UA said:Добре, дякую! Потрібно буде зателефонувати туди, й все дізнатись… В мене чого ж таке питання було на початку, бо розмовляв я з один лейтенантом Київського ППС, про травмати, і він як дізнався про те що я журналіст, то сказав приблизно так: "…тю, то ти журналіст?.. Так журналістам взагалі за спрощеним сценарієм стволи видають…"! От так от! Як і друг мій отримав дозвіл за тиждень(журналіст) так і дівчина за тиждень (журналіст)… От і я сподіваюсь :lol:
Скажу честно, удивили. Вообще не слышал про упрощённую процедуру для журналистов. Возможно, что ваши знакомые:1) пишут про какое-то резонансное криминальное дело2) получали неоднократно угрозы жизни и здоровью себя и родных3) купили разрешение "от и до"Я бы сказал, что только три вышеназванных пункта как-то могут ускорить получение. Потому что даже получение простейшей справки об отсутствии судимости занимает минимум неделю.И искренне советую вам не звонить, а лично подъехать к разрешителю. Он вам даст совет, с чего и как начинать, а заодно даст список необходимых документов с адресами тех организаций, где эти документы можно получить. Общайтесь с вашим разрешителем – лучше постепенно приучать/приручать его к себе. :wink: