Рукоятки для ПМ: выбираем, советуем, рекомендуем, показываем

Shaman

Нє узкій
Комрады, владельцы ПМ-образных устройств: а кто какой рукояткой пользуется? …Из каких соображений именно "такой"?

Позвольте представить мои:

70ae45c1139a.jpg


…Ставлю по очереди, и не могу определиться. И уже не первый год всё определяюсь и определяюсь… По моему мнению – каждая из этих рукояток обладает своими достоинствами и недостатками. Но какая всё-таки лучше? А может существуют ещё варианты, кроме представленных? У кого-нибудь есть что-то эксклюзивное?
В общем, прошу всех ПМ-овОдов помочь определиться мне, а может и ещё кому-то (статистика для потомков не помешает).
Всех заранее благодарю.
 
У меня "родная" на Вашем фото она крайняя слева. Есть вопрос - а самая правая, это резиновая?
 
Я наиболее часто (в последнее время – почти всегда) использую резиновую Пирс Грип. Мне с ней стрелять очень удобно. Деревянную (под ПММ) – использую летом. Родную – почти не использую.

7fa158b90212.jpg
 
GrandTerri said:Есть вопрос - а самая правая, это резиновая?
Да, резиновая. Это та самая буржуйско-американская
You do not have permission to view link Log in or register now.
...Вроде и удобная она, но как-то не так по тактильным ощущениям: рукоятка с ней становится какая-то толсто-непривычная (хотя у меня и рука не маленькая вроде).
 
"Да, резиновая. Это та самая буржуйско-американская"..У нас в магазинах я такой не видел, это видно только под заказ. А резина жесткая" "Губами не хлюпает" при посыле-выемке из кобуры?
 
ups said:
Вопрос некорректен, т.к. у каждого своя персональная анатомия кисти
Внешне, мне больше нравится левая, по качеству и эстетике средняя, а вот по эргономике- правая (рука здоровая)
Не полностью согласен по анатомии! ...Кроме последней резиновой (немного толще получается), остальные две никакими анатомическими особенностями хвата руку не радуют.Мне, например, по тактильным ощущениям больше нравится вторая (деревянная), но её надёжность у меня вызывает серьёзные сомнения. Кроме того, то место, где вкручивается винт, уже несколько продавилось и получается, что нужно либо не докручивать винт (иначе зажимается пружина), либо попробовать подобрать шайбу какую-то. Но исправит ли это ситуацию?! Да и, опять же, сомнения относительно надёжности этой деревянной конструкции (может я и ошибаюсь).Вот именно по этим причинам и создал топик. И некорректного в этом не вижу ничего, потому как а вдруг кто-то покажет что-то другое, кроме того, что представлено? И тогда мои мытарства с выбором могут быть закончены.
 
servi said:Я наиболее часто (в последнее время – почти всегда) использую резиновую Пирс Грип. Мне с ней стрелять очень удобно. Деревянную (под ПММ) – использую летом. Родную – почти не использую.
Спасибо. А что за деревянная такая у вас? Я такой не видел. Как она по надёжности? По удобству? Где покупали?
 
GrandTerri said:У нас в магазинах я такой не видел, это видно только под заказ.
Так её действительно в магазинах у нас нет. А купить можно именно там, куда я дал ссылку. В Украину доставляют без проблем. Все комрады наверно её именно там и покупали. Хотя может кому и под заказ, если сам не знается на покупках у буржуев.GrandTerri said:А резина жесткая" "Губами не хлюпает" при посыле-выемке из кобуры?
Резина хорошая. Сделана добротно. Сидит надёжно.Но вот как по мне - тактильно что-то не так (лично для меня). То ли как-то не привычно, то ли ....сам не понимаю. Но как-то не радует до конца. Но это субъективно мои тараканы, т.к. на сколько знаю - многие комрады именно её используют.Но давайте же соберём статистику!
 
Shaman said:Спасибо. А что за деревянная такая у вас? Я такой не видел. Как она по надёжности? По удобству? Где покупали?
Деревянную делали на Райберте, proffessorkelf.Спортивная, похожа на ПММовскую. Есть там такой специалист из Симферополя.По надёжности - вполне надёжна, состоит из толстого задника и двух накладок, соединённых между собой специальным клеево-шиповым соединением.Тёмный орех.Но больше всё равно люблю Пирс Грип.:wink:
 
magman said:Я бы выбрал деревянную с первого фото. Очень похожа на мою фортовскую. Лак отсутствует. Я своей очень доволен. Удобна в хвате и совершенно не потеет рука. Пс. Деревянная ни в коем случае не должна быть покрыта лаком!
Всё верно, моя тоже не лакированная. Удобно. Рука не потеет. Я тоже к ней склоняюсь, но смущает меня её надёжность, а также то, что в месте крепления винта она сильно продавливается этим самым винтом и зажимается пружина... Думаю, может туда шайбу какую-то?! Но будет ли она держать?!Также боюсь, чтобы в случае падения пистолета она не раскололась...А есть кто-то, кто постоянно пользует деревянную на ПМе? ...Фортовские не в счёт, т.к. там другое крепление и винты крепёжные ничего не затягивают, а лишь выполняют функцию крепления этой самой рукоятки.
 
2 snyper75Спасибо за фотки. Да, первая - ух-х-х...:eek: Я такой и не видел даже! А вторая, похоже, самая обычная (просто уставшая от нелёгкой жизни быть пистолетной рукояткой, либо выкопанная откуда-то из под кучи химических отходов).magman said:Моя деревянная рукоятка раскололась от взрыва патрона в магазине.
Вот этого-то я и боюсь! А клеить не хотелось-бы... Да ведь и расколоться может в самый неподходящий момент...magman said:Правда по какой-то случайности пистолет у меня никогда не падал :)
Ну тут ИМХО всё совсем просто: он у тебя красивый, хромированный! Его ронять очень жалко, и потому ты стараешься бережно с ним обращаться... :wink:З.Ы.: у меня и ПМ и Форт падали каждый по разу... А вдруг повторятся падения?!
 
Alex64 said:По моему мнению рукоятка должна быть УДОБНОЙ-это самое главное. Ну а красота-это так-понты.
А зачем Вам в таком случае оружие, если Вы его не любите? Тогда лучше молоток - у него красоты мало.Да, согласен - не должно быть "рюшечек и оборочек". Но рукоятка должна быть и удобной и красивой , не зря все дизайнеры - оружейники уделяют её эргономичности довольно много времени. И материалы разные подбирают, и цветовую гамму.Даже на боевом оружии, уж не говоря о "штучных" образцах. В целом оружие ведь должно не отталкивать, а притягивать.Вот это и есть так называемая "магия оружия". А Вы - понты.
 
Alex64 said:По моему мнению рукоятка должна быть УДОБНОЙ-это самое главное. Ну а красота-это так-понты.
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Для меня главное удобство (эргономика, а не эстетика) и практичность (минимум ухода, стойкость к внешним раздражителям), а если она ещё и выглядеть будет симпатично, так только плюс, но не в ущерб первым двум критериям.
 
magman said:Ну треснет, так сменишь.
Так да, сменить не проблема. Но я же говорил, что если вдруг треснет в самый неподходящий момент - фот это будет?!Я тебе на примере поясню, чтобы понятнее было то чёвство "а вдруг", о котором я говорю... Вот у тебя Форт. в Фортах, например (в твоём, наверно, тоже) есть одно слабое место: пружинка тяги (спускового крючка). Говорят, что её хватает где-то на 2.000 выстрелов (сам не проверял). Стоимость пружинки копеечная, по сути - расходный материал. Но а теперь представь, что она лопнет в "самый неподходящий момент"! А когда он настанет, этот момент?! Что, выстрелы считать?! ....Как оно? ...Вот и я о том! :wink: ...Благо-дело сейчас уже "умельцы" успешно решают эту проблему с Фортом. Но смысл того, что я хотел сказать, думаю, ты понял. :smile:magman said:Как-то вовсе не уделял внимания бережному обращению. Тем более хромирование (никелипрование) наоборот самое прочное покрытие.
Совершенно верно! ...С оговоркой: ко всяким коррозиям, и т.п. воздействиям. А вот царапины, например от падения на асфальт, на хромированном изделии смотрятся ой как не красиво!
 
snyper75 said:Но она тоже из резины сделана:lol:
О как! Тогда это эксклюзивчеГ! :wink: Я такую тоже не видел. Да и ИМХО вряд ли она представляет практический интерес.
 
Да нет, не эксклюзив. Бывают коричневые, бывают чёрные. Но качество, даже на фото по сравнению с Пирс Грип - отстой. Может и ошибаюсь - всегда видел их только на фото, но ни разу желания приобрести не возникало.
 
У меня Пирс Грип!Доволен на 100!Даже в потной мокрой руке отлично,+толще родной!
 
На Райберте взял фото, правда – мерзкое, но сейчас выложу.Обе – резиновые, по 150 грн. Хотя, как по мне - и половины не стоят.
rkkkk.jpg
 
А ещё я слышал, что были вроде какие-то рукоятки мега-удобные, который выпускались для ПМов в ГДР для офицеров ГСВГ. Кто что-нибудь видел или слышал об этом? Или это всё сказки на ночь и ничего такого никогда не было? ...Я, как говорится, за что купил, за то и продал: достоверность такой информации ни чем не подтверждена, потому если это фигня - прошу громко не смеяться. :smile:
 
pilya said:Жаль у нас не продается:frown:
Так а в чём проблема купить у буржуев?! Ехать ведь никуда не надо! ...Банковская платёжная карта, которой можно рассчитаться в Интернете (классом не ниже Visa Classic) - это, думаю, сейчас ни для кого не проблема. И второй момент: ду ю хоть чуть-чуть спик инглиш? Если даже сами - нет, то найти соседа или знакомого, который хотя-бы в рамках школьной программы знает, что Лондон из зэ кэпитал оф Грит Британ, да плюс Гугл-Транслэйтор - уже будет более чем достаточно. Вот, собственно, и всё, что необходимо для покупки (ну и конечно же соответствующее количество денежных знаков на банковской карте).Ведь мы же в 21 веке живём, господа!
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top