Выбор оружия для самообороны

murkatavr said:
Остается открытым вопрос перезарядки - магазин все же быстрее и легче сменить, чем начинять помпу... Опять же, в чем преимущество гладкоствола перед нарезным, просветите.
Варианта на самом деле два:

1. Поверить на слово более опытным камрадам.
2. Походить на тренировки и самому убедиться, что камрады были правы!
smile.png

Я за ПОМПУ.

P.S. Те кто походил на тренировки, владельцы САЙГИ и полуавтоматов с трубчатым магазином, купили себе ещё и помпы!
smile.png

cpld said:
Уверен - они купили помпы потому, что в тех упражнениях, где надо много патронов, для сайги надо много дорогих магазинов
wink.png

В упражнениях, где нужно до 5 выстрелов - сайга или полуавтомат быстрее и проще. Хотя я не спортсмен, могу быть не прав
smile.png
Быстрее и проще до первой серьёзной задержки. На упражнении это не страшно, на соревнованиях обидно, при самообороне ЖоППа!:)

Буквально пару недель назад я мучался тем же вопросом, мне очень помогло это видео/программа https://www.youtube.com/watch?v=2N40rkEJPzc
(в топике про обзор помп висит на первой странице). По сути начинается с 3,27, но как для меня - вся программа была информативна - услышал ответы на все вопросы на тот момент. Я конечно доверился мнению других людей, но, надеюсь, после получения ствола на тренировках подкреплю уверенность личным опытом. По теме уличных боев и выживания ничего не скажу - не знаю что и как, но, судя по характеристикам, помпа тоже штука полезная и актуальности не потеряет, хотя хотелось бы чтобы это осталось в теории.

ёлки said:
Буквально пару недель назад я мучался тем же вопросом, мне очень помогло это видео/программа (в топике про обзор помп висит на первой странице). По сути начинается с 3,27, но как для меня - вся программа была информативна - услышал ответы на все вопросы на тот момент. Я конечно доверился мнению других людей, но, надеюсь, после получения ствола на тренировках подкреплю уверенность личным опытом. По теме уличных боев и выживания ничего не скажу - не знаю что и как, но, судя по характеристикам, помпа тоже штука полезная и актуальности не потеряет, хотя хотелось бы чтобы это осталось в теории.
Тема топика (для самообороны). Под каждую задачу оружие своё. В нынешних реалиях альтернатив помпе нет. С новым законом можно будет ещё подумать о КС, для мобильности, вне дома и т.п., а пока кроме помпы не вижу альтернатив.

cpld said:
Помпа - это как пистолет, который нужно каждый раз передергивать вручную
smile.png

Если на Сайге бывает клин - передернул затвор, и нет проблем. Но это не часто. В идеале - никогда.
А помпа - это обязательные передергивания.
Один у помпы плюс - легче считать оставшиеся в магазине патроны. С Сайгой реально забываешь,
даже если их всего 8
smile.png
Теория-теория, на практике "передернул затвор" может выглядеть совсем иначе и передёргивать его будет уже агрессор, на вашем же оружии!:)

перезарядка на помпе много времени не занимает,
и при скоростной прицельной стрельбе, время на упражнения отличатся сильно не будет.

тихо-тихо.....все сторонники помп - вам же сказали, вы все "спортсмены":)
от души желаю стороннику сайги и вепря никогда не столкнуться с утыканием патрона в критической ситуации, когда на доведенном до ума вепре такое происходит, пусть очень нечасто, но увы, бывает.....
на обычных "из коробки" - процент значительно выше.
но - это ж только в "спорте" такое....а в жизни и патроны ровнее будут, и магазины подавать будут лучше, и иллюзия-параллель, что "передернуть затвор в сайге" равнозначно "передернуть затвор в нарезном калаше" - тоже будет реальностью:)

сторонникам пистолетных рукояток без приклада - тоже рекомендую как нибудь попробовать стрельнуть на дистанции свыше 10м., с переносом огня по фронту.
вопрос не только в законности:).....еще и кисть жалко:)

Loup-garou said:
сторонникам пистолетных рукояток без приклада - тоже рекомендую как нибудь попробовать стрельнуть на дистанции свыше 10м., с переносом огня по фронту.
вопрос не только в законности
smile.png
.....еще и кисть жалко
smile.png
Плюс если без инструктора или грамотной подсказки, фингал после первого выстрела гарантирован!:)

да ладно, можно и "как в фильмах" - от бедра бахнуть...тоже эффект гарантирован.

punk555 said:
Просто нужно правильно создавать тему так как оружие для самообороны тема заезжена, а человек скорее всего имеет ввиду ОРУЖИЕ для самозащиты в случае плохого сценария в нашей стране т.е. для возможности ведения боевых действий с целью самозащиты.
Именно это я и имел ввиду - сценарий развивается не шибко оптимистично...

пошел вчера в магазин, посмотрел на помпы - ну реально здоровые дуры, что МР-133, что Bernardelli, что BENELLI... По сравнению с ними СКС просто как игрушечный выглядит, да и цена на СКС реально в разы меньше... вот и думай тут.

Понятное дело, что 12 калибр и 7,62 - две большие разницы, но чтобы настолько помпы были большми )))

что знатоки скажут за
You do not have permission to view link Log in or register now.
?

snyper75, Вы абсолютно правы, именно это я и имел ввиду )) Посмотрел я видео на ютубе про чешский "АК"... ну, точно что игрушечный, где-то даже прикольный ))) Но не понравилась механическая часть, если АК можно разобрать/собрать с закрытыми глазами и не надо бояться, что что-то потеряется, то тут есть свои нюансы... Одним словом, чем больше я на все это дело смотрю, тем больше склоняюсь к помпе и СКС.

да уж, помповые в ближайшее время не предвидятся в продаже... придется, видимо, брать СКС - и цена, и качество

дай-то Бог! но ... душа лежит либо мосс 590/рем 870, либо (Вы будете удивлены) к Сафари ПР-001

так отож... стараюсь не поддаваться панике, но понимаю, что реально быстрее всего взять СКС - всегда есть в продаже и цена не особо кусается

просто Вы учтите, что "скс или помпа"- это два РАЗНЫХ разрешения, которые сперва надо получить:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back