ВИЙ, в.ч. 4558, г. Нежин

Спасибо камрад, Вы как всегда вовремя и в тему. Респект)

:lol: На здоровье. Если у вас получится взять РС этот непосредственно у производителя, не забудьте отписаться об этом на сайте.

Scorpion83 said::lol: На здоровье. Если у вас получится взять РС этот непосредственно у производителя, не забудьте отписаться об этом на сайте.
Ок! Это правда не раньше чем через месяц.Ну, а по-поводу выбора что можете сказать? Насчет пружины и т.п., про что я спрашивал выше...

Воронение
Выбор

Вначале темы в переписке камрада sternmacher и Vadik есть ответы на ваши вопросы по поводу маркировки УСМ. А вообще, что-то вы ленитесь поиском пользоваться и читать, ибо на ваши вопросы ответы уже давно написаны на этом сайте.

г.Нежин,Черниговская обл.МОУ в/ч Ф 4558,тел.8(04631)5-19-46
Звонил по указаному номеру! Сказали, что продажа только в Киеве, но могут помочь с ценой. О подробностях договорились поговорить в конце месяца (думаю у меня разрешение уже будет в кармане) и сославшись на то, что ему не совсем удобно разговаривать - разговор прекратили.Если получится взять дешевле или в Нежине - обязательно отпишусь!:cool:

Dor said:Звонил по указаному номеру! Сказали, что продажа только в Киеве, но могут помочь с ценой. О подробностях договорились поговорить в конце месяца (думаю у меня разрешение уже будет в кармане) и сославшись на то, что ему не совсем удобно разговаривать – разговор прекратили.Если получится взять дешевле или в Нежине – обязательно отпишусь!
Итак, пытался дозвониться по вышеуказанному номеру 3 дня (пт, пн, вт) так никто трубку и не снял
sf-confused.gif
Не хватило сил терпеть, поехал в магазин.
Заехал в магазин возле дома –
You do not have permission to view link Log in or register now.
. Сделали 3% скидку.
Итого: (цены уже со скидкой)
"Спецустройство Вий 9мм" – 3104грн.
Возвратная пружина для стрельбы несертификатом – 50грн. (о ней ниже)
Патроны ПНД-9П, 50шт. по 6.50грн./шт. – 315грн.
Кобура плеч./пояс. со скобой ALine 3КУ1 a-line - 262грн.
Смазка оружейная нейтр. аэрозоль Терен-ОС-а – 13грн.
Набор для чистки – 85грн.
Обошлось все в 3830грн. + еще нужно будет второй магазин купить и средства для защиты глаз и ушей для участия в семинаре.
Усиленная возвратная пружина от боевого болтается на стволе и не могу одеть с ней затвор
sf-embarassed.gif
Вечером поеду в лес опробую!!!
sf-cool.gif

Ругайте!!!
sf-wink.gif

Фото: (может еще кому что интересно – сфоткаю)

b236f2643250.jpg

27b1721485e8.jpg

aed9e2547606.jpg

da8c940a8263.jpg

88abd544ebb8.jpg

c1f7daa51767.jpg

227589f994f0.jpg

858985d9f10b.jpg

Хм...что-то непонятное происходит на рынке, в марте наблюдался скачек на все модели переделанные из боевого оружия. В начале июля заходил в магазин купить патроны, патроны поднялись в цене, пистолеты опустились (причем серьезно) и вот опять похоже произошел скачек, надо по свободе заехать пополнить запасы и снова глянуть что по чем.

снова глянуть что по чем
Средние цены:ВИЙ – 3200ПМ-РФ – 3500ПМ-Р ("Собр") – 3200ПМ-Т – 3600 (хотя у производителя "Эрма-интер" – 3200)Между этими пистолетами я выбирал.

поздравляю с покупкой
Спасибо!

расскажите подробнее про усиленную пружину – она болтается на стволе, и из-за єтого затвор не ставится ?
С пружиной я разобрался. Все становится на свои места и отлично функционирует (без патронов). Просто немного нужно прижимать затвор и приложить чуть большего усилия.

Как прошел тествый отстрел?
Выехал за город в лес, выстрелил 3 раза по мишени на А4, ниразу не попал (расстояние - 7 шагов). Так как разрешение только заберу через 3-4 недели, то решил больше не стрелять что-бы не привлечь ненужного внимания и лишних разговоров (это я по поводу милиции). Пойду в тир на выходных и спокойно постреляю.Так вот, плохо подается патрон в патронник на родной пружине (2 из 7 попыток - застял косо), а на усиленой пружине 5 из 5 не дослались.
sf-confused.gif
Затвор пытаюсь отпускать как можно быстро. Что на это скажете?При чистке снял рукоятку и вот что обнаружил: (какая-то корозия???)

7d7b513a31db.jpg

А вот в самом низу:

0151e76be1ec.jpg

Подскажите, пжл, на сколько это критично и что с ним лучше сделать, или не обращать внимания?

А вот пружины:

64f6cb5a806e.jpg

Усиленная (снизу придерживаю пальцем):

Родная (очень плотно садится, аж ствол царапает):

13858a1a669e.jpg

580eb9652e10.jpg

Аналогично...по ПМ-образным не спец, но что-то в тему добавить могу.По пристрелке будет думаю полезна темаПристрелка пистолета/спецсредстваПохоже, похоже на раковины из-за коррозии, не есть хорошо, но и не критично, так что внимание пока что не обращайте. Будете следить за РС как положено и будет вам счастье. Заметите прогресс коррозии – вымочите в керосине.Уход за оружиемЧем более сильная возвратка стоит тем меньше агрехов при подаче патрона она прощает. Так что недосыл 5 из 5 на усиленной - закономерный результат. Хотя...как именно не досылались? Тоже был перекос или просто напросто мощи патрона не хватало, чтобы затвор откатить в крайне заднее положение?Ищите в неспешном ручном режиме причину. Фото, если есть такая возможность, перекоса выложите.

Попробуйте отполировать рампу входа в патронник и сам патронник, по идее, это спасет от утыканий или перекоса патрона. В ветках про ПМ эта информация есть.
Спасибо. Поищу информацию и отполирую.А происходят ли утыкания при стрельбе или только в ручном режиме?
Я из него сделал всего 3 выстрела. Без проблем! Дальше будет видно.Scorpion83, спасибо за ссылки. Изучаю.Похоже на раковины из-за коррозии, не есть хорошо, но и не критично, так что внимание пока что не обращайте. Будете следить за РС как положено и будет вам счастье. Заметите прогресс коррозии – вымочите в керосине.
Пока внимания обращать не буду.:wink:

Как исправите – отпишитесь, что именно было причиной и как лечили. На данный момент полностью солидарен с советами камрада AWW. P.S. Не переживайте, абсолютно беспроблемных моделей РС не существует, хоть и есть определенные фанатики утверждающие до хрипоты и потери сознания что-то вроде "ПМ - сила, Форт - могила"...

Чем более сильная возвратка стоит тем меньше агрехов при подаче патрона она прощает. Так что недосыл 5 из 5 на усиленной – закономерный результат. Хотя…как именно не досылались? Тоже был перекос или просто напросто мощи патрона не хватало, чтобы затвор откатить в крайне заднее положение?
Вы стреляли на стандартной пружине или на усиленной? ПНД9П патрон весьма слабый, с усиленной пружиной вряд ли перезарядит.
Я сделал всего 3 выстрела на родной пружине, проблем никаких не возникло.Ищите в неспешном ручном режиме причину. Фото, если есть такая возможность, перекоса выложите.
Для проверки – попробуйте при ручном перезаряжании после отвода затвора в заднее положение просто отпустить его, чтобы в переднее положение он возвращался только под действием возвратной пружины. Как он себя поведет в этом случае? И на обоих пружинах попробуйте.
Так и сделал. Парадокс! Зарядил магазин 8-ю патронами и подергал затвор, все 8 патронов дослались отлично что на родной, что на усиленной. Похоже была ложная паника. Уж простите!!!Не переживайте, абсолютно беспроблемных моделей РС не существует
Спасибо за поддержку! А то я уже начал немного расстраиваться, особенно из-за коррозии:frown:Scorpion83 и AWW, большое спасибо за хорошие и оперативные ответы!:wink:В ручном режиме все наконец-то получилось, дальше посмотрим при стрельбе. Отпишусь!Владельцы ВИЙев, подскажите, на что стоит обратить особое внимание при осмотре?
Я уже и не такой спец., но расскажу как выбирал я.Смотрел "ВИЙ" в "Ибисе" на Л.Украинке, даже его и не разбирал потому, что снаружи он был ооочень убитый, весь поцарапаный, ручка потерта конкретно. Думал поеду в другой "Ибис", но вспомнил, что возле дома есть ор.маг. и заехал туда. Там был один экзеапляр и продавец сказал, что они отбирают один и когда его продают - едут и выбирают другой, соответственно думаю, что к одной машинке будет больше требований у них при выборе. Итак, визуально хороший девайс снаружи (ну:oops:, за исключением коррозии, которую я заметил, но не придал ей особого значения). Разобрал. Затвор идеален, УСМ также претензий у меня не вызвал, магазин немного убитый, но на aukro.ua за 70грн можно купить новый, а не в "Ибисе" за 200грн.:yell: Ствол посмотрел, все чисто и аккуратно! Еще и скидку сделали.На этом сайте также многое прочитал про выбор ПМ-а, что и Вам советую! Дальше посмотрим как он в работе. Удачи! Ну, и ПМ - есть ПМ...П.С. Если будет недосыл патрона - сфоткаю.

Постарайтесь сменить ствол на "нормальный" от ПМ-Т Эрма или Фортовский,увеличите диаметр ствола до 6-6.3 мм.
Интересно, а где-же от ПМТ взять ствол?И можете объяснить, пжл, в чем смысл увеличения диаметра ствола, не могу понять почему, на форуме многие увеличивают и описывают как это сделать, а вот почему - не нашел :(Заранее спасибо!

Вот уж точно есть советнички, что "за всё переживают и ни за что не отвечают"...Чего уж мелочиться? Сразу меняйте на ствол от боевого ПМ, ну тогда правда еще и на затвор имеет смысл потратиться от оного! Почему подбор проводить исключительно на патронах МАС, а не АЕ-9 к примеру, которые, если человек ещё и релоудом заинтересуется, куда более подходящие для этого занятия нежели МАСи.Хоть данная статья и относиться к столь ненавистным некоторыми камрадами пистолетам марки Форт, но и на ваши вопросы там есть ответы. FAQ (ЧаВо) пистолеты Форт 12Р/РМ36.Стоит ли увеличивать внутренний диаметр ствола? Только если планируете систематическое использование усиленных патронов. 37.Почему? Для того чтобы уменьшить нагрузку на свой РС и продлить его беспроблемное использование, а так же повысить комфорт при стрельбе. Увеличение внутреннего диаметра ствола позволит использовать менее жесткую возвратную пружину, соответственно на передергивание затвора будет требоваться менше усилий, так же уменьшится отдача. К тому же чем более сильная возвратная пружина установлена на РС тем менше огрехов при подаче патрона в патронник она прощает. 38.До каких значений? Большинство сходится на 6-6.2 мм. Так же советуют делать диаметр пульного входа соответствующий диаметру завальцовки патрона (обычно это 7-7.5 мм) и плавный переход к основному диаметру на протяжении 8-10мм. На моем основной диаметр 6.3, со стороны пульного входа около 7мм и все работает хорошо. Усиленные на усиленной пружине, сертификат на обычной. Есть камрады с 7.0мм и такими же стабильными показателями работы. Однако я не советовал бы более 6.2, чтобы гарантировано не потерять возможность работы на сертифицированных боеприпасах и не иметь проблем с постановкой на затворную задержку. Также хочется предостеречь от развертки ствола до калибров 7.62 и выше (до 9 мм). Такую переделку НДЭКЦ может "оценить" как доработку для стрельбы боевыми патронами и будет прав.
И ещё раз повторюсь, не спешите делать кардинальных шагов (как увеличение диаметра ствола, про такую глупость как замену сходу родного ствола нового Вия на ствол от иных производителей РС вообще молчу) пока не поймёте, что они вам действительно необходимы.

На сайте 16 владельцев РС марки "ВИЙ" (ПМ-Т(8) + ПМ-РФ(6) + ГПМ(1) = 15 владельцев), проблем со стволом, которые бы носили системный характер не наблюдалось. Один наш не безызвестный камрад на январь 2010 года имел настрел из данного РС в 3 тысячи (2 из них несертификатом), не будем вдаваться в подробности о коробочности или нет данного экземпляра…вот и делайте выводы.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back