Шмайсер АЕ 10G

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Технические характеристики травматического пистолета «SHMEISSER AE 10G»:
  • Калибр 9 мм Р.А.
  • Длина ствола 50 мм
  • Длина пистолета 135 мм
  • Высота пистолета 99 мм
  • Ширина пистолета 24 мм
  • Масса пистолета с магазином без патронов 0,460 кг
  • Масса пистолета со снаряженным магазином 0,500 кг
  • Дальность эффективного действия 3-5 метров
  • Практическая скорострельность 20 выстр./мин.
  • Начальная скорость вылета пули 320 м/с (максимальная, для сертиф. патрона)
  • Вместимость магазина, патронов 6 шт.
  • Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия (англ. Single Action, SA)
You do not have permission to view link Log in or register now.
Практически все детали травматического пистолета «Шмайсер АЕ 10G» изготовлены из лёгких сплавов, предположительно из ЦАМ-а. Все детали УСМ за исключением спускового крючка выполнены из стали. Ствол пистолета изготовлен из стали «40Х» и имеет внутренний диаметр 6.4 мм. По заявлению производителя, процент брака по отношению к общему количеству выпущенных пистолетов составляет сотые доли процента, поэтому гарантийный срок эксплуатации оружия был увеличен до пяти лет.

You do not have permission to view link Log in or register now.
Не смотря на использование лёгких сплавов, конструкция пистолета достаточно прочная и заявленный производителем ресурс пистолета составляет 5000 выстрелов сертифицированными патронами. Опытные владельцы пистолета «АЕ 10G» сообщают, что оружие успешно прошло испытания на прочность с усиленными зарядами, при этом разрушения деталей и механизмов оружия не наблюдалось после 500-та тестовых выстрелов.​
 
Емуб магазин увеличить до десяти патронов, цэны б ему небыло.:cool:А самовзвод не столь важен. При самовзводе ухудшается точность.
 
Если юзер к нему привык, давить не будет, сразу взведет. Инстинктивно.:wink: Маленький, какраз для моей руки.:smile:
 
когда я вижу фразу про "инстинктивно взведет", мне уже забавно….я просто вижу эту картину, когда левой рукой самооборонщик держит ребенка или супругу, или его схватили за левое плечо….и тут он как возьмет……как "инстинктивно" передернет затвор…..ну и т.д.(понятно, что можно дослать патрон в патронник с помощью только одной руки, зацепившись целиком за ремень и т.д. и т.п, но зачем создавать себе трудности и затем героически их преодолевать?).
 
Loup-garou пишет:
когда я вижу фразу про "инстинктивно взведет", мне уже забавно….я просто вижу эту картину, когда левой рукой самооборонщик держит ребенка или супругу, или его схватили за левое плечо….и тут он как возьмет……как "инстинктивно" передернет затвор…..ну и т.д.(понятно, что можно дослать патрон в патронник с помощью только одной руки, зацепившись целиком за ремень и т.д. и т.п, но зачем создавать себе трудности и затем героически их преодолевать?).
С одной стороны согласен (выглядит смешно)а с другой встреча и осмотр (патрон в патроннике) с ПЕПсами тоже просто так не обойдеться.
sf-confused.gif
 
представьте себе, но ........обойдется.у Вас не оружие, а сп.средство, и ношение в нем патрона в патроннике - НЕ ЗАПРЕЩЕНО.а проблема построения отношений с СМ - это личное дело каждого."все что не запрещено - все разрешено"(с):)
 
Благодарю за уточнение, принимаю (во внимание):smile::wink:. Укорочу время "алгоритма".:wink:
 
Вопрос к Stariy.COM : Вы как то обещали, что наши Харьковские товарищи сделают контрольные отстрелы с разными навесками. Именно с АЕ10G.
 
GENA я обладатель этой вещи уже больше года. Могу сказать только хорошее(после некоторых доработок), минусом является 6птронов в магазине, седьмой в патроннике.
 
Да как сказать, с одной стороны да (если буду занят и не услышу интуицию, об опасности), а сдругой нет давно заметил,в критической ситуации при самовзводе разброс очень большой. А без самовзвода небольшой.
 
velomaster said:есть желание иметь что-то миниатюрное и безотказное
Если говорить о травматике - то это, в некотором роде, понятия взаимоисключающие.
 
velomaster said:Он меня поднапряг.
а табельный не напрягал? так этот легче и меньше
 
velomaster said:По какой причине?
По самой банальной причине: достойных внимания именно с позиции надёжности и функциональности травматических пистолетов «вітчзняного виробництва» действительно маленького размера - просто не существует! А те экземпляры, которые есть - по моему скромному мнению, доверия не заслуживают. Из «маленьких» моделей на сегодняшний день есть: травматический вариант (переделка из боевого) ПСМ - слишком ненадёжная получилась конструкция (ствол, патронник) в травматическом исполнении (не хочу вдаваться в подробности по ряду причин, но видел его в работе и знаю, о чём говорю); ПШ 1 - просто, как мне показалось, недоработан совершенно (я бы его даже снаружи напильником подшлифовал бы); ну и Форт 10Р - ничего о нём не могу сказать, т.к. не имею практического опыта обращения с ним, но ... есть сомнения на его счёт.Подчёркиваю: это только моё мнение и оно субъективно. В данном случае моё мнение ни в какой мере не выражает политику Администрации сайта в отношении этих спецсредств.velomaster said:нужен длинный ствол для разгона резинки?
Ну-у-у... Что-то в этом есть. Только я бы это не разгоном назвал, а ......... Затрудняюсь сейчас подобрать нужное определение, чтобы оно корректно отражало ход мысли... Устал за день. Простите. Сформулирую - скажу.velomaster said:Нужен устрашающий внешний вид как основное предназначение?
Ну это уже фетишь, хотя на кого-то возможно и подействует, что позволит, как минимум, сэкономить боеприпасы. :wink: velomaster said:Или приличный вес для компенсации ненадёжности?
Да и тут правда есть. Только не для компенсации чего-то чем-то... А в реальной ситуации - это, опять же, плюс: никогда не помешает иметь законный стальной кастет, весом эдак грамм 700-800. На сверхкороткой дистанции может сослужить хорошую службу! :wink:
 
velomaster said:советы бывалых выслушал бы с благодарностью.
С обозначенными симптомами - Вам в любом случае в мастерскую. И лучше не в «кустарную», а являющуюся представителем производителя, потому как, думается мне, речь тут может идти об откровенном браке, а это значит, что может потребоваться замена определённых узлов устройства.
 
1. надежность работы автоматики на усиленых патронах.2. емкость магазина (для травмата - эффективны минимум 3-4 патрона на 1 нападающего).
 
3. когда пытаешься нажать на спуск то за счёт толщины пальца скоба спускового крючка сдвигается мм на 4 - что чревато получить по пальцу , сломать скобу , сделать неполную разборку пистолета после первого выстрела - т.к. система разбирания типа ПМ - скобу вниз затвор в край и вверх . - во-общем потрогайте его руками - и желание отпадёт делать на него разрешение IMHO
 
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове. (с) Борис бритва погоняло Борис хрен-попадёшь Heaviness – is good. Heaviness – is reliable. Even if you do not shoot, so you can always hit in a head. (с) Boris 'The Blade' aka Boris 'The Bullet-Dodger'сталь есть сталь .
 
velomaster said:На счёт функциональности - чем плохи малыши?...Наверно это уже где-то обсуждалось? Отдельные темки по конкретным моделям видел но обобщенной темы по принципиальному отличию малышей не встречал.
Да, отдельные темы есть. Обобщённой темы по «малышам» вроде не было. ОК, попытаюсь тезисно, основное. И так...Прежде всего, это малое количество патронов в магазине (6 штук); в сочетании с конструктивной невозможностью быстро выполнить перезарядку (кроме Форт 10Р).ПШ 1, не смотря на 8 патронов в магазине, пошёл в этом плане ещё дальше: там конструктивно невозможно !!! выполнить тактическую перезарядку (т.е. невозможно сменить магазин если есть патрон в патроннике). Да простит меня его разработчик - я конечно всё понимаю: не для того, не для тех... Для космонавтов, и всё такое.... Но...velomaster said:Всё же, мое мнение, учитывая эффективную дальность 3-5 метров не вижу смысла тягать с собой лишний вес и пугать внешним видом окружающих. Мы же не на поле боя.
Кроме того нужно учитывать ещё и тот факт, что мы имеем дело не с боевыми патронами, а с травматическими, которые слабее. Плюс ещё сюда же - нужно обязательно учитывать фактор наличия стрессовой ситуации в случае возможного нападения. А стрелять под воздействием стресса - это совершенно другое ощущение, которое кардинально отличается от спортивной или «служебно-подготовительной» стрельбы (например, упражнения ПМ1), где все в относительно расслабленном состоянии - стали, изготовились, вывели оружие, и-и-и... Пиф-пав потихоньку... :smile:А в действительно стрессовой ситуации, осложнённой движением - даже подготовленные стрелки нередко промахиваются по ростовой мишени с 3-х метров...Если патроны кончились в процессе выполнения упражнения на тренировке или на соревновании - ну что же, значит сам дурак. А если в критической ситуации закончились, а угроза ещё не устранена - это уже проблема! И иногда - очень большая проблема.Я понимаю возможные возражения, дескать мы не на передовой, не на Курской Дуге, не в Кабуле, и т.д. Но мы ведь знаем, что жизнь - переменчивая штука: один будет носить с собой снаряжённый Форт и пару запасных «штурмовых» магазинов (на 30 патронов), и пистолет никогда в жизни ему не пригодится, а другой будет идти с ПСМ-ом - его обязательно встретит группа каких-нибудь агрессивно-настроенных товарищей, и у него обязательно произойдёт осечка и ряд промахов. И «оставшиеся недобитки» обязательно засунут стрелку его ПСМ ему же в задницу, да ещё и сделают это с особой жестокостью: в отместку за слегка-подстреленных товарищей.Но это всё мои аргументы. А решать, чем пользоваться - это личное дело каждого.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top