В Мариуполе 13-летний мальчик хотел похвастаться оружием товарищам

Fire27

Досвідчені стрільці
[SIZE=10.5pt]В Мариуполе 13-летний мальчик хотел похвастаться оружием товарищам. Благодаря налаженному тесному взаимодействию полиции с населением удалось избежать травмирования окружающих, своевременно пресечь правонарушения и в кратчайшие сроки восстановить безопасный учебный процесс.[/SIZE]
View attachment 6453
[SIZE=10.5pt]Николай Побойний, начальник Мариупольского отдела полиции отмечает, что своевременное вмешательство полицейских позволило избежать травмирования детей в результате неосторожного обращения с опасным предметом и передачи его другим лицам, которые могли бы использовать пистолет в преступных целях.[/SIZE]
[SIZE=10.5pt]По словам старшего инспектора Мариупольского отдела полиции Валерия Шаповалова, сообщение о том, что один из учеников принес с собой на уроки пистолет, поступило от классного руководителя. Немедленно на место происшествия выехала группа быстрого реагирования Жовтневого отделения полиции и оперативники Мариупольского отдела. Мальчик объяснил, что пистолет принадлежит бабушке, а домой его принес брат. Школьник тайком взял оружие на уроки, чтобы похвастаться друзьям. По словам мамы мальчика, оружие давно находится у пенсионерки. Женщина живет одна и пистолет ей необходим в целях обороны. Вероятно, пистолет пневматического действия.[/SIZE]
View attachment 6454 View attachment 6455 View attachment 6456
[SIZE=10.5pt]Сейчас оружие изъято и направлено на экспертизу. Правоохранители продолжают комплекс первоочередных оперативных мероприятий, по результатам которых указанный факт получит правовую оценку.[/SIZE]

You do not have permission to view link Log in or register now.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Думаю, эксперты весело посмеются, особенно с третьей фотографии....
biggrin.png

А вообще - и ручки надо поотбирать, а то глаза повыкалывают... да и вилки из столовой изъять.

На экспертизу отправляют всегда.
Сотрудник милиции не эксперт и не может ( не имеет право) выностиь решение что за предмет представлен на фото.
Даже в протоколах надо писать не пистолет, а премет похожий на пистолет.
Были недавно на поисках жмура (не нашли), так в рапорте в перечислении спец средств записывалась даже лопата. Потому-что лопата не входит в перечень снаряжения сотрудника, следовательно это спецсредство.
Иначе прокуратура мозг сьест.

инквизитор said:
На экспертизу отправляют всегда.
Сотрудник милиции не эксперт и не может ( не имеет право) выностиь решение что за предмет представлен на фото.
Даже в протоколах надо писать не пистолет, а премет похожий на пистолет.
Были недавно на поисках жмура (не нашли), так в рапорте в перечислении спец средств записывалась даже лопата. Потому-что лопата не входит в перечень снаряжения сотрудника, следовательно это спецсредство.
Иначе прокуратура мозг сьест.
Дякую за пояснення. Такі, на перший погляд, нелогічні визначення часто зустрічаються в пресі, але тепер стало зрозуміло чому.

Да всегда пожалуйста.
То что пишут в прессе часто на логику даже не лезет. Попадалось даже про "пистолеты АК"
sf-surprised.gif

А вообще писать рапорта по проишествиям, либо участии в мероприятиях - целая наука. Ну чтоб потом не поимели :)

к сожалению это наше процесуальное законодательство....
Кстати у тех-же амеров не проще, просто у них со средствами технической фиксации проще.

Почему , например в большинстве стран мира на страйкбольных приводах ( они 1:1 с оригиналами) ОБЯЗАТЕЛЬНО 5 см ствола красят в якооранжевый цвет.? Полицейский не эксперт и с расстояния не может определить игрушка это или нет.
Так вот ему и дается сигнал, что это скорее всего игрушка.
А каких-то странах вообще запрещена продажа игрушек сзожих с оружием черного, и милитари цветов. Там продаются игрушечные м4 розового, лазурного, канареечного цвета...

Это у нас полный пофигизм в этом вопросе. Хотя это до первого пристреленного патрулем страйкболиста.
Молодеж в страйке все такие рэмбы, шо просто ужас
smile.png

ПС: Если есть вопросы по этой тематике - задавайте. Постараюсь ответить.

инквизитор said:
к сожалению это наше процесуальное законодательство....
Кстати у тех-же амеров не проще, просто у них со средствами технической фиксации проще.

Почему , например в большинстве стран мира на страйкбольных приводах ( они 1:1 с оригиналами) ОБЯЗАТЕЛЬНО 5 см ствола красят в якооранжевый цвет.? Полицейский не эксперт и с расстояния не может определить игрушка это или нет.
Так вот ему и дается сигнал, что это скорее всего игрушка.
А каких-то странах вообще запрещена продажа игрушек сзожих с оружием черного, и милитари цветов. Там продаются игрушечные м4 розового, лазурного, канареечного цвета...

Это у нас полный пофигизм в этом вопросе. Хотя это до первого пристреленного патрулем страйкболиста.
Молодеж в страйке все такие рэмбы, шо просто ужас
smile.png

ПС: Если есть вопросы по этой тематике - задавайте. Постараюсь ответить.
Будете штатним експертом
sf-wink.gif
А яка у Вас посада в органах, якщо не секрет? Не звання, а іменно посада. Ну, це - щоб орієнтуватись в заданні питань.

Та ні. Я не настільки фаховий спеціаліст. :)
Не все я маю право писати, але посада вище командира роти в полку спецпризначення. По званню вже 20 років старший лейтенант :)
Питання в яких добре розуміюсь - із задоволенням прокоментую для широкого загалу. В чому не розумісь - так і напишу, або це буде з приміткою, що це моя особита думка.

инквизитор said:
В чому не розумісь - так і напишу, або це буде з приміткою, що це моя особита думка.
Хотелось бы просто спросить - Вы твёрдо уверены в том, что написали выше ? И в том, что это действует всегда и везде....?

То что я писал про протоколы ДОЛЖНО действовать везде.
Понятно что есть прокурорские помазанники ( надеюсь что это будет уходить в прошлое).
Но То что я писал - это то чему меня учили, и как на практике использовал эти знания.

Как у нас шутят - выстрелов должно быть больше чем попаданий :)

Благодарю за честный ответ... Действительно - ДОЛЖНО, однако практически мало где и когда применимо, по крайней мере в полном объёме... Особенно в нынешнем бардаке симбиоза милиция/полиция... Радует, что до провинции эта "полиция" ещё очень не скоро дойдёт ( с большими шансами, что не дойдёт никогда) и дело кончится переаттестацией нынешних ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ кадров, без замены их на селфи-полицейских......

Собственно процесс переатестации идет.
Заменить профессионалов за счет набора с улицы не возможно. Некоторым специальностям учатся годами.

Ну может и упростят. Для явных ситуаций, которые не вызывают спорных моментов и подтверждаются понятыми - хотя это все равно будет мутно. Точка принятия решения перейдет от эксмперта к СМ.
Хотя лично у меня ситуация. Правда поздно заметил чувака.
Короче тулит по улице с катаной! Ножны по феншую замотаны, рукоять наруже.
И вот как мне определить сувенир это или тело просто дурак что так несет, неаконный холодняк, или это идет сенсей ,который имеет право на ношение ритуального меча?
Естественно я-бы задержал тело, оформили и потом СОГ пусть разбирается.

Полностью согласен.
А вот насчет полномочий неистово проплюсую. Потому-что наши "полицейские" освоили все и вся за 2-3 месяца. А правильно идентифицировать многие вещи эксперты учатся годами ( либо имеют большой опыт).
Опять-таки в моем примере. "Огнестрел" я знаю очень хорошо и очень многие модели. Поэтому легко отличу охотничий карабин, от штурмовой винтовки и от ММГ имеющие одинаковый внешний вид ( хотя когда-то самого чуть не повязали с ММГ в багажнике - это о квалификации).
Зато в холодняке я полный ноль.

Т.е. если даже будет дано право на оценивание ситуации, как описано Вами - огнестрел без проблемм разберусь сам. По холодняку вызову СОГ.

Ну с холодным вроде бы несколько проще , хотя на месте наверное оперативно не разберёшься - очень тонкая грань отделяет ХО от неХО...Длина, толщина клинка, угол заточки РК, наличие утыка... именно более 5 мм. ...
wink.png

Однако Методика 2009 г. эти различия чётко определяет по основным признакам...
А вот по огнестрелу мне кажется сложнее...

А в куче всех параметров Вы сможете вспомнить все нюансы ХО? Не буду спорить, что может Вы это все сможете назвать после попойки будучи разбуженным и в темноте :)
Только риспект.
Аналогично я знаю визуально подавляющее большинство моделей огнестрела.

Вот поэтому я и утверждаю что НЕЛЬЗЯ разгонять специалистов из полиции.

инквизитор said:
Вот поэтому я и утверждаю что НЕЛЬЗЯ разгонять специалистов из полиции.
Не просто нельзя - это преступление. Даже Советы после революции намеренно привлекали сотрудников полиции, охранного департамента, сыска к работе, обеспечивая хорошим пайком, льготами. Им нужны были профессионалы... просто жизненно необходимы были для борьбы с преступностью... А наше "грузинское руководство" получается ещё тупее пост- революционных Советов...

Дивлюсь серіал "Слуга народу", і думаю - а дійсно таки схоже все показане на правду... А на рахунок "НЕЛЬЗЯ разгонять" - так, наскільки мені відомо, їх не розганяють, а переатестовують? Чи не так? І, якщо про "грузинське керівництво" - так реформа в Грузії, здається, ще жорсткіше пройшла. Вроді нічого, працюють.
Я ні в якому разі не виступаю адвокатом Авакова і "іже з ними", просто сам хочу розібратись глибше в цій реформі.

servi said:
Не просто нельзя - это преступление. Даже Советы после революции намеренно привлекали сотрудников полиции, охранного департамента, сыска к работе, обеспечивая хорошим пайком, льготами. Им нужны были профессионалы... просто жизненно необходимы были для борьбы с преступностью... А наше "грузинское руководство" получается ещё тупее пост- революционных Советов...
Камерад! Снимаю шляпу.
Золотые слова.

Та як кажуть - пан Fire27 має рацію. Але всім іншим свідомим громадянам треба мати порох сухим
smile.png

ПС: кстати сериал жесть.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back