Не надо болтать ерундой! А то получается как в пресс центре МВД - "Грабители , угрожая предметом похожим на пистолет, забрали предмет похожий на деньги"Майор said:Извините что вмешиваюсь в Вашу милую беседу, но уж очень интересно, вообще, патрон 12 калибра с резиновой пулей к чему относится, я имею в виду к какому виду боеприпаса относится. У Вас что дома гладкоствольные охотничьи ружья или приспособления для отстрела патронов снаряженных резиновыми пулями. Вот здесь, уже нарушение действующего законодательства о приобретении спецсредств используемых МВД.
Я об этом писал раньше даже статью кодекса Украины об административных правонарушений обсуждали.
Вообще такой патрон был придуман на спецсредство МВД "КС-23" и имел калибр 23 мм. Основное назначение- выбивания легких дверей. КС-23 забрали на склады, Форт-500 выдали калибр уже 12 эфективности меньше вот и давай тулить по магазинам для охранных фирм. Гражданам, такие патроны хранить не желательно посему итог разговора?
С уважением
Патрон "Волна-Р", который использовали в МВД как спецсредство для КС-23, имел пулю круглой формы и был 4(!) калибра и имел заявленую дальность действия 70м (интересно, ето они в дверь стреляли с такого расстояния

Патроны травматического действия для помпы Форт-500 имеют так же пулю круглой формы!
Ето я Вам на геометрию давлю, разницу от Терен12П видите?
При всем етом навеска пороха совсем другая, тех.характеристики тоже, расстояние поражения больше... и он не предназначен для выбивания дверей!
Ну калибр совпадает, таки 12-ый и ето единственное.
Патрон Терен12П имеет свой "ГОСТ" ТУ 29.6- 19485052-14-2002 и является гражданским средством активной самообороны! А после того как я ету пулю перепаковал на дымном порохе, то отнести етот патрон к какому либо сертифицированому спецсредству вообще невозможно!
По поводу самой пули, так она используется и в фальшпатрона (в Ибисе есть такие). Их тоже дома не держать?