Оформление разрешения на травматический пистолет.

Упс... Пока писал сообщение, наш гуру уже всё растолковал...Ну ничего: повторение, мать учения! (с) не помню уже, кто сказал.

Morpu4 said:З точки зори психологічного аналізу теперішні умови отримання дозволу на "Травматик" мягко кажучи є абсурдними.
Пожалуйста, огласите критерии "психологического анализа", по которому вы сделали такие выводы? И что именно вам кажется абсрудным?Morpu4 said:Пішов я у магазин щоб купити "Травматик" взявши з собою паспорт+ідентифікаційний код+службу в армії(думав цього досить)але мені там як нарозказували що до чого,то я зразу передумав його купувати.
Итак. Рассмотрим пример.Приходит человек в магазин - у него есть паспорт, ИНН, военный билет. Требует продать ему пистолет. Продавец смотрит на него - ну, нормальный мужик, в армии отслужил, разговаривает адекватно. Продаёт ему пистолет. Но продавец даже и не подозревает, что у покупателя БАР. И сейчас у покупателя короткая интермиссия между фазами заболевания - депрессивной и маниакальной. В следующем депрессивном периоде у него вдруг проявится синдром Котара или произойдёт инверсия фазы от неправильно назначенного лечения - и всё, получаете сторонние жертвы и вполне реальный суицид. А инструментом выступит как раз травматический пистолет, который продали "внешне нормальному мужику". Про маниакальную фазу я вам подробно объяснять не буду - сами догадаетесь. Забыл выпить мужик нормотимики - и понеслось веселье в стиле Дикого Запада. Как вам перспектива? Нравится?

Loup-garou said:интересно, чем закончилась дискуссия???????:):):):)в двух словах:"ИМЕЕТЕ ПРАВО" Вы произвести выстрел с любой дистанции, хоть в упор, если это будет необходимая оборона.писульки в виде "инструкций производителя" можете использовать по назначению мягкой и плохой бумаги…. – они не являются обязательными к исполнению и не являются нормативно-правовым актом.
Спасибо. Дискуссия закончилась рекомендацией применять на расстоянии 5-7 метров, лучше 7. Надо будет нападающих уговорить отойти на 7 метров, чтобы всё по закону получилось. :cool:Как я понимаю, в случаях "крайней необходимости" вообще вопрос расстояния не возникнет.Shaman, спасибо большое за разъяснения. :)

DA Dzi said:Итак. Рассмотрим пример.Приходит человек в магазин – у него есть паспорт, ИНН, военный билет. Требует продать ему пистолет. Продавец смотрит на него – ну, нормальный мужик, в армии отслужил, разговаривает адекватно. Продаёт ему пистолет. Но продавец даже и не подозревает, что у покупателя БАР. И сейчас у покупателя короткая интермиссия между фазами заболевания – депрессивной и маниакальной. В следующем депрессивном периоде у него вдруг проявится синдром Котара или произойдёт инверсия фазы от неправильно назначенного лечения – и всё, получаете сторонние жертвы и вполне реальный суицид. А инструментом выступит как раз травматический пистолет, который продали "внешне нормальному мужику". Про маниакальную фазу я вам подробно объяснять не буду – сами догадаетесь. Забыл выпить мужик нормотимики – и понеслось веселье в стиле Дикого Запада.Как вам перспектива? Нравится?
Всё сказанное камрадом DA Dzi постараюсь перевести на более понятный и простой язык: "Не один ты тут медик, а потому нефиг понты колотить! Будь проще, и люди к тебе потянутся." :wink:

т.е. инструктор на курсах просто "задавил авторитетом"?:) и не привел не одной ссылочки типа, "а вот я в законе читал и......"?:)хотя расстояние в 7м для самообороны - меня повеселило безмерно.......и при фразе "все по закону" - я окончательно потерялся:)Вы уж сделайте одолжение, поинтересуйтесь у инструктора, по какому именно "закону" он все это Вам говорит?....кстати, если быть юридически грамотным, то все же не при "крайней необходимости", а при "необходимой обороне".

Loup-garou said:т.е. инструктор на курсах просто "задавил авторитетом"?:) и не привел не одной ссылочки типа, "а вот я в законе читал и......"?:)хотя расстояние в 7м для самообороны - меня повеселило безмерно.......и при фразе "все по закону" - я окончательно потерялся:)Вы уж сделайте одолжение, поинтересуйтесь у инструктора, по какому именно "закону" он все это Вам говорит?
Если считать, что этот человек будет принимать экзамен и по нему решать - выдавать мне или нет справку о прохождении курсов, то да, задавил авторитетом. :) Но я попробую ещё раз вывести разговор на эту тему. Потому и возник у нас спор - с этого форума я чётко вынес "желательную цифру" 3 метра. А он прямым текстом заявил, что меня ждут неприятные разбирательства с органами правопорядка, так как с такого расстояния пуля пробьёт кожу. Зная энергетику "сертификата" я малость засомневался, но спорить уже не стал. Loup-garou said:кстати, если быть юридически грамотным, то все же не при "крайней необходимости", а при "необходимой обороне".
Учту. Спасибо большое.

DA Dzi said:с этого форума я чётко вынес "желательную цифру" 3 метра.
Хм... Я так полагаю, что это заблуждение уже в прошлом?!DA Dzi said:А он прямым текстом заявил, что меня ждут неприятные разбирательства с органами правопорядка, так как с такого расстояния пуля пробьёт кожу.
И что, что пробьёт? ...Вас хотят лишить жизни, а Вы должны беспокоиться о том, чтобы кожа нападавшего оставалась мягкой и шелковистой? ...Тогда нужно носить с собой тюбик Джонсонс-Бэби... :wink:DA Dzi said:Зная энергетику "сертификата" я малость засомневался
MAC или AE9 вполне запросто пробьёт кожу при попадении пули в открытый (не защищённый одеждой) участок тела.

ну попробуйте поставить вопрос так:"на экзамене я отвечу так, как Вы сказали, про дистанцию 5-7м, но, не могли бы Вы аргументировать с правовой точки зрения, на чем базируется эта цифра?"ну и далее по тексту.....а то про "проблемы с милицией" и прочие глупости - чем дальше тем страшнее, особенно если подумать о том, каким именно образом кто либо сможет доказать, был ли произведен выстрел с 5м, или с 4?или с 6?:)и про "четко вынес с форума"............эхвот именно поэтому форумы и иное интернет-общение - это доска в заборе, на которой пишут всякую похабень, а потом каждый делает выводы из написаного в меру своей распущености:)

Shaman said:Хм... Я так полагаю, что это заблуждение уже в прошлом?!MAC или AE9 вполне запросто пробьёт кожу при попадении пули в открытый (не защищённый одеждой) участок тела.
Да, в прошлом. Я недостаточно хорошо изучил вопрос. Сейчас изучаю более детально. Пробьёт, вполне вероятно. Но это идеальная ситуация, "сферический конь в вакууме", когда кожа не защищена одеждой. В 99 процентов случаев, как мне кажется, нападающий будет не в шортах и не с голым торсом.

DA Dzi said:Пробьёт, вполне вероятно. Но это идеальная ситуация, "сферический конь в вакууме", когда кожа не защищена одеждой. В 99 процентов случаев, как мне кажется, нападающий будет не в шортах и не с голым торсом.
Да о "пробитии" я так, к слову сказал. Какая разница, пробьёт или не пробьёт? Это совершенно не важно! Главное в критической ситуации выжить, а там уже постараться избежать ответственности.

Довідку на адкватність треба,но пункт №7 це занадто.Виходить журналісти,адвокати та інші офіційні особи мають право на самозахист а прості громадяни вимушені розраховувати лише на мягко кажучи непрофесійні правоохоронні органи.Не всі можуть віддати 300-600$ за якись нікчемний дозвіл,хочу нагадати що 85% громадян України мают дохід не більше 1500грн на місяць,тому якщо Вам пощастило мати нормальну роботу чи заможних батьків,то це неозначає що всі такі.P.S.Цей ганебний закон 100% антидемократичний(до речі так вважать більшість продавців зброї з якими мені доводилось спілкуватись),тому що він обмажує права людини на самозахист одної категорії людей,але в той же час дозволяє іншим.Це так само якби одним можна було купувати інсулін та інші життєвонеобхідні ліки,а всі остальни нехай як хотят так і живуть.Адже є такі ситуації коли "Травматик" не меньш важливий для життя ніж інсулін для хворих людей.

Morpu4 said:Довідку на адкватність треба,но пункт №7 це занадто.Виходить журналісти,адвокати та інші офіційні особи мають право на самозахист а прості громадяни вимушені розраховувати лише на мягко кажучи непрофесійні правоохоронні органи.Не всі можуть віддати 300-600$ за якись нікчемний дозвіл,хочу нагадати що 85% громадян України мают дохід не більше 1500грн на місяць,тому якщо Вам пощастило мати нормальну роботу чи заможних батьків,то це неозначає що всі такі.P.S.Цей ганебний закон 100% антидемократичний(до речі так вважать більшість продавців зброї з якими мені доводилось спілкуватись),тому що він обмажує права людини на самозахист одної категорії людей,але в той же час дозволяє іншим.Це так само якби одним можна було купувати інсулін та інші життєвонеобхідні ліки,а всі остальни нехай як хотят так і живуть.Адже є такі ситуації коли "Травматик" не меньш важливий для життя ніж інсулін для хворих людей.
Всё сказанное Вами - не есть Америка. Большинство здесь присутствующих всё это понимают. Да и вообще - мы выступаем за легализацию нарезного короткоствольного оружия для гражданского населения. Но пока нас не слышат. :frown: А потому приходится исходить из того, что доступно в настоящий момент.

Да, с этим согласны многие. Практически всё в процедуре получения разрешения логично и правильно... кроме "принадлежности к особой категории". Получается занятный казус - каждый гражданин Украины имеет право на самооборону, но некоторые граждане почему-то могут получить удобный для самообороны инструмент, а прочим приходится, как бибизянам, палками и камнями обороняться. Но... ничего не меняется. Сколько лет, сколько громких заявлений от демократов-популистов, а воз и ныне там.

Ну, что, господа. Курсы прошёл, экзамен сдал. Моё эпическое приключение "получи разрешение на травматический пистолет законным путём без взяток" продолжается. Документы все у разрешителя - отдал ещё при получении направления на курсы. Осталось только занести справку с курсов. Что будет дальше - неведомо. Terra Incognita. Как раньше писали на старинных картах в областях белых пятен - "здесь живут драконы". :cool:

Про метраж в 7 метров…хм…А что это за самооборона будет на дистанции в 7м? Молчу уже про эффективность резинопатрона на таком расстоянии (тем более что речь явно была о сертификате), а падение джоулей будет ой какое значительное даже на НС.Если мне память не изменяет, то при разборе полетов будет браться во внимание пропорциональность тяжести нанесенных ТП существовавшей угрозе, а с какого расстояния не имеет никакого значения.

Scorpion83 said:Про метраж в 7 метров…хм…А что это за самооборона будет на дистанции в 7м? Молчу уже про эффективность резинопатрона на таком расстоянии (тем более что речь явно была о сертификате), а падение джоулей будет ой какое значительное даже на НС.Если мне память не изменяет, то при разборе полетов будет браться во внимание пропорциональность тяжести нанесенных ТП существовавшей угрозе, а с какого расстояния не имеет никакого значения.
Из юридических объяснений я понял, что расстояние будет рассматриваться в самую последнюю очередь. Если уж будет на тебя ломиться "герой" с заточенной катаной, то его можно будет хоть с 50 сантиметров приголубить. Угроза жизни будет явной и недвусмысленной.

Нет никаких нормативно-правовых документов регламентирующих расстояние применения РС.

Scorpion83 said:Нет никаких нормативно-правовых документов регламентирующих расстояние применения РС.
Да. Теперь я это понял. Когда специально задал вопрос, а потом ещё и сам покопал информацию. Раньше у меня было странное убеждение, непонятно откуда взявшееся про цифру "3 метра". В упор не помню, откуда я это взял.

Производители патронов любят такое на вкладышах писать. К примеру, в свежекупленных АЕ-9 во вкладыше п.2 гласит "Не применять на дистанциях, менее 3.5 метра". А далее разнеслось как по испорченному телефону.

DA Dzi said:Моё эпическое приключение "получи разрешение на травматический пистолет законным путём без взяток" продолжается.
Моё аналогичное приключение длилось более 8-ми месяцев. Взяток не давал: всё делал по-честному, по закону… :???: Правда второго раза, думаю, не будет: у меня не хватит на это нервов. Придётся "ускорять"…

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back