Револьвер «SAFARI 820G».

Fireman said:Владельцы SAFARI 820G, подскажите - можно ли в этом револьвере использовать мунклипы?
НЕТ!Звездочка экстрактора мешает!!!Чтобы использовать мунклип ее надо удалять и прибегать к механической доводке барабана!!!Что будет переделкой оружия, а там и последствия могут настать!!!

Подскажите пожалуйста, насколько хрупкие в эксплуатации деревянные рукоятки? Резиновая как для меня громоздкая и жутко неудобная, но не боится падений (такое редко, но случается).

У меня, признаться, револьвер ни разу не падал..., но не вижу причины по которой деревянная накладка (при условии, что она изготовлена из хорошего материала) могла бы при падении треснуть... - вот поцарапаться или фрагментально смяться - эт конечно запросто..., но ведь вечного ничего нет!!! (Хотя теоритически возможно все) А еже ли штатная рукоятка (как Вы пишите) неудобна, то изготовление/приобритение чего то на замен (не обязательно из дерева) просто необходимо!У меня штатная рукоятка тоже в руке не лежала, а пока изготовили то что мне подошло - испортили три заготовки (заплатил конечно за все три) - в результате (кроме эстетического удовольствия - уж ОЧЕНЬ мне нравится), получил устройство которое замечательно лежит в руке (возможно отличия на фото не очень видны, но уж поверьте на слово - отличается прилично).А что касается дерева - как для меня, (ожидаю появления оппонентов) - дерево... и в Африке... дерево. Сырье для изготовления (которое рассматривал я) - орех, бук, черешня, клен, красное дерево - у каждого свои достоинства и недостатки - выбирать Вам.

PAVEL S said:Нашли - хорошо. А выкладывали зачем? Этим листикам более 10 лет. Уже и скоростя не те и телефонов этих нет, еще б и ценник в 600 грн. выложили б. А теперь прейдеться везде доказывать что скорость 260 м/с - это была разрешенная скорость для резинострельного оружия в 2000 году.
Наверно в качестве музейного экспоната!:)

Гопники от одного блеска никелированого револя разбегутся в разные стороны и стрелять не прийдется - красота страшная сила!

Petrick said:Вскоре планирую стать обладателем SAFARI 820G.
snyper75 said:И это будет никелированный Сафари?!
Petrick said:Да, скорее всего так и будет.
А вы его планируете использовать в качестве "похвастаться друзьям – вот какая красивая штучка", при этом отождествляя себя с крутым техасским ковбоем? Если так – правильный выбор! Если же планируется хоть сколь-нибудь практическое применение, пусть даже для нечастых тренировок, не говоря уже о самообороне – брать револьвер в наше время, когда у большинства владельцев – многозарядные пистолеты с более высокой скорострельностью и намного более быстрой перезарядкой… Хм… Дело, конечно, хозяйское, но… Если же пистолет у Вас уже есть, а револьвер берёте просто для души – вопросов нет: тут всё понятно. Но если у Вас это будет единственное спецсредство…Спросите у камрада azazello (он является владельцем револьвера): а не посещает ли его мысль "махнуть не глядя" свой револьвер на нормальный пистолет?!

.....а как же неистребимая иллюзия "величия револьвера" из-за того, что "он не оставляет гильз на месте стрельбы"?:)

Действительно из РС имею в арсенале только Сафари 820G. Но при покупке четко знал что хочу купить. Есть ли желание ""махнуть не глядя" свой револьвер на нормальный пистолет" - однозначно НЕТ. Другое дело, что ЕСЛИ буду покупать еще одну единицу РСа, возьму пистолет. На самом деле револьвер (РС) действительно уступает пистолету по ряду причин (емкость барабана, возможность быстрой перезарядки, прочность устройства), но ведь есть и другие показатели - кроме упомянутого Loup-garou, могу еще сказать, что у меня при стрельбе (не вносил никаких изменений в устройство, если не считать подгон рукоятки под себя) не было ни одного клина, перекоса иль еще чего, что бы препятствовало стрельбе. Должен сказать, что стреляю сертифицированными боеприпасами (настрел найденными - только 50 выстрелов). Кроме того не воспринимаю я РС, вне зависимости от конструкторских особенностей, как нечто дающее владельцу тотальное преимущество... Кроме написанного, мне револьвер ПРОСТО НРАВИТСЯ! Причем последний аргумент перевешивает (для меня) все остальные!!! А что касается никелированного устройства - конечно красиво смотрится, но вот с практической точки зрения я думаю понятны недостатки, хотя опять ЖЕ, если у Petrick душа лежит к нему, почему бы и нет?

Для самообороны хорошо бы добавить какой-нибудь бэкап, типа парочки хороших баллонов. А то реально боезапас не очень...

В револьвере своя харизма, но 6 резинопатронов...это мало для СО (ИМХО).

azazello said:Есть ли желание ""махнуть не глядя" свой револьвер на нормальный пистолет" – однозначно НЕТ.
Ладно, Юра, с тобой всё понятно. :wink: "Каждая жаба своё болото хвалит"... (с)Petrick said:Планирую использовать для тренировок, ну и для самообороны если уж будет такая необходимость.
Тогда рекомендую многократно подумать, прежде чем приобретать револьвер. Также можете прийти к нам на тренировку (пистолет в пользование на время тренировки найдём) и попробовать поработать с нами... А потом на досуге подумать о том, как бы Вы всё это могли проделать с револьвером. Как альтернатива - ещё можете к Loup-garou сходить на тренировку и там попробовать пройти с револьвером какое-нибудь длинное упражнение...

По поводу допустимой мощности боеприпаса к Сафари 820, то если верить на слово некоторым товарищам, т.к. хронографа у меня нет, РС спокойно кушает 165-180 Дж (даже гильзы самовысыпом извлекаются, но не все, бывают поддутия и разрывы). Так что можете не опасаться использовать найденые боеприпасы, Сафари 820 с универсальным стальным барабаном отличный РС!:wink:

Нашего полку прибыло! На одного ценителя, имею ввиду Вас, Gunship, стало больше! snyper75, а что эт Вы револями заинтересовались? Смена линии партии? Или просто - любопытство? А что касается "РС спокойно кушает 165-180 Дж (даже гильзы самовысыпом извлекаются, но не все, бывают поддутия и разрывы)" - я пробовал найденыши (найденые при содействии одного из уважаемых форумчан) с энергетикой до 150 Дж (по его словам) - самовысыпом гильзы не извлекаются - необходимо их чем то поддеть или с обратной стороны барабана подтолкнуть - не сильно правда. Вот разрывов не было. Но в любом случае я тренируюсь с АЕ9 или ПС9 - не потому, что боюсь за револь - просто с указаными боеприпасами комфортнее стрелять - перевернул барабан - большая часть высыпалась. Хотя при повседневной носке в барабане находятся найденыши...

Если речь идет о том ком я думаю, из ув. форумчан, то из 6 найденышей 1-2 могут подзатереться, но извлекаются без особых усилий (даже ноготком можно поддеть)!При стрельбе АЕ9, в моем револьвере, гильзу поддувает как и от мощного несертификата, и гильза вроде качественная? Но чтобы не было проблем самый лучший боеприпас это МАС (жаль, что найденышей в МАСовской гильзе нет!!!)

..."При стрельбе АЕ9, в моем револьвере, гильзу поддувает как и от мощного несертификата, и гильза вроде качественная?" - у меня после шлифовки камор барабана извлечение гильз существенно облегчилось, попробуйте, возможно поможет и Вам. А вот ПС-9 мне нравятся больше, хотя в магазине (Ибисе) продавец утверждает, что ПС-9 и АЕ-9 одно и тоже (где то на форуме этот вопрос уже обсуждался), но ПС-9 извлекаются проще - может быть гильза прочнее... P.S. При применении револьверных патронов устройство экстракции патронов в барабане тоже не работает - гильзы немного дует, поэтому все таки, в первую очередь дело в гильзе а не заряде...

спасибо приму информацию к размышлению, хотя "на глаз" каморы выглядт получше чем недоработаный канал ствола! вот канал ствола я дошлифовывал до вменяемой шероховатости...

К глубокому сожалению опыт стрельбы у меня ограничен пистолетом Марголина в глубокой юности и владением различной пневматикой (не для СО, просто люблю оружие).Удалось договорится о тренировках с профессиональным тренером в тире. Пока эксперименты с "найденышами" не планирую, но настреляюсь вдоволь :)

Уважаемые владельцы Сафари 820!Прошу вас посетить тему по https://www.travmatik.com/forum.....travmatov/, в данной теме ув. temtembl4 разработал и представил к обсуждению проект спидлоадера для Сафари 820 под патрон 9х22 Р.А.Просим ознакомится и внести свои замечания и предложения по данному проекту для дальнейшего изготовления спидлоадера для Сафари 820!!!С уважением!!!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back