Оптимальный диаметр ствола, возвратная пружина, тюнинг … !?

Stariy.COM said:
А есть ещё вот такие вот стволы и тоже стреляют, причём даже "очередями"!:)
Станислав, скажите, а что это за зверь такой? Вообще не узнаю.
 
DA Dzi said:Stariy.COM said: А есть ещё вот такие вот стволы и тоже стреляют, причём даже "очередями"!:)
Станислав, скажите, а что это за зверь такой? Вообще не узнаю. Это эксперты распилили изъятый, то ли Беркут-Smerch (СМЕРЧ), то ли Zoraki 925, точно не помню.
 
Xman said:Не совсем понял, почему надо расширять ствол до 6.2мм, когда шарик в РА идет диаметром от 9.3мм до 10мм- snyper75 приводил пример в 7.5-8мм в травм. револьверах. Мне кажется это более оптимальный размер для стрельбы усиленными патронами.Форт 12РМ
Револьвер и пистолет – это устройства немножко различающиеся по принципу действия. Если Вы развернёте в пистолете внутренний диаметр до 8 мм – во-первых будет необратимо утрачена «обратная совместимость» с сертифицированными патронами: пистолет будет не стрелять, а плеваться ими, и кроме того, энергетики для перезарядки будет недостаточно; во-вторых, для того, чтобы при таком диаметре правильно работала автоматика пистолета понадобятся только очень мощные и очень стабильные «усиленные» патроны… А если Вы не собираетесь производить их сами (а я думаю, что Вы не собираетесь, потому как сие деяние подпадает под уголовную ответственность), то подобрать такие, которые будут всегда показывать одинаковую стабильность работать – будет крайне не легко.Ну и конечно же подобный диаметр уже является переделкой, несколько изменяющей первоначальные характеристики устройства, что может повлечь для владельца такого пистолета дополнительные проблемы.А теперь два вопроса:1. Нужны ли все эти сложности и проблемы?2. Зачем «изобретать велосипед»?
 
К словам Шамана добавлю, изучите курс внутреней баллистики и вы всё поймёте. Про диаметр, длину ствола, типы пороха и форму зёрен. Всё взаимосвязано.
 
Dmitry_22 said:Если большой регулярный настрел подобными патронами не планируется, то достаточно комплекта из 2х пружин для форт-12
Что есть «большой настрел», по Вашему? Это сколько?Dmitry_22 said:и спиливания отражателя (погнет после ~ 200 выстрелов подобным боеприпасом).
Это актуально для длинных отражателей «старого образца». В современных Фортах 12, которые выпускаются уже далеко не один год, ничего пилить не нужно, т.к. отражатель там уже с завода идёт «правильной» длинны. Например, мой Форт 12 был изготовлен весной 2006 г. и там уже был правильный отражатель. Не помню, как там было раньше, но если, например, взять за эталонную точку отсчёта хотя бы дату выпуска моего устройства – то можно сделать вывод, что Форты 12 с «правильным» отражателем выпускаются уже не менее, чем 6,5 лет. Dmitry_22 said:А если планируется, то для снижения нагрузки на детали оружия стоит задуматься о стволе.
Какие мысли на этот счёт должны посетить автора вопроса? …Спрашиваю к тому, что может и мне стоит задуматься?! Пистолет мой уже давно не новый, настрел усиленными патронами – более 3.000, а может и больше: сейчас уже трудно сказать точно.
 
У меня тоже Форт с "правильным отражателем был (выпуск конец ноября 2009 года), но его погнуло на мощных патронах (0.4 Крука) после нескольких десятков и пришлось спиливать чуть ли не до основания.
 
Никаких формул, опытно-экспериментальным путем. Ствол для этого демонтировать не нужно.
 
2 Dmitry_22:Я это, собственно, к чему...Dmitry_22 said:1) "Большой" настрел для меня - это не 3-5 магазинов, а около 1000 выстрелов подобными патронами.
Обозначенный мной настрел - исключительно на усиленных патронах, порядка 150 Дж (тренироваться сертификатом мне не комильфо).Dmitry_22 said:2) Мой форт-12Р выпуска 2010г. Да, отражатель был уже укорочен заводом, но его погнуло после ~ 200 выстрелов патронами 150дж патронами, ну может проскочило пару десятков 200дж.
А у меня не погнуло. И 200 Дж были тоже чуть-чуть (да и более мощные, «экспериментальные», тоже были немножко), а вот 150 Дж - это мой тренировочный стандарт (так уж сложилось).Dmitry_22 said:3) Может и Вам стоит задуматься с вашим "огромным" настрелом... Себе я со стволом ничего не делал, т.к. у моего форта заводской Ф=5,9мм (измерял точно, дабы у Вас не возникло вопросов), но как показывает практика у большинства фортов ф ствола в среднем от 5,6-5,7 мм, чего может быть маловато.
Только-что тыкал-тыкал китайский электронный штангель в ствол, но так и не смог намерять больше 5,6 мм. ...Измерял я, понятное дело, по рабоче-крестьянски: не было ни времени ни желания делать какие-то там слепки, или ещё что-то для микронной точности измерений, ибо нафиг не надо, т.к. у меня всё и так отлично работает.Под усиленные патроны используются, конечно же, одновременно 2 возвратные пружины (большая и маленькая). Без этого никак.Так вот к чему я это: не нужно торопиться ничего пилить-строгать-точить. Сначала нужно проверить, как всё работает. Если проблем сразу никаких нет, то прежде, чем удастся понять, нуждается ли подобное устройство в какой-либо дополнительной доводке - придётся произвести не одну сотню выстрелов.
 
Или стоматологическую силиконовую оттискную массу. Так можно не только диаметр ствола промерять, но и геометрию патронника и перехода его в ствол посмотреть.
 
Ну есть унидозы, тоесть фасофки для одноразового использования и пробники. Да и знакомые стоматологи на что тогда?)
 
Дело в том, что оттискная масса имеет в себе соль. Соль в стволе сами понимяете что со ствололиком будет. Лучше герметик. Есть между внутренним диаметром, пороховым зарядом и диаметром и массой шарика достаточно жесткая зависимость. При диаметре шарика 10,5мм и диаметре(внутр) стволика 5.5мм (патрон любой сертифицирован) скорость ориентировочно возьмем 380мс. С изменениеми вн. диаметра стволика с 5.5мм до 6.2-6.5мм скорость полета шарика не на много изменится. А вотсила отводящая затворную раму уменьшится на много+(ненужно ставить усиленные пружины), соответственно не будет ломать зуб в ФОРТАХ, особенно при использовании усиленных патронов.
 
FoxDima said:Думаю что увеличивать его нужно
Опять же - субъективно.Но торопиться сразу увеличивать диаметр, всё же, не следует.
 
AWW said:
По поводу ПМР. После разворачивания ствола до 6,5 мм на боевой возвратке он просто перестал перезаряжать!
Я так понял, что перестал перезаряжать на АЕ-9? Тоже "модернизировал" с 5,6 до 6,8. Стреляю 90% Сова-П (мощнее, чем АЕ-9 почти в 2 раза), немного пробовал несертификат в районе 150 Дж. Были задержки при стрельбе и тем, и другим (печные трубы) даже на боевой возвратке. Попробую после переделок - отпишусь.
 
mazaratti
Развертками, в ручном режиме, не жалея масла и согласно допускам то есть не сразу с 5.6 на 6.3 а постепенно...
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top