Рукоятки для ПМ: выбираем, советуем, рекомендуем, показываем

Оживлю тему. Где можно приобрести рукоятку на пистолет Макарова PM Grip Kit?

Какую рукоятку лучше купить на ПМ от Фаб Дефенс или Дозор? У Фаб Дефенс смущает "гусак", лишние габариты...

Вы сравниваете немного несовместимые вещи... Фаб Дефенс переводит ПМ в новую плоскость по оперативной замене магазина, Пирс Грип просто несколько улучшает хват... а что такое "Дозор" я даже не знаю.
Я в своё время перебрал массу рукояток ... и в конце концов остановился на Фаб Дефенс. Есть и Пирс Грип - но она у меня на резерве.
По поводу "гусака"... Это просто кажется на фото, что он как-то мешает или увеличивает габариты пистолета. На самом деле ничего подобного нет - рукоятка очень удобная, а "гусак" гарантирует новичку отсутствие защемления кожи между большим и указательным пальцами при обратном ходе затвора и несформированном хвате.
Вот некоторая эволюция моих рукояток...

View attachment 12469View attachment 12470View attachment 12471View attachment 12472

Деревянная рукоятка впоследствии претерпела такие изменения...
View attachment 12473

А если прибавить к рукоятке Фаб Дефенс магазины с новой пяткой на 9 или на 11 патронов - то он вообще становится полностью конкурентноспособным с любым травматиком, представленном на рынке Украины...
На двух последних фото - магазин на 9 патронов. На 11 патронов просто нет фото, но эту пятку можно посмотреть на Райберте в соответствующей теме...

Servi said:
Вы сравниваете немного несовместимые вещи...
Вы наверное не внимательно читали вопрос. Я про Пирс Грип вообще ничего не писал.

PM Grip Kit

01.09.2016 - Для пистолета Макарова и некоторых его модификаций компания ООО "Дозор" из Подмосковья разработала и предлагает свой первый продукт — комплект модернизации PM Grip Kit в виде новых эргономичных щечек рукоятки с рычажной защелкой, дающей возможность быстрого извлечения магазина одной рукой.

slide-1.jpg

slide-2.jpg

Про Пирс Грип я просто упомянул в русле темы...
А подобное "чудо" под громким названием "MAK-MR-FULL" , аналогичное "Дозору" , у нас продаётся уже лет пять, если не больше, в комплекте с рукояткой - с 2013 года... Думаю россияне просто "спионерили" эту идею, несколько её модернизировав.

You do not have permission to view link Log in or register now.

Хотя ни в какое сравнение с Фаб Дефенс этот конструктор "MAK-MR-FULL" не идёт. У Фаб Дефенс - законченное эргономичное изделие, у "МАК-MR" - упрощённый конструктор, хоть и подготовленный к установке. Думаю "Дозор" - этого же поля ягода, хотя судя по фото - более эргономичное изделие, хотя судя по расположению рычага сброса - должен мешать нормальному хвату.
Ну а если уж так не нравится и мешает "гусак" - его всегда можно аккуратно срезать...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back