Оформление разрешения на травматический пистолет.

Корупция крепчает и намекает!?и так с честными гражданами...:frown:

ну что можно посоветовать... Оформите резрешение в другом городе. Как вариант - позвоните Дмитрию из Одессы (соседняя тема про набор журналистов)

Дошёл в процессе оформления до этапа, когда должен участковый с районным разрешителем проверить аппартаменты, чтобы оценить насколько условия нормальны для хранения оружия. Посему вопрос:1) Где-то тут на форуме читал, что в законе вообще не упоминается о необходимости оружейного сейфа именно для травматического оружия. Так ли это? Или оружейный сейф всё же необходим?2) И если да, то какой оружейный сейф посоветуете, чтобы и цены была минимальной и участковый остался доволен.

травмат оформляется по месту регистрации(прописки).Сответственно, если живете в Запорожье без договора и перерегистрации, то:1. Вас пошлют на "историческую родину"2. Оформлять будут по "иной схеме" - а это к примеру 500 у.е.:) за пакет документов, и тогда уже неважно где, кто и откуда, главное чтобы старше 23 лет, и отсутствовали судимости(даже снятые и погашеные).

sternmacher said:Сейф не обязателен, особенно учитывая "осмотр участковым", который вам "предстоит" :)))Но чисто для себя и для своего самоуспокоения (особенно если в доме дети или частые гости), приобрести сейф очень желательно. Советую пойти путем, проверенным мною и еще несколькими камрадами - купить банальный кЕтайский сейфик за 200-300 грн в стройсупермаркете, название которого начинается на "Э" :) Сам такой юзаю почти 2 года - нареканий нет. В нем есть как доступ через электронный код, так и аварийное отпирание спецключем. Единственный недостаток - отсутствие полочки/ек. К сожалению, пока ни один отечественный производитель подобной продукции так и не смог выпустить достойного конкурента этим азиатским поделкам за сопоставимые деньги.
Да я понимаю, что этот осмотр - просто приход в гости за "оброком". :) Но вы правы. Хотя детей и ненадёжных гостей нет, всё равно пусть лучше оружие будет лежать (надеюсь) в более надёжном месте, чем на полке книжного шкафа. Схожу в строительный магазин, гляну, что там и как с китайскими железными ящиками.

У меня под ГС отдельный сейф,вобще к стене прикручен(в приказе етого нет)но по старой совковой привычке могут начать тупить проверяющие:wink:

sternmacher said:Советую купить банальный кЕтайский сейфик за 200-300 грн в стройсупермаркете, название которого начинается на "Э" :) Сам такой юзаю почти 2 года - нареканий нет. В нем есть как доступ через электронный код, так и аварийное отпирание спецключем. Единственный недостаток - отсутствие полочки/ек. quote]Абсолютно согласен! У меня стоит именно такой сейф. Добавлю только, что в нем предусмотрена возможность крепления задней стенки сейфа к стене. У меня этот сейф стоит на полке тяжелого книжного стеллажа и наглухо соединен со стенкой стеллажа. А снаружи сейф закрыт большой семейной фотографией. То есть: и в глаза не бросается, и выковырять из стеллажа его трудно и очень шумно. Соседи уж точно сбегутся. Получается, дешево и сердито. По крайне мере, надежнее, чем держать пистолет в ящике стола или под стопкой белья в шкафу.

garage21 said:Для любого оружия нужен сейф!
Для кухонных ножей тоже?

Доброго дня! Скажіть будь-ласка, як журналісту можна отримати дозвіл на "травматику"?! Які перші кроки мені потрібно для цього зробити?!

………"убить сибя ап стену!"(с)…………..если Вы журналист, то научитесь для начала работать с информацией в интернетеузнайте в русском языке слово "поиск", або державною мовою слово "пошук".И ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМ!!!!!!!………ну уже сколько раз писали на этом сайте и форуме алгоритм сбора документов, неужели НАСТОЛЬКО лень прочитать внимательно?

UA said:Доброго дня! Скажіть будь-ласка, як журналісту можна отримати дозвіл на "травматику"?! Які перші кроки мені потрібно для цього зробити?!
1) Открыть 1 страницу этой темы.2) Открыть 15 страницу этой темы. 3) Подойти к районному или областному разрешителю территории, где вы проживаете.Откровенно говоря, меня пугает оружие во владении тех, кто не может пользоваться поиском, находить информацию, но при этом называет себя журналистом. :eek:

DA Dzi said:Откровенно говоря, меня пугает оружие во владении тех, кто не может пользоваться поиском, находить информацию, но при этом называет себя журналистом. :eek:
Меня тоже.

Справа в тому шановні, що у мене не було часу прочитати даний розділ! А в інтеренті, до вашої уваги, стільки варіантів оформлення дозволу, що вже не знаєш якому вірити, тож перед тим, як проявити розум, обдумайте свої дії!Я читав на одному сайті одну річ, а на Вашому пишуть зовсім інше... Тому й запитую власне що до чого!

UA said:Справа в тому шановні, що у мене не було часу прочитати даний розділ!
I хто в цьому винний?

DA Dzi said:Откровенно говоря, меня пугает оружие во владении тех, кто не может пользоваться поиском, находить информацию, но при этом называет себя журналистом. :eek:[/quote]Напевно Ви би були праві, якби не: "пошук" річ не певна!.. Ви довіряєте й вправду інтернету на 100%??! Я – ні!!! Я три роки служив в ЗСУ, і при всій повазі, не Вам мені розповідати, що мені робити і як користуватись…

Интересно,а вторым вопросом будет что выбрать Форт или ПМ?!:wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back