Патрон "СОВА-П"

Status
Not open for further replies.
Я тут почитал про эту "Сову" и мне одно интересно, если у него энергетика где-то 100Дж как все говорят, и навеска около 0,18гр., то это почти в два раза больше чем у протестированого АЕ-9 от "Шмайсера", и на это патрон выдали сертификат (хотя люди на форуме говорят что и у "Шмайсера АЕ-9" навеска сейчас уже больше).

Тогда получается что и "Шмайсер" сейчас тоже может "сыпануть себе в АЕ- 9" сколько надо пороха и будет всё ОК.
И начнётся "Наши патроны мощнее" нет "Это наши патроны мощнее", а требования какие-то есть вообще установленные для травматических патронов по навеске ????? (то что "сертификат" слабее понятно всем).

По мне так всё это похоже на борьбу за потребителя "мы типа навеску добавили, будет лупить нормально, покупайте", а предел есть сколь-ко сыпать или нет, и чем это всё регулируется, очень скользкий вопрос, ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ САЙТА ЕГО УТОЧНИТЬ КАК-ТО !!!!!!!

А то может получится так, что человек купив законно в магазине такие патроны и применив их по цели, окажется потом виноватым, типа: "патроны бракованные (на заводе пороха пересыпали) продаже не подлежат, их мощность превышает установленную, значит приобрёл незаконно (где, у кого, если в магазине чек покажи, а чека нет конечно), или ещё хуже (скажут что сам переделал, пороха досыпал) и что тогда ?????

vlad74 said:
А то может получится так, что человек купив законно в магазине такие патроны и применив их по цели, окажется потом виноватым, типа: "патроны бракованные (на заводе пороха пересыпали) продаже не подлежат, их мощность превышает установленную, значит приобрёл незаконно (где, у кого, если в магазине чек покажи, а чека нет конечно), или ещё хуже (скажут что сам переделал, пороха досыпал) и что тогда ?????
С таким успехом можно сказать,что Вы АЕ-9 сами переделали,(хотя у меня есть разные АЕ-9),если примените 99% будет геморой.

Dmitry_22 said:
В нашей стране приминив "по цели" оружие - автоматически будешь виновным! ) Так что носите нормальные патроны и не морочьте себе голову подобными вопросами.
wink.png
)
Извините уважаемый, "нормальные" в Вашем понимании это какие ????? Те что в магазинах продаются, и от которых толку мало, или те что "самокат" и непонятно, что, кто, сколько и чего туда сыпал ????

Если "Сова" нормальный сертифицированный патрон, то я за. Но почитав отзывы на форуме я понял, что реально его навеска в два раза превышает навеску самого мощного по тестам АЕ-9, и тут мне не совсем понятна ситуация. Так сейчас все начнут катать и сыпать кто сколько хочет, и что тогда. Как по мне должны быть чётко установленные требования к травматическим патронам, и производители должны их придерживаться, а у нас полный бардак (каждый сыплет сколько хочет), с таким успехом и самому можно патроны катать, и намного дешевле будет (многие так и делают), этой "Совы" уже пол сайта набрало, и мне непонятно "хорошие" это бракованные или они все у них такие.

vlad74 said:
Но почитав отзывы на форуме я понял, что реально его навеска в два раза превышает навеску самого мощного по тестам АЕ-9, и тут мне не совсем понятна ситуация.
Одно могу сказать, что там не только навеска ... там ещё и порох совсем другой!
smile.png

По другим вопросам не скажу, я отетестил, результаты выложил и пошёл дальше.

Мне судьба патрона СОВА-П совсем не интересна. Я травмат вообще не ношу и не пользуюсь им практически.

По поводу применил, что будет!? Не зависимо СОВА у вас, АЕ9 или "немецкий несертификат" ...

Будет:
  • необходимая СО (все ОК, готовьте бабло и адвоката)
  • превышение пределов необходимой СО (готовьте много бабла и адвоката)
  • добавится ещё "вид телесных" или ещё чего хуже .... при привышении (готовьте очень много бабла и хорошего адвоката, но на вский случай сушите сухари)

Мощность, какой патрон - это уже самый последний вопрос и если вы сами не переделывали, у вас законный травмат, то вас этот вопрос вообще волновать не должен.

Stariy.COM said:
Одно могу сказать, что там не только навеска ... там ещё и порох совсем другой!
smile.png

По другим вопросам не скажу, я отетестил, результаты выложил и пошёл дальше.

Мне судьба патрона СОВА-П совсем не интересна. Я травмат вообще не ношу и не пользуюсь им практически.

По поводу применил, что будет!? Не зависимо СОВА у вас, АЕ9 или "немецкий несертификат" ...

Будет:
  • необходимая СО (все ОК, готовьте бабло и адвоката)
  • превышение пределов необходимой СО (готовьте много бабла и адвоката)
  • добавится ещё "вид телесных" или ещё чего хуже .... при привышении (готовьте очень много бабла и хорошего адвоката, но на вский случай сушите сухари)
Мощность, какой патрон - это уже самый последний вопрос и если вы сами не переделывали, у вас законный травмат, то вас этот вопрос вообще волновать не должен.
Ну тогда понятно, тогда с таким успехом можно обсуждать и тестировать другие виды патронов, например:

"Патроны самокат от Васи" или "патроны самокат от Пети" я тут пацаны накатал себе "патриков" давайте перетрём "что, по чём, куда и сколько"

vlad74 said:
Ну тогда понятно, тогда с таким успехом можно обсуждать и тестировать другие виды патронов, например:

"Патроны самокат от Васи" или "патроны самокат от Пети" я тут пацаны накатал себе "патриков" давайте перетрём "что, по чём, куда и сколько"
Вот ничего вы и не поняли.

Появился на рынке новый продукт, пришёл на тест - вот вам результаты.

Патроны от Пети, Васи и немцо-чехов ТУТ.

Итого у нас два вида патронов - Заводские и все остальные.

Сова конечно явление уникальное, но заводского изготовления, потому был смысл делать отдельный обзор, а не причислить патрон к группе несертификата.

Тема раскрыта полностью и если внимательно ознакомиться с материалами, которые уже есть на сайте, то вопросов быть не должно.

Уважаемый администратор сайта "Stariy.Com", а что если мы сегодня, сейчас опять проведём тест всех сертифицированных патронов которые выпускаются на Украине для травматического оружия (МАС-ов уже давно нет, но есть новые "Сова" например), обновим результаты, за одно и посмотрим кто, чего и сколько туда сыпет, результаты предоставите для ознакомления форумчанам. Времени с последнего теста уже прошло довольно много, и жизнь не стоит на месте, назовём его "Тест -2"

Единственный вопрос, на сколько всё это будет для вас легко сделать.

vlad74 said:
Уважаемый администратор сайта "Stariy.Com", а что если мы сегодня, сейчас опять проведём тест всех сертифицированных патронов которые выпускаются на Украине для травматического оружия (МАС-ов уже давно нет, но есть новые "Сова" например), обновим результаты, за одно и посмотрим кто, чего и сколько туда сыпет, результаты предоставите для ознакомления форумчанам. Времени с последнего теста уже прошло довольно много, и жизнь не стоит на месте, назовём его "Тест -2"

Единственный вопрос, на сколько всё это будет для вас легко сделать.
Нет смысла. Я периодически отстреливаю патроны разных производителей (сертификат). Явных отклонений нет. Только порох периодически меняют, а от того нагара и мусора несгоревшего то больше, то меньше. Это не повод для нового теста. С другой стороны мне не трудно. Если кто готов предоставить на тест по 20-25 патронов каждого производителя я готов. АЕ-9 и СОВА у меня есть в наличии. Вы готовы?:)

А что это даст?Мы перестанем покупать эти патроны?Если сильно интерсно можно вскрыть несколько патронов АЕ-9 и Совы-
взвесить порох ,шарик и всё станет ясно.

Stariy.COM said:
Нет смысла. Я периодически отстреливаю патроны разных производителей (сертификат). Явных отклонений нет. Только порох периодически меняют, а от того нагара и мусора несгоревшего то больше, то меньше. Это не повод для нового теста. С другой стороны мне не трудно. Если кто готов предоставить на тест по 20-25 патронов каждого производителя я готов. АЕ-9 и СОВА у меня есть в наличии. Вы готовы?
smile.png
Ну понятно, у меня к сожалению тоже только сертификат АЕ-9 и ещё кое-что по мелочи, другие не использую

Хороший патрон.
Из опыта использования Совы & АЕ-9 ...
ФениксР в коробочном исполнении + усиленная пружина, АЕ-9 визуально слабее, пистолет не всегда перезаряжался, попасть в ту же бутылку сложнее. Сова автоматика работает четко, по силе соприкосновения с целью сопоставим с Бланком тем что расположен недалеко от АЕ-9
sf-smile.gif
.
Зораке 906 ф6.5 Европеец, ощущения те же только автоматика работает как на Сове так и на АЕ-9, и что тут интересно так Сова в контакте с доской показалась сильнее того же Бланка
smile.png
.

Вывод.
На сегодняшний день(если ни чего не поменяется в навесках и.т.д.) Сова-П лучший легальный патрон в Украине. Кто его не хочет пусть пользует АЕ-9 - КОНСЕРВАТОРЫ
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

vlad74 said:
Я тут почитал про эту "Сову" и мне одно интересно, если у него энергетика где-то 100Дж как все говорят, и навеска около 0,18гр., то это почти в два раза больше чем у протестированого АЕ-9 от "Шмайсера"
Вы не внимательно читали тему. Вот пояснения, которые были даны, скажем так, ключевым продавцом СОВЫ, а для непонятливых — вот мой более расширенный комментарий по этому вопросу. Прочтите внимательнее, и Вам всё станет понятно.

Shaman said:
Вы не внимательно читали тему. Вот пояснения, которые были даны, скажем так, ключевым продавцом СОВЫ, а для непонятливых — вот мой более расширенный комментарий по этому вопросу. Прочтите внимательнее, и Вам всё станет понятно.
Вы меня конечно извините, но с этой "Совой" полный бардак, кто куда чего сыпал, кто кому чего продавал, где "сертификат" где "не сертификат" сам чёрт ногу сломит.

vlad74 said:
Вы меня конечно извините, но с этой "Совой" полный бардак, кто куда чего сыпал, кто кому чего продавал, где "сертификат" где "не сертификат" сам чёрт ногу сломит.
Да всё очень просто: «СОВА» — обычный сертифицированный патрон, энергетика которого находится в рамках, описанных в требованиях ТУ. Также была выпущена ограниченная «бракованная» партия, где просто навеска пороха оказалась больше допустимой. Отсюда и более высокая энергетика. Вот и всё!
...Брак может быть у любого производителя. Вот у Шмайсера, например, этим летом тоже была ограниченная бракованная партия. Тоже пороха оказалось больше, чем нужно. Только вышло так, что от этого энергетика не увеличилась, а осталась прежней, но вот при стрельбе этими патронами пистолет «плевался» в стрелка остатками не сгоревшего пороха (при чём «плевался» очень интенсивно, доставляя существенный дискомфорт, так как попадание в лицо этого самого пороха или его остатков было достаточно ощутимо): возможно кто-то помнит ещё патроны этой партии. Но, к счастью, Шмайсер быстро «исправился» и больше подобных патронов не выпускал.

Stariy.COM said:
Проблема в том, что у каждого владельца оружия должны быть хотя бы весы для контроля!
smile.png
И еще минимальный УКН, струбцина, банка Сильвера и хорошие шарики от 1г.
smile.png
smile.png
smile.png

Сегодня в тире отстреляли сотню Сова-П и остатки Blanc

На фото первый ряд (3 шт.) Сова, за ней Бланк (купленный в магазине, при чем ни про какие усиленные речи не было)

Сова показала себя хорошо был один утык на ВИЙе друга, и 2 лопнувшие гильзы из сотни. Пружины на обоих усиленные, автоматика работала на отлично.

View attachment 1641

"Ниого" себе, как это?, такого я еще не видел.
Такое впечатление, что диаметр ствола такой маленький, что энергия выстрела пыталась найти себе выход в другом месте. Даже капсюль вырвало.
Может это в магазине самокруты толкают...

Такое может быть когда слишком жёсткая возвратная пружина+маленький диаметр ствола+большой шарик в перевальцованной гильзе, старый пророх который спресовался - то же как вариант.

Разрывы большие внизу возникают в районе, где вырез под экстрактор.

Учитывая, что у меня такого не было никогда с любыми патронами, а с СОВОЙ новой тем более, думаю оружие тут то же свою "лепту внесло".

P.S. Это реально жесть, второй ряд на фото!
sad.png

Vetal' said:
за ней Бланк (купленный в магазине, при чем ни про какие усиленные речи не было)

attachicon.gif
IMG_0471.JPG
Это и есть самый настоящий самокрут,ради интереса разберите один патрон и взвесьте порох и шарик.Какой у Вас диаметр ствола?

urko64 said:
Это и есть самый настоящий самокрут,ради интереса разберите один патрон и взвесьте порох и шарик.Какой у Вас диаметр ствола?
Слава Богу отстреляли весь Бланк, и в тот магазин я за патронами больше не пойду. Предствавляю себе проблемы с законом, если бы я ими воспользовался не в тире...
sad.png

Инструктор пересмотрел оба ПМа, по его мнению оружие отличное и в хорошем состоянии. С Сова-П такого не происходило.
На разорванных патронах маркировка - «S&B 9 mm P.A. Blanc», при чем их отстреливали первыми, так что ствол был чистым.

Диаметр сказать не могу, стандартный "ВИЙ 9мм."

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back