Оформление разрешения на травматический пистолет.

В теории могут, но на практике это крайне редко, например:1. Инициатива местного начальства МВД. Но по закону придраться не к чему.2. Инцидент с оружием одного из журналистов, могут проверить прицепом и газету.3. Глобальная "зачистка", тут уже все попадут, не зависимо от газеты.Пока всё тихо и проблем небыло.
Спасибо. А в целом, что лучше - "казачье удостоверение" или "журналисткое". С каким меньше проблем и больше благосклонности разрешительной системы? Или хрен редьки не слаще?

DA Dzi said:Спасибо. А в целом, что лучше - "казачье удостоверение" или "журналисткое". С каким меньше проблем и больше благосклонности разрешительной системы? Или хрен редьки не слаще?
ДНД и им подобных дёргают гораздо чаще.

Журналистом - проще и надёжнее. И спокойнее.:wink:

Из личного опыта и опыта своих друзей.Более достоверную информацию найти трудно.

servi said:Журналистом - проще и надёжнее. И спокойнее.:wink:
Спасибо. Тогда буду официальным журналистом. Тем более всё равно литературной деятельностью занимаюсь уже лет семь. Пора бы уже оформить себя официально. )))

Здравствуйте.А можно уточнить какие именно близкие родственники сотрудников правоохранительных органов имеют право на получение разрешения?И со скольки лет можно иметь травматический пистолет?Потому как мне сказали что запретили выдавать разрешения родственникам сотрудников правоохранительных органов,вот и захотел поинтерисоваться...

Господа, прошу прощения за кучу вопросов. Есть проживающие в Днепропетровске? Ибо на следующей неделе займусь (надеюсь) получением всех необходимых документов. 1) Где можно посмотреть пример "письменного ходатайства о выдаче разрешения" и карточку-заявку? В разрешительном центре?2) Где необходимо получать медицинскую справку об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют приобретению оружия (справка по форме № 127/О)? Поликлиника МВД или обычная поликлиника по месту жительства?3) Где в Днепропетровске расположено управление информационных технологий Главного управления МВД Украины области?4) Как я понял, к участковому ломиться самому не нужно - он сам придёт в гости, когда ему поступит запрос с "верха"?5) Куда в Днепропетровске лучше обратиться, что пройти обучение материальной части оружия, правил обращения с ним и применения? И сколько это стоит ныне?6) Какие документы нужно таскать с собой по всем этим заведениям? Паспорт, документ, приравнивающий к особой категории граждан, ИНН? 7) Ничего не забыл спросить? :) Есть ли какие-то лазейки, чтобы ускорить получение или убрать "тормоза системы" в рамках закона?Уважаемые старожилы форума, простите за назойливость. Буду очень благодарен за помощь.

DA Dzi said:Господа, прошу прощения за кучу вопросов. Есть проживающие в Днепропетровске? Ибо на следующей неделе займусь (надеюсь) получением всех необходимых документов. 1) Где можно посмотреть пример "письменного ходатайства о выдаче разрешения" и карточку-заявку? В разрешительном центре?2) Где необходимо получать медицинскую справку об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют приобретению оружия (справка по форме № 127/О)? Поликлиника МВД или обычная поликлиника по месту жительства?3) Где в Днепропетровске расположено управление информационных технологий Главного управления МВД Украины области?4) Как я понял, к участковому ломиться самому не нужно - он сам придёт в гости, когда ему поступит запрос с "верха"?5) Куда в Днепропетровске лучше обратиться, что пройти обучение материальной части оружия, правил обращения с ним и применения? И сколько это стоит ныне?6) Какие документы нужно таскать с собой по всем этим заведениям? Паспорт, документ, приравнивающий к особой категории граждан, ИНН? 7) Ничего не забыл спросить? :) Есть ли какие-то лазейки, чтобы ускорить получение или убрать "тормоза системы" в рамках закона?Уважаемые старожилы форума, простите за назойливость. Буду очень благодарен за помощь.
Отвечаю сам себе. :) Необходимо подойти по адресу ул. Красная 21-А во вторник или пятницу, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00. Там расположена разрешительная служба - обеспечат и списком необходимых документов, и адресами, где их можно получить.

DA Dzi said:Господа, прошу прощения за кучу вопросов.
….1) В ВДСЛ та ДОН УПП ГУМВ (так сейчас называется ОРС в области на Красной2) Любая поликлиника где их имеют право выдавать (подходит вместо № 127 также копия мед. справки к водит. удостоверению).3) УИТ = ул. Ворошилова 214) он сам не придёт, так как запрос с "верха" не поступит!!!5) "Динамо", ул. Щорса 8 (между СБУ и Днепр-Арена"). Цена 196-392 (от срока курсов) 7) Очень много …..

Baton said:4) он сам не придёт, так как запрос с "верха" не поступит!!!
То есть самому к нему наведаться?5) "Динамо", ул. Щорса 8 (между СБУ и Днепр-Арена"). Цена 196-392 (от срока курсов)
Спасибо. 7) Очень много …..
Например? Буду благодарен за советы.

2) Где необходимо получать медицинскую справку об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют приобретению оружия (справка по форме № 127/О)? Поликлиника МВД или обычная поликлиника по месту жительства?5) Куда в Днепропетровске лучше обратиться, что пройти обучение материальной части оружия, правил обращения с ним и применения? И сколько это стоит ныне?6) Какие документы нужно таскать с собой по всем этим заведениям? Паспорт, документ, приравнивающий к особой категории граждан, ИНН?Носите все не забывайте ксерить, и если проходит сдавайте только копии 7) Ничего не забыл спросить? :) Есть ли какие-то лазейки, чтобы ускорить получение или убрать "тормоза системы" в рамках закона?[/quote]2. Можна на Карла Марла возле НГУ , там комиссия по "огляду" водителей транспорта (только сразу уточняйте для каких целей Вам форме № 127/О 5. -Вас направят куда следует, возможно даже в СК на левый берег (сразу за кайдакским мостом, ну Вы поняли, не будем рекламировать это ОГО))) готовь те около 400 грн (на всякий случай))7.- Справка о не судимости, срочная - обойдется эдак в гривень 300 (делается за 2-3 дня), если месяц подождете то выйдет в 20 грн. А так готовтесь, меньше чем за 2 мес уже ходить с РС БАЛЬШОЕ везение

Данные по Днепропетровску актуальные на декабрь 2010 г.
kart1.gif
kart2.gif

DA Dzi said:То есть самому к нему наведаться?
Да. Но помните, что Ваш поход к УИМ на 90% не даст никакого результата без ...

7) Очень много …..
Например? Буду благодарен за советы.

GrandTerri said:7.- Справка о не судимости, срочная - обойдется эдак в гривень 300 (делается за 2-3 дня), если месяц подождете то выйдет в 20 грн. А так готовтесь, меньше чем за 2 мес уже ходить с РС БАЛЬШОЕ везение.
"БАЛЬШОЕ везение" при правильноом "сборе документов" длиться около 10-20 дней.

GrandTerri said:2. Можна на Карла Марла возле НГУ , там комиссия по "огляду" водителей транспорта (только сразу уточняйте для каких целей Вам форме № 127/О 5. -Вас направят куда следует, возможно даже в СК на левый берег (сразу за кайдакским мостом, ну Вы поняли, не будем рекламировать это ОГО))) готовь те около 400 грн (на всякий случай))7.- Справка о не судимости, срочная – обойдется эдак в гривень 300 (делается за 2-3 дня), если месяц подождете то выйдет в 20 грн. А так готовтесь, меньше чем за 2 мес уже ходить с РС БАЛЬШОЕ везение
1. А то, что у них в анкете написано Погребняка, 16 (поликлиника УМВД)? Это не прямое указание, где проходить? К слову, сколько это обследование стоит (по закону)? Можно самому к ним подходить или нужно направление от разрешителей?2. Ну, я нашёл, где это можно пройти курсы с получением соответствующей справки. "Динамо" на Щорса (трёхдневные курсы – 350 грн, экстерн за один день – 700 грн). Там дали телефон человека, который проводит данные курсы. Или разрешители направляют в определённое заведение с чётким адресом?3. Срочная, насколько я понял со слов дежурного, стоит 110 грн и делается неделю. Несрочная – месяц. 4. Тут где-то читал, что если разрешители принимают решение больше месяца, то уже сами нарушают закон. )

S.Z said:А чё не на "державний мовы"?
Может, во Львове и на "державний". А в Днепропетровске бланки и заявление на русском. Подтверждаю.

DA Dzi said:
1. А то, что у них в анкете написано Погребняка, 16 (поликлиника УМВД)? Это не прямое указание, где проходить? К слову, сколько это обследование стоит (по закону)? Можно самому к ним подходить или нужно направление от разрешителей?2. Ну, я нашёл, где это можно пройти курсы с получением соответствующей справки. "Динамо" на Щорса (трёхдневные курсы – 350 грн, экстерн за один день – 700 грн). Там дали телефон человека, который проводит данные курсы. Или разрешители направляют в определённое заведение с чётким адресом?3. Срочная, насколько я понял со слов дежурного, стоит 110 грн и делается неделю. Несрочная – месяц. 4. Тут где-то читал, что если разрешители принимают решение больше месяца, то уже сами нарушают закон. )
1.Знакомый проходил мед. ком. при мрэо (главное чтоб там были нарколог и психиатр), можно и без направления, еще зимой нарколог и психиатр официально через кассу около 60 грн (120 всего+/-20),плюс у нарколога берут кровь на анализ (тож около 30) сразу говорите что на оружие и пусть делают на одном бланке с фотографией а то могут дать заключение каждый на своем и без фото.2.Идите куда направляют, а то могут лупануться и бяку сделать. Если это принципиально, не навязчиво в разговоре уточните - а я слышал можно пройти и там-то там-то, это возможно. Не возражают вперед. 3. Есть сверх срочная за 2-3 дня, примерную цену я писал (по крайней мере так было зимой).4. А Вы в таком случае пойдите пожалуйтесь (шутка)))))))) Там же не все от них зависит, Вас проверяют по полной, еще и домой придут и с соседями пообщаются)

GrandTerri said:1.Знакомый проходил мед. ком. при мрэо (главное чтоб там были нарколог и психиатр), можно и без направления, еще зимой нарколог и психиатр официально через кассу около 60 грн (120 всего+/-20),плюс у нарколога берут кровь на анализ (тож около 30) сразу говорите что на оружие и пусть делают на одном бланке с фотографией а то могут дать заключение каждый на своем и без фото.2.Идите куда направляют, а то могут лупануться и бяку сделать. Если это принципиально, не навязчиво в разговоре уточните – а я слышал можно пройти и там-то там-то, это возможно. Не возражают вперед. 3. Есть сверх срочная за 2-3 дня, примерную цену я писал (по крайней мере так было зимой).4. А Вы в таком случае пойдите пожалуйтесь (шутка)))))))) Там же не все от них зависит, Вас проверяют по полной, еще и домой придут и с соседями пообщаются)
1. Ну, если не принципиально, то можно и по их адресу пойти. Не думаю, что у нарколога и психиатра ко мне возникнут претензии. :) Во всяком случае, "характер нордический, стойкий, в связях, порочащих его, замечен не был".2. Понял. Спасибо. Так и сделаю. На самом деле я просто не совсем понял процедуру – и стал всё выполнять из списка по пунктам. 3. 300 грн… Ну, немало, но вполне вменяемо, чтобы сделать быстрее и перейти к другим пунктам. 4. Да, это была бы презабавнейшая шутка – пойти пожаловаться на них. Хотя на каком-то форуме (то ли на ганзах, то ли на ганмагазине) видел, что человек написал на них заявление в прокуратуру. Ну, может, он адвокат профессиональный или просто любит экстрим. )))

"4. А Вы в таком случае пойдите пожалуйтесь (шутка)))))))) – Запомнят :wink: и потом "помогут"

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back