Патрон "СОВА-П"

Status
Not open for further replies.
smile.png

snyper75 said:
Это не тот случаем,который стендовик и Береттами/Бенелли торгует? Если да,то зачётный 3.14здобол маркетинговый манипулятор:D :D :D
Что за стендовик-торговец ?

Действительно есть два вида Сова соответствующая нормам и стандартам Украины и Сова так называемая "бракованая" либо "пересыпаная" тоесть которая показывает скорость 550 м/с. А там сами себе думайте :)

Так, что, получается в тесте испытывалась "бракованая версия"? Неплохо бы тогда протестировать и обычную. И как вообще понять, какой вид у меня, устройств для замера скорости у меня нет???? Честно говоря приобретал Сову исходя из данных, полученных при тестировании, и рассчитывал на соответствующие показатели.

MuRa_AV said:
Так, что, получается в тесте испытывалась "бракованая версия"? Неплохо бы тогда протестировать и обычную. И как вообще понять, какой вид у меня, устройств для замера скорости у меня нет???? Честно говоря приобретал Сову исходя из данных, полученных при тестировании, и рассчитывал на соответствующие показатели.
В обзоре есть весь патрона в сборе. Взвешивайте и поймёте какой у вас.

Проблема в том, что и взвесить то нечем. Просьба к форумчанам, которые приобрели Сову-П и имеют возможность сверить данные приобретенных патронов с данными патронов, использованных в тесте, отписаться.
Хотелось бы надеяться на высокий процент "брака"
smile.png

Меня все же бесит цена 11 грн/штука. Плати не известно за что. Мне знакомый говорил что в Киеве видел уже 2 шт Форт-17Р которые пострадали от этого продукта. Наверное люди купились на то что это обычный сертификат и стреляли с родными возвратками. Такие вот дела... У меня самого Форт-17Р, я себе 50 шт этой Совы взял а сейчас чего то стремаюсь пробовать

MuRa_AV said:
Проблема в том, что и взвесить то нечем. Просьба к форумчанам, которые приобрели Сову-П и имеют возможность сверить данные приобретенных патронов с данными патронов, использованных в тесте, отписаться.
Хотелось бы надеяться на высокий процент "брака"
smile.png
Проблема в том, что у каждого владельца оружия должны быть хотя бы весы для контроля!:)

Глупый вопрос Обычную в магазине можно купить А "бракованную" по хорошей цене только здесь :)

Igorka2001 said:
Меня все же бесит цена 11 грн/штука. Плати не известно за что. Мне знакомый говорил что в Киеве видел уже 2 шт Форт-17Р которые пострадали от этого продукта. Наверное люди купились на то что это обычный сертификат и стреляли с родными возвратками. Такие вот дела... У меня самого Форт-17Р, я себе 50 шт этой Совы взял а сейчас чего то стремаюсь пробовать
Поставьте на Ваш Форт 17р комплект усиленных возвратных пружин И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

SiaFort said:
Глупый вопрос Обычную в магазине можно купить А "бракованную" по хорошей цене только здесь
smile.png
Спасибо за внесенную ясность

View attachment 1576

Сделал небольшой тест для себя!, решил поделится, перед тестом взвесил "Сову", (мне дали два не усиленных (на пробу).

Вес вес патронов перед стрельбой я написал на фотках. Стрелял с 3-х метрах.

Вот что получилось.

View attachment 1575

View attachment 1577

View attachment 1578

View attachment 1579

View attachment 1580

View attachment 1581

View attachment 1582

View attachment 1583

View attachment 1584

Совы было четыре: 2 хороших и 2 так себе
Там на фото есть вес "Совы", там где вес 4,97 и 4,96 это "хорошие"

Gera$ said:
И снова назрел вопрос. Все таки комплект пружин или одну пружину из комплекта двух?
На Форт-12Р работает с любым комплектом, при родном диаметра ствола 5.6 мм.

Vurdalak said:
Так вроде ж делали уже или чего-то не понимаю... 95 Дж разве не сертификат выдал? Я лично купил СОВУ в коробочке, ни П, ни Бэ, ни Мэ, ни Кукареку, в расчете что это сертификат, просто мощнее АЕ9. Она работает на самой мощной моей пружине, а вот какие-либо замеры я провести не могу...
Естественно, несертификат в оболочке сертификата мне не нужен.
Сказали же: это брак производства! Станок случайно насыпал взрывчатого вещества больше, чем было нужно. А т.к. брак во́время не был замечен — патроны так и ушли в продажу.
Вас, как покупателя, в такие производственные моменты ни кто не посвятил и знать Вы этого не могли. Следовательно Вы, как добросовестный приобретатель, освобождаетесь от какой-либо ответственности за хранение/ношение/использование этих боеприпасов. Так что — владейте спокойно!

З.Ы.: есть информация, что «бракованных» боеприпасов была выпущена ограниченная партия. А все остальные, конечно же, будут делаться в полном соответствии с требованиями ТУ: это значит, что их энергетика будет находиться в «стандартном» диапазоне и вряд ли в будущем сто́ит ждать от них чего-либо выдающегося.

Я вообще не понимаю этих "понтов"? Ну 90Дж, ну и что, это же не 200Дж, а производство заводское - не самокрут! Брак не брак, умышленно или случайно, это вообще вопрос не к нам, пусть у производителя голова болит. Мы не занимемся снаряжением патронов, купили легально и вперёд с песней. Я желаю вообще всем, что бы не пришлось применять, а в случае применения гемороя будет много хоть 30Дж, хоть 90Дж, хоть .....

P.S. Я вообще предпочитаю 12К с энергетикой 3500 Дж (9–15 самостоятельных убойных элементов в картечном выстреле), а это вам не 50Дж по Закону!:)

Stariy.COM said:
Я вообще предпочитаю 12К с энергетикой 3500 Дж (9–15 самостоятельных убойных элементов в картечном выстреле), а это вам не 50Дж по Закону!
smile.png
... И тут же возникает мерзкий, обывательский вопрос : " Ну и чё ?"
biggrin.png

А вообще возникает двойственное желание - верить в хорошее. ... и сомневаться в нём.
wink.png
Если это "бракованная партия" - то кто даст гарантию, что она стабильна ? И поставив "среднюю" пружину на 100 Дж. ( после "тюнинга" ствола у меня их три - для АЕ-9, хорошего НС и ОЧЕНЬ хорошего НС...) ... получить вдруг в 25 патроне партии...200 Дж.
Вообще решил - лучше "сожгу" всю закупленную партию на ближайшей тренировке. Во избежание.
biggrin.png

servi said:
... И тут же возникает мерзкий, обывательский вопрос : " Ну и чё ?"
biggrin.png

А вообще возникает двойственное желание - верить в хорошее. ... и сомневаться в нём.
wink.png
Если это "бракованная партия" - то кто даст гарантию, что она стабильна ? И поставив "среднюю" пружину на 100 Дж. ( после "тюнинга" ствола у меня их три - для АЕ-9, хорошего НС и ОЧЕНЬ хорошего НС...) ... получить вдруг в 25 патроне партии...200 Дж.
Вообще решил - лучше "сожгу" всю закупленную партию на ближайшей тренировке. Во избежание.
biggrin.png
Для того и нужны как минимум весы в хозяйтве любого стрелка. В любой партии может быть что угодно и за последствия перед нами потом никто не ответит. Всё нужно проверять.

Stariy.COM said:
Для того и нужны как минимум весы в хозяйтве любого стрелка. В любой партии может быть что угодно и за последствия перед нами потом никто не ответит. Всё нужно проверять.
В общем "обиделся", "окрысился" и провесил по 25 штук из каждой партии имеющихся боеприпасов :

1. СОВА-П - вес от 4,83 до 5,07, стабильности в измерениях практически никакой...
2. АЕ-9 (2012 г.)- вес от 4,55 до 4,64 , стабильность средняя
3. АЕ-9 (2013 г.) - вес от 4,47 до 4, 52 , стабильность довольно хорошая
3. хороший НС, сделанный в промышленных условиях в гильзе и с шариком 0,98 г. ТЕРЕН-3 ФП - 4,85 до 4,87, стабильность отличная.
4. хороший НС, также ...... в гильзе S&B - практически все 4,87 до 4,88 , стабильность отличная.

А теперь делайте выводы...

Для справки - ТЕРЕН - 3 ФП и S&B мне делали на 120 Дж. хорошие специалисты.

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back