Scorpion83 said:2 Stariy.COM быть может правы вы...Но я смотрю на это вот с какой позиции: стальной затвор уже есть, ствол и патронник там само собой стальные и были, УСМ тоже, остается только рама. Трудность как я понял существенная в том, что ЦАМовскую раму отливали, а стальную фрезеровкой придется получать. Пистолет в стали при его ТТХ получается привлекательнее переделки ПМ: габариты и вес все же отличаются существенно, а боезапас на 1 патрон всего, да и 7мм дульный срез выглядит солидней (хотя это так, к слову). Тем более определенные работы в направлении "рама из стали" уже велись. С ПМШ-1 надо было с чистого листа начинать, хоть и переделка, но все же для Шмайсера это новый пистолет, к тому же ничем не выделяющийся из немалого количества переделок ПМ.
думаю что переделать ПМ-прощепростого и никакого там чистого листа нет-все уже отработано и донор и переделаный в РС, более того экономически выгодно.Стальной вариант АЕ я б лично не купил, а пердпочел ему переделку ПМ.Вообщем маркетологи правильный путь выбрали.
 
2 VadikЕсли не секрет, почему бы вы предпочли ПМШ-1 (именно его, не "переделку ПМ"), а не стальной вариант АЕ790, только параметры "ну нравится" и "легендарная надежность/история" не в счет, берем объективные ТТХ.На счет что проще: имеющийся КС переделать в РС или раму, получаемую литьем (не ошибся ж, вроде льют их) из одного материала, заменить на такую же из другого, но получаемого фрезеровкой…тут уж от технарей мнения лучше всего послушать.Остаюсь на своей прежней точке зрения, что делать ещё один ничем не примечательный резиноплюйный ПМ (какой уже по счету?) и с таким качеством переделки не стоило, стоило сосредоточить усилия на выполнении уже существующей и зарекомендовавшей себя линейки 790-х в стали.
 
Scorpion83 said:Пистолет при его ТТХ получается привлекательнее переделки ПМ: габариты и вес отличаются существенно, а боезапас на 1 патрон всего
Давайте сравним:........ПМ……….АЕ-790 Длина: 160 мм……160 мм Высота: 127 мм……115 мм Ширина: 30,5 мм……32 ммМасса без боеприпасов: 730 гр……630 гр (стальной затвор)Что имеем на выходе? Длина совершенно идентична; высота у ПМ больше на сантиметр – в аккурат на дополнительный восьмой патрон, да ещё и хват улучшается; ширина больше почти на два миллиметра как раз у АЕ-790; вес у ПМ на сто грамм больше за счет того что он полностью стальной.Вывод очевиден – габариты ПМ и АЕ-790 практически равны, говорить что АЕ существенно компактнее совершенно не корректно.
 
У 7-ми зарядного АЕ790 указан вес на этом же сайте в 560гр, snyper75 как-то писал "Поменял наконец-то затвор из ЦАМа на стальной.Стальной тяжелее на 35 грамм." ...... итого считаем 600гр, пусть рамка станет тяжелее на 70гр, все равно легче будет.Если разница в 1 см длина и 1 см высота или только лишь в 1 см в высоте, да в весе грамм в 100 – считаю это существенным для таких габаритов.Под "переделка ПМ" подразумевается новичек на рынке ПМШ-1 и суть моих доводов том, что имея на рынке уже столько переделок ПМ под резину не стоило лезть в эту нишу да и с таким визуальным (в руках не держал, оценка только по фото) качеством "перествола".Ещё раз повторюсь, что речь в моих постах идет исключительно о ПМШ-1 vs AE790 семизарядный стальной.Про стоимость ПМ от Шмайсера, кстати, что-то известно?
 
Поживем - увидим. На данный момент у меня сформировалось такое мнение, а далее проследим за развитием ситуации.
 
Scorpion83 said:2 VadikЕсли не секрет, почему бы вы предпочли ПМШ-1 (именно его, не "переделку ПМ"), а не стальной вариант АЕ790, только параметры "ну нравится" и "легендарная надежность/история" не в счет, берем объективные ТТХ.На счет что проще: имеющийся КС переделать в РС или раму, получаемую литьем (не ошибся ж, вроде льют их) из одного материала, заменить на такую же из другого, но получаемого фрезеровкой…тут уж от технарей мнения лучше всего послушать.Остаюсь на своей прежней точке зрения, что делать ещё один ничем не примечательный резиноплюйный ПМ (какой уже по счету?) и с таким качеством переделки не стоило, стоило сосредоточить усилия на выполнении уже существующей и зарекомендовавшей себя линейки 790-х в стали.
ПМ-переделка вне конкуренции относительно эфимерного стального АЕ(кстати я сомневаюсь что он вообще появиться)ну хотябы изза того, что АЕ-сделан в Украине реально с нуля (если будет сделан, по сути мы ведем беспредметный разговор потомушо стального АЕ-нет:wink:), но все же...вы ездили когданить на иномарке собраной на заводе-изготовителе за рубежем и том же самом авто собраном мелкоузловой сборкой в Украине(Запорожье, Луцк, Черкассы....)-это две РАЗНЫЕ машины, так и с ПМ и АЕ(которого нет).Но это только один аргумент в пользу ПМ(можно его считать иномаркой:wink:)
 
sternmacher, у вас скорее всего Хюндай крупноузловой, но тотже Хюндай мелкоузловой-другой.п.с. а может Опель
 
А чтож так дёшево ? Эта цена в заявленной комплектации ? Если да - то цена достаточно адекватна. Тогда - вот и ожидаемый маркетинговый ход.И продавцам не надо ничего выдумывать. Достаточно сказать :" Вон Беркут стоит 3200, а ничем не лучше. А в ПМШ-1 и комплектация круче, и возможностей больше. Так зачем же платить дважды ?..."
 
Внесли ясность, завеса приоткрылась. При цене в 2450 и указанной комплектации спрос у этого экземпляра считаю будет не малый, если только сколь либо существенные, скрытые на данный момент, косяки при эксплуатации не повылазят наружу, хотя думаю врядли. По фото и данным предоставленным snyper75 отчетливо видим, что АЕ790 все же чувствительно меньше и легче ПМ. Есть такое подозрение, что ход с ПМШ-1 сделан для быстрого привлечения средств и в дальнейшем все же стальному АЕ790 быть. Из моего опыта общения с ПГШ790 с "возможностью" скажу, что для повседневного ношения очень удобен, даже при минимуме одежды не виден, помещается в любой карман…даже в карман обычных шорт, с ПМР такой номер уже не проходил. Хоть как тут и писали, что линейка 790 "сделана с нуля и в Украине" за несколько сот сделанных выстрелов не было ни одного утыкания, перекоса или прочих проблем, связанных именно с конструкцией/работой автоматики. Из минусов: для моих немалых рук хват конечно не удобен, слишком маленькая рукоятка, а так же направление выключения предохранителя снизу вверх…на том же ПМ сделано логичней сверху вниз.
 
С учётом подорожания Фортов,то етот РС будет братся(если не смутят все ети пропилы)
 
S.Z said:С учётом подорожания Фортов,то етот РС будет братся(если не смутят все ети пропилы)
Думаю что и без учета подорожания тоже, ведь разница с конкурентами ПМ-образными в 700 грн.
 
sternmacher said:Я конечно же не апологет 790ых, но "неправильный" предохранитель это дело привычки и не более того. Да и существует мнение о том что предохранитель в травматике не очень актуален :wink: Так что все очень субъективно и относительно…
Согласен. Высказал просто свое личное мнение и предпочтение. После перехода на Форт, в процессе формировании хвата, манипуляции с предохранителем мне кажутся куда приятными. А так действительно дело привычки.
 
sternmacher said:Я конечно же не апологет 790ых, но "неправильный" предохранитель это дело привычки и не более того. Да и существует мнение о том что предохранитель в травматике не очень актуален :wink: Так что все очень субъективно и относительно...
Если патрон в патроннике то может быть и нужен,а если без оного то снят с предохранителя!Нужно постоянно носить в одинаковом положении предохранителя,а то не дай Бог запутаешся и потеряеш драгоценные секунды...:smile:
 
Ну что же, ждем на форуме отзывы счастливых обладателей сего устройства.
 
Притрётся,главное чтоб сам не становился и снимался!
 
Все же "правильным" считаю предохранитель, выключающийся сверху вниз, ибо в процессе формирования хвата именно такое движение большого пальца является логическим, а не наоборот, снизу вверх и получается что потом ему нужно опять возвращаться в хват.
 
С Фортом и ПМ-образными таких проблем быть не должно.
 
Стал обладателем даного девайса. К описанию добавить нечего, посмотрим что покажет эксплуатация.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top