Оформление разрешения на травматический пистолет.

Loup-garou said:3. ходатайство, ксерокопия с "мокрой" печатью документа, подтверждающего "отношение к отдельным категориям граждан" – тоже обязательна.
И не только. В случае, если получаете разрешение как журналист, нужно:1. Удостоверение журналиста. Причём журнал/газета должна относиться к списку СМИ с определённой тематикой. Удостоверение журналиста "Космополитен" или "Натали" порадует разрешителей, но получение РС не приблизит.:lol:2. Свидетельство о государственной регистрации СМИ.3. Ходатайство главного редактора СМИ относительно необходимости выдачи сотруднику травматического оружия.4. Характеристика сотрудника от главного редактора СМИ.Уточняю не потому, что сомневаюсь в вашем знании этих тонкостей, а чтобы у новых пользователей появлялось меньше вопросов по процессу.

спасибо за дополнение.действительно, в некоторых случаях требуют полный пакет документов, подтверждающих гос.регистрацию СМИ.про "Характеристику отдельно" - не слышал.обычно просто в ходатайстве шел отдельный абзац и текст выглядел типа:"СМИ в лице....ходатайствует о выдаче разрешения на приобретение....(далее по тексту)....сотруднику Иванову И.И, работающего на должности.....с.......Иванов И.И. характеризуется как стойкий и беспощадный к врагам рейха...характер нордический(с)...." :):):):):):):)

Добавлю. В разрешительной системе у меня испросили из редакции два документа с мокрыми печатями: 1. Заверенную копию приказа о моем назначении на последнюю должность; 2. Справку о том, что я работаю в штате в этой должности на момент сдачи документов.Возможно, в разных областях существуют различные варианты подтверждения работы в СМИ. Кстати, журналистское удостоверение у меня никто не спросил.Насколько мне известно, в некоторых областях "внештатным корреспондентам" получить разрешение сложнее, чем штатным сотрудникам.

Elation said:Насколько мне известно, в некоторых областях "внештатным корреспондентам" получить разрешение сложнее, чем штатным сотрудникам.
Про какие именно области вы слышали?P.S. Занятно. Получается, и вправду в каждой области немного отличается набор документов. Мои данные по Днепропетровской области, обращался к областному разрешителю.

DA Dzi said:Elation said:Насколько мне известно, в некоторых областях "внештатным корреспондентам" получить разрешение сложнее, чем штатным сотрудникам.
Про какие именно области вы слышали?Насколько мне известно, в Донецкой к внештатникам относятся настороженно.

Elation said:DA Dzi said:Elation said:Насколько мне известно, в некоторых областях "внештатным корреспондентам" получить разрешение сложнее, чем штатным сотрудникам.
Про какие именно области вы слышали?Насколько мне известно, в Донецкой к внештатникам относятся настороженно.Ну да, насчёт Донецкой верю. :) В Донецкой области даже внештатники настолько суровы, что травматами сбивают самолёты и пробивают 200 мм гомогенной брони "сертификатом".:lol:

И полностью с вами согласен – не мне рассказывать человеку, что делать и как пользоваться, если человек служил в ЗСУ (Зенитная самоходная установка). Эта рекомендация внушает. :cool:
"ЗСУ" – Збройні сили України!.. Іншого такого не існує! Лише так офіційно називаються, загалом, всі військові роди будь-яких військ, чи то артилерії, чи то танково-артилерійські полки, чи то мото-срілецькі частини, чи то інженерні батальйони тощо! Те саме звісно й стосується і авіації та флоту.Стосовно даного сайту. Рекомендації на збір документів у мене завжди викликають підозру тому що: 1. Я не знаю хто цей список складав; 2. Ніколи не сприймаю в серйоз не офіційні посилання або сайти… У даному випадку мені хочеться вірити що це зареєстрований сайт, який має повне право цитувати та посилатись на найвищі державні інстанції.

DA Dzi said:
Скажу честно, удивили. Вообще не слышал про упрощённую процедуру для журналистов. Возможно, что ваши знакомые:1) пишут про какое-то резонансное криминальное дело2) получали неоднократно угрозы жизни и здоровью себя и родных3) купили разрешение "от и до"Я бы сказал, что только три вышеназванных пункта как-то могут ускорить получение. Потому что даже получение простейшей справки об отсутствии судимости занимает минимум неделю.И искренне советую вам не звонить, а лично подъехать к разрешителю. Он вам даст совет, с чего и как начинать, а заодно даст список необходимых документов с адресами тех организаций, где эти документы можно получить. Общайтесь с вашим разрешителем – лучше постепенно приучать/приручать его к себе.
Ми, як журналісти, маюємо доступ до будь-якої інформації, і відповідно до закону, є її носіями. Відповідно й висвітлюємо інформацію. Проте закон не передбачає для кожного журналіста особистої охорони… На мене двічі було скоєно напади… Отримав удар ножем, і зрозумів що всетаки потрібно або себе захищати, або ховатись у нору!..А друг мій дозвіл купив, так, я просто вчора про це тільки дізнався… А дівчина моя отримала дозвіл по суті законно, проте через зв'язки… Ось так…

комплимент сайту - как бы всегда приятен:)но чем прямой ответ Вам на непосредственно Ваш вопрос отличается от того, что было написано "в общем" в статье на эту тему(на этом же сайте) и изложено в первых страницах этой темы?или у Вас супер-интуиция, и за буковками на мониторе Вы в состоянии распознать гарантированую компетентность тех, кто будет давать Вам советы по подбору документов?:)

В процессе моего оформления возник занятный затык. Все документы отдал разрешителю. Остались только курсы. Получил направление с "красной печатью". А вот курсов пока нет. :) Никто сейчас не хочет учиться – придётся теперь ждать пока объявятся ещё два "ученика", чтобы образовалась "революционная тройка". Интересно, те документы, что я сдал, уже обрабатываются разрешительными инстанциями или процесс запустится только после курсов?

DA Dzi said:В процессе моего оформления возник занятный затык. Все документы отдал разрешителю. Остались только курсы. Получил направление с "красной печатью". А вот курсов пока нет. :) Никто сейчас не хочет учиться – придётся теперь ждать пока объявятся ещё два "ученика", чтобы образовалась "революционная тройка". Интересно, те документы, что я сдал, уже обрабатываются разрешительными инстанциями или процесс запустится только после курсов?
"Обработка" документов заключается в том, что инспектор разрешительной системы собирает в папку все ваши документы и передает их на утверждение своему руководству. Пока нет справки о прохождении курсов, вы сдали не все документы. Принесете справку с курсов - и начнется "обработка".

Loup-garou said:комплимент сайту - как бы всегда приятен:)но чем прямой ответ Вам на непосредственно Ваш вопрос отличается от того, что было написано "в общем" в статье на эту тему(на этом же сайте) и изложено в первых страницах этой темы? или у Вас супер-интуиция, и за буковками на мониторе Вы в состоянии распознать гарантированую компетентность тех, кто будет давать Вам советы по подбору документов?:)
Я зрозумів свою помилку, дякую! Більше дурних питань Ви не почуєте.

Elation said:DA Dzi said:В процессе моего оформления возник занятный затык. Все документы отдал разрешителю. Остались только курсы. Получил направление с "красной печатью". А вот курсов пока нет. :) Никто сейчас не хочет учиться – придётся теперь ждать пока объявятся ещё два "ученика", чтобы образовалась "революционная тройка". Интересно, те документы, что я сдал, уже обрабатываются разрешительными инстанциями или процесс запустится только после курсов?
"Обработка" документов заключается в том, что инспектор разрешительной системы собирает в папку все ваши документы и передает их на утверждение своему руководству. Пока нет справки о прохождении курсов, вы сдали не все документы. Принесете справку с курсов - и начнется "обработка".Спасибо. Меня ввёли в заблуждение слова разрешителя, мол, "держите направление на курсы, документы отдавайте все мне, мы пока их проверим". Вот я и задумался - процесс идёт или нет. Жаль, что с курсами такая пауза вышла. Как я понимаю, вариантов других попросту нет - направление то чётко с адресом идёт.

Господа форумчане, прошу простить меня за лёгкую паранойю. :lol:Суть такова. Как я уже писал ранее:1) Документы все собрал. Остался последний этап – курсы.2) Разрешитель у меня документы взял. Дал направление с "красненькой" печатью.3) Я обратился по указанному адресу. Там руководитель курсов сообщил, что "никто пока не желает учиться", так что мне необходимо ждать пока соберутся ещё люди для открытия курсов. И как только что-то изменится, он меня наберёт.4) Прошло уже две недели.Никого не обвиняю и не строю "ужасные" схемы заговора. :wink: Но просто интересно. Насколько я помню, у некоторых справок есть определённый "срок годности". Что может произойти с процессом оформления, если, скажем, курсы не будут ещё открываться месяц-два-три?

С Вас тянут деньги. По срокам не знаю. Помнится мы вроде земляки, Вас в СК мурыжат или там куда направляли?

Spass said:А я сдал разрешителю 700гр,и получил справку.
(почёсывая затылок) Областной разрешитель? Просто так вот предложили деньги? Извините за удивление. Откровенно говоря, никогда в жизни взяток не давал – не люблю это дело. Не потому, что жадный. :) А просто не люблю.

GrandTerri said:С Вас тянут деньги. По срокам не знаю. Помнится мы вроде земляки, Вас в СК мурыжат или там куда направляли?
А что такое СК?Я из Днепропетровска. Земляки? :)Меня направили в "вул Щорса, 8 обласна Рада "Динамо"". Господа форумчане, буду благодарен за помощь и советы. Потому что вроде бы уже на последней ступени оформления документов, но возникает ощущение, что как-то что-то не так.

Spass said:Я живу за 130км от Днепропетровска,и мне неудобно ездить проходить курсы так как работаю каждый день и плюс бензин дорогой для поездок,а курсы заказал по телефону разрешитель так же как и справку с УИТа и все сделали за один день,я тоже не люблю давать взятки,но увы...
Занятно получается. (задумчиво) В данном случае, я бы уже и сам не отказался заплатить за курсы 700 грн - и больше не возвращаться к данному вопросу. Потому что сейчас компания расширяется и на мой отдел повышенная нагрузка - уже не получится бодро бегать в рабочее время, как в сентябре, когда я собирал документы.Извините за нескромный вопрос - вы с разрешителем договорились прямо в кабинете (всё же там ещё люди сидят), по телефону или тет-а-тет в ином месте? Потому что решать данный вопрос надо - а опыта, как я уже упоминал, у меня (к счастью или не совсем) нет.

Spass said:С разрешителем говорил в кабинете(он там один),а к тому же он мой хороший знакомый,раньше дружили и гуляли вместе,он и документы сам отвозил.
Ясно. У вас более благоприятная ситуация. Когда присутствуют ко всему прочему хорошие отношения, всё получается намного проще. :smile:

Можете мене привітати! З курсами були нюанси, але все вирішилось! І доречі, моє посвідчення журналіста, мені дуже допомогло!!! У середу отримую дозвіл!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back