагаю ТАК:

1. Читаем весь текст.
2. То, с чем не согласны, аргументированно протестуем и предлагаем свой вариант.

Суть в том, что можно чего-то не доглядеть в силу того, что направления бывают разные. Я вот например пневматикой, Флоберами, стракболом и т.п. не увлекаюсь и могу пропустить в Проекте что-либо такое, что затронет интересы тех, для кого это важно. Могут быть такие виды оружия и клубы по интересам, что и предположить трудно, а их интересы нужно учесть. Потому должны все читать и высказываться!:)

В таком случае - ждём текст для работы.

текста нету , пока , но я-б запретил травматы вообще, а для владельцев предложил обмен любого официально оформленного травмата на ПМ - которых ещё много на складах.

текста нету , пока , но я-б запретил травматы вообще, а для владельцев предложил обмен любого официально оформленного травмата на ПМ - которых ещё много на складах.

По этому поводу я уже писал, что лично буду против, но процедура оформления травмата должна быть точно такой же как и на КС.
Здравый смысл, логика и цена-качество оружия+боеприпас вытеснит траваты с рынка естественным путём.
думаю в етом закрне надо прописать пункты при котором можно применять оружее для самообороны потому што не все люди юристы и експерты а статей дофига надо написать так штоб даж школьнику было ясно пример попытка удара предмето бутылка лом или дрогое штото от чего нельзя защитица голыми руками или без сретств защиты там наезд машыны и так дале знающие люди знают што и как но не все рядовые граждани знают краюню необхидность небхидна оборонанадо написать так коротко и ясно штоб у адвокатов небыло возможност гнуть туда сюда што тот не хотел а тот не понял хочеш причинить вред получи пулю в лоб и неважно с кокого растояния и тому подобное

Без этого ни как, но это уже проблемы не ЗУ Об Оружии, а судебной практики, судебной системы и УК.
а случей когда нет времини на звонок мужу и открытия сейфа . с под подушки можно но ето нарушение и по любому найдутса хитрые што скажут ты нарушел условия хранения давай заберем оружее или может уладим както или просто пришли с проверкой а оружее не в сейфе а под подушкой ждет не дай бох недо штото разделить по категориям што обезательно в сейфе а што может быть токо под присмотром взрослых если такое возможно потому што есть опыт кгда реально человнк просто не успел добежат а еще звони открывай

Есть статья в УК про крайнюю необходимость. С другой стороны, было бы неплохо, что бы на законных основаниях была возможность обеспечить доступ к оружию членам семьи, в случае если они прошли курсы по обращению или какие либо другие юридически оформленные процедуры. Проблема в том, что ответственность персональная у владельца оружия и как это обойти даже не представляю. В теории, например, муж-жена оба проходят курсы и получают по разрешению на каждую единицу. В случае применения и т.п. несут ответственность оба и т.п. Достаточно сложная и неоднозначная новация не только для нашего законодательства. Если кто-то мысль по этому поводу может более грамотно сформулировать, подам на обсуждение.
пм без условно уважаю но все знают што ето. форт тож не без изянов нашы форты многим уступают руским 1 качеством метала и спешной работой мастеров при зборке и подгонке надо еще подумать про зарубежние еще всем штото нраветса комуто бирета комуто глок я нАпример сибе хотел бы преобрести былаб возможность ГШ-18

Предпочитаю Глок-17. С радостью поменяю Форт-12Р на него с доплатой!
smile.png

Stariy.COM said:
По этому поводу я уже писал, что лично буду против, но процедура оформления травмата должна быть точно такой же как и на КС.
Здравый смысл, логика и цена-качество оружия+боеприпас вытеснит траваты с рынка естественным путём.
слишком безответственное оружие с тайным значением слова "Травмат" - оно уже на подсознании как "несмертельное" - лучше его запретить и лично я буду за запрет.
Дабы владельцев не "камунистить" - дать возможность обменять безоплатно на самое дешёвое короткоствольное оружие что есть в достатке на складах .
ps пластиковые пули есть и для нарезных

Cool_before said:
слишком безответственное оружие с тайным значением слова "Травмат" - оно уже на подсознании как "несмертельное" - лучше его запретить и лично я буду за запрет.
Дабы владельцев не "камунистить" - дать возможность обменять безоплатно на самое дешёвое короткоствольное оружие что есть в достатке на складах .
ps пластиковые пули есть и для нарезных
Не забывайте где вы живёте. Запрешать что либо пока альтернатива ещё не в обороте нельзя. Останемся и без травматов и без КС.
Потому эволюционный исход или вывод из оборота в перспективе это логично. Сразу запретить - НЕТ.

Предлагаю взять максимум из чешского закона о оружии, на даный момент один из самых лучших в европе.
Нужно конечно его адаптировать под украинские возможности.
Более подробно описывал тут и тут. Текст закона на чешском есть
You do not have permission to view link Log in or register now.
.

BooDoo said:
Предлагаю взять максимум из чешского закона о оружии, на даный момент один из самых лучших в европе.
Нужно конечно его адаптировать под украинские возможности.
Более подробно описывал тут и тут. Текст закона на чешском есть
.
Понимаете, Закон для первого чтения уже написан. Переписывать его заново - терять оперативность его легализации. Пока это возможно - надо в кратчайший срок его по-новой вычитать, внести только самые необходимые изменения и пытаться его принимать. А то неизвестно, как дальше повернётся...
biggrin.png
У нас ведь страна контрастов...

crowler said:
новости читали?

988121-svoboda_initsiiruet_zakonoproekt_o_svobodnom_vladenii_oruzhiem.htm
Ну это заявление "Свободы" не первое, и не последнее... И аргументация - ни в какие ворота... Имея на руках огромное количество более мощного оружия - как нарезного, так и ГС - не особо хотели его использовать... А уж КС в ситуациях, упоминаемых Тягнибоком - и вовсе неактуален...Что, не хватало автоматов ? КС - это ведь оружие ближнего боя и самообороны... Оно актуально сейчас, после всех событий...

servi said:
Понимаете, Закон для первого чтения уже написан. Переписывать его заново - терять оперативность его легализации. Пока это возможно - надо в кратчайший срок его по-новой вычитать, внести только самые необходимые изменения и пытаться его принимать. А то неизвестно, как дальше повернётся...
biggrin.png
У нас ведь страна контрастов...
Где написан?:)

crowler said:
новости читали?

988121-svoboda_initsiiruet_zakonoproekt_o_svobodnom_vladenii_oruzhiem.htm
Читали :) Так Свобода, хто не пам"ятає - була першою політсилою, яка підтримала наш громадський законопроект. Так що нічого дивного.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back