PM-G (FAB-Defense) - рукоять с механизмом сброса магазина

Shaman

Нє узкій
You do not have permission to view link Log in or register now.

Эргономичная тактическая рукоятка для Пистолета Макарова (ПМ), оснащённая встроенным механизмом быстрого сброса (кнопкой) магазина.

Ещё до выхода в серийное производство эта рукоять впервые была представлена нашим соотечественникам на выставке «Оружие и безопасность 2015», на стенде компании ИБИС. Тогда об этой рукоятке специально для Travmatik.com подробно рассказал наш друг Дима Ярина:

https://www.youtube.com/watch?v=H7JuX7HNqwQ​

Многие её ждали, долго заказывали и резервировали у разных продавцов, и вот наконец-то эту замечательную вещь можно купить в Украине.
smile.png

Ваш покорный слуга тоже стал счастливым обладателем сего прекрасного девайса. И так... Поставляется рукоятка (в моём случае) в обычном пластиковом блистере, без какой-либо сопроводительной документации, этикеток и рекламных материалов.

Собственно, не вижу в этом никакой проблемы, и даже напротив: если от этого цена дешевле — так даже лучше.

В комплект поставки входит, помимо упаковочного блистера, собственно, сама рукоятка, крепёжный винт и ключ-шестигранник для него:

Хотя, стоит заметить, что небольшая инструкция по установке не помешала бы, т.к. например, я сразу не разобрался как правильно произвести установку и позвонил продавцу, от которого, в свою очередь получил не только исчерпывающий ответ, но и видео-ролик с демонстрацией процесса установки.
Устанавливается рукоятка, на самом деле, достаточно легко, если знать, как это делается.

И... Мой пистолет преобразился! Утверждаю со всей своей пролетарской сознательностью: это реально крутая вещь! Эргономика на высоте. Да и скорость перезарядки (смены магазина) теперь совершенно не уступает современным моделям пистолетов. Ну а внешний вид... Безусловно, каждому своё, и найдутся консерваторы, которые скажут, что теперь ПМ стал не похож на ПМ и теперь он не такой страшный, как у дяди милиционэра... Но... Мне нравится так, как получилось! А впрочем, судите сами:

На самом деле я очень доволен!
sf-smile.gif

Ну и теперь приятный бонус к моему повествованию: для всех участников и читателей нашего форума скидка 5% (по паролю «ТРАВМАТИК ТОЧКА КОМ»), и не только на рукоятку PM-G Fab-Defense Makarov Tactical Pistol Grip, но и на всю остальную продукцию, представленную в
(Днепропетровск).

Владелец: Андрей (+38 068-790-54-71). На сколько я понял — товарищ (наш земляк, родом из Днепропетровска) постоянно проживает в Израиловке и имеет самое непосредственное отношение к компании Fab-Defense, поэтому удастся ли где-либо найти эту продукцию дешевле — большой вопрос.
sf-wink.gif

имеет самое непосредственное отношение к компании Fab-Defense, поэтому удастся ли где-либо найти эту продукцию дешевле — большой вопрос.
Приобрёл такую, правда дешевле
wink.png
... даже чем со скидкой...Так что для меня этого вопроса нет
biggrin.png

Приеду из отпуска, доработаю - уберу "пингвинячий хвостик", отполирую ... потом покажу фото.
По первым ощущениям - действительно приятная и качественная вещь. А с учётом того, что это ускоритель сброса магазина - так вообще просто отличная вещь. У меня сейчас сброс магазина от e-guns - так этот гораздо качественнее. Правда, я рычаг устанавливал, адаптировав деревянную рукоять...

fire said:
она вообще пластиковая или прорезиненная? На Пм с широкой рукояткой встанет? (как на пмм)
Пластиковая. На ПММ не станет.

Закаыівал с месяц назад.
Сегодня получил и поставил.

View attachment 6490View attachment 6491View attachment 6492View attachment 6493View attachment 6494View attachment 6495View attachment 6496

Стала немного с гемором. Сначала с полчаса пробовал и так и сяк, потом догадался что надо одевать с натягиванием вниз. Второй момент - винт зажимал магазин. Пилить было лень, поставил подходящую капроновую шайбочку. Вырезал из какой-то втулки.
Про скидку прочел только-что
smile.png
зато в поыілке была визитка с надписью "скидка 5%"

ПС: Немного похолостил.... Колечко под тренчик неудобное. Попробую подыскать для начала поменьше.

инквизитор said:
Закаыівал с месяц назад.
Сегодня получил и поставил.

attachicon.gif
IMG_20151124_173949.jpg
attachicon.gif
IMG_20151124_173956.jpg
attachicon.gif
IMG_20151124_174004.jpg
attachicon.gif
IMG_20151124_174011.jpg
attachicon.gif
IMG_20151124_174034.jpg
attachicon.gif
IMG_20151124_174048.jpg
attachicon.gif
IMG_20151124_174134.jpg

Стала немного с гемором. Сначала с полчаса пробовал и так и сяк, потом догадался что надо одевать с натягиванием вниз. Второй момент - винт зажимал магазин. Пилить было лень, поставил подходящую капроновую шайбочку. Вырезал из какой-то втулки.
Про скидку прочел только-что
smile.png
зато в поыілке была визитка с надписью "скидка 5%"

ПС: Немного похолостил.... Колечко под тренчик неудобное. Попробую подыскать для начала поменьше.
Поздравляю. Один из самых нужных апгрейдов для эргономики ПМ. Пользовался, мне очень понравилось.

Рукоять с механизмом сброса магазина PM-G (FAB-Defense) была скгодня обнаружена в г.Киев, магазин КУЛЯ, ул. Б. Гмыри 6. Спецальная цена
и СТРЕЛКОВОГО ФОРУМА ТРАВМАТИК, а так же предъявителям этого фото 999 грн. Есть всего 3-и штуки. СПЕШИТЕ, для владельцев ПМ-ов очень нужная штучка!
smile.png

post-1-0-73322300-1448548579.jpg

Скажите владельцы девайса. Рукоять шире или уже родной. (Сейчас стоит родная и с моей небольшой ладонью пользоваться не очень)

Особенно шИкарно стало работать с пистолетом после установки в пару к этой рукояти увеличенных пяток на магазин.....
Мммм. просто прелесть. теперь есть упор для мизинца и хват стал очень жестким.
Кстати на фото видно как кольцо мещает (пока не нашел маленькое)
View attachment 6666View attachment 6667

Я вообще кольцо убрал вместе с креплением , для травмата оно без пользы... А вот увеличенных пяток ещё пару прикупил, с ними действительно эта рукоятка очень хорошо сотрудничает...
smile.png

И даже " пингвинячий хвостик " пока оставил, в реальности он не такой уж и уродливый.

Он как раз даже нужен! Щас зима идет. При стрельбе в перчатках, особенно теплых, плетеных. Уже не одна перчатка порвана рамой.

servi said:
Я вообще кольцо убрал вместе с креплением , для травмата оно без пользы... А вот увеличенных пяток ещё пару прикупил, с ними действительно эта рукоятка очень хорошо сотрудничает...
smile.png

И даже " пингвинячий хвостик " пока оставил, в реальности он не такой уж и уродливый.
Хвостик этот большой плюс к эргономике, особенно на боевом.

инквизитор said:
Он как раз даже нужен! Щас зима идет. При стрельбе в перчатках, особенно теплых, плетеных. Уже не одна перчатка порвана рамой.
Значит надо просто в кожаных стрелять... и на стрельбище, и при СО...Я уже вторую пару дотираю на стрельбище - а про такие случаи ( порванные рамой кожаные перчатки) не слышал. Может вязанные и можно порвать, не знаю, не ношу и не стреляю в таких...

Stariy.COM said:
Хвостик этот большой плюс к эргономике, особенно на боевом.
А чем боевой отличается от травматика, донор для которого - боевой ? Я высказал своё мнение . По моему мнению - уродует, хоть и не сильно...

Вот мой , с фабовской рукояткой и 9-ти зарядными магазинами...
wink.png

servi said:
Значит надо просто в кожаных стрелять... и на стрельбище, и при СО...Я уже вторую пару дотираю на стрельбище - а про такие случаи ( порванные рамой кожаные перчатки) не слышал. Может вязанные и можно порвать, не знаю, не ношу и не стреляю в таких......
Ну я не про стрельбище имел ввиду.

инквизитор said:
Ну я не про стрельбище имел ввиду.
Так я тоже не только про стрельбище писал...
wink.png
Правда по роду работы мне пистолет пока не нужен... к счастью, но для самообороны в нынешнее неспокойное время очень не лишний. Просто привык либо к флисовым, либо к кожаным перчаткам, а они практически всегда "обтекаемы"...

Psholti said:
-"пингвинячий хвостик" нужен в часто кусающемся глок19, а пм-"мирный"
Интересно, как проявляется кусание глока?
Пока что о таком не слышал и не встречал
sf-smile.gif

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back