Травматический патрон РЫСЬ кал. 9 мм Р.А. Отзывы.

Сегодня ещё пострелял поменял пружину на обычную перекосы и утыкания прекратились. Отстрел три магазина всё идеально. Рысь как тренировочные так как цена небольшая. До Рыси была сова но она сейчас дорогая. Но на усиленной пружине у меня лично патрон Рысь часто косячит другие нормально. Ну и для СО конечно другие патроны держим
biggrin.png
.

Отстрелял 30 патронов "Рысь". Пистолет Safari GP-910, стоковый ствол 5,6 и красная усиленная пружина. Утыканий и недоподач не было совсем. Из 30 шт. 2 осечки (капсюль наколот, но выстрела нет). По кучности - с 10 метров классическая мишень IPSC (картонная), 10 выстрелов подряд не останавливаясь - 10 попаданий в "голову" (квадрат 15х15 см). Для тренировок отличный патрон.

yago said:
Отстрелял 30 патронов "Рысь". Пистолет Safari GP-910, стоковый ствол 5,6 и красная усиленная пружина. Утыканий и недоподач не было совсем. Из 30 шт. 2 осечки (капсюль наколот, но выстрела нет). По кучности - с 10 метров классическая мишень IPSC (картонная), 10 выстрелов подряд не останавливаясь - 10 попаданий в "голову" (квадрат 15х15 см). Для тренировок отличный патрон.
2-е осечки? Полную чистку с полной разборкой как давно делали?

HBG said:
Сегодня ещё пострелял поменял пружину на обычную перекосы и утыкания прекратились. Отстрел три магазина всё идеально. Рысь как тренировочные так как цена небольшая. До Рыси была сова но она сейчас дорогая. Но на усиленной пружине у меня лично патрон Рысь часто косячит другие нормально. Ну и для СО конечно другие патроны держим
biggrin.png
.
а какие другие на усиленной работают нормально?

Stariy.COM said:
а какие другие на усиленной работают нормально?
Форт, сова, и все которые специальные
sf-cool.gif
Сейчас еду еще пострелять одену две пружины ...фиг его знает может поможет...короче отпишусь.

На одной стоковой пружине отработал идеально...на усиленной частые утыкания буду стрелять на стоковой.

Stariy.COM said:
2-е осечки? Полную чистку с полной разборкой как давно делали?
С чисткой и разборкой порядок, девайс у меня всегда чистый. Ни до ни после этого никогда у меня осечек не было.

yago said:
С чисткой и разборкой порядок, девайс у меня всегда чистый. Ни до ни после этого никогда у меня осечек не было.
тогда остаётся только длина гильзы ... может у Рыси сильнее завальцовка и на доли миллиметра патрон уходит глубже

Дополню свой отзыв.
Как и планировал, намутил усиленную пружину на свой Форт 12Р.
Взял по 20 патронов Рыся, свежей Совы, ПНД и Шмайсер.
Планировал отстрелять сначала по 10 каждого на усиленной, потом снова попробовать стоковую.
Итак, первым пошёл Рысь на чистом пистолете. Все 10 отстрелялись идеально. Кучность - прекрасная.
Потом была Сова. Звук был не намного тише, но утыкание одно случилось. Кучность - никакая. При осмотре отстреленной гильзы обнаружил трещины и искривленную «головку» гильзы. Шмайсер и ПНД на усиленной отработали без проблем.
Потом решил второй круг отстрелять также на усиленной и не менять на сток. По второму кругу все то же самое, но без утыканий. В качестве бонуса зарядил ещё по 10 совы и рыся, окончательно убедился, что последний работает намного лучше, поскольку сова разбросала пули по мишени. При этом Рысь всё-таки один раз уткнулся в патроннике, что при таком количестве отстрелах за один раз (100 патронов) считаю неплохим результатом.
Итог: Рысь буду использовать в качестве основного патрона. Сову покупать не буду. Даже при осмотре патронов с пачки видно, что они халтурно сделаны и завальцованы. Шмайсер и ПНД - хороший альтернативный вариант, пусть и не так громко, и, возможно, не такие мощные, но никогда с ними проблем не было.
Теперь в планах взять все имеющиеся на рынке патроны и отстрелять на пробивную силу!

Потом была Сова. Звук был не намного тише, но утыкание одно случилось. Кучность - никакая.
поскольку сова разбросала пули по мишени.
А не пробовали просто больше тренироваться ?
wink.png

Просто лучше Совы патрона ещё не было....И покупать Сову надо непосредственно у производителя... потому как подделок - самокрутов на основе стреляных гильз Совы сейчас ох как много гуляет...
Может Рысь и хороший патрон, но вот я закупил в своё время Совы 92 Дж. 3 тыс. штук - и проблем до сих пор не знаю. Куда прицелился - туда и попал...

Servi said:
А не пробовали просто больше тренироваться ?;)
Просто лучше Совы патрона ещё не было....И покупать Сову надо непосредственно у производителя... потому как подделок - самокрутов на основе стреляных гильз Совы сейчас ох как много гуляет...
Может Рысь и хороший патрон, но вот я закупил в своё время Совы 92 Дж. 3 тыс. штук - и проблем до сих пор не знаю. Куда прицелился - туда и попал...
Что тут скажешь). Могу только поздравить, что так разумно (ли) инвестировали деньги в патроны.
А в моем сообщении было чёрным по белому написано, что сова свежая, а не отсыревший легендарный патрон.
Только количество выстрелов на этом форуме вызывает уважение к Вам, иначе прошёл мимо столь хейтерского ответа в теме про патрон Рысь...

Да не в выстрелах тут дело... односложных постов можно настучать и до генерала...
biggrin.png

Просто по моему мнению ( совершенно не являющемуся "истиной в последней инстанции") не стоит сравнивать несравнимое , типа "патрон Шмайсер", которого нет в природе ( да и "шмайсеров" то два - СП "Шмайсер" и "Шмайсер - Сервис"... и оба выпускают свои патроны...), а уж тем более ПНД-9 с его 35 Дж.
Да наверное и не надо так критично относится к незнакомому ( как выясняется) боеприпасу, особенно с эпитетами типа "отсыревшая"...
А вот сравнить Сову-П 92 Дж. и Рысь 70 Дж. было бы интересно.
Если хотите - я Вам десяток СОВЫ-П 92 Дж. вышлю для сравнительного теста, совершенно бесплатно ( оплатите только доставку).
Вот тогда это будет несомненно более интересный обзор бывшего и настоящего ( если судить по мощности) лидеров.

Servi said:
Да не в выстрелах тут дело... односложных постов можно настучать и до генерала...
biggrin.png

Просто по моему мнению ( совершенно не являющемуся "истиной в последней инстанции") не стоит сравнивать несравнимое , типа "патрон Шмайсер", которого нет в природе ( да и "шмайсеров" то два - СП "Шмайсер" и "Шмайсер - Сервис"... и оба выпускают свои патроны...), а уж тем более ПНД-9 с его 35 Дж.
Да наверное и не надо так критично относится к незнакомому ( как выясняется) боеприпасу, особенно с эпитетами типа "отсыревшая"...
А вот сравнить Сову-П 92 Дж. и Рысь 70 Дж. было бы интересно.
Если хотите - я Вам десяток СОВЫ-П 92 Дж. вышлю для сравнительного теста, совершенно бесплатно ( оплатите только доставку).
Вот тогда это будет несомненно более интересный обзор бывшего и настоящего ( если судить по мощности) лидеров.
Спасибо за конструктивное объяснение.
Вы и меня поймите, я всего лишь поделился своими собственными наблюдениями после отстрела. Это была не реклама и не профессиональный тест патронов. Постарался максимально непредвзято написать отзыв, в надежде, что кому-то он будет полезен при выборе патронов. Думаю, что не у каждого возникнет желание или возможность осуществлять подобные отстрелы в тире.
Про сову тех, давно минувших, лет я слышал только из рассказов "старших" товарищей и тоже, возможно, купил бы ее про запас. Однако найти ее в продаже мне не удалось.

Так давайте я Вам пришлю, даже 20 шт. не жалко для объективного тестирования.
Давайте реквизиты для отправки - завтра и отправлю.
А то мне Рысь покупать пока "не с руки", ещё штук 400 СОВЫ-П осталось...

Servi said:
Так давайте я Вам пришлю, даже 20 шт. не жалко для объективного тестирования.
Давайте реквизиты для отправки - завтра и отправлю.
А то мне Рысь покупать пока "не с руки", ещё штук 400 СОВЫ-П осталось...
90джоульной?Да вы богатый человек!) Думал ее уже не существует)

Ну богатство - это категория относительная... Хранить ведь это богатство всё равно вечно нельзя... хоть они и хранятся в МТМ-овских коробках, загерметизированных и с силикагелем ...Ну и так ещё, "россыпью" около полусотни... Более старые отстреливаю на тренировках... так что скоро и мне придётся для тренировок на Рысь переходить.

Форт12р11 said:
Потом была Сова. Звук был не намного тише, но утыкание одно случилось. Кучность - никакая. При осмотре отстреленной гильзы обнаружил трещины и искривленную «головку» гильзы.
Можно поподробнее?
о какой свежей сове идет речь?
Это наверно зимне-весенняя партия латунной Совы. Ее уже не должны продавать. Весенний биметал работает отлично!

Можешь ее магнитом проверить?

Форт12р11 said:
они халтурно сделаны и завальцованы.
Можно фото? Слова - халтурно и Сова немного несовместимы. Если то срез толстого металла кажется халтурным, то ладно. Лично мне показался необычным такой вид.

Форт12р11 said:
ПНД - хороший альтернативный вариант,
Этим патроном можно только мух пугать.
Народ уже давно опробовал на себе. ПНД - 35Дж пробивает тонкую дермонтиновую куртку, далее не пробивает свитр, а нападающий чувствует легкий толчок. И это на 5-ти метрах.
При этом 50Дж пробивает даже рубашку под свитром.
Еще делались тесты 92Дж Совы. Но то отдельная история на другом ресурсе. Против сильно агрессивных особей, вообще не помогает такая мощность.

И кстати, завальцовка ПНД, при внимательном рассмотрении реально убогая. Конечно, ведь гильза тонкая, некрасиво заминается, плюс шар самый мягкий из всех, но тоже убогий.
А кучность вроде ничё. На 10 метрах в ладошку пару выстрелов уложил. но патрон все равно отстойный.

Форт12р11 said:
Кучность - никакая.
Есть много возможных версий подобного результата, от (как уже написали - подделки), до ТТХ.
Вопрос: а какие параметры ствола? Диаметр?, внутренняя поверхность зеркально-гладкая? Или нет?

Форт12р11 said:
патроны и отстрелять на пробивную силу!
Слушай, ну реально, одень 2 свитра и куртку, и попроси кого-нибудь стрельнуть с 5-ти метров ПНД.
Поймешь о чем речь.
Да ни какой пробивной силы у них нету. Флобер и то больнее бъет, если в упор.

Servi said:
Вот она, основная часть остатков "богатства"... Последние - от 2015 года...
Приветствую!
Эх ... Хороша! )))
Если бы у меня латунь не поддувало, то я бы выпросил чуток)))
Ваша 92Дж сова это как "горшочек золотых монет Лепрекона".
Всем хочется))))

Servi said:
..поэтому и хочется протестировать лидеров...
Недавно попробовал патрон "Сара" из Одессы. Вроде ничё так. Не Сова конечно, но спутать можно.
Стоит немного дешевле, а заказать вроде можно через "здешнего Сову". Но это не точно))))
Там только 50Дж.

А я пока еще Рысь не тестил.
Вот если бы в Киеве кто-нить продал пару патронов, для теста, то был бы очень благодарен.
А то все хвалят, но что-то не очень верится.
Товарищи! продайте 5 патронов! Потестить хочу. Взамен хоть Сару, хоть Сову латунную!

traveler said:
Этим патроном можно только мух пугать.
Народ уже давно опробовал на себе. ПНД - 35Дж пробивает тонкую дермонтиновую куртку, далее не пробивает свитр, а нападающий чувствует легкий толчок. И это на 5-ти метрах.
При этом 50Дж пробивает даже рубашку под свитром.
.
А вы хотите что бы в бузо пробивала и застрявала там?
Это же все таки травматическое оружие и максиму что оно должно делать оставлять кровяной синяк!
А в нашом Государстве при наших Г.... законах если вы применили при самообороне травмат с патронами те что оставили дырки или шарик остался в теле то вам еще и статью припаяют столько нервов и выматаю
А по поводу хвотает ли 35-50 дж то поверте если вы в садите в подряд в нападающего 3-5 пуль и более то он задумаеться стоит ли что то дальше предпринимать

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back