Видео уроки по стрельбе из пистолета от Александра Милюкова.

Status
Not open for further replies.
Я конечно не профи в стрельбе, а так любитель-практик. Иными словами после увиденного/прочитанного банально пробую что и к чему. С вашей критикой, Killo111, в сторону так называемого "продвинутого досылания" не соглашусь в корне, ибо такое расположение слабой руки на затворе (спереди от окна) при дальнейшем формировании двуручного хвата куда логичнее (руке не приходиться делать лишнее движение по возвращению на нужное место). Иное дело что, к примеру, на моем 12РМ это не совсем удобно делать ввиду отсутствия насечек на передней части затвора (они есть только сзади), антифрикционные накладки я туда тоже не клеил – соответственно потные/скользкие, да даже чуть влажные руки в сумме с усиленной (жесткой) возвратной пружиной вполне могут не дать желаемого результата. Но это не дискредитирует способ в целом! К примеру, в словацком КС К100 и его вариантах РС Т9,10,12 (если не ошибся) имеются специальные рифления не только в задней, но и в передней части затвора и не просто так.С Милюковым не знаком лично, однако то что на недавних соревнованиях (Чемпионат Украины по стрельбе из пистолета) обсуждаемый человек занял, если не ошибся, 5-е место говорит хоть о чем-то.На счет "обычных стрелков", которые за 1сек из под верхней одежды, из оперативной кобуры извлекают КС/РС, досылают патрон в патронник и уверенно попадают в мишень на удалении 10 метров вы явно погарачились.
 
группа из 20 человек с нуля ( в смысле без опыта стрельбы подобным образом ) через 60 дней тренировок поголовно укладывалась в 1.1 сек, несколько человек в 1 сек. Я не могу их назвать не обычными, там поток курсантов а именно эти были наши с Вами соотечествинники. Замер стрелковым таймером, КС: Глок17. Я это видел своими глазами. Не один раз.Scorpion83 можно Вам два вопроса задать, если Вы не против: сколько способов досылания патрона в патронник средний стрелок должен уметь делать как устойчивый навык, не включая те которые "типа я ранен в руку" ? С какой долей вероятности Вы бы сделали выбор в сторону показанного ув.инструктором способа, если бы от этого зависело хотя бы просто здоровье Ваше или кого близкого? Брали бы в расчет наличие разного рода накладок или бы предпочли бы принибречь ничтожным с точки зрения НЕ спорта возвратом руки ? По Вашему мнению конечно же. Мы тут не учебники же пишем, каждый свое мнение говорит.Я с Милюковым то же не знаком лично. Его СПОРТИВНЫЕ показатели вызывают у меня только уважение, это достойный спортсмен.
 
Если не тяжело, хотелось бы видео с курсантами увидеть! Это не подвох, мне действительно интересно – ибо такой результат с оперативной кобурой и при условии скрытого ношения + удаление мишени 10 метров заслуживает похвалы.По поводу количества способов досылания патрона в патронник без учета "типа я ранен в руку" – явно не один (с ходу можно озвучить 4: обычный хват перед и зад затвора, обратный хват перед и зад затвора), тут можно долго спорить о целесообразности того или иного способа, но то что в арсенале он не должен быть единственным думаю согласятся все.Брали бы в расчет наличие разного рода накладок или бы предпочли бы принибречь ничтожным с точки зрения НЕ спорта возвратом руки ?
Вот этот ничтожный возврат руки как раз влияет на время первого выстрела. Про накладки и их надежность в "реальных ситуациях" во избежания ужесточения дискуссии речь не ведем (тем более что такого рода покрытия быстро гробят соприкасающуюся с ними одежду), был приведен пример того же К100 со штатным рифлением затвора. К том же досылание при хвате за переднюю часть затвора позволяет выносить оружие не так далеко от тела, как при использовании задней части затвора. Но все о чем мы с вами говорим носит к тому же весьма индивидуальный характер: форма и габариты пистолета, наличие ретенционных пунктов на том же затворе, габариты и сила кистей стрелка, сила возвратной пружины, ну и не стоит забывать о таком критерии как "по ситуации"…Какие варианты с вашей точки зрения являются наилучшими?
 
60 дневный это максимальный который я видел, те же результаты были и на 45 дневном курсе(я уж не стал писать меньший срок), людей готовили в личную охрану, 45 или 60 дней - это не только огневая подготовка. Огневой уделялось примерно 60 проц уч времени, почему так много- потому что с определенного этапа ее уже можно было совмещать с ТСП.кто может- кто может оплатить, тот наверно и может.я сам могу.и видел как у других получалось - поголовно, включая самых самых самых необучаемых.безусловно навык нужно поддерживать-тренировать, это не так что научили и теперь пожизненно.
 
Killo111 said:60 дневный это максимальный который я видел, те же результаты были и на 45 дневном курсе(я уж не стал писать меньший срок), людей готовили в личную охрану, 45 или 60 дней - это не только огневая подготовка. Огневой уделялось примерно 60 проц уч времени, почему так много- потому что с определенного этапа ее уже можно было совмещать с ТСП.кто может- кто может оплатить, тот наверно и может.я сам могу.и видел как у других получалось - поголовно, включая самых самых самых необучаемых.безусловно навык нужно поддерживать-тренировать, это не так что научили и теперь пожизненно.
Наверно вам нужно продолжать разговор в отдельном топике в разделе "Методики подготовки" и там уже приводить примеры кто, как и с кем и т.п. готовится...
 
Если не тяжело, хотелось бы видео с курсантами увидеть! не тяжело, но не получится по целому ряду причин наверно понятных, скажу лишь то что некоторые из здесь присутствующих знают одного из тех людей лично (судя по всему)по моему мнению способ должен быть только один, доведенный до автоматизма (какие-то отдельные случаи мы договорились не учитывать)по моему мнению нельзя учитывать разного рода факторы типа "индивидуально" "по ситуации", если речь идет НЕ о спорте
 
AWW said:И опять "тайна покрытая мраком"… Супер-пупер курсы обучения… Хотя, если упоминался Глок-17, то курсы происходят не в пределах "незалэжной"…
Это вы ошибаетесь. У нас с Глоками то-же тренируются.
 
Может и не у нас.Но про Глок 17-может быть.На сколько я понял из одного из постов уважаемого Loup-garou об алгоритме создания ССК и возможности заниматься с полноценным КС...Не сочтите за повтор-пока писал,то коллеги ответили раньше..
 
Глоки у нас не редкость уже.группа из 20 человек с нуля ( в смысле без опыта стрельбы подобным образом )
илюдей готовили в личную охрану
Если речь идет о подготовке действительно высококлассной личной охраны, то люди без опыта реальной работы хотя бы в смежных сферах туда, как я знаю, не берутся. И соответственно такие люди ну никак не будут "с нуля" в стрелковом деле.не тяжело, но не получится по целому ряду причин наверно понятных
Не вижу причин мешающих выложить 5сек видео того как человек в маске и камуфляже в поле/амбаре под звук стрелкового таймера извлекает КС/РС из оперативной кобуры, скрытой под одеждой, и уверенно поражает мишень на удалении 10м за 1-1.1сек…ну и соответственно демонстрация дисплея таймера.по моему мнению способ должен быть только один, доведенный до автоматизма (какие-то отдельные случаи мы договорились не учитывать) по моему мнению нельзя учитывать разного рода факторы типа "индивидуально" "по ситуации", если речь идет НЕ о спорте
Не существует ничего одного универсального на все случаи жизни. Вот как раз когда "речь идет НЕ о спорте" и приходится "учитывать разного рода факторы типа "индивидуально" "по ситуации"". Согласен с написанным камрадом AWW по вашему п.3.Какой способ досыла патрона в патронник вы предпочитаете?
 
Моё ИМХО:нужно технику под себя подстраивать,а не себя под технику!
 
Например школа бокса одна,а техника( манера)ведения поединка(например Тайсон и Рой Джонс)разная!вот что я хотел сказать!Конечно имхо
 
DVC.UA said:Зайдите в профиль к этому человеку. Там есть сайт. На сайте есть видео. И Вы увидите досылание патрона которое он практикует. Мне кажется Вы пересмотрите свое отношение))) Или посмотрите как это делают адепты израильского стиля. Это действие не является рациональным.Но зато легко узнаваемым)))
Видео с нервным и вечно кричащим стрелком...как писал камрад Snyper75 уже обсуждалось и "такое нам не надо".
 
Интересное обсуждение – но есть одно "но". К сожалению, "продвинутое досылание" – не для ПМ – образных. Или кто-то подобное на них пробовал и отработал? Расскажите – вместе посмеёмся.
sf-wink.gif
Для себя у Милюкова выбрал способ "неподвижный затвор и подвижная рама". И методику Милюкова, и методику Крючина очень уважаю, практически базовые навыки осваивал по этим методикам. Но к сожалению, не всё в этих курсах применимо для ПМ-образных.
 
Да с хватом всё нормально, а вот замена магазина, ввиду специфичности защёлки - ясное дело не подходит. Вот здесь на ПМ и теряем в скорости.Даже, наверное, расточив шахту установки магазина - всё равно ПМ будет уступать в скорости Шмайсеру и Форту.Поэтому жду ПМШ-3
 
Я на скорость извлечения и замены не жалуюсь. Просто отчётливо понимаю, что с кнопочной фиксацией эти операции производятся быстрее.Поэтому.если реализуют проект ПМШ-3 – обязательно буду менять свой Беркут на него.Особенно если не сбрасывать,а извлекая сохранять пустой магазин с одновременной заменой на полный(отсутствует одно лишнее движение).
Это если стрелять одной рукой.Да и не удобно это. А при двуручном хвате - выигрыша никакого нет, ведь пустой тоже надо куда-то деть - не держать же его в руке.Уж лучше сбрасывать.
 
Да Ваша логика ясна. Но пост ведь гласит :Особенно если не сбрасывать,а извлекая сохранять пустой магазин с одновременной заменой на полный(отсутствует одно лишнее движение).
, т.е. извлекать (что неудобно) одновременно держа в этой же руке полный магазин, а пустой потом обратно отправить в подсумок - вот и лишнее движение.
 
навык - великое дело.извлекать пустой магазин, удерживая новый между средним и безымянным пальцами левой руки - вполне реально - и на скорость не влияет.
 
snyper75 said:...система удержания магазина у ПМ это уже "прошлый век" сама по себе.А кнопка есть кнопка,со всеми её преимуществами.
К тому же у ПМШ-3 магазин планируется на 12 патронов, так что желание камрада servi сменить свой Беркут на новоделку Шмайсера вполне логично.
 
snyper75 сказал:Кстати,возвращать пустые магазины в подсумки не рекомендуется-есть вероятность того,что в бою и т.п. ситуациях стрелок по "запаре" снарядит пистолет очередным магазином из подсумка,а он окажеться пустой.В подтверждение сказанному слышал подобное,если не ошибаюсь,у Марчина Козака
 
Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top