Травматический патрон 12 калибра

Майор said:
Извините что вмешиваюсь в Вашу милую беседу, но уж очень интересно, вообще, патрон 12 калибра с резиновой пулей к чему относится, я имею в виду к какому виду боеприпаса относится. У Вас что дома гладкоствольные охотничьи ружья или приспособления для отстрела патронов снаряженных резиновыми пулями. Вот здесь, уже нарушение действующего законодательства о приобретении спецсредств используемых МВД.
Я об этом писал раньше даже статью кодекса Украины об административных правонарушений обсуждали.
Вообще такой патрон был придуман на спецсредство МВД "КС-23" и имел калибр 23 мм. Основное назначение- выбивания легких дверей. КС-23 забрали на склады, Форт-500 выдали калибр уже 12 эфективности меньше вот и давай тулить по магазинам для охранных фирм. Гражданам, такие патроны хранить не желательно посему итог разговора?
С уважением
Не надо болтать ерундой! А то получается как в пресс центре МВД - "Грабители , угрожая предметом похожим на пистолет, забрали предмет похожий на деньги"

Патрон "Волна-Р", который использовали в МВД как спецсредство для КС-23, имел пулю круглой формы и был 4(!) калибра и имел заявленую дальность действия 70м (интересно, ето они в дверь стреляли с такого расстояния
biggrin.png
хотя с близкой дистанции резиновая пуля неплохо рикошетит и вынести может не дверь, а см)!

Патроны травматического действия для помпы Форт-500 имеют так же пулю круглой формы!
Ето я Вам на геометрию давлю, разницу от Терен12П видите?
При всем етом навеска пороха совсем другая, тех.характеристики тоже, расстояние поражения больше... и он не предназначен для выбивания дверей!

Ну калибр совпадает, таки 12-ый и ето единственное.

Патрон Терен12П имеет свой "ГОСТ" ТУ 29.6- 19485052-14-2002 и является гражданским средством активной самообороны! А после того как я ету пулю перепаковал на дымном порохе, то отнести етот патрон к какому либо сертифицированому спецсредству вообще невозможно!

По поводу самой пули, так она используется и в фальшпатрона (в Ибисе есть такие). Их тоже дома не держать?

34083c808ced.jpg

f3b72bdd8b92.jpg

17ee9d4bb57b.jpg

cpld said:
С чоком вообще эксперименты опасны. Его назначение - дробь. Пули хоть и делают для чоков, но со сминающимися бортиками - только лишь бы они пролезали через ствол. Эффект чока для пуль не действует - чок собирает дробь в пучок.

Та ладно! Вот латвийские патроны Гексолит.

cb0362560ae6.jpg

9e0b9fca8fba.jpg

54ca1bd9054f.jpg

ad73b923fdb9.jpg

b0895c3fde6e.jpg

Производитель сам, на схематическом видео показывает отстрел через чок!

https://www.youtube.com/watch?v=kElBqU1f0GE

Или стальная пуля Иванова - тоже спокойно проходит через полный чок! И даже немножко кучнее чем на получоке.

fcbf1a4ddeab.jpg

72643edf5390.jpg

Более того у меня цилиндра нету ни на чем! 0,25 насадка максимум (на беретте сменные дульные насадки).
А на всех остальных ружьях у меня чоковые сужение несменные- Иж27: верхний ствол- полный чок (1,0), нижний -получок (0,5). У Иж54 и Иж58- правый ствол чок, левый получек.
Так что мне никак пулями не стрелять?
biggrin.png

Я Вам открою страшный секрет - все современные пули к гладкоствольным ружьям - подкалиберные, и имеют или ведущие пояски по своему телу (Маера, Бреннеке, Удар и т.п.)или идут в полиетиленовой рубашке(Полева, Иванова, ППЦ и т.п.). А если пуля калиберная, то ето сто раз указывается и предупреждается!

Я ж конечно перед стрельбой попробовал пропихнуть пулю Терен12П через ствол шомполом - прошла!
(Ето как в анекдоте про обезьянку-прожору, которая бильярдный шар проглотила и потом все по жопе меряла - если пролазит через задницу - ест
smile.png
)

Повезло, что пролезла. Такая дикая навеска пороха в Вашем случае сыграла Вам на руку - протолкнула пулю.
Дикая? Ну я ж специально выделил в сообщении : "Тест проводился на дымном порохе! (дымный порох в три раза слабее бездымного, для обичного патрона 12к на 32 г свинца идет около 7,0 г пороха)."

Я снарядил пулю на 2,0 г дымняка! Ето навеска в 30% мощности для етого пороха! Давление где то 20-25 мПа, при рабочем для моего ружья 90 мПа.

Shaman said:
Вывод из чего?
травматическая дробь или пуля от Терена например, судя по удобности применения - дробь, по эффекту - пуля и кстати минус по последствиям тоже

Всем добра!

Почитал внимательно. Особенно внимательно тесты камрада monolit .
Т.к. мой ствол очень плохо дружит с пластиком, думаю сделать себе в латуни с 10-к. На всякий случай. Всё-таки резиной завалить шансов меньше. А я его потом еще ногами хочу попинать.

Думаю грамма полтора дымного наверное хватит. Картечь шарики 9.5 0.6 и 1гр. , пуля круглая 17.5мм.
Вот только думаю - контейнер использовать или нет?

Стандартная навеска у меня под 32гр заряд 6.5 дымняка.

Ладно померяю еще раз подумаю.
В одном видео по снаряжению видел рецепт вместо контейнера - дробовой пыж ( как обтюратор) и стаканчик из ламинированого картона ( как в старой упаковке 7.62х39 по 120 штук).

Напаковал - как буду куда выезжать, проверю.
Сделал так.
Картечь 9.5мм по 1гр - 1.5гр дымаря, 3мм прокладка, войлочный пыж осаленый, 1.5мм прокладка, 8шариков 9.5мм по 1гр, пенопластовый пыж вместо дробового (они никакие, а тут пригодились).
Пуля (17.5мм, 4.5 гр.) - 1.5гр дымаря, 3мм прокладка, войлочный пыж осаленый, 1.5мм прокладка, шарик в универсальном контейнере, пенопластовый пыж вместо дробового (они никакие, а тут пригодились). Без контейнера шарик болтается.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back