Сумка многофункциональная "Телохранитель 9-XL (Средняя)."

Задал вопрос по сути-по фурнитуре(фастекс).Это не критика.Просто вопрос.Пусть авторы изделия не сочтут за копания в мелочах и деталях,но в них суть.Пример.При необходимости задержать НГГ решил сбросить рюкзак,чтоб налегке сделать рывок.Но замок,соединяющий две лямки рюкзака, заел.Так и бежал "стометровку" по пахоте с рюкзаком за спиной и АК в руке.В другой раз работали зимой,в рюкзаке масккостюм хотел взять-сломался замок от мороза.И ломался ещё не раз.Было это давненько,и приходилось тогда кое-какие гражданские вещи адаптировать и использовать в службе.

Chinook said:Задал вопрос по сути-по фурнитуре(фастекс).Это не критика.Просто вопрос.Пусть авторы изделия не сочтут за копания в мелочах и деталях,но в них суть.Пример.При необходимости задержать НГГ решил сбросить рюкзак,чтоб налегке сделать рывок.Но замок,соединяющий две лямки рюкзака, заел.Так и бежал "стометровку" по пахоте с рюкзаком за спиной и АК в руке.В другой раз работали зимой,в рюкзаке масккостюм хотел взять-сломался замок от мороза.И ломался ещё не раз.Было это давненько,и приходилось тогда кое-какие гражданские вещи адаптировать и использовать в службе.
Мы ставим лучшие (молнии, фастексы)что можно достать в Украине, на тестах пробовали разные молнии и фастексы(как производителей так и видов.Производители тактического снаряжения и технологи с большим практическим опытом помогали нам в подборе фурнитуры и тканей, за это большое им спасибо!!! Я думаю изделия прослужат долго, но как вы понимаете ничего не бывает вечного!

Приятно,когда у вас такой подход.У нас в службе как-то не так получается...

Chinook said:Приятно,когда у вас такой подход.У нас в службе как-то не так получается...
Я сам много лет отдал службе, а потому знаю о чём ты говоришь! Ну что я могу сказать? Держись! Кто в армии служил тот в цирке не смеётся!:frown:

Так,спасибо,не плачу.Держусь!Ну и в цирк -верно подметили- не ходок:wink:

Многофункциональная тактическая сумка «Телохранитель 9-XL» была разработана на основе обобщения деятельности сотрудников отечественных и зарубежных государственных и негосударственных оперативных служб. Изделие представляет собой специальный предмет повседневной экипировки сотрудников различных оперативных служб, таких как телохранители, сотрудники службы наружного наблюдения, охраны, спасателей. Несмотря на своё специальное назначение, тактическая сумка «Телохранитель 9-XL» может быть так же использована гражданскими лицами, владельцами травматического оружия.

https://www.youtube.com/watch?v=Cy_gBp9Fmpo

Изделие разработано силами охранного предприятия «Девятка», сформированного в 2008 году из числа ведущих специалистов Управления государственной охраны Украины и Службы безопасности Украины (главное управление «А»), вышедших в запас. Многофункциональная сумка «Телохранитель 9-XL» испытана в учебно-тренировочных и реальных условиях, в результате чего внесены конструктивные изменения и доработки. Текущая версия сумки «9-XL (средняя)» обеспечивает максимально возможную быстроту, безопасность и удобство использования снаряжения и специальных средств.

You do not have permission to view link Log in or register now.

Полная версия статьи тут - Тактическая сумка «Телохранитель 9-XL»

Закрепил первым постом видео и аннотацию к новой статье по сумке. Вариант статьи и видео не окончательный. Тест продолжается. Сумки находятся на тесте у специалистов. В ближайшее время будут вручены дополнительные сумки для теста. Потому ждём новые мнения, отзывы пожелания и замечания!

извлечение долгое , как-то настораживает потребность искать "дёргалку" - лучше хлястик к углу пришили - интуитивнее , быстрее найти и позволяет не отрывать взгляд от происходящего (что делал инструктор) , а разве магазин требуется не чаще за фонарик ?

Cool_before said:извлечение долгое , как-то настораживает потребность искать "дёргалку" – лучше хлястик к углу пришили – интуитивнее , быстрее найти и позволяет не отрывать взгляд от происходящего (что делал инструктор) , а разве магазин требуется не чаще за фонарик ?
Извлечение из любой сумки надо наробатывать! У Филина такой возможности не было по условию теста (не дали). Если ты посмотришь внимательно то увидишь что заминка была только когда Вадим одновременно извлекал фонарь и ствол- причём не глядя.Я "наигрался" с сумкой уже основательно и у меня очень лихо всё это получается. Но тут было главное чистота эксперимента. Перезарядка магазина имеет всё таки последовательный алгоритм- её как раз производить легче! По поводу дёргалки- данная компановка позволяет открывать сумку любой рукой и из разных положений сумки (одета на левое правое плечё и закинута за спину).

Скажите, а почему кнопку быстрого сброса Вы разместили фактически на плече, а не ближе к основанию сумки? Ведь если за сумку потянут сзади, то дотянутся можно только одной рукой и сделать это будет не удобно. А когда кнопка у основания, то даже если за сумку и потянут, то легко можно освободится любой рукой.

brn said:Скажите, а почему кнопку быстрого сброса Вы разместили фактически на плече, а не ближе к основанию сумки? Ведь если за сумку потянут сзади, то дотянутся можно только одной рукой и сделать это будет не удобно. А когда кнопка у основания, то даже если за сумку и потянут, то легко можно освободится любой рукой.
Причина нахождения там кнопки- скрытность. Во первых спереди (при не замаскированом фастексе) есть риск что вас могут "отстегнуть" от сумки. Во вторых когда душат то человек рефлекторно тянется к горлу а там как раз рядом и рапологается кнопка. И ещё -кнопка в основании сумки не даст возможности расположить микрофон скрытно и безопасно в районе груди- шеи, так как при раскрытии кнопки будет возможность задушить проводом. Мы пробовали разные варианты остановились на этом. На ю тубе есть обзор нашей сумки XXL, там показано как это работает!

Пересмотрел обзор большой сумки ещё раз. Там отчётливо видно что человек ждёт нападения сзади и стоит в изготовке нажать кнопку сброса. Хотя если это было б неожиданно думаю левой рукой он не отстегнулся бы. Расположение кнопки сброса ближе к подсумку с запасным магазином не влияет на скрытность гарнитуры так как она заведена с другой стороны ремня. Хотя это моё личное мнение. А в остальном судя по фото и видео сумка вышла довольно конкурентной с аналогами.

Нет заведена как раз спереди, с другой стороны ремня не получится- длинны провода микрофона не хватает, проблема в том что предложенное Вами решение ограничивает в возможностях регулировки изделия по высоте.А виду того что сумка может носится как по верх футболки или рубашки так и по верх бронежилета или зимней куртки то запас (хода) регулировки должен быть соответственно большой.По поводу кнопки- пока решение такое, как говориться выбирали из наименьших зол:smile:. В дальнейшем возможно и переделаем данный узел, пока всё остаётся как есть. Если у вас есть технические решения по поводу данного узла с удовольствием рассмотрим! Спасибо за отзыв нам очень полезно знать Ваше мнение!

По поводу сумки ещё неприятным моментом может быть зимняя одежда с большим воротником, которая демаскирует гарнитуру.Что касается регулировки, то возможно:конец ремня со стороны подсумка для рации пришит к сумке;дальше ремень пропускается через изогнутую (регулировочною) пряжку;потом через карабин кнопки сброса(вторая часть кнопки сброса пришивается к сумке возле подсумка для фонарика);конец ремня пришивается сам к себе предварительно обогнув центральную часть изогнутой пряжки.Чем ближе пряжка к кнопке сброса, тем больше длина ремня (зима, броник), а чем дальше соответственно короче.Не уверен что данное решение будет полезно учитывая что как реализован у Вас этот узел могу догадываться исходя из фото на которых он не сильно детализирован.

Да планируем выпустить модель L она в планах на осень! Пока все на этапе чертежей, обговариваем, пробуем! Пока предполагаем что это будет похожая модель на XL но без модуля под радиостанцию и более плоская. Есть идеи по поводу заимствования схемы сменных клапанов из модели XXL( для разнообразия) и может быть попробовать поработать с "гражданскими" тканями и расцветками. Но пока это все на уровне прикидок! Я подумываю по поводу создания отдельной "ветки" на форуме где можно было бы собрать "светлые" головы для обсуждения будущей модели сумки.:wink:

brn said:Это решение было бы идеальным если бы не особенности самого ремня сумки, если вы обратили внимание то он иготовлен из кордуры плюс ко всему внутри по всей длине пришита велкра, что само по себе делает данную конструкцию функциональной и довольно крепкой но она не имеет достаточной пластичности что бы использовать её в класической схеме регулировки. Но для "гражданской" версии данной сумки ( с обычным ремнём) ваша идея вполне подойдет! В любом случае спасибо!

Вышла отличная видео презентация. Демонстрационные фильмы по обзору "5.11 tactical Bail out bag", "Тактической сумки Maxpedition Jumbo" или "Maxpedition Thermite" менее информативные и не раскрывают всех возможностей данных изделий. «Респект» и «уважуха» Вам ребята!!!!!!

Хотел посоветоваться по поводу нашивок на липучках! Есть вариант сделать из светлокоричневого кожзама а ля кэмэл с с буквами тёмно коричневого цвета (горячее тиснение). Варианты Кенон, Никон, ай пэд! Что скажете?

Bambula said: Хотел посоветоваться по поводу нашивок на липучках! Есть вариант сделать из светлокоричневого кожзама а ля кэмэл с с буквами тёмно коричневого цвета (горячее тиснение). Варианты Кенон, Никон, ай пэд! Что скажете?
На чёрную я бы себе такую заказал, для конраста!:)
rodger.jpg

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back