патроны YAS GLD 9mm. PAK (травматические)

Andrey1984

Стрілець
Добрый день сегодня прикупил на пробу патроны YAS GLD 9mm. PAK первый раз с такими сталкиваюсь продавец говорит что 100-ки по мощности еще говорит что это от того же производителя что и сова только уже под другой маркой сравнил с оригиналом совой то на этих гильза заметно толще сделаны вроде добротно кто то отстреливал такие??

ну я на столько углубляться в тест не буду но протестирую его и сравню с той (Бракованой) совой которая производилась раньше остались запасы )) и есть еще сова сертфикат и вот эти Yas gld и сравню эти три вида патрона на побитие одного и того же матерьяла там будет видно И заметил эти патроны действительно не имеют отношение к сове потому что посылка пришла и Кривого рога а сова это Николаев

И так отестил я патроны эти на выходных по сосне 30мм на тест взял с собой Сову сертификат и Сову не сертификат ,S.A 9мм . Yas gld 9мм. и когда то в Магазинах Сова продавались патроны камуфляжный резина запрятана под зеленая пластмассой как у холостого патрона они у меня пролежали лет так 7 в сейфе думал им уже капут не по мощности не уступили Сове
Фоток почти нет да и тут их на форуме толком не загрузишь (( в общем по мощности Yas gld 9мм такие же как и Сова не сертификат но среди 25шт которые я купил на пробу попался один с осечкой не рабочий
Проверку мощности мерял исключительно по глубине отверстия во влажной сосне толщиной 30мм

Тоже взял такие попробовать. На следующей неделе проведу отстрел YAS через хронограф и отпишусь о результатах.

Skidoleg said:
Нихрена не понял, вы хоть читали что написали?
читал)) это тот же травматический патрон 60дж только сам шарик спрятан под пластиковой заглушкой типа это холостой патрон В народе на них говорили камуфляжные )))) сейчас уже таких в продаже нет ! хотя может и где то есть) этот патрон на фото я еще покупал в 2007 году

Skidoleg said:
А при отстреле 7-ми летних патронов искры из ствола летели или все как обычно?
На удивление нормально все 6 патронов выпулял) хотя был уверен что за 9 лет простоя патронам капец!

Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk

Andrey1984 said:
читал)) это тот же травматический патрон 60дж только сам шарик спрятан под пластиковой заглушкой типа это холостой патрон В народе на них говорили камуфляжные )))) сейчас уже таких в продаже нет ! хотя может и где то есть) этот патрон на фото я еще покупал в 2007 году
Это такие ленивые самогонщики гнали и реализовывали сей денатурат :)

Провёл тестовый отстрел через хрон (количество - 5 патронов). Пистолет Форт-12р, 6.2 мм. Для взвешивания разобрал один патрон.

По результатам (весы - граммы, 3 знака после запятой):

Материал гильзы – метал жёлтого цвета, притягивается магнитом, сталь
Вес гильзы – 4,07 грамма (±0,005 грамма)
Материал шарика – резина, вес 0.57 гр (±0,003 грамма);
Вес заряда (навеска) – 0,20 грамм (±0,005 грамм)
Скорость пули на расстоянии 3,5 м от дульного среза – 591 м/с (±14 м/с)
Кинетическая энергия – 98 Дж

VVZ said:
Провёл тестовый отстрел через хрон (количество - 5 патронов). Пистолет Форт-12р, 6.2 мм. Для взвешивания разобрал один патрон.

Спасибо большое

VVZ said:

Короче говоря патрончик - отстой

Igorka2001 said:
Короче говоря патрончик - отстой
Если бы вы навели свои критерии для понимания характеристики - отстой, думаю, что было бы понятнее, что вы хотите этим сказать.

Новая (непользованная) гильза, нормальная завальцовка, нормальный вариант для тренировок. Без клинов, утыканий и с хорошей кучностью.

Как по мне лучше, чем непонятные самокруты, из непонятно сколько раз стрелянных гильз... Но это только моя точка зрения, а кому-то нравиться цена меньше на 1 грн, кому-то нравиться слово это магическое слово - 200 дж и один выстрел - один труп, даже если стреляешь не в ту сторону...

В результате потом:

Продам патроны 9 р.а. под разрешение. Мощность незнаю,нечем померять скорость.

Но при ручном передергивании затвора и прогонке, некоторые патроны клинит то в магазине, то при входе в патронник. Причина в том что некоторые гильзы после завальцовки со стороны шара имеют утолщение по окружности.

И я стыкнулся с той же проблемой, из 50 шт-21 тупо не лезет в патронник.

Из 100 -17 не качественных (подомятых гильз -10 трещинки - 3 сильно раздутая гильза -4)

А этот диалог продавца и покупателя вообще умиляет:

Вопрос к продавцу: Только к снаряжению этих патронов и заявленным характеристикам есть множество вопросов.
Ответ продавца: судя по фото гильз у вас прослаблен патронник на заводе(спецом так делают для невозможности стрельбы усиленным патронами,) в патроннике люфт(диаметр увеличен)что производит прорыв гильзы, подутие внизу возле закраины.
только замена ствола это излечит.

Вопрос к продавцу: А ствол можно поменять? Если понадобиться? И каких годов изделия так калечили?

Ответ продавца: возможно всех калечили.это особенность конструкции на заводе.
вставте новый патрон в патронинк рукой и почувствуете то он там сидит не плотно а есть небольшой люфт в сотку или даже десятку,что вызывает такой эфект при усиленном боеприпасе. замена возможна.

У меня следующая ситуация: Форт 12 р, канал ствола 5,6 мм, усиленная пружина:
- 3 терена---это 130 дж с шаром 1.1гр
- 1 кнал-----это 150дж с шаром 1.5гр
- 1 Сову-----это 180-200дж с шаром 2гр
РЕЗУЛЬТАТ: Все терены лопнули и поддуло дно, после кнала перекосило отражатель и заклинило кожух затвора - гильзу порвато в хлам, совой не стрелял.

Вот такую картинку мне показал один из патронов. Разорвало к чёртовой матери рукоятку у ПМ ВИЙ. Результат: больше эти патроны никуда не сую. Рукоятку надо покупать новую. Магазин - тоже. Патрон взорвался в магазине. Сдетонировал от патрона в патроннике. Даже пулька на месте осталась.

Так все таки интересно, что в этом патроне плохого, почему вы считаете его таким некачественным?

Мне лично вроде как патрон нормальные с 25 штук один капсуль бракованные

Мае личное мнение 50дж это совсем мало а для самообороны ни очем вообще! а вот 100 это как раз золотая середина и зачем стрелять патронами с выше 100дж их достаточно во всех направлениях как для тренировки как и для самообороны

блин создаешь тему и даже в шапке темы не можешь не чего добавить или изменить как то не правильно хотел добавить характиристики по сделанному тесту от VVZ и хотел добавить провереные ссылки по приобретению данного патрона

Andrey1984 said:
хотел добавить провереные ссылки по приобретению данного патрона
Обратите внимание на п.2.3.правил флрума: В форуме СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО заниматься рекламной деятельностью, кроме случаев, согласованных с Администрацией.

VVZ said:
Обратите внимание на п.2.3.правил флрума: В форуме СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО заниматься рекламной деятельностью, кроме случаев, согласованных с Администрацией.
Сори!! Не хотел
Удалил бы пост но не могу

Andrey1984 said:
блин создаешь тему и даже в шапке темы не можешь не чего добавить или изменить как то не правильно хотел добавить характиристики по сделанному тесту от VVZ и хотел добавить провереные ссылки по приобретению данного патрона
Проверенные ссылки у всех опытных камрадов уже есть, а не опытным они не нужны!:)

VVZ said:

Подтверждаю, тот "ЯСЬ", что сейчас гуляет по окрестностям = 95-98Дж.

купил еще себе 150шт протестю посмотрю будут ли бракованные а то когда заказывал на пробу 25шт был один с бракованным капсулам

Посмотрите, ведь может быть вариант, что есть проблема на пистолете с ударником или боевой пружиной.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back