Воронение и тюнинг РС-ов на КНПО «Форт»

Fylhtq said:
Подскажите, как связаться с Димой SiaFort? Не могу найти его контактов на форуме. Или ищу плохо...
Плохо ищете...Тел.: (067)921-01-89

...Случилось это недели три назад: помер мой Форт 12. А именно — ствол у него задрался хорошо вверх. Очень хорошо: градусов аж так на 10. Разумеется, дальнейшее его использование, учитывая необходимость делать такую поправку, было невозможно. Расстроился я... Уже грешным делом задумался о покупке нового, но желание выбраться на летний отдых хоть куда-то хоть не на долго, учитывая текущие достаточно скромные финансовые возможности, помогло отбросить нехорошие мысли.
И поехал мой Форт на Форт. Т.е. на завод в Винницу. Ну и помимо перествола, т.к. пистолет был уже достаточно потёртый и местами периодически на нём начинали проступать признаки коррозии — было принято решение так же его немножко покрасить и отполировать. Что и было сделано. А покрытие новое, как оказалось, не только устойчиво к коррозиям всяким, но и смотрится... ничего так.
smile.png
Если бы ещё отпечатки пальцев не оставались на нём, таком красивом и блестящем — совсем было бы здорово. В общем, Форт мой вернулся ко мне и вот теперь я являюсь счастливым обладателем практически нового пистолета.

View attachment 2915 View attachment 2916

View attachment 2917 View attachment 2918

Стволик новый хорош! ...Хоть я и не сторонник зеркальной полировки внутренней поверхности ствола — в моём теперешнем случае это оказалось очень даже не плохо: за несколько дней тестирования мой пистолет показал прекрасные результаты и по кучности боя, и по «всеядности» (вплоть до экспериментальных патронов с энергетикой порядка 280 Дж.). Да и чистить стало его как-то легче и удобнее, благодаря полированному стволу.

Вот такие вот дела.

P.S.: как и ранее, ко всем этим волшебным перевоплощениям причастен Дима. Поэтому если у кого есть вопросы, типа что сколько стоит и т.п. — это сразу к нему.

slava said:
будущий экспериментатором
laugh.png
попробовал заворонить свои пм дедовским доступном способе на газовои плите нагрел затвор и рамку и нагретое смазал отвердителем рипоксидки практически сразу начило воронится повторил процедуру 2 раза получилось очень красивыи цвет ДОВОЛЕН то что хотел но вот другой вопрос мучает будет держатся этот слои и не потеряет,потеряла ли оружейная сталь свои свойства при такой термической обработке не довел до накаливания но за 150-200 гр было?!!!
стали твоей ничего не случится.. это температура снятия напряжений и никак не отпуска. а что касается воронения. способов и рецептов тоже куча. Я раньше воронил так. Натрий о аш 650 гр на лит раствора и калий о аш 250 гр. температура 130 град перед этим пескоструил. после высушил и втер касторовое масло. получился черный матовый цвет. пескоструйка дает вид после покрытия лучше раствор ложится и бликов не дает

Shaman said:
Да можно было конечно... Я знаю о предоставляемых Вами услугах. Но если Вы внимательно читали - денег я не платил за эту услугу. Бартером/взаимозачётом всё получилось. А Вы ведь денег хотите, не так ли? ...Ото-ж!
sf-wink.gif
Ну да на халяву и уксус сладкий))) шутка. Есть такая штука "РЖАВЫЙ ЛАК" зовется. на райбере человек продает..пол литра на всю жизнь воронить. делается все на кухне. а чтоб получить матовую поверхность предварительно отпескоструить

Расскажу и я о результатах тюнинга своего Форта. В процессе планового улучшения "мастер" накрыл ствол, сделав кривой овал на дульном срезе. После чего ствол начал безбожно валить в сторону. Была сделана попытка исправить ситуацию, подпиливанием и смещением мушки и целика, но результат мне не совсем понравился. Вариантов исправления ситуации, кроме замены ствола я не видел. Пробовать еще мастеров у меня больше желания не было, и учитывая, что в свое время форт я брал у Димы, логично было для исправления ситуации связаться с ним. По итогу разговора Форт поехал в Винницу. Также я решил обновить покрытие на новое - "черный хром" + полировка.

Ну что сказать. Я очень доволен проделанной работой. Мой Форт получил новый ствол, новую мушку, которая вместе с целиком вернулась на свое законное место по центру. Результаты тестового отстрела с новым стволом (80 разных патронов, на дистанции 6 - 10 - 12 м) дали классную кучность, практически все легло в черный круг на мишени № 2, много попаданий «дырка в дырке».

Ну и внешний вид. По поводу покрытия слышал мнение, что стандартное покрытие придает суровый шарм форту. Как по мне, ничего оно не придает. Форт с новым покрытием имеет совершенно другой вид, можно сказать более элегантный и дорогой. Надеюсь, что это покрытие не будет стираться также быстро, как стандартное. В завершение несколько фото обновленного Форта:

View attachment 5771 View attachment 5772 View attachment 5773

Все вопросы ПИШИТЕ в личку, либо на мыло pdt.fort@gmail.com

или позвоните, но не всегда смогу ответить по телефону, так как занят бываю основной работой, спасибо за понимание
smile.png

моб.тел: 063 770 72 16

моб.тел: 098 370 12 98

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back