2 Dmitry_22:Я это, собственно, к чему...Dmitry_22 said:1) "Большой" настрел для меня - это не 3-5 магазинов, а около 1000 выстрелов подобными патронами.
Обозначенный мной настрел - исключительно на усиленных патронах, порядка 150 Дж (тренироваться сертификатом мне не комильфо).Dmitry_22 said:2) Мой форт-12Р выпуска 2010г. Да, отражатель был уже укорочен заводом, но его погнуло после ~ 200 выстрелов патронами 150дж патронами, ну может проскочило пару десятков 200дж.
А у меня не погнуло. И 200 Дж были тоже чуть-чуть (да и более мощные, «экспериментальные», тоже были немножко), а вот 150 Дж - это мой тренировочный стандарт (так уж сложилось).Dmitry_22 said:3) Может и Вам стоит задуматься с вашим "огромным" настрелом... Себе я со стволом ничего не делал, т.к. у моего форта заводской Ф=5,9мм (измерял точно, дабы у Вас не возникло вопросов), но как показывает практика у большинства фортов ф ствола в среднем от 5,6-5,7 мм, чего может быть маловато.
Только-что тыкал-тыкал китайский электронный штангель в ствол, но так и не смог намерять больше 5,6 мм. ...Измерял я, понятное дело, по рабоче-крестьянски: не было ни времени ни желания делать какие-то там слепки, или ещё что-то для микронной точности измерений, ибо нафиг не надо, т.к. у меня всё и так отлично работает.Под усиленные патроны используются, конечно же, одновременно 2 возвратные пружины (большая и маленькая). Без этого никак.Так вот к чему я это: не нужно торопиться ничего пилить-строгать-точить. Сначала нужно проверить, как всё работает. Если проблем сразу никаких нет, то прежде, чем удастся понять, нуждается ли подобное устройство в какой-либо дополнительной доводке - придётся произвести не одну сотню выстрелов.