Gridya said:Тут все просто-инсктинкт самосохранения
Страх перед оружием возникает от непонимания его «природы». С таким же успехом, апеллируя к вопросу самосохранения, можно требовать запрещения автомобилей (статистику по ДТП приводить, думаю, не нужно); требовать запрета электричества (проблемы с проводкой - основная причина пожаров, и т.д.); ...и ещё много чего можно требовать, вплоть до осушения всевозможных водоёмов (люди ведь тонут постоянно).Gridya said:раз в год и палка стреляет, а если этих самых палок будет не одна, а 365
Да нет же! Не оружие стреляет, а человек! Оружия в нашей стране и так полно, но так ли часто от него гибнут люди, как от тех факторов, которые я кратко перечислил в предыдущем абзаце?Gridya said:При приобретении оружия будь то РС или КС (я в общем), человек относит себя так сказать к элите, чувствует себя выше чем другие, а это не дисциплинирует и чувство ответственноси от этого снижается(эффект вседозволенности)
Вы очень элитно себя чувствуете от того, что у Вас есть автомобиль? Электричество в доме? Ванная? Газ? ...А если у Вас есть молоток/электродрель/бензопила/болгарка/топор/паяльник/утюг (а с этими предметами можно столько занятных вещей делать - у-у-у... Фредди Крюгер нервно курит в сторонке!) - это всё тоже атрибутика элиты??? Мне кажется, что это всё совершенно повседневные вещи, которые в той или иной степени есть у всех. И относимся мы к ним также обыденно.И если мне нужно просверлить в стенке дырку - я беру в кладовке дрель и сверлю... Дырку в стене, всего-навсего. Но я ведь мог бы кого-нибудь этой дрелью до смерти запытать, например. :lol: ...И что самое главное - я сам могу сделать дырку в стене! Мне не нужно приглашать для этого кого-либо «специально-обученного», ждать, вызванивать, и т.д. Понимаете, к чему такая метафора?У меня тут давеча неприятность дома произошла: тараканы завелись... Видимо от соседей налезли, или ... не знаю, в общем откуда они появились. Но это всё-же - угроза! И что же я сделал? Правильно! Купил яд и потравил тараканов. Всё. Устранил угрозу. И заметьте - я потравил тараканов, а не соседей по лестничной клетке, не бабушек на скамейке возле парадного, не детишек, играющих во дворе... Странно, не правда ли?! А сколько людей у нас имеют возможность купить яд для тараканов - вы не задумывались? И мне даже страшно подумать, что было бы, если бы все начали друг-друга им травить. Но этого, как ни удивительно, почему-то не происходит.Понимаете, к чему я всё это говорю?Gridya said:И я бы еще не давал РС (как хотят принять) охранникам супермаркетов, не смотря даже на недавнее происшествие в Караване. Ни разу не встретил вменяемого.
А кто говорит - давать всем охранникам??? ...Те, лица которых не обезображены интеллектом (думаю, Вы именно таких имели ввиду) - пусть стоят на воротах, за верёвочку дёргают, думая при этом, что они что-то охраняют. А вот нормальным специалистам в области охраны, прошедшим соответствующую всестороннюю проверку и подготовку - оружие просто необходимо! ...Даже не говоря о том, что пора уже прекращать монополию ДСО на предоставление услуг вооружённой охраны.