Дополнительная информация по ПМШ-1.1.Ствол 45-я сталь.2.Диметр ствола и его обработка, так задумано. По словам конструктора если делать полировку, то тогда нужно уменьшать диаметр до 5.7 мм, для сохранения тех же свойств. Для универсальности выбран диаметр 6.2, допуск +1 и могут попадаться экземпляры 6.2-6.3 мм. Почему у меня вышло 6.0 неизвестно. Возможно штангенциркуль неточный, хотя я перемерял несколько раз и выбрал максимальное значение.3.По поводу пазов, выступов и пропилов. Изменились криминалистические требования в СОУ и теперь все ПМ-образные будут прослаблены таким или очень схожим образом. Смысл пазов и выступов исключить взаимозаменяемость с боевым ПМ. 4.Глубина резьбы со стороны дульного среза 8-мм.Когда узнал о выходе ПМШ-1, я сразу задумался над вопросом, а зачем в маркировке цифра один нужна? По идее это означает, что должно быть продолжение 1,2,3….. и т.д. Оказывается так и есть. Сертифицировано ещё две модели ПМШ-2 и ПМШ-3. Отличия от первой модели следующие:ПМШ-2. Будет иметь магазин на 10 патронов.ПМШ-3. Будет иметь магазин на 12 патронов и кнопку выброса магазина сбоку.

В-о-о-т !Наконец. ПМШ-3. Будет иметь магазин на 12 патронов и кнопку выброса магазина сбоку.А вы – форт, форт. Как только появятся – обязательно возьму, невзирая на цену.А когда, если не секрет, обещали начать выпуск этой "прелести"?

Возможно ПМШ-2 и ПМШ-3 будут сделаны на базе ИЖ-71н. Во всяком случае это гораздо проще, чем переделка ПММ.

servi said:В-о-о-т !Наконец. ПМШ-3. Будет иметь магазин на 12 патронов и кнопку выброса магазина сбоку.А вы – форт, форт. Как только появятся – обязательно возьму, невзирая на цену.А когда, если не секрет, обещали начать выпуск этой "прелести"?
Вот это не известно. Опытные образцы мне никто не даст, но то что ПМШ-2 и ПМШ-3 сертифицировались вместе с ПМШ-1 это точно.

sternmacher said:Простите, но это НЕВОЗМОЖНО! Бред, одним словом. Допускаю, что это изделие будет переделкой ПММа а не ПМа, тогда можно подумать, и то не факт.
Вот любите Вы категоричность суждений. Никто ведь не сказал, что переделываться будет ПМ в чистом виде. Вполне вероятно, что 10-зарядный будут делать из Иж-71н (71-10), а 12-зарядные - из ПММ, которые всё равно интенсивно заменяются ПЯ. И хоть Иж-71н под 9х17 курц - резинка прекрасно покатит.

Про предохранитель думаю стоит новую тему открыть. А по поводу ПМШ-3 с 12-ти зарядным магазином и кнопкой выброса оного скажу, что теоретически будет хороший конкурент Форту, главное чтобы корявыми руками и ценой не испортили. При таких заявленных ТТХ ПМШ-2 считаю лишним.

А я предположу что он еще "сырой" будет и конкуренцыи пока не будет...

Возможно вы и правы будете...но тут народ 8-ми зарядные ПМ-образные и без кнопочного фиксатора покупает на ура просто, а 12-ти зарядный с кнопочным и подавно, лишь бы как писал я ранее ценой и качеством поделки не отпугнули.

Мы тут шутили на счёт насадок удлиняющих ствол, а Кулибины, которые пожелали остаться неизвестными уже попробовали насадку. Насадка 60 мм. Прирост скорости на сертификате АЕ9 = 50 мс.

Вид наверно стрёмный?!А ето законно?

S.Z said:Вид наверно стрёмный?!А ето законно?
Не знаю. Резьба, то есть, вот и вкручивают, что под руку попало. Вроде как признаков преступления нет, это же не выкручивание заглушки ….., а просто насадка. Например, на охотничье оружие удлиняющие насадки можно свободно купить в ормаге.

Stariy.COM said:Мы тут шутили на счёт насадок удлиняющих ствол, а Кулибины, которые пожелали остаться неизвестными уже попробовали насадку. Насадка 60 мм. Прирост скорости на сертификате АЕ9 = 50 мс.
Так, надо начинать шутить очень осторожно...

Добрый день всем поклонникам Макаронов.Извините что не присоединялся к дискуссии, на все Вас волнующие вопросы отвечу в пятницу.По поводу модификаций ПМШ2 и ПМШ3-качества.Все реально-STERNMACHER!!!

Bonu said:Добрый день всем поклонникам Макаронов.
Вот про итальянцев - бы не надо. :wink:А по сути - меня лично ПМШ-3 очень заинтриговал.Ждём с нетерпением пятницу для "послушать доброго волшебника Bonu".:eek:

Он 13 числа (среда) отписывался что в пятницу (15-го числа) ответит: "на все Вас волнующие вопросы отвечу в пятницу", но пока никаких сообщений после приведенного от Bonu не поступало.

Всем камрадам привет. Внимательно изучили дискуссию на форуме. Всем спасибо за критику и внимание к нашим, условно "новинкам", за вашу новизну идей, взглядов и собственный конструктив.Не оскудевает земля украинская талантами. :) Готовы ответить :cool: Итак, буду использовать авторский текст (сорри, без прямого цитирования, но, думаю, всё будет узнаваемо) и наши ответы. Начнем."Внутренняя отделка ствола и патронника ужасная.Сверление в затворе А зачем оно?Даже на ВИЕ перестали это делать.Стойка рамы прослаблена,вроде.А вот есть ли пропил внизу ствола?А то на фото не понятно сильно.Заявили диаметр 6.2 мм,а сделали 6.0 мм."Прикольно",однако."Ш:Диаметр ствола, как заявляли, так и сделали 6.2 мм.- это в первую очередь, безопасность при стрельбе любым патронам при любой минусовой температуре (или в разумных пределах до -10 - 15 С.)При стрельбе не сертифицированными патронами при – минусовом С патрона со стволом диаметром 5.8 мм. происходят разрывы гильзы за пределами патронника (проверенно), что ведет/производит к выстрелу очередного патрона в магазине."Что я заметил из неприятного: - затвор ослаблен – сверловка + пенек - цапфенная стойка ослаблена – пропил под пенек на затворе - стойка ствола ослаблена – никогда такого раньше не видел, только на древних ВИЯх с вваренным стволами - качество ствола – сомнительно, я бы сказал на 3 балла. Но исправляется при помощи электродрели, некривых рук и нескольких видов наждачки. Проверено :)"Ш:Вырезы на стойке рамки, штифты на рамке и затворе, отверстие на затворе - требование криминалистов к переделкам из боевого оружия согласно в травматику: «Пістолети, револьвери та інші короткоствольні пристрої несмертельної дії.СОУ 78-19-001:2007» Вырез на стойке рамы «по шмайсеровски» не имеет концентраторов напряжения металла и оставляет спереди и с сзади места полноценной прочности для безопасности.Качество ствола сомнительно? - улыбнуло, тут просто no comments. А очумелоручковцев - полирунов с дрелями/наждачками и т.п. милости просим и ждем в нашей ремонтной мастерской. И кстати, два умельца, честно признайтесь, кто уже побывал у нас на прошлой неделе с повинной головой? ;)"Цвет на фото может обманывать, потому интересно было-бы услышать от очевидца. Хотя учитывая все нюансы и то, что это Шмайсер, скорей всего там таки железо, которое будет подвержено коррозии. Это большой минус."Ш:Ствол из черного метала (ст 45) действительно подвержен химической оксидации (для любителей черного цвета). Возможна - но не нужна - установка ствола из нержавейки. Большая чистота поверхности ствола - полировка - вредна для автоматики травматического оружия. Применяемая частота/полировка ствола ПМШ1 является оптимальной для работы автоматики травмата. На точность стрельбы не сказывается! Возможность коррозии не больше чем в АЕ-790 или «Гарантах». Оружие любит чистку и смазку.итак начну с донора-донор 85 года слегка поезженый, но не марафеченый,т.е. в первозданном виде-это плюс.далее по переделке:1. затвор изуродован пеньками-дырками, которые невлияют ниначто, но вид портят, 2.рамка тоже адекватно затвору пиленая-на сегодняшний день самый пиленый ПМ из всех переделок-это псевдо минус такой3. ствол и патронник конечно на троечку с минусом, но из негож резиновыми шариками стрелять я так понимаю вывод-переделка стандартная, покупать можно, но перед оплатой желательно протестить обойму 30-40 дж и обойму 130-170 дж, брать тот который отработает без косяков. п.с. судя по стволу(шершавый внутри ) и его диаметру на боевой пружинке должен работать от 30 и до 150 без проблем, но нада проверить. Ш:Резьба на выходе М10 в дульной части ствола для:- установки дроссельной втулки для стрельбы в самозарядном режиме холостыми и газовыми патронами.- установки насадки для запуска сигнальных ракет- работе пистолета не мешает- и т.д. и т.п.

По поводу заявленных разработок и ожидаемых новинок - всё, из заявленного будет на рынке. И в моделях ПМШ 2 и ПМШ 3 будут интересные "новости", кроме заявленных и уже озвученных. Работа над этим идет. Если рынок и наша ментальность любит ПМ, то почему мы должны отказать вооруженной общественности в удовольствии иметь ПМ?

sternmacher, интригу ПМШ 2 и ПМШ 3 действительно хотелось бы сохранить, терпения, други, терпения. По поводу моих слов: действительно, без комментариев. Что можно противопоставить заявлению: "качество ствола сомнительно?" Что, кто-то делал спектральный анализ исходного материала? или на стволе обнаружились швы? :)сварка? как и по каким критериям определялось качество? (по поводу грубой шлифовки ствола и полировки мы уже высказались. А домашние шлифовальщики - двое - после доработок уже побывали у нас в мастерской для восстановления стволов, объяснение было типичным: полирнул ствол, а он перестал стрелять ...

По поводу стальных АЕ: будут полностью стальные. Действительно, что бы запустить новую линию в производстве нужно и время и немало средств. Но мы уже в пути, так что ... ;)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back