Травматические патроны "Knall и Blanc", "усиленные", "несертификат" и т.п.

Scholar79 said:Именно там! :) Так что можем потестировать
А можно эту ветку сначала прочитать и найти результаты теста!:)

да когда ж вас всех попустит-то???????……..откуда такое неистребимое желание на "тайные знания" и "вундерваффе"??????Ну уже сто раз твердили, что "кустарность" – непредсказуема, и даже если было отстреляно тысяча патронов – то 100% гарантии того, что 1001 патрон не будет из "иной" партии или с "иной" навеской – никто не даст.и тестирование – это "гадание на кофейной гуще".но нет……каждый неофит считает своим долгом "раскрыть покровы тайны" и "поведать миру о неизвестном"…….Есть два-три варианта "подкустовых сборов"1. ок.100-130Дж.2. ок.150Дж.3. ок.200ДжКастомы типа "свыше 200 и до 300″ – не обсуждаем, т.к. подобный эксклюзив не доступен подавляющему большинству форумчан и требует значительной доработки оружия.Кучность зависит в первую очередь от "прямизны рук", во вторую (и немаловажную) – от качества шарика (которое тоже от партии к партии может быть непредсказуемым, т.к. какое литье – такое и заковыряли в гильзу), и владельцы "подкустовых выползней" с белой резиной могут подтвердить, что литье в белых шариках часто бывает более чем ужасным, и соответственно стабильная "баллистика" может быть чужда этому изделию:)…..так что – ОТ-ДЫ-ХАЙ-ТЕ!!!стреляйте в свое удовольствие, учитесь делать это метко, и не парьте себе мосх тем, будет ли в ваших патронах 133 джоуля, или 137:):):):):)

Модератор, плз, почистите сообщения с лишними словами :)А поиск - поиск по ключевому слову ничего не дает :(Ткните носом, плз

Loup-garou, Вы очень правы насчет шарика. Сегодня мне показали простой "фокус" - просто на ровном столе крутанули "юлой" шарик от АЕ-9, а затем красные, черные, белые... И только шарик от АЕ-9 нормально крутился вокруг своей оси, все остальные рывками из-за неравномерного распределения материала по плотности в форме рывками срывались в стороны в хаотическом порядке.

Бугага!! Шарики со смещенным центром тяжести! Секретное оружие украинских самооборонщиков, блин :cool:

Кучность зависит в первую очередь от "прямизны рук", …
Мне тут россияне начали письма слать, в комментах к тесту и к видео в канале отписоваться. Ну не верят они, что такой несертификат (в реалиях Украины) как ТЕХКРИМ не может "быть кучным". Переубедить их не получается. Говорят наше видео монтаж!:) Что уж тут говорить о кустарщине, где вообще помимо рук ещё куча факторов…Российский травматический патрон «ТЕХКРИМ 9 мм P.А.»

ну и совсем даже не "бугага".корявость литья шариков может приводить к тому - что и кататься по столу и лететь он будет ужасно:) и действительно - никакой кучности не будет даже при стрельбе со станка.учите матчасть.

Loup-garou said:ну и совсем даже не "бугага".корявость литья шариков может приводить к тому - что и кататься по столу и лететь он будет ужасно:) и действительно - никакой кучности не будет даже при стрельбе со станка.учите матчасть.
При этом шарики АЕ-9 с кучей облоя (и дыркой, которая совсем не положительно влияет на центровку масс) летают очень даже неплохо. Не претендую на знание матчасти, но кажется мне, главная фича тут в разбросе навески в кустарных патронах

не претендуете?и не надо:):):):)просто поверьте - навеска на кучность не влияет:)

В гладкостволе (12к) разность навески на 50м очень даже влияет. Применяю аналогию к травматику :)

.......Вы цитату про "взять все - и поделить"(с) - помните?продолжение фразы, надеюсь, тоже?:) и вывод из "того" диалога?так и тут.....в "теории поведения сферического коня в вакууме". т.е. на неких предельных для дальности полета шарика - конечно же навеска будет играть роль, т.к. банально не "докинет" шарик до цели и не удержит его полет по прямой траектории:)но проблемы литья и самого материала шарика приводят к тому - что ни о какой "кучности" не может идти речи даже на дистанциях в 5-7м, которые при любой навеске от сертифицированых 0.06 до несертифицированых -0.4 - выдают прямой выстрел без каких либо погрешностей и поправок на "мощность".

Критерий истины - практика :)А фразы Вашей знаменитой давно не было, порадовали :)

виртуально упал .......:):):)это Вы МНЕ говорите про "практику"??????????????????????????????????????????????..............................................

Loup-garou said:просто поверьте - навеска на кучность не влияет:)
Погоди, Серёга... Может я чего не понимаю, но растолкуй тогда мне такой пример: красные шарики, которые поставляет в нашу страну наш общий ползучий знакомый... На эти красные шарики все жалуются в том плане, что кучность боя патронов с ними оставляет желать лучшего. Сам тоже имел честь тестить патроны в гильзе knall с этими шариками: патроны были мощные, но я сделал вывод, что они живут своей жизнью, т.к. летят туда, куда хотят сами, но только не туда, куда это изначально планировал стрелок... И в то же время, как ты знаешь, недавно мы тестили патроны ТЕХКРИМ, в которых именно эти самые шарики и установлены штатно с завода, но на кучность боя патронов это никак не отразилось - кучность была очень неплохой! Значит, красные шарики не такие уж и плохие, как о них часто приходится слышать...И если навеска не влияет - что тогда???

Loup-garou said:виртуально упал .......:):):)это Вы МНЕ говорите про "практику"??????????????????????????????????????????????..............................................
Ну не зубоскальте, при всем уважении...Это ж я о ВАШЕЙ практике, то есть СОГЛАСЕН я с Вашими выводами :)

хм......за те 5 с лишним лет, что я занимаюсь проведением тренировок с травматическим оружием в частности - суммарный настрел в моем присутствии из различных стволов и различными боеприпасами уверенно перевалил за сотню тысяч травматических патронов.соответственно, моя "статистика" с уверенностью превосходит любые теоретические домыслы или "тестовые отстрелы" десятка или даже сотни патронов с любой навеской и любой степени "подкустового выползня":)

по поводу шариков "Техкрим"кто может быть уверен, что в "свободную продажу" поступили шарики не из некоей, к примеру, "бракованой" партии?и на дистанции 5-7м. навеска не влияет на кучность, влияет только материал шарика и качество литья.качество - понятно:)а материал - так если шарик вытягивает невнятной соплей в процессе мощного толчка, который ему придает микро-взрыв порохового заряда, и он не в состоянии стабилизироваться после вылета из ствола, то его и кидает в разные стороны:) т.к. "это" на шарик в полете врядли будет похоже:)ну и т.д.дальнейшие измышления о форме летящего предмета, в "прошлой жизни" бывшего шариком в гильзе - это уже все те же "сферические кони":) поэтому умолкаю:)

Твоя точка зрения ясна. Хотя, признаюсь честно, до конца не убедил. Но лучше обсудим при встрече, дабы не порождать здесь повод для дискуссий о "вечном и прекрасном". :smile:

snyper75 said: Сегодня знакомая купила в оружейном магазине "несертификат" в количестве 50 штук:при беглом осмотре выявилось что гильзы стрелянные,капсуля впрессованы новые:жёлтые и белые(причём не очень качественно-есть наплывы на самом теле капсуля),завальцовка хреновая(загнута во внутрь,с характерными следами по краю).Гильзы S&B и OZK-продавец сказал,что патроны чешские:lol:Пришлось ей объяснить что это и откуда берётся.Что внутри этих патронов неизвестно(я её напомнил про её ПМ-Т)...И такое "добро" продают по 7 грн/шт.
Ну так продавцы как охеревали, так и продолжают охеревать и небось проклинают наш сайт и статью - «Усиленные» травматические патроны для «спецслужб», чёрная резина и другие байки о «немецком несертификате».Интересно, её продавали просто как травмат патроны или как мега-супер-пупер-ЧЕШСКИЕ?:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back