В ближайшее время травматическое оружие будут продавать всем желающим

Vurdalak said:У меня есть резинострел,…отсутствие такого спецсредства у других граждан повышает эффективность моего
Ой-ой, товарищ Нео… Да Вы – избранный! © Morpheus :wink:Vurdalak said:Если б я был "другими гражданами" и не мог сделать разрешение – я б мыслил иначе
Ото-ж! А согласно Конституции – мы, типа, где-то как-то все равны! …Должны быть по идее… Ну хоть чуть-чуть…UPD: да, покопавшись в самых гадких эгоистичных уголках своего социального самосознания, и если говорить откровенно - я готов признать, что отчасти приятно осознавать себя чуточку «выше» многих других представителей нашего общества....Но я всё-равно за легализацию КС! Вот. :wink:

Shaman said:давайте не будем переходить на личности
так Vurdalak - это его ник - сам выбрал. никто его не заставлял и не переиначивал (на Упыря, например) :wink: если это замечание касательно пассивно-агрессивного - так это его же метод решения проблемы в
You do not have permission to view link Log in or register now.
терминологии и не боле! агрессивное поведение гопоты человек предлагает решать пассивным отказом всего населения от вооружения!а это возможность отстоять свои права, здоровье, жизнь самостоятельно и со 100% отдачей.за меня, к примеру, этот вопрос решать не надо! а за Вас?Shaman said:я, например, тоже категорически против того, чтобы травматик мог купить каждый
аналогично. исключительно за КС с полным запретом РС! Учайкин рулиттолько вот на этой территории приходится выбирать из 2-х зол и, даже, не нам с Вами...

Vurdalak said:У меня есть резинострел, у моих друзей и близких тоже, отсутствие такого спецсредства у других граждан повышает эффективность моего.
Ваша честность вызывает уважения (серьезно), но подпись немного подправил бы:Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными, а Vurdalak-а ровнее

танкист said:Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными, а Vurdalak-а ровнее
Вы опять переходите на личности... :???: Если не прекратите - буду вынужден применить к Вам санкции в виде отправки в «штрафбат» (read only) на недельку-другую, чтобы Вы подумали над своим поведением. А мне бы не хотелось этого делать, т.к. на сколько могу судить - человек Вы не плохой и вполне здравомыслящий. Не вынуждайте пожалуйста...

Спасибо, посмеялся Vurdalak, я с вами солидарен. Нельзя в нашей стране разрешать всем подряд РС и КС! Тут на форуме, в тебя каждый второй за выскзанное тобой мнение готов в башню шмалянуть, а что в жизни будет при общении с такими людьми?!?!?! Н переходя на личности...

Vurdalak said:Кстати, почитал Вашу ссылку, про "пассивно-агрессивное" поведения в медицинском аспекте. С таким же успехом я мог бы Вам дать ссылку на инструкцию по сборке кухонного столика. Я в том смысле, что "где ... , а где голова" - никакой связи с высказанным мною мнением касательно разрешения резинострела я не увидел.
Если так - Вы не могли бы конкретизировать Вашу личную точку зрения на такие аспекты, как владение оружием и право на самозащиту граждан нашей страны. Кому, по Вашему, можно? Кому нельзя? Какой именно лично Вам хотелось бы видеть нашу страну в этом контексте? Какими по-Вашему должны быть у нас права граждан на владение личным оружием?----------Кстати, уважаемый Gridya, если Вас не затруднит - дайте пожалуйста развёрнутый ответ на те-же вопросы.

FoxDima said:Бред
О, ещё один... :???: Ну почему сразу бред?!Давайте дадим человеку высказаться! А потом - либо приведём контраргументы, либо, если всё будет совсем плохо - попробуем «понять и пГостить». :wink:----------И вообще... А слабО вести конструктивный спор? Вежливо и корректно, без перехода на личности, без взаимных оскорблений...Попробуем?И так: с одной стороны - «сторонники» легализации оружия (Ваш покорный слуга, танкист, fred, FoxDima, и другие многочисленные участники дискуссии...); с другой стороны - «противники» легализации оружия (Vurdalak, Gridya). Начали!...«Сторонники» высказали уже достаточно много аргументов (с момента открытия форума и до сего момента - по всему форуму) в «свою» пользу. Теперь хотелось бы конструктива от «противников».З.Ы.: кто будет грубить оппонентам и вести себя недостойно - будет отправлен в «штрафбат», думать над своим поведением.

один из участников высказал свою жизненную позицию по поводу классовости общества и определении кто есть "человек" . по его же умозаключению для достойного поведения в его адрес требуется уважение оппонентов , но поскольку относиться к человеку нужно ровно на столько на сколько он относиться к тебе – откуда возьмётся достойное отношение и поведение ? .В таком случае надо принять правило
SUBORDINACIYA.jpg
или все равны и права и обязанности у всех равны . в том числе и у рядовых форумчан у которых нет кнопки BAN (считать КС) а то настучим … – пусть кто-то без заветной кнопки недельку посидит.только в местах где наказание неизбежно - соблюдается законность а когда наказание неизбежно то и законы соответствуют интересам большинства законопослушных жителей в мутной воде есть шанс что-то замутить - и те кто надеяться "замутить" - будут упираться до последнего да-бы муть не осела ...

и не сомневался :lol:(всё в масть)Но с доступностью вышеупомянутого средства они его всенеприменно купят
так кроме них это средство купят ещё много уравновешенных людей , и все осознавая что может у бабушки в кармане лежать КС сто раз подумают пред тем как поддаться импульсу правонарушения - конечно всё это распространяется на КС . а РС как уже я писал ранее - отдать в тиры по обучению навыкам обращения с КС, а лет через 5 после ввода КС запретить в обращении PC вообще - ненужно оно некому ... IMHO

Vurdalak said:Я знаю штук десять-пятнадцать существ, ошибочно отнесенных к человеческому роду, да и то, скорее юридически. На данный момент оформить резинострел им проблемно, связей у них нет и они приносят вред миру подручными средствами. Но с доступностью вышеупомянутого средства они его всенеприменно купят.
Погодите... А кто говорил о бесконтрольном разрешении на покупку оружия кому попало???Конечно нужно значительно ужесточать контроль за выдачей разрешений! Конечно нужно ужесточить ответственность за коррупцию во всех связках цепочки, имеющих отношение к выдаче разрешения! Конечно нужно менять законодательство... И естественно ни кто не говорит о том, что «дайте нам стволы прямо завтра», потому что все понимают, что это не реально. Но идти то к этому нужно! ...А сетовать на какую-то «неготовность» наших соотечественников (именно людей: потенциальных владельцев) к владению - это один из самых гнилых аргументов «против», которые мне когда-либо приходилось слышать.

Vurdalak said: Shaman, Вам я отвечу. Единственное: прошу учесть, что это всего лишь мое скромное видение данного вопроса. Как пишут в интернетах – ИМХО. 1. На данный момент категории граждан, "кому можно" перечислены неплохо. Я б только убрал разные "казацкие войска". 2. Для тех, кто не попадает в п.1 создать достаточно сложную (но доступную) процедуру получения разрешения, вплоть до включения таких абсурдных требований, как, например, характеристика с места жительства с подписями соседей. Я б идиоту в жизни не подписал такую бумагу и объяснил работникам МВД – почему. 3. Жесточайший контроль за соблюдением 1 и 2 пункта. Если "журналист" – то проверка официального оформления и т.д. Я понимаю, Вы скажете, что в нашей стране такого добиться невозможно и что каждый (Вы это и так уже говорили) имеет право на защиту. Но так и парковщикам, хронически пьяным и вымогающим бабки, можно резинострелы вручить. Не мешало бы и индивидуальный подход учесть к каждому, но это, к сожалению, вызовет коррупцию и только. Вот, как-бы и все. Это коротко и навскидку, примеров из жизни и статистических данных у меня, к сожалению, нет.
Согласен с выше сказанным. Добавлю от себя, так сказать, почему я против. Тут все просто-инсктинкт самосохранения Чем больше оружия у народа, тем опаснее, раз в год и палка стреляет, а если этих самых палок будет не одна, а 365!? При приобретении оружия будь то РС или КС (я в общем), человек относит себя так сказать к элите, чувствует себя выше чем другие, а это не дисциплинирует и чувство ответственноси от этого снижается(эффект вседозволенности), а если это молодой человек в возрасте 18 лет(РС) и 21 год(КС), он, что сформирован как личность?! И я бы еще не давал РС (как хотят принять) охранникам супермаркетов, не смотря даже на недавнее происшествие в Караване. Ни разу не встретил вменяемого. Буду заканчивать, это бегло, на вскидку.

FoxDima said:Слуга народа небось (Мент,судья и т.д)
Совсем не обязательно... Не нужно всех под одну гребёнку! ...Я, например, тоже некоторое время поработал в суде (был госслужащим). Не судьёй конечно... Ушёл в частный бизнес, потому что взяток мне не давали, а зарплата была смешная. Но в то время, когда я там работал - я тоже мог бы получить разрешение на РС (правда тогда я этого почему-то не сделал).FoxDima said:Это обычный страх что вас уровняет любой алкаш
Не нужно алкашам давать разрешение! ...Правда в контексте сказанного Вами, если к словам не цепляться - то в принципе понятно, что Вы имели ввиду. И отчасти Вы правы. Только постарайтесь выражаться более корректно: чтобы у «непонимающих» не складывалось впечатление, что Вы не выступаете против вооружения алкашей, наркоманов и прочего отребья. В данном контексте считаю, что лучше было бы сказать, например, «простой трудяга» вместо «алкаш» (а это разные люди, согласитесь).

FoxDima said:А почему люди в 18-21 не имеют права на защиту?
студенты с КС – это ночной ужас для любой нечистоплотной власти …но давать КС только с 21 года - ну незя раньше - гормональный фон нетот и забудьте за газ - это только травмонебезопасная мушка и не более да и PC с его "безликостью" и молодым возрастом - нелучший микс

Gridya said:Тут все просто-инсктинкт самосохранения
Страх перед оружием возникает от непонимания его «природы». С таким же успехом, апеллируя к вопросу самосохранения, можно требовать запрещения автомобилей (статистику по ДТП приводить, думаю, не нужно); требовать запрета электричества (проблемы с проводкой - основная причина пожаров, и т.д.); ...и ещё много чего можно требовать, вплоть до осушения всевозможных водоёмов (люди ведь тонут постоянно).Gridya said:раз в год и палка стреляет, а если этих самых палок будет не одна, а 365
Да нет же! Не оружие стреляет, а человек! Оружия в нашей стране и так полно, но так ли часто от него гибнут люди, как от тех факторов, которые я кратко перечислил в предыдущем абзаце?Gridya said:При приобретении оружия будь то РС или КС (я в общем), человек относит себя так сказать к элите, чувствует себя выше чем другие, а это не дисциплинирует и чувство ответственноси от этого снижается(эффект вседозволенности)
Вы очень элитно себя чувствуете от того, что у Вас есть автомобиль? Электричество в доме? Ванная? Газ? ...А если у Вас есть молоток/электродрель/бензопила/болгарка/топор/паяльник/утюг (а с этими предметами можно столько занятных вещей делать - у-у-у... Фредди Крюгер нервно курит в сторонке!) - это всё тоже атрибутика элиты??? Мне кажется, что это всё совершенно повседневные вещи, которые в той или иной степени есть у всех. И относимся мы к ним также обыденно.И если мне нужно просверлить в стенке дырку - я беру в кладовке дрель и сверлю... Дырку в стене, всего-навсего. Но я ведь мог бы кого-нибудь этой дрелью до смерти запытать, например. :lol: ...И что самое главное - я сам могу сделать дырку в стене! Мне не нужно приглашать для этого кого-либо «специально-обученного», ждать, вызванивать, и т.д. Понимаете, к чему такая метафора?У меня тут давеча неприятность дома произошла: тараканы завелись... Видимо от соседей налезли, или ... не знаю, в общем откуда они появились. Но это всё-же - угроза! И что же я сделал? Правильно! Купил яд и потравил тараканов. Всё. Устранил угрозу. И заметьте - я потравил тараканов, а не соседей по лестничной клетке, не бабушек на скамейке возле парадного, не детишек, играющих во дворе... Странно, не правда ли?! А сколько людей у нас имеют возможность купить яд для тараканов - вы не задумывались? И мне даже страшно подумать, что было бы, если бы все начали друг-друга им травить. Но этого, как ни удивительно, почему-то не происходит.Понимаете, к чему я всё это говорю?Gridya said:И я бы еще не давал РС (как хотят принять) охранникам супермаркетов, не смотря даже на недавнее происшествие в Караване. Ни разу не встретил вменяемого.
А кто говорит - давать всем охранникам??? ...Те, лица которых не обезображены интеллектом (думаю, Вы именно таких имели ввиду) - пусть стоят на воротах, за верёвочку дёргают, думая при этом, что они что-то охраняют. А вот нормальным специалистам в области охраны, прошедшим соответствующую всестороннюю проверку и подготовку - оружие просто необходимо! ...Даже не говоря о том, что пора уже прекращать монополию ДСО на предоставление услуг вооружённой охраны.

Shaman вы меня не убедили и я останусь при своем мнении. Спсибо за внимание.

Gridya said:Shaman вы меня не убедили и я останусь при своем мнении. Спсибо за внимание.
Пусть так. Но я надеюсь, что те, кто будет читать здесь текст нашей с Вами дискуссии, сам для себя решит, чьи аргументы выглядят более убедительно: мои или Ваши.

Vurdalak said:Может ли преподаватель ВУЗа, с 20-летним стажем работы получить разрешение на оружие? Конечно же, да. Может ли вечно пропитой парковщик (или нет: пролетарий, опора государства, человек с низким уровнем дохода) иметь его же? Ну, конечно же, нет.
А вот тут я согласен.Vurdalak said:А теперь про казаков. Тут уже совсем заблуждение. Я знаю, что многие делают разрешение под регистрацию в казачьем войске. Исключительно из этих соображений. Какое жесткое отношение казаков к власти и т.д.? Я живу в Одессе, казака видел 1 раз на Дерибасовской, он там каждый день, фотографируется там с людьми. Еще одного вижу в парке. К нему тоже не отношусь плохо по причине того, что он памятник. Это все казаки, что я встречал.
И это, кстати, ИМХО, очень справедливо подмечено. Всё это - коррупция и проблемы действующего законодательства... С них, наверно, и нужно начинать.

что за ненависть к среднему классу (выходя из определения численности и уровня достатка) ? средний класс делает территорию - государством , а вы отказываетесь вырастить этот средний класс - фундамент строя . давайте всё таки решение об адекватности будут делать не чиновники и экс чиновники , а врачи психиатры - которые будут отвечать за свои решения . а иметь право владеть должны все конечно с поправками на обучения и действительно настоящую справку о душевном здоровье , ув. господа зачем придумывать велосипед с квадратными колёсами ???

FoxDima said:Почему парковщик не имеет право на самооборону? Почему пьяный не имеет право на самооборону?
Ну вот теперь и Вы, последовав моему примеру, прицепились к словам. Только не уловили (или не захотели уловить) суть сказанного.Да конечно же все без исключения имеют право на жизнь, и как следствие - на самозащиту, и т.д.* Под формулировкой «вечно пропитой парковщик», думаю, подразумевалось не пренебрежительное отношении к профессии как таковой или к социальному положению соответствующих данной профессии гражданин, а те «ненадёжные» члены нашего общества, которые по одному из, либо по ряду признаков не пройдут соответствующую специальную проверку. А следовательно оружие им давать нельзя!Думаю, так? ...Или я ошибся?

Cool_before said:давайте всё таки решение об адекватности будут делать не чиновники и экс чиновники , а врачи психиатры - которые будут отвечать за свои решения
Вот это правильно! И если «пьяный парковщик» пройдёт все уровне проверки - да на здоровье! Пусть владеет! ...Только мне почему-то кажется, что до этого всего он, как-минимум, перестанет быть парковщиком, т.к. поймёт, что стал им по ошибке.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back