Проект Закона №2105 «Об обращении оружия невоенного назначения».

1. слышать от "министра" слова "разрешить всем и вся" - мне уже просто неприятно.он что, предлагает продавать травматы в гастрономах на развес? или все же через разрешительную систему? или он так в нее не верит, что считает ее недееспособной? тогда почему он как руководитель ничего с этим не делает?2. иметь высокий уровень правосознания" - а каким образом его иметь? как повышать культуру обращения с оружием, в т.ч. и короткоствольным - если его нет в обороте? нет даже нормальной возможности для организаций проводить занятия и соревнования.......в общем - для министра - слишком популистски сказанул....и небось себя он считает "высокоуровневым" и ему лично - можно:)

Милиция ни морально и практически не готова работать в обществе где нет эксклюзивного права на владение оружием. Правохранители должны научиться видеть в вооруженном гражданине помощника, а не потенциального преступника. Это самый страшный пережиток советской системы - недоверие к гражданскому обществу.

Loup-garou пишет:1. слышать от "министра" слова "разрешить всем и вся" - мне уже просто неприятно.он что, предлагает продавать травматы в гастрономах на развес? или все же через разрешительную систему? или он так в нее не верит, что считает ее недееспособной? тогда почему он как руководитель ничего с этим не делает?2. иметь высокий уровень правосознания" - а каким образом его иметь? как повышать культуру обращения с оружием, в т.ч. и короткоствольным - если его нет в обороте? нет даже нормальной возможности для организаций проводить занятия и соревнования.......в общем - для министра - слишком популистски сказанул....и небось себя он считает "высокоуровневым" и ему лично - можно:)
Да, такое вот у министра отношение к своей же системе, и по его мнению отел разрешительной системы при МВД способен если Закон позволит раздавать оружие кому попало. Дееспособность в нашей стране определяется не Законом, а специальным статусом. Вообщем у меня нет слов ….

pilya пишет:я поддерживаю его
Дайте ка я угадаю! У вас есть специальный статус и травматическое оружие, я прав? А что если завтра вы утратите свой статус, или он будет исключён из перечня избранных? Вы уже привыкли к праву на оружие, но вам придётся его сдать, т.к. Вы вдруг стали обычным гражданином! Ваше мнение поменяется или вы спокойно сдадите свой пистолет и будете довольствоваться газовым баллончиком? Ответьте максимально честно ...

Может быть я и не авторитетный форумчанин, ни считаю что необходимо разрешить приобретение резинострелов гражданам при условии нормальной(а не за бабло) работе разрешительной и медиков, вот только с возрастом действительно перегнули я бы рассматривала с 25 ну как минимум 21...

людей, ратующих за "нормально и без бабла" - прошу персонально заглядывать в собственную душу и вспоминать, как они получали права на машину, как они общаются с гаишниками на дорогах и вообще, приходилось ли им хоть раз в жизни за что то "договариваться".дело ж не в "за бабло" или "без бабла".и сейчас "за бабло" травмат можно и с 18 оформить, так что - все относительно.дело в сознании граждан и самой системы.....что ОРУЖИЕ - МОЖНО ВСЕМ.но не "купи свободно в гастрономе", а при системе контроля, пускай пока коррупционной, но позволяющей достаточно строго контролировать оборот.

pilya пишет:Отвечу честно у меня нет пс но документы на подходе делаю через знакомых почти за даром
Ладно. А если вам его выдадут, а через месяц изымут из-за того, что основание для выдачи прекратится, например спец-статус под который вы оформились, будет упразднён?

Loup-garou пишет:людей, ратующих за "нормально и без бабла" - прошу персонально заглядывать в собственную душу и вспоминать, как они получали права на машину, как они общаются с гаишниками на дорогах и вообще, приходилось ли им хоть раз в жизни за что то "договариваться".дело ж не в "за бабло" или "без бабла".и сейчас "за бабло" травмат можно и с 18 оформить, так что - все относительно.дело в сознании граждан и самой системы.....что ОРУЖИЕ - МОЖНО ВСЕМ.но не "купи свободно в гастрономе", а при системе контроля, пускай пока коррупционной, но позволяющей достаточно строго контролировать оборот.
Ну так я в идеале все описываю, права сама получила и без бабла, вот с Гайцами конечно договариваюсь если что:oops:... Ну если не примут этот закон про оружие, то придется тогда искать концы в разрешиловке:frown:...П.С. К стати сколько на сегодня эта процедура обходится(можно в личку)...

Alexmoreman пишет:а право на оружие должно быть у каждого (по конституции)…можно оговаривать возраст получения последнего, его психическое здоровье, навыки…, но право должно у каждого…
В данный момент существует дискриманация на основе социального статуса, прямо как касты в Индии! При этом представители «высшей касты» проголосовали Законопроект, но уже выступают против и делят народ на «касту с особым статусом» и всех остальных, именуемых ими – «все пордряд», «кому попало», «депрессивныя толпа», а за глаза попросту «быдло». На счёт косы и покоса не совсем так, надо читать все дискусси с самого начала, что бы в тему вникнуть – народ у нас тут мирный!:)

нарезной длинноствол сейчас дают всем.и разрешители свои деньги все равно имеют):):):)

GrayPlus пишет:По поводу оглашения реквизитов документов, имеющих гриф ДСК.Чтоб долго не писать, просто даю ссылку:https://zakon1.rada.gov.ua/cgi-.....g=z0696-00Думаю, вопросов не должно остаться.
Спасибо, коротко и ясно.Кстати на счёт обычных людей, секретных документов и «спецкатегорий». Может немного не в тему, но под руку попался один секретный документ из прошлого.
spez-categorii.jpg
Вот за такой документ могли наказать реально и строго. Когда в ШИФРОВКЕ идёт речь о категориях, то это как раз бывшая элита и власть имущих Российской империи, а так же другие лица с особым статусом. Когда речь идёт о лимитах, то имеется ввиду, сколько можно расстрелять. Вот такие лихие времена была, а история имеет «привычку» повторяться на новом витке с новой силой. Так что лучше уже быть всем равными и жить в демократическом государстве. P.S. ДЛЯ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО - Марионетки никогда не поддержат своего кукловода. (С) Стас Янковский.

Сегодня по телеку говорили за Закон,толком ничё не сказали,жаловались что с травматами много преступлений...сегодня типа хату злодеи ограбили- начинают заднею давать!Те у кого кормушка сейчас,не дадут закону ход:frown:

S.Z пишет:Сегодня по телеку говорили за Закон,толком ничё не сказали,жаловались что с травматами много преступлений...сегодня типа хату злодеи ограбили- начинают заднею давать!Те у кого кормушка сейчас,не дадут закону ход:frown:
Вот интересно, откуда в Украине массовые преступления с травматами? У нас приобрести легальный травматический пистолет гораздо сложнее, чем нелегальный боевой, при этом рынка нелегальных травматов, например пистолетов Форт-12Р не существует вообще. 99% владельцев травматов это спец категории, так называемые «особенные». Обычные граждане не могут владеть и преступлений с травматами не совершают. К чему нагнетать обстановку непонятно, хотя чему тут удивляться, наши журналисты в оружии не разбираются и для них пневматика, Флобер, обычный газовый это травматик. Хорошо, что водяные пистолеты к травматам ещё не причисляют.

Вот интересно, откуда в Украине массовые преступления с травматами? У нас приобрести легальный травматический пистолет гораздо сложнее, чем нелегальный боевой, при этом рынка нелегальных травматов, например пистолетов Форт-12Р не существует вообще. 99% владельцев травматов это спец категории, так называемые «особенные». Обычные граждане не могут владеть и преступлений с травматами не совершают. К чему нагнетать обстановку непонятно, хотя чему тут удивляться, наши журналисты в оружии не разбираются и для них пневматика, Флобер, обычный газовый это травматик. Хорошо, что водяные пистолеты к травматам ещё не причисляют.
отож жеж и воно! ИМХО - оружие разрешить с 21 года, под разрешение и надлежащий - а не формальный! - контроль. И запомнить, что зарегистрированное оружие, как правило, с дуру не стреляет! А любой сдерживающий закон, в данном случае, и выделение особых категорий, порождает запретный плод и желание его иметь, что бы стать тем особенным.

21год,служба в Армии,не судимость,псих здоровье самые главные критерии + курсы,страховка!!!Встречаю людей которые перед присягой три патрона с АКС сделали,а дальше траки всю службу красили и считают что умеют пользоваться оружием,тем более травматом...а таких многого

S.Z пишет:21год,служба в Армии,не судимость,псих здоровье самые главные критерии + курсы,страховка!!!Встречаю людей которые перед присягой три патрона с АКС сделали,а дальше траки всю службу красили и считают что умеют пользоваться оружием,тем более травматом...а таких многого
Не ну это не совсем правильно, получается если я вполне адекватная и законопослушная но не служила в армии - то мне нельзя..., да и сами вы пишите что не малая часть служивших патроны только на картинках видели..., да и собственно при чем тут страховка и кто страхуется тот что ли в отношении кого переменили(вот начнутся в страховых тяжбы(мы подошли вежливо попросить немного денег на жизнь, а злой дядя выстрелил нам по попкам, так выплатите нам компенсации а то мы сидеть не можем), а вот на счет 21 так это самый минимум я за 25 не раньше...

Kobra пишет:да ребята служил и очень долго удивлен вашей позицией о травме почему никто не возмущается о том что у нас можно по инструкции для самообороны купить мюбое охотничье оружие в том числе и нарезное без права охоты а мы дискутируем по поводу травмы ЗАКОН необходим и его нужно принять кто против играет на стороне мвд чтобы не лишить их кормушки
Ну тут видимо сказывается что с ружьем не пойдешь у бабушек кошелек забирать, а вот небольшой пистолетик самое то, да и про кормушку абсолютно правильно подмечено "это сколько же денег не до заработается а ведь только начал новый бассейн на даче строить, нет однозначно нельзя:lol::lol::lol:)...

За службу в армии(срочка) стрелял с АКМС АКС ПКМ СВД АКСУ ПБ должности менялись печати в военнике о присвоении оружия есть настрел не малый в целом больше 2000+ стрелов служба в (ВДВ,Розвед взвод) был в Англии и Польше Там СА-8..не помню какая и ихний пулемёт,И когда начал травматом понял че всё не так как раньше...надо учиться...:wink:

вот без обид, сугубо "лирическое отступление"когда я слышу из уст военослужащего, который отслужил полный срок службы в серьезном подразделении, и считает 2-3т.выстрелов за срок службы - НЕМАЛЫМ настрелом, то мне становится грустно.....я прекрасно понимаю, что для многих служащих украинских силовых структур подобные цифры действительно немалый настрел, но вот только у стрелков в прикладных видах стрельбы подобное количество уходит за пару месяцев, и то, в среднетренировочном рабочем режиме......

Kobra пишет:все должны быть равны перед законом но должны быть нормальные курсы по обучению владением оружием с конкретной практикой а не так как сечас есть курсы но с вертуальным оружием и вуртуальной практической стрельбой
совершенно здравая мысль, но как видно не по умам нашим властьдержащим, вернее - не по карманам, ведь таких кормушек лишаться

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back