В Киеве задержали вооруженного до зубов водителя

Fire27

Досвідчені стрільці
Днями, в рамках проведення оперативно-профілактичної операції «Зброя та Вибухівка», на вулиці Гмирі, що у Дарницькому районі, інспектори ДАІ зупинили за порушення правил дорожнього руху «Мерседес-Бенц S-350». Під час огляду авто виявили та вилучили пістолети та магазин з набоями до одного з пістолетів. Також у власника авто в кишені спортивної куртки «знайшлася» граната марки «Ф-1».
Про це «Конфліктам і законам» повідомили у прес-службі УДАІ Києва.
Один з вилучених пістолетів був марки «ZORAKI mod 914-S» зі спорядженим магазином набоями калібру 9мм з гумовими кулями посиленої дії, що були виготовлені кустарним способом. Їх кількість становить 11 штук. Другий – револьвер марки «Комбріг» калібру 9мм зі спорядженим барабаном. До нього було 19 додаткових набоїв.
До цього списку можна додати саморобний пристрій для ведення безшумної стрільби (глушник). Вилучену зброю та боєприпаси направлено на експертизу, а чоловіка, який перевозив це «добро» - до управління міліції.
Наразі проводиться подальша перевірка затриманого на причетність до нерозкритих злочинів.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Ф-1 и жвачкомет с глушителем - страшное сочетание)))..., а вообще тех Зораке нынче расплодилось огромное количество, так что все законопослушным владельцам стальных Травматов надо УКН осваивать...

Да, смотрю у гаишников Киева совсем крыша поехала.
wink.png

На основании чего они провели досмотр автомобиля и личных вещей водителя ? На основании нарушения ПДД ? Или на основании незнания украинского, государственного языка ? Может это вообще в таком случае был "сепаратистский "даішник" ? Потому как осмотр, так и досмотр, в украинском языке - "огляд", но надо же их различать в конце концов...
Ведь найти в кармане спортивной куртки Ф-1 - это уже досмотр, а значит особая, отдельная от осмотра процедура. И пистолеты/револьверы , уверен, по всему салону открыто не валялись... А для досмотра нужны очень веские основания...Досмотр личных вещей и транспортных средств ( в отличие от внешнего их осмотра), предполагающий изучение содержимого карманов одежды, сумок и багажников автомобилей, работники милиции могут производить только у лиц, задержанных в уголовно-процессуальном либо административном порядке. Требование инспектора дорожно-патрульной службы открыть багажник и заглянуть внутрь, так же как и требование показать содержимое сумок, является досмотром транспортного средства и досмотром личных вещей.
В этом случае, если явного нарушения ПДД не было, необходимо потребовать составления протокола об административном задержании либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления. Порядок административного задержания оговорен в ст. 261 КоАП и не может быть применен к водителю по первому желанию работника милиции. Если водитель не нарушал ПДД, оснований для составления такого протокола у инспектора ГАИ вообще нет! Если же все-таки нарушение ПДД было ( т.е "знает кошка, чьё мясо съела..."
biggrin.png
) , тут уж надо принимать решение самостоятельно - открывать багажник или согласиться на процедуру административного задержания, которая, кстати, не может длиться более 3-х часов ( ст. 263 КоАП ), но исчисляется с момента составления протокола про административное задержание.
А в случае, если гаишник вообще " с полной потерей нюха и памяти" и начинает "клеить" любимую ст. 122-3 КоАП " препятствование проведению работником милиции досмотра транспортных средств в предусмотренных законом случаях влечет наложение штрафа " - необходимо потребовать от него классифицировать , какой из случаев, предусмотренный законом, имеет место здесь? Кроме того, если он уж полностью тупой - прямым текстом напомнить, что данная статья отменена.
smile.png

Уверен, найдутся такие, кто напишет - "грамотный, сам попробуй..."... с ними " самооборона" и т.д., и т.п....
Вот потому , что после первого такого случая изучил свои права и правоприменительную практику при общении с инспекторами ГАИ - поэтому так и пишу. Попробовал, и за последнее время - не раз. Не хочу сказать, что полностью будет действовать в том же Киеве - но это проблема Киева. У нас в Днепропетровской области - действует.
Пора уже вспомнить, что с коррупцией и откровенным непрофессионализмом сотрудников ГАИ надо бороться, а иначе зачем были все предыдущие события с конца ноября... Мы ведь пытаемся строить правовое государство - так пора начинать это делать!
А всякие "самообороны" ближе трёх метров к машине не подпускаю. Не люблю я их и даже частично - презираю, потому как знаю, кто пошёл в эти "самообороны". За редким исключением там люди,недостойные уважения. Хотя , признаю - бывают варианты полностью адекватных и патриотически настроенных "самооборонщиков". Но они себя по-другому и ведут...
В случае попытки приблизится такого "самооборонщика" - предупреждаю офицера ГАИ, что в постороннего человека, не являющегося их сотрудником , вооружённого (всё равно - чем) , без знаков различия и принадлежности к одной из государственных структур поддержания правопорядка и , по моему мнению, представляющему для меня угрозу, буду стрелять на основании права , предоставляемого мне ст. 27 Конституции Украины и ст.36 КК.
Действует ещё как...
biggrin.png
( конечно, если травмат - полностью легальный и в кармане лежит разрешение. А я ещё и всегда ношу удостоверение журналиста и помощника депутата...
smile.png
)

Dzhankoy said:
Процентов на 95 уверен, что Ф-1 была в виде ММГ.
Я бы так не сказал... По крайней мере - цвета не ММГ... если конечно фото "изъятой" гранаты... А то на таких "досмотрах" что угодно можно подкинуть...
View attachment 2477

В принципе да, согласен. Они (ММГ) действительно обычно оливковые или чёрные, а эта ( что на фото...) как раз и есть обтёртая оливковая...

servi said:
с коррупцией и откровенным непрофессионализмом сотрудников ГАИ надо бороться
однозначно!
как минимум знать свои права не давать себя поиметь на деньги
несколько лет назад прочитал в юр.журнале неплохую статейку по теме
(вроде она)

servi said:
Да, смотрю у гаишников Киева совсем крыша поехала.
wink.png

На основании чего они провели досмотр автомобиля и личных вещей водителя ? На основании нарушения ПДД ? Или на основании незнания украинского, государственного языка ? Может это вообще в таком случае был "сепаратистский "даішник" ? Потому как осмотр, так и досмотр, в украинском языке - "огляд", но надо же их различать в конце концов...
Ведь найти в кармане спортивной куртки Ф-1 - это уже досмотр, а значит особая, отдельная от осмотра процедура. И пистолеты/револьверы , уверен, по всему салону открыто не валялись... А для досмотра нужны очень веские основания...Досмотр личных вещей и транспортных средств ( в отличие от внешнего их осмотра), предполагающий изучение содержимого карманов одежды, сумок и багажников автомобилей, работники милиции могут производить только у лиц, задержанных в уголовно-процессуальном либо административном порядке. Требование инспектора дорожно-патрульной службы открыть багажник и заглянуть внутрь, так же как и требование показать содержимое сумок, является досмотром транспортного средства и досмотром личных вещей.
В этом случае, если явного нарушения ПДД не было, необходимо потребовать составления протокола об административном задержании либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления. Порядок административного задержания оговорен в ст. 261 КоАП и не может быть применен к водителю по первому желанию работника милиции. Если водитель не нарушал ПДД, оснований для составления такого протокола у инспектора ГАИ вообще нет! Если же все-таки нарушение ПДД было ( т.е "знает кошка, чьё мясо съела..."
biggrin.png
) , тут уж надо принимать решение самостоятельно - открывать багажник или согласиться на процедуру административного задержания, которая, кстати, не может длиться более 3-х часов ( ст. 263 КоАП ), но исчисляется с момента составления протокола про административное задержание.
А в случае, если гаишник вообще " с полной потерей нюха и памяти" и начинает "клеить" любимую ст. 122-3 КоАП " препятствование проведению работником милиции досмотра транспортных средств в предусмотренных законом случаях влечет наложение штрафа " - необходимо потребовать от него классифицировать , какой из случаев, предусмотренный законом, имеет место здесь? Кроме того, если он уж полностью тупой - прямым текстом напомнить, что данная статья отменена.
smile.png

Уверен, найдутся такие, кто напишет - "грамотный, сам попробуй..."... с ними " самооборона" и т.д., и т.п....
Вот потому , что после первого такого случая изучил свои права и правоприменительную практику при общении с инспекторами ГАИ - поэтому так и пишу. Попробовал, и за последнее время - не раз. Не хочу сказать, что полностью будет действовать в том же Киеве - но это проблема Киева. У нас в Днепропетровской области - действует.
Пора уже вспомнить, что с коррупцией и откровенным непрофессионализмом сотрудников ГАИ надо бороться, а иначе зачем были все предыдущие события с конца ноября... Мы ведь пытаемся строить правовое государство - так пора начинать это делать!
А всякие "самообороны" ближе трёх метров к машине не подпускаю. Не люблю я их и даже частично - презираю, потому как знаю, кто пошёл в эти "самообороны". За редким исключением там люди,недостойные уважения. Хотя , признаю - бывают варианты полностью адекватных и патриотически настроенных "самооборонщиков". Но они себя по-другому и ведут...
В случае попытки приблизится такого "самооборонщика" - предупреждаю офицера ГАИ, что в постороннего человека, не являющегося их сотрудником , вооружённого (всё равно - чем) , без знаков различия и принадлежности к одной из государственных структур поддержания правопорядка и , по моему мнению, представляющему для меня угрозу, буду стрелять на основании права , предоставляемого мне ст. 27 Конституции Украины и ст.36 КК.
Действует ещё как...
biggrin.png
( конечно, если травмат - полностью легальный и в кармане лежит разрешение. А я ещё и всегда ношу удостоверение журналиста и помощника депутата...
smile.png
)
Как читаю так и за Родину приятно - такие все умные и правильные хоть к ране прикладывай...

seksinika said:
Как читаю так и за Родину приятно - такие все умные и правильные хоть к ране прикладывай...

А Вы просто попробуйте , кроме своих ничего не значащих междометий , что-то умное прочитать, а потом ещё и описать своё видение ситуации для форумчан. Может и получится...
biggrin.png
.

А Вы я вижу очень начитанный и неприменно претендуете на роль самого умного и всесторонне развитого на форуме
sf-wink.gif
...

seksinika said:
А Вы я вижу очень начитанный и неприменно претендуете на роль самого умного и всесторонне развитого на форуме
sf-wink.gif
...
Нет, Вы здесь не правы...просто живу долго, многое повидал и во многом поучаствовал...
wink.png

Но если у меня есть информация, которая хоть кому-то поможет - я ей делюсь. И в отличие от Вас - никого не провоцирую и не поддёргиваю... Хотя, если честно , подобный способ ведения полемики встречается ( и у определённой части столичных жителей в том числе
smile.png
) на некоторых форумах, в частности - оружейных... Имея достаточно отдалённое или упрощённое представление о теме, высказывать "истину в последней инстанции"... или многозначительно писать +100... и т.д.

Возможно у Вас глубокие теоретические знания и практические навыки - делитесь ими, Клуб у нас для этого и создан. А бесполезная пикировка... малоинформативна. Да и "Трактиръ" у нас для этого есть...

Fire27 said:
гумовими кулями посиленої дії
Интересная фраза, как это они определили! Травмат с глушителем на фото это вообще цирк.

seksinika said:
возможно речь об этом фрагменте:
servi said:
А всякие "самообороны" ближе трёх метров к машине не подпускаю. Не люблю я их и даже частично - презираю, потому как знаю, кто пошёл в эти "самообороны".
человек их тоже

только не все советы полезны, та и не всегда планы совпадают с реализацией...

танкист said:
возможно речь об этом фрагменте:
человек их тоже

только не все советы полезны, та и не всегда планы совпадают с реализацией...

Я ведь специально разделил свой пост довольно большим пробелом на две части. Первая может быть хоть чем-то полезна всем, вторая касается непосредственно Днепропетровской области. И если смотреть не только передачи с выступлением кандидатов в Президенты - можно увидеть отличие Днепропетровской области от других - как западных ( о которых вообще молчат, будто их и нет, даже странно...) так и всех остальных юго - восточных своей стабильностью ситуации.
Да и речь во второй части я вёл непосредственно о себе, без "рекомендую". И вторая часть моего поста действительно основывается на том, что всевозможные "самообороны" у нас распущены. Остался только Штаб области и несколько блок-постов "на дальних рубежах". Особенно после этого обращения :
Криворожские Евромайдановцы потребовали от руководства государства «распустить все отряды народных дружин, которые созданы субъектами хозяйствования»... А из кого же эти дружины создавать...? С мусорок бомжей набирать, что-ли... Но "глас народа был услышан "...
Поэтому и написал о своём отношении к оставшимся "самооборонам" после удовлетворения просьбы "евромайдановцев". И это лично моё отношение к непонятным , а изредка и вооружённым, формированиям. Без всякой претензии на то, что так и должно быть...
У нас во и "поощрение имени Коломойского" увеличено, поэтому "бизнес" стал доходнее
biggrin.png

View attachment 2479

Такое ещё где-то есть ? Не слышал... Тигипко вроде тоже писал... могу заплатить. Только он "может", а ИВК - платит.
Так что ловите деструктивных элементов, отбирайте автоматы - и к нам... Довольно прибыльный бизнес...
P.gif

Видите - "Країна Єдина", а как по-разному живём..

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back