Патрон МАС 9 мм PA

про "на порядок лучше и мощнее" – это Вы уже загнули:)и у АЕ и у МАС есть свои плюсы и минусы.основной плюс МАС – это отзывчивость разработчиков и оперативное реагирование на замечания.второй плюс – это цена:)т.к. АЕ выходит как минимум на 10% дороже:)по мощности – исходя из джоулей – весь сертификат практически одинаков, и один-два джоуля в ту или иную сторону погоды не делают..

надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что это сугубо Ваши субьективные оценки?:)и в "беспристрастных джоулях" - эти патроны практически равнозначны?:)

Sanya.au пишет:Кто может помоч в приобретении патронов? Необходимо 100 шт!
пока никто, только АЕ9 в ветке про поездку в Вишнёвое.

Сегодня видел в Ибисе патроны МАС по 4 грн с добавкой к названию "патрон тренировочный", это та же "бракованная" партия, что и в Сафари? :smile:

Почти одинаковые!Купите те и ети,попробуйте,что больше понравится то и Ваше!

drakon пишет:Сегодня попробывал МАС понравился больше чем АЕ-9 Ребята закупать оптом не собираетесь ?Взял бы 200шт
Если будет много желающих, то можно попробывать организовать.В одной коробке 1500 штук.

мне нравился МАС в латунной гильзе, а в стальной не очень :???: если будут в латунной то можно будет

в латунной - не будет.а по поводу претензий - стрелкам в разных регионах и разных магазинах могли попадаться старые партии, в т.ч. и печально известная бракованая партия, которую вместо изьятия из продажи и возврата на завод - жадные магазины решили продавать под "брендом" тренировочные патроны и типа "уценкой" на 1.5грн:)

Loup-garou пишет:которую вместо изьятия из продажи и возврата на завод - жадные магазины решили продавать под "брендом" тренировочные патроны и типа "уценкой" на 1.5грн:)
В харьковских магазинах эти патроны по 4 грн за штуку лежат:smile:

ну правильно:) розница ок.6.5-7.0 грнскинули 1.5-2.0грн минимум, или даже 3грн:)

Господа,так какова цена МАС-ов будет при общей закупке 1500шт?В соседних ветках есть "живые" альтернативы покупать АЕ-9 или новый Форт-Т,то-есть кому-что нравиться!От себя по поводу МАС-ов могу тоже добавить,что работает нормально на двух возвратных пружинах Форта-12Р,только не ставит на ЗЗ в сравнении с АЕ-9.

Yurgenth пишет:Господа,так какова цена МАС-ов будет при общей закупке 1500шт?В соседних ветках есть "живые" альтернативы покупать АЕ-9 или новый Форт-Т,то-есть кому-что нравиться!От себя по поводу МАС-ов могу тоже добавить,что работает нормально на двух возвратных пружинах Форта-12Р,только не ставит на ЗЗ в сравнении с АЕ-9.
Если не появится представитель производителя, то меньше чем за 4.5 грн., при минимуме 100 шт. в одни руки я даже браться не буду. В принцепе разницы между АЕ9 и МАС практически нет, ФОРТ-Т отстаёт свсем немного, в принципе только в теории, так что спецально заморачиваться на закупке МАС не вижу смысла. Но если будет супер большое желание, то можно попробывать взять.

drakon said:Разница между АЕ-9 и МАС-ом в точности, провёл отстрел :Два в одном МАС выдал из четырёх высрелов 593 м/с 601мс 597м/с 603м/с и все пули попали в круг 7см на дистанции 3.5 метров ,АЕ-9 еле в лист А-4 собрал .Разница была ощутимой :cool:Измерение скорости проводил хроногрофом Pro ChronoУ МАС очень качественая резинка в отличии от АЕ-9 ,но как бы там нибыло это сугубо моё мнение которым я делюсь .Если будут желающие на коллективную закупку я возьму 200шт
Цифры у вас какие то странные!:)Выводы про кучу ещё "странней" ...На счёт совместной закупки. Пока не планируется. Где купить не дорого оптом есть, но нет пока человека надёжного, кто может это организовать, потому тема пока не актуальна.

Про некачественную резинку в АЕ9 не говорил бы так категорично. У меня 2:1 и 3:1 АЕ9 тоже с трудом в лист А4 попадали на дистанции 5 метров, а вот когда заменил родной порох на тот же Крук с навесками 0.3-0.4, то кучность в пределах см 15. МАСи не пробовал, думаю как-то попробовать, чтобы для себя более полную картину составить.

drakon said:А что тут странного ??? Я описал точные замеры точным хроногрофом а не маятником и ещё чем то,"выводы" про кучу совсем не выводы а реальность достигнутая с помощью мишени и рулетки .
Просто условия проведения теста вы не описали. Такие скорости при навеске сертификата нереальны. Если это "демидроленные" патроны, то это уже не МАС и не АЕ9, а совсем другое.P.S. Мы верим только поверенному хронографу ИБХ-731, который используют отечественные криминалисты!:)

drakon said:Я чётко написал два в одном ,весы показали стабильные навески в патронах 0.8-0.9 гр ,два в одном соответственно 0.18гр + родная резинка 0.68гр ,испытания проводились на улице ,кстати не "тронутый" МАС показал 400-415 м/с .
Два в одном как то сразу не заметил. Кстати на счёт улицы. Если уж делать тесты на кучу и тем более с хроном, то желательно в помещении, что бы исключь влияние нестабильных внешних факторов.

drakon said:Я чётко написал два в одном ,весы показали стабильные навески в патронах 0.8-0.9 гр
Не обижайтесь, но с нулями определитесь. Не о вундерваффе ведь пишете.

Готов присоединиться в количестве 100-200 штук, если будет такая тестовая закупка.

Разочаровался я что-то в патронах МАС, уж сильно часто не стреляют, буду переходить опять на АЕ.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back