Проект Закона №2105 «Об обращении оружия невоенного назначения».

да ну ладно вы, просто решил немного расшевелить , хотя если собрать мнения воедино, то можно чего неплохого и придумать, просто порядок люблю и люблю чтобы не было вседозволенности и безнаказанности...:cool:
 
Yuri пишет:История человеческой глупости - это история запретов. Недалекие люди, особенно имеющие кое-какую власть, быстро решают что они умнее других и вправе решать, что остальным можно, что нельзя. Отсюда нынешние "спецкатегории", кстати противоречащие Конституции, гласящей о равенстве граждан Украины. Запретами ничего решить нельзя, в том числе и снизить уровень преступности. Закон необходим для установления четких правил для торговли, изготовления, хранения, применения и т.д. оружия и боеприпасов, необходим взамен размытых и противоречивых выводов и формулировок МВД, минюста, ВСУ, которыми это "регулируется" ныне. Любителей запретов отсылаю к статистике по уголовным преступлениям ДО и ПОСЛЕ, например в Молдавии. А заодно предлагаю помнить: СВОБОДНАЯ нация ВООРУЖЕННЫХ граждан.
Полностью с вами согласен. На счёт Конституции правильно только так - ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ или РАЗРЕШИТЬ ВСЕМ, а не делить людей на сорта. Правоохранителям и без специальных Законов, Приказов и т.п. оружие положено, так что против их расширенных прав связанных с служебной деятельностью никто не выступает, а вот остальные прихвостни из приказа N379ДСК это действительно непонятные граждане, следовательно имеет место дискриминация и Приказ противоречит Конституции. И тут самое интересное, Вы знаете, кто может инициировать подачу в Конституционный суд по этому вопросу!? Не падайте со стула, подать могут как раз те, кому можно иметь оружие и без принятия нового Закона. А кто их осудит за это!? А никто, потому как журналистам тоже можно, вот вам и замкнутый круг. Вы спросите, а каким боком в N379ДСК дружинники!? А тут ещё интересней - жить то как то надо … вот вам и логика, психология и здравый смысл …
 
Влонения в массах уже пошли... Те, у кого есть 20 календарей на распутье)[/quote]Я уже 7 лет на пенсии. А вот "массам" сегодня не позавидуешь.
 
spawn232 пишет:Ужесточить будет очень трудно... Либо создавать спецкомиссии на базе той же разрешительной службы... Думаю, никто этим заниматься не будет.
Ужесточать без толку. Один мой друг при получении разрешения, очень правильный товарищ, хотел, как положено, пройти курсы по обращению с травматическим оружием. Когда он об этом заявил, на него посмотрели как на дурочка и объяснили, что курсы сводятся к оплате квитанции … Нам нужен максимально прозрачный и чёткий Закон, детально регламентированная процедура по регистрации, хранению, ношению и т.п. документы, что бы ни один ведомственный приказ, а тем более всякие ДСК не могли внести неясности или двоякое толкование Закона. Вот тогда станет немного больше порядка.
 
servi пишет:И постоянно быть готовым к "молниеносной схватке" – это и сейчас очень опасно, очень по- "самооборончески".
Браво!!! Именно "по-самооборончески"!!! В этом и есть основная разница между нападающим и защищающимся. Внутрення готовность к защите и к отражению АТАКИ. А вот чтобы "молниеносно", это нужно заниматься. Важно своевременно различить реальную угрозу. Но при этом можно гулять с детьмя или с девушкой, быть без профессиональной деформации, в смысле всю жизнь в берете и тельнике. Мировосприятие человека с оружием всегда будет отличаться от безоружного. Человек с оружием будет защищаться, а без оружия прятаться.P.S. А профи умеет прятаться с оружием. Но у него задачи другие
smile.png
))
 
bob пишет:servi пишет:И постоянно быть готовым к "молниеносной схватке" – это и сейчас очень опасно, очень по- "самооборончески".
Браво!!! Именно "по-самооборончески"!!! В этом и есть основная разница между нападающим и защищающимся. Внутрення готовность к защите и к отражению АТАКИ. А вот чтобы "молниеносно", это нужно заниматься. Важно своевременно различить реальную угрозу. Но при этом можно гулять с детьмя или с девушкой, быть без профессиональной деформации, в смысле всю жизнь в берете и тельнике. Мировосприятие человека с оружием всегда будет отличаться от безоружного. Человек с оружием будет защищаться, а без оружия прятаться.P.S. А профи умеет прятаться с оружием. Но у него задачи другие
smile.png
))та не,это уже както нездорОво звучит...шо , жить в таком напряге-топор под подушкой ночью и пекальв руке днем? это уже перебор. Нужно НЕ допускать конфликта по максимуму-это да,а шарахаться "по самооборончески":smile:
 
2 VadikВ нормальных условиях (нормальная работа и место проживания, человек никому не должен денег, никто рейдерски не захватывает бизнес, нет конфликта с родственниками, то есть нет заказа на человека) постоянно ходить с оружием глупо. Это где-то по детски - быть все время с любимой игрушкой. Когда все смогут купить оружие, этим никого уже не удивишь. Другое дело жить в условиях угрозы и без возможности нанять себе нормальную охрану. Вот тут нужно оружие и готовность с умением применить оружие. Если Вы обратили внимание, я держу акцент на защите от нападающего с ОРУЖИЕМ!!!
 
Вы считаете, что при рейдерском захвате вам как-то поможет резина ? Да и все перечисленное вами как-то настораживающе звучит.Ведь на подобных форумах по оружейной тематике крайне редко бывают люди, которым нужна постоянная профессиональная охрана (в лице двух-трех бодигардов, совершенно бесполезных , если кем-то реально поставлена цель физического устранения) и которые живут в условиях постоянной угрозы.Да и конфликты с родственниками лучше разрешать без применения оружия (хотя, не буду спорить, бывают варианты, но крайне редко.Проще просто, вульгарно, дать в морду.:lol:)
 
Практически, с многими положениями поста согласен. Однако, пока в законопроекте не пропишут правильно пакет документов, необходимый для получения разрешения, ничего хорошего не светит. Ведь даже для получения мед. справки (я думаю, ни для кого не секрет) сертификат нарколога и психиатра можно спокойно купить, не делая никаких анализов. Да и саму справку тоже можно купить. И стоит это копейки.А вот психо – физиологическую экспертизу купить намного сложнее – тяжело торговаться с компьютером, это не сдача теории для получения вод. прав, когда за определенную сумму у тебя за спиной становится инструктор и говорит, какую кнопку нажать. И это уже не только международная, но и украинская практика. И возрастной ценз – никогда не смогу согласится с 18 годами, как разрешение для приобретения.Минимум 21 год.
 
servi пишет:Практически, с многими положениями поста согласен. Однако, пока в законопроекте не пропишут правильно пакет документов, необходимый для получения разрешения, ничего хорошего не светит. Ведь даже для получения мед. справки (я думаю, ни для кого не секрет) сертификат нарколога и психиатра можно спокойно купить, не делая никаких анализов. Да и саму справку тоже можно купить. И стоит это копейки.А вот психо – физиологическую экспертизу купить намного сложнее – тяжело торговаться с компьютером, это не сдача теории для получения вод. прав, когда за определенную сумму у тебя за спиной становится инструктор и говорит, какую кнопку нажать. И это уже не только международная, но и украинская практика. И возрастной ценз – никогда не смогу согласится с 18 годами, как разрешение для приобретения.Минимум 21 год.
Как обычно основная беда «до и после» из-за:1)Не чёткого, однозначного, исчерпывающего и открытого списка, а так же законодательства исключающего двоякое толкование норм.2)Коррупция, что особенно страшно в случае с медициной, когда справки делают «неадекватам».Возраст однозначно – минимум 21 год. Проблема по п.2 в нашей стране, похоже, пока не решаема, а вот по п.1 очень хотелось бы надеяться, что бы было всё на должном уровне.
 
Warres пишет:Кстати, про приказ МВС УКРАЇНИ N379ДСК від 13.06.2000. Гриф дск ничего не говорит? К вам ещё никто не приходил, Stariy.COM? Нет? Желаю чтобы и не пришли! Дск он на то и дск чтобы не распространять его, а вы так просто пишите. Раньше даже за высказанный вслух номер приказа увольняли и садили... Потом действительно скажут что сайт для потенциальных ... правонарушителей. Случай из жизни : после того как я нечаянно отксерил 1 страницу дск, потом заверил как несанкционированную копию, рапорт написал, уничтожили, меня месяц (!!!) прокуратура чуть не изменником делала.
Обратите внимание, что я ссылаюсь только на реквизиты, при этом текст не распространяю и не цитирую даже, не говоря уже о фотокопиях и т.п.. Сам N379ДСК примечателен тем, что регулирует общественные отношения, но при этом имеет статус ДСК, что не даёт возможности простым гражданам узнать о своих правах, а это уже не в какие рамки. Ведь в документе не ведётся речь об особенностях ОРД, спец операциях, методиках работы и т.п., почему же тогда ДСК? Предполагая содержание самого N379ДСК, мне кажется, что статус ДСК тут вообще присвоен не обоснованно. Господа правоведы, прокомментируйте, что это я мог нарушить, сославшись на реквизиты служебного документа?
 
snyper75 пишет:bob,Вы так считаете?То есть,если человек постоянно ходит с оружием то он либо впал в детство,либо параноик? Хорошо когда с бизнесом всё в порядке,явных врагов нет,район благополучный и т.п. Но,как бы не было хорошо, враг есть всегда и нарваться на встречу с ним,как правило неожиданную,щансы есть у всех.В данном случае враг – это придурки на улицах наших городов,за рулём машины,на озере во время вашего отдыха с семьёй и т.п. И как правило "прилетает" совсем неожиданно.Сбегать домой за пушкой не получиться.Ведь для этого и берёться короткоствольное оружие,а не для того что бы оно пылилось в сейфе при редких пострелухах на природе.Так что тут ещё тот вопрос:так кто же ведёт себя по детски-тот кто приобрёл и носит постоянно,либо тот,кто приобрёл для того,что бы было- как игрушку для взрослых?Для хранения дома отлично подходят ружья и карабины:smile:
Я рассматриваю только один вариант подготовки к применению оружия - отражение ВООРУЖЕННОГО нападения с огнестрельным оружием. Отражения нападения с холодным оружием (в том числе, молотки, отвертки, биты, монтировки и т.д.)имеет иной характер и динамику применения огнестрельного оружия вплоть до неприменения. Это же касается и группового нападения без оружия.Психологический тест: Вы проходите с ребенком РЯДОМ со своим домом. На скамейке сидит группа НЕВООРУЖЕННЫХ подростков и громко ругается матом. Опишите ваши действия в этой ситуации если вы будете с оружием или без оружия.
 
лучший вариант промолчать, а вообще всё зависит от многих факторов, в т.ч. от настроения
 
lazer пишет:лучший вариант промолчать, а вообще всё зависит от многих факторов, в т.ч. от настроения
Я за Вас искренне рад. Вы не сядете по глупости. Желаю Вам отточить Ваши стрелковые навыки для отражения реальной угрозы. Всегда буду рад помочь советом. Надеюсь он Вам пригодится во время подготовки.
 
snyper75 пишет:А откуда известно что они не вооружены?Вполне может быть пневмат или димедрольный Флобер в кармане.Всё зависит от настроения и от того куда иду.Если домой-одно,если из дома,то другой вариант.С ребёнком стараюсь не лезть в явно конфликтные ситуации.Десять лет владею разными пистолетами при постоянном ношении.Куча различных ситуаций была и по трезвому,и выпивши был.И как видете не сел,ни кого не покалечил без надобности(тьфу 3 раза).Да и работа постоянно была связана с черезмерным общением(и очень часто-конфликтным) с различными людьми.И тем не менее.
Судя по тому что Вы написали, Вы обычный человек, ведущий обычный образ жизни и адекватно оценивающий ситуацию. Одного не пойму, зачем Вам тогда носить пистолет. Что было побудительным фактором для приобретения оружия с последующим его постоянным ношением.
 
Вот Вам в качестве примера типичное отношение представителя «особой категории» из РФ, который плевал на мнение народа, даже если проведут референдум. Именно об этом я говорил, когда заикнулся о психологии и менталитете. Единственное в чём с ним можно согласиться, так это на счёт уровня коррупции, но сам-то он политик и человек с полномочиями, поэтому упоминаемый им уровень коррупции и его заслуга в том числе, не так ли!? Далее текст по материалам REGIONS.RU (с)"При сегодняшнем уровне коррупции ни о каком ношении оружия не может быть и речи", - заявил Амир Галлямов. "Справки о том, что человек психически здоров, не алкоголик и не наркоман за определенную мзду будут выдавать всем желающим", - полон уверенности парламентарий. Амир Галлямов напомнил, что президент Дмитрий Медведев даже предлагал ужесточить санкции относительно ношения травматического оружия. "Посмотрите, сколько преступлений совершается из травматики! Какое уж тут разрешение на огнестрел?!". Говоря о возможности проведения референдума по этому вопросу, Амир Галлямов подчеркнул, что "если даже большинство россиян и выскажется в пользу ношения, разрешать это нельзя".Предполагаю аналогичные высказывания и в нашей стране, если Проект пройдёт. Начнут ругать «травматы» и говорить если с «травматами» народ так себя ведёт, то о каком «огнестреле» может идти речь и т.п.!? При этом СМИ, политики и другие ........ сами народ приучают к тому, что «травматы» это оружие не летального действия, рассказывают о бесполезности травматов и т.п., как бы записывая на корку масс, что с «травматами» можно обращаться не так аккуратно как с «настоящим» огнестрельным оружием. Потом из-за таких веяний начинаются проблемы и неуместные сравнения … P.S. "...Вы посмотрите, что народ вытворяет с металлическими вилками и ножами, надо их запретить и ввести в оборот только пластиковые, а то видишь ли народ в депрессии, мало что ему в голову взбредёт …!?" (c) Украинский Политик 2012 года.
 
К слову - Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Самуэля Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах».
 
El Cacciatore пишет:К разговору о менталитете. Будучи студентом юр.ВУЗа подняли с одногрупниками вопрос о разрешении короткоствольного оружия для населения (как в некоторых штатах Америки).Преподаватель (криминалистика, криминология, уг. право и процесс) утверждал, что разрешать КС нельзя, поскольку ментальность наша такова, что будучи безоружным и видя конфликт у себя на пути, человек обойдет его. А будучи вооруженным, полезет прямо в его (конфликта) гущу. Мы тогда с ним горячо спорили, не соглашаясь, а сейчас думаю, может он был прав?Что скажете?
Кто готов, полезет и без оружия, а кто морально не готов, побоится применить оружие и тогда когда следовало бы … ИХМО
 
Да это точно. У моих сотрудников дома целые арсеналы. От глоков - шмоков до АК 47. И когда им говоришь, что в Украине запрещено - очень удивляются и похоже не верят. Да и понятно - они ведь боятся всего. И обстановочка у них веселая. Особенно в Новом Арлеане - черные чудят. Они там вроде наших гопников, только опасней. Хотя в Мобиле (Алабама)полицейские ходят без оружия - вежливые такие аж противно.
 
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев выступает против предоставления разрешения на приобретение огнестрельного оружия травматического действия для широких слоев населения. Об этом он заявил журналистам на базе подразделения Внутренних войск «Барс», передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, в украинском обществе сегодня еще недостаточный уровень правосознания для того, чтобы пользоваться травматическим оружием. «Если в настоящий момент позволить носить всем и вся (травматическое оружие), то травм будут намного больше…Необходимо иметь высокий уровень правосознания», – сказал он.(с) РБК-Украина, 17.04.2010, Киев, 13:00
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top