Патрон МАС 9 мм PA

Loup-garou пишет:только если диаметр 6.5 будет в ПМах - то не факт, что после такого будет нормально работать автоматика на сертификате.(да и в фортах пожалуй могут появиться проблемы, т.к. штатно идущее с завода 5.8-6.0 требует всего лишь увеличения до 6.2, что позволяет работать нормально с патронами 200Дж).и наоборот - в некоторых моделях то ли шмайсера то ли эрмы - заводской диаметр что то ок.7.0т.е. не все так линейно:)
На ПМах с 6.5мм может быть, но с 6.2мм вполне нормально с штатной пружиной и на сертификате и на чернухе ( золотая середина):smile::wink: А решение какой диаметр делать заводские умы сами решают и не прислушиваются к мнению пользоватиля.:frown:

ну вот поэтому "золотая середина" для каждого пистолета - свояи для определенных групп боеприпасов - тоже.и "заводские умы" - это одно, а "очумелые ручки" - другое:)

Loup-garou пишет:ну вот поэтому "золотая середина" для каждого пистолета - свояи для определенных групп боеприпасов - тоже.и "заводские умы" - это одно, а "очумелые ручки" - другое:)
Возможно Вы правы, но правда у каждого своя, как и опыт.:cool:

Они и раньше были!догадываюсь что ето старые древние партии!

VVY пишет:Интересно, с чем это связано. Патроны от ТТ закончились или какая-то другая причина?
Мне сказали, что просто другое покрытие.

смотря от даты выпуска, это "новый формат" производства.по характеристикам - ничего не изменилось.тестовый отстрел 2т. шт. за крайние две недели - ничего особенного не выявил.мерять - не меряли:) но изменения в пару Дж и мс - не интересуют:)по качеству работы - как был стабильный патрон - так и остался.

aney пишет:Тоже прикупил со стальной гильзой (навеску не мерил), но один из 5 бахнул явно громче
new-mac.jpg

Кто сказал, что гильза стальная?

Получил от производителя гильзы офицальный ответ - "Гильза МАС 9мм - биметаллическая (сталь плакированная томпаком), покрыта никелем."

Давно хотел уточнить - как правильно читается и произносится название "МАС"? Производитель украинский, следовательно читать и говорить следует МАС с буквой Саша в конце названия. Я же, в основном, везде слышу как данные патроны называют МАС с буквой Коля на конце, соответственно читая это название не по-русски. Как же все таки правильно?

Я хотел организовать совместную закупку по МАС-у. Цена в рамках 4-4.4 грн, в зависимости от количества, но в свете последних событий возникла проблема. Мониторинг сейчас достаточно жёсткий. Получить на свой счёт со всех уголков Украины от 6000 до 12000 грн. для благородного дела сейчас стрёмно, т.к. налоговая этого не поймёт. Поэтому тема по совместной закупке откладывается.

Egorych пишет:Прискорбно...:frown:...А выхода на конкретного представителя в Шостке (чтоб непосредственно через него), полагаю, нет...?
Да как бы есть, но он этой чепухой страдать не будет, он крупным оптом по 25000-50000 штук банкует, офицальный безнал от юр.лица. Партию 1500-3000 тоже можно взять, налом, а как его со всех собрать? Он сбором заниматься не будет. Отдал ему пачку в руки, забрал ящики, только так!

Привет.А не обратил внимание,партия какой даты?У нас в городе на прилавках еще выпуска 2009г.-желтые и цена 6грн..Хорошо б его на навеску проверить-может чудо какое, в лучшую сторону?

А в Киеве напр. в магазе "Военный охотник" цена шт. 9 грн. :eek:

я их сам не покупаю по 9 грн. :) это цена для тех, кто один магазин на 10 лет снаряжает

Ну так чего же ждём, камрады ? Я тоже за поиск совершенства и стремление к лучшему. С налогами разобрались – надо двигаться вперёд.Готов для начала заказать 100 шт., хотя тоже доволен АЕ9. Мой ПМ их жрёт как верблюд – только семечки выплёвывает.Хочется поэкспериментировать и с МАС.
С налогами не разобрались!Если скинуться, например, Киевлянам налом и послать одного представителя за ящиком, то как бы всё О.К.Если организовывать заказ по аналогии с АЕ9, собирая деньги на карточку со всех городов, то проблема не решена.Для закупки и рассылки по городам, цена выйдет в рамках 4-4.4, в зависимости от количества, даже если брать в Ибисе по 3.9 грн.

Вот тут я чего - то не понял. Или глюк форума, или кто-то последний пост написал от моего имени, а от моего поста оставил только цитату.По крайней мере - писал не я.

servi пишет:Вот тут я чего - то не понял. Или глюк форума, или кто-то последний пост написал от моего имени, а от моего поста оставил только цитату.По крайней мере - писал не я.
Глюк мой, вместо цитировать кликнул редактировать.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back