Stariy.COM

Travmatik TEAM
Патрон под названием АЕ9 предназначен для стрельбы из травматических пистолетов калибра 9 мм Р.А. Травматический патрон АЕ 9 разработан конструкторским отделом совместного украино-германского предприятия «Шмайсер». Название СП «Шмайсер» происходит от имени главного конструктора фирмы “ЕРМА” (Erfurt Maschinenbauen) Хуго Шмайсера, который работал на фирме “ЕРМА” в начале 40-х годов. Аббревиатура «АЕ» образована от Álter égo (лат. «Другое Я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека.

You do not have permission to view link Log in or register now.

Основное достоинство травматического патрона АЕ 9, по заявлению производителя, специально разработанная и запатентованная пуля с компенсирующей плоскостью, которая способствует увеличению площади поражения и уменьшению проникающего воздействия резиновой пули. >>>

Спасибо за статью! Особенно приятно, что статья о моем любимом сертификате Есть только замечание: все же не "компенсирующая плоскость", а "компенсирующая полость", ИМХО... А так статейка зачетная!ЗЫ: Парадокс однако-с... Шмайсер и Эрма делают паршивенькое оружие, а патроны - вери гуд, Форт - с точностью до наоборот. Мистика

Вот только не надо ..."паршивенькое оружие".В умелых руках.,как говориться... Да с любимыми мной навесками Сорри за офф.

На счет "умелых рук" - согласен... В неумелых руках и Форт 14Р с ЧР 200Дж не оружие А про что вы вытворяете с 790ым я вообще молчу - эксперименты на грани прочности материалов... Но, с другой стороны, вы смогли на практике доказать, что Шмайсер это не только хороший патрон, но и неплохие пистолеты (в своей рыночной нише). В принципе, именно благодаря вашим изысканиям и доказано, что 790ая модель кушает ЧР и особо не капризничает, и уж тем более - не разрушается и не калечит (как принято считать)

sternmacher пишет:Спасибо за статью! Особенно приятно, что статья о моем любимом сертификате Есть только замечание: все же не "компенсирующая плоскость", а "компенсирующая полость", ИМХО... А так статейка зачетная!ЗЫ: Парадокс однако-с... Шмайсер и Эрма делают паршивенькое оружие, а патроны - вери гуд, Форт - с точностью до наоборот. Мистика
А к ПМ Т это тоже относится ?

ПМ-Т не делаеться,а переделываеться.Значит всё гуд

Новая партия АЕ9.Номер партии: 000012Дата изготовления: 23.02.2010Навеска пороха – 0.09 грамм (+- 0.005 грамм)Вес шарика, резиновой пули – 0.75 грамм (+- 0.01 грамм)Скорость шарика, резиновой пули на расстоянии 1.5 метра от дульного среза – 385 мсКинетическая энергия – 55,58 ДжИтого имеем всё тот же патрон, что и раньше. Вес шарика немного увеличился. Скорость и энергетика практически та же. Гильза и капсюль новые. Гильза стала немного тяжелее и теперь весит 4.33 грамма.

Ого! Спасибо за тест! Выходит зря переживал – он не только не ухудшился, а даже малость "улучшился"
smile.png
Радует…Кстати, в своем пакетике из последней партии нашел редкий брак – пресловутое "компенсирующее" отверстие наружу у парочки патронов. Долго смеялся
smile.png
У кого-то такие баги попадались? И еще у этой партии много облоя на шарах, что-то подсказывает мне (изменился вес, много облоя) что они заменили отливные формы. Как думаете?
icon_confused.gif
ЗЫ: И еще маленький вопрос: может есть смысл сделать пару толковых фоток нового АЕ и втулить их в статью?

sternmacher пишет: И еще у этой партии много облоя на шарах, что-то подсказывает мне (изменился вес, много облоя) что они заменили отливные формы. Как думаете?
icon_confused.gif
ЗЫ: И еще маленький вопрос: может есть смысл сделать пару толковых фоток нового АЕ и втулить их в статью?
Скорее материал немного другой, потому что и на ошупь шарики немного более жёсткие чем раньше.

Сегодня использовал возможность "отплевать":lol: из Форта-12р три типа патриков: Форт-Т, МАС и АЕ-9. Автоматика с усиленной пружиной работала без проблем на всех трёх типах снаряжений.Форт-Т никакой... шарики летели в разные стороны и загадил чёрным налётом весь патронник и ствол.МАС лучше и налёта мало. А вот АЕ-9 очень понравился! Разницы между патриками не чувствовал и шарики летели достаточно кучно! АЕ-9 из крайней партии купленных в Вишнёвом. Понравилось качество гильз и шариков. Сделал вывод: из сертификата на украине АЕ-9 - лучший!

я думаю раз пол форума лётали за ними в ваше Вишневое, открыли тему для обсуждения то наверное лучшие:wink:

КАМРАДЫ! Обзвонил все ормаги г.Днепропетровска-нет в продаже АЕ-9.(кстати уже очень длительное время).Хочу попробовать их, но мне нужно только 10 шт для пробы.Куплю в Днепропетровске, все документы имеются.Буду признателен, если дадите мне возможность их потестировать.

Обратитесь к камраду servi, он недалеко от вас обитает. Может поможет :) Я при 50ти остался после последней закупки, так что можете считать меня жадиной в ближайшее время ;)

Senj пишет:Сегодня использовал возможность "отплевать":lol: из Форта-12р три типа патриков: Форт-Т, МАС и АЕ-9. Автоматика с усиленной пружиной работала без проблем на всех трёх типах снаряжений.Форт-Т никакой... шарики летели в разные стороны и загадил чёрным налётом весь патронник и ствол.МАС лучше и налёта мало. А вот АЕ-9 очень понравился! Разницы между патриками не чувствовал и шарики летели достаточно кучно! АЕ-9 из крайней партии купленных в Вишнёвом. Понравилось качество гильз и шариков. Сделал вывод: из сертификата на украине АЕ-9 - лучший!
Недавно отстрелял почти 200 шт. МАС и начал потихоньку уничтожать АЕ-9 из последней закупки в Вишневом, согласен ризници практически нет и если сравнивать результаты тестовых отстрелов обоих патронов тоже разница не значительная, согласен и в том что патрон в АЕ-9 выглядит эстетичней но это не влияет на скорость шарика.ВЫВОД: еслиб цена МАС была в приделах цены АЕ-9 то тут можно еще поспорить какой патрон лучший.

Андрей, как обстоят дела с МАСом? Были задержки на двух сотнях? Или все ОК? А с АЕшками задержки были? Кстати, откуда такая уверенность в минимальной разнице между АЕ9 и МАСом? По скорости они точно близки, но шары у них ооочень разные... Это и есть секрет АЕшника ;)

kross11 пишет:Senj пишет:Сегодня использовал возможность "отплевать":lol: из Форта-12р три типа патриков: Форт-Т, МАС и АЕ-9. Автоматика с усиленной пружиной работала без проблем на всех трёх типах снаряжений.Форт-Т никакой... шарики летели в разные стороны и загадил чёрным налётом весь патронник и ствол.МАС лучше и налёта мало. А вот АЕ-9 очень понравился! Разницы между патриками не чувствовал и шарики летели достаточно кучно! АЕ-9 из крайней партии купленных в Вишнёвом. Понравилось качество гильз и шариков. Сделал вывод: из сертификата на украине АЕ-9 - лучший!
Недавно отстрелял почти 200 шт. МАС и начал потихоньку уничтожать АЕ-9 из последней закупки в Вишневом, согласен ризници практически нет и если сравнивать результаты тестовых отстрелов обоих патронов тоже разница не значительная, согласен и в том что патрон в АЕ-9 выглядит эстетичней но это не влияет на скорость шарика.ВЫВОД: еслиб цена МАС была в приделах цены АЕ-9 то тут можно еще поспорить какой патрон лучший.А какая между ними разница в цене вроде нету ?

Человек имел ввиду оптовую цену 4.38, по которой он смог коллективно с остальными форумчанами закупиться в Вишневом :)

Насколько мне известно то один наш форумчанин может МАКи по 4 50 разница не большая

Но меня убедили что АЕ чуть лучше

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back