Травматические патроны "Knall и Blanc", "усиленные", "несертификат" и т.п.

snyper75 пишет:Как я и ожидал:порох из холостых МФС оказался существенно мощнее других тестируемых образцов,независимо от изменения их навески.Минус этому пороху-отстутствие точности выстрела.Может быть уменьшение навески и исправит это.Непонятно,но увеличение навески не привело к увеличению мощности,если судить по пластилину.Даже замечена небольшая потеря мощности. Правда не отстреляны патроны с 0.30 и шаром 0.72(красным). Пластилин-это хорошо,но хронограф-лучше!
Спасибо за инф., но есть несколько пожеланий, т.к. фото малоинформативны.1. Используй на фото масштабную линейку.3. Обязательно указывай глубину проникновения.3. Меряй объём для сравниния, это просто – вода + обычный шприц с разметкой.4. Температура воздуха очень важна, т.к. пластелин меняет свойства.5. За блоком пластелина ставь упор, кирпичь или ещё что, т.к. блок обычно отбрасывает назад.Я вот кстати задумался о мягком пластелине. С учётом слабости травматических патронов, на мягком лучьше будет разницу видно, так что наверно куплю себе и заново тесты проведу.
 
попробывать бы отстрелят через куртку кок будет а то зима идёт:wink:
 
snyper75 пишет:На днях решил пострелять по пластелину,одетому в различную одежду.Как раз и погода подходящая-в смысле температуры.С какой дистанции стрелять?Полтора метра думаю не то,ибо как стрельба на улице ведётся не всегда с таких малых дистанций.Метра три-четыре подойдёт для чистоты эксперимента?
1. Думаю 3-3.5 метра оптимально.2. Надо дублировать с плотно прилегающей и "висячей" одеждой, т.к. с "висячей" результат будет менее привлекателен и более объективен.
 
snyper75 пишет:А зачем тогда с прилегающей?Можно смоделировать "висячую" и по ней и стрелять.То есть как в жизни:smile:
Ну если куртка, то незачем, а есль тонкая футболка, то можно получить неожиданный результат!:)
 
1 . патрон "200Дж" пробивает две стенки патронного цинка, и стоит буквально на 10-15% дороже чем "обычный усиленый":)2. патрон с картечиной и прочим – экзотика на уровне суицида, т.к. подобрать диаметр картечи так, чтобы она свободно проходила в ствол 5.8 и не болталась в стволах 6.2 – достаточно сложно:)поэтому такие патроны и требуют индивидуальной подгонки оружия.3. степень утоплености шарика – не абсолютный показатель его энергетики, т.к. пороха бывают разные, в т.ч. и импортные, которые при меньшей массе позволяют достигать "нужной" энергии.4. В России, как и на Украине – заводские патроны маркируются производителем. Любой бланк, кналл и прочие – это ХОЛОСТОЙ патрон:)(по крайней мере "в прошлой жизни":):):) и легенда про "патрон из России" – это одна из легенд, приходящих на смену "патроны из германии" и "эти патроны тайно на заводе себе по спецзаказу лично заказывает беркут, альфа, сокол и спецназ смерш"4. СМ – это не показатель его компетентности в оружии и боеприпасах, а также в степени ответственности за боеприпас.Он сказал, и что? его слова занесут в протокол как мнение эксперта?:) если потом персонально Вас "примут" за подобное, и Вы сошлетесь на слова мифических СМ, над Вами просто посмеются и будут правы:)(коррупционные варианты в расчет не берем, "все мы люди":)просто поверьте, что мнение всяких СМ – это вовсе не "истина в конечной инстанции":):):)
 
если несложно, возьмите такой патрон с шариком, сделайте пару фоток "в разрезе".т.е. шарик разрежьте, чтобы было видно диаметр металлического сердечника.очень интересно глянуть.....
 
Просто фотка понравилась. Журналисты не по блокам из пластелина среляли, а слепили вот такую вот башку!:)
travmat_04.jpg
Цитата из статьи "Результат на лицо. При столкновении с объектом резиновая пуля действительно расплющивается, тем самым увеличивая площадь удара. В отличие от баллистического геля (и человеческой плоти) пластилин не упругий, потому сделанное пулей отверстие не сужается, а «застывает» в момент разрыва. Пуля диаметром 9,5 мм оставляет отверстия шириной в 3-4 см"
gel.jpg
Маникен из балистического геля. Стрельбы в "одежде и без".Цитата из статьи "Джинсобойный снаряд. Миф о том, что джинсовая куртка может защитить от резиновой пули, был расстрелян: патрон мощностью в 200 Дж продырявил коттон и вошел в желатиновый торс на 4,5 см"Источник (с)
 
Спасибо за работу!Сори за наглость...А как сертификат через одежду???
 
Спасибо за тест,похоже что сертификат пора на зимнюю спячку укладывать в сейф:yell::frown:
 
У человека есть возможность,почему бы нет:lol:От нас благодарность!:smile:
 
VVY пишет:Интересно, когда появится несертификат 45 калибра:lol:?
Не появится, только своими ручками или будет большой дефицит, т.к. таких холостых гильз нету.
 
Достал сегодня "несертификат", сказали что эти патроны на 140-160 Дж, проверил их, стрелял по ламинированной ДСП (толщина 15 мм) с 2-х метров пуля пробила на вылет, а вот сосновую доску (толщина 20 мм) не пробил, а только вошел на 1,5 см... Соответствуют ли эти патроны заявленной мощности?
 
SubZero30 пишет:Достал сегодня "несертификат", сказали что эти патроны на 140-160 Дж, проверил их, стрелял по ламинированной ДСП (толщина 15 мм) с 2-х метров пуля пробила на вылет, а вот сосновую доску (толщина 20 мм) не пробил, а только вошел на 1,5 см... Соответствуют ли эти патроны заявленной мощности?
Что бы посчитать Дж-ли нужно выстрелить через хронограф, а затем взвесить пульку и посчитать. Все остальные цифры, заверения и т.п. = пустой трёп, как и ориентирование на ДСП и ДОСКИ!
 
snyper75 пишет:Стрельба по доскам,кастрюлям и т.п. вещам не покажет истинную мощность патрона.Так как разные патроны могут абсолютно одинаково дырявить эти предметы.Для проверки мощности есть хронограф.Можно пострелять по пластилину или желатину-это позволит сравнить между собой патроны с уже известной мощностью.Так же на пластилине и желатине можно сравнить и пистолеты с уже известными патронами.
А если нет хронографа...((( Может есть еще какой-то способ, хотя бы приблизительно!
 
snyper75 пишет:Баллистический маятник.При очень тщательном подходе показывает достаточно точный результат.
snyper75 спасибо за совет! Но ни баллистического маятника, ни хронографа, и др. спец оборудования у меня нет... На днях попробую пальнуть в ту же ДСП и доску патроном АЕ 9, и сравню результаты...но в любом случае 15 мм ДСП на вылет- я думаю это не слабый патрон!
 
Прошу прощения у Egorych, но затея эта бессмысленна... Как уже писалось когда-то: производителей несертификата даже в одном регионе несколько/много, у одного и того же такого производителя не то что от партии к партии, а в одной и той же может "скакать" начинка как в количественных так и в качественных показателях (ну нету у них строгих технологических параметров на то он и несертификат).
 
Loup-garou пишет:качество несертификата по маркировке отличить нельзя.......производителей несертификата гораздо больше, чем сертифицированых:)и в каждой области их может быть несколько, а это сами можете посчитать, сколько их будет на страну???и если в Киеве кналл СБ будет одного качества, то точно такой же кналл СБ в Харькове или Симферополе будет совершенно другого...любой патрон без маркировки скорее всего несертифицированный кустарно сделаный патрон с увеличеной навеской пороха.в связи с тем, что подобных кустарей на Украине много – точные характеристики назвать невозможно.
Думаю данного автора можно приводить в качестве компетентного человека в данном вопросе.В подтверждение могу добавить немного от себя: когда только купил Форт, то в том числе взял несертификат для пробного отстрела у 3 "производителей" по 20 штук цена была 4, 5, и 5.50 грн/патрон. Про скачки в одной партии не скажу, количество для этого малое и не разбирал их все (по 3 каждого вскрыл), а вот навеска/вид пороха и вес/плотность шарика были разными у всех троих... Общее черный цвет резины и гильза.
 
snyper75 said:Сравнил на скорую руку патрон 100 Дж на двух абсолютно разных пистолетах:Шмайсер(7 мм) и пистолет с диаметром ствола 6.2 мм(длина ствола на 2 см длиннее).Стрелял по пластилину:глубина проникновения одинаковая,а вот ширина воронки при стрельбе из Шмайсера на 6 мм больше.То есть гидроудар мощнее.А за счёт чего?
Это за счет более высокой скорости на канале 7 мм.
 
Отпишусь о своем эксперименте с Форт 12РМ.Испытывались следующие варианты патронов, все на базе АЕ9: сертификат 1:1, 2:1, 3:1; Крук навеска 0.25, 0.3, 0.35 и 0.4гр. Так же использовались самодельные пулеулавливатели: картонные коробки, внутри скомканная галетная бумага + на дальней стенке уложенные газеты. Пистолет без доработок, комплект из 2 пружин, диаметр ствола 5.6-5.7 мм.АЕ9 1:1И на штатной и на усиленной пружине показали уверенные результаты, останавливаться в описании не на чем.АЕ9 2:1Ничего нигде не рвало, есть слабо заметное вздутие на каждой гильзе ближе к донцу, но никаких проблем при стрельбе это не вызывало. На штатной пружине все нормально, на усиленной иногда неперезаряд:eek:, при том что 1:1 перезаряжал усиленную. Теперь о грустном: попасть куда целишься невозможно, иногда даже в пулеулавливатель не попадал, не говоря уже о мишени...АЕ9 3:1 Вздутие у донца гильз теперь хорошо заметно, разрывов нет, экстракция уверенная на усиленной пружине и на комплекте (усиленная+штатная), однако переодически присутствовал неперезаряд, но не по причине застревания стреляной гильзы в патроннике. Кучность чуть лучше нежели у 2:1, но все равно такие патроны не пригодны ни для чего.Звук от 2:1 и 3:1 был ощутимо громче, но по отдаче сказать такое же нельзя.Теперь о поделках на базе АЕ9 и пороха КрукНавеска 0.25Все отлично что на штатной, что на усиленной, что на их комбинации. Кучность нормальная. В пистолете кусочки не сгоревшего пороха и нагар. Звук ещё тот, пламя из ствола, отдача ощутимее чем даже у АЕ9 3:1, хотя это уже все субъективные данные.Навеска 0.3На всех 3 вариантах пружин отстрелялось нормально, с кучностью тоже нормально. Были пару осечек, стреляли со второго раза, несколько подутых гильз, на усиленной смятая гильза (о них позже). Пламя больше, звуку больше, отдача больше, в пистолете чище, возможно повыдувало все лишнее.Навеска 0.35На усиленной пружине погнуло отражатель, который был спилен сначала вполовину, а потом и вообще под ноль. Кучность так же в норме, есть смятые гильзы, пистолет пришлось чистить, патроны в патронник уже толком не лезли из-за нагара. Штатная+усиленная дали 1 невыброс и помятых несколько гильз, но опять же все остальное норм.Навеска 0.40 На усиленной все нормально, штатная+усиленная 1 невыброс, помятые гильзы, дует уже ой как заметно, но на экстракцию не влияет. Кучность на Круке и штатных шариках нормальная. Пламя много, шуму тоже, отдача чувствительная, по рукам не бьет конечно, но ствол подбрасывает.После разбора пулеулавливателей: 1:1 и 0.25 Крука - шарики готовы для повторного использования, 2:1 и 0.3 - слегка деформированы и не годятся для релодинга, 3:1, 0.35 и 0.4 Крука - это уже не шарик, а таблетка Декамевита на вид, если кто видел эти витамины.
 
Теперь о помятых гильзах: все они экстрагировались уверенно и без проблем, дефект был обнаружен уже при извлечении их из гильзоулавливателя.Замятые гильзы
Scorpion83_01.jpg
Scorpion83_02.jpg
При осмотре были обнаружены некие следы на окне затвора, эти места хорошо заметны на фото
Scorpion83_03.jpg
Приложив замятую гильзу к данным местам получил полное соответствие
Scorpion83_04.jpg
Scorpion83_05.jpg
Scorpion83_06.jpg
Все замятые гильзы как я уже писал экстрагировались уверенно, если они не были последними патронами в магазине…если были то оставались внутри перевернутыми (донцо в сторону патронника смотрит), но элементарно выпадали либо в след за извлечением магазина либо от наклона пистолета. Такая проблема, если можно так выразиться, возникала только на усиленных боеприпасах и как я понимаю связанна она с тем, что гильза просто не успевает покидать окно из-за черезчур быстрого наката затвора (пружины слишком сильные или наоборот не достаточно сильные и затвор бьется в заднем положении и рикошетит обратно). Прошу прокомментировать этот нюанс!
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top