Налет на инкассаторов в Николаеве

Fire27

Досвідчені стрільці
В районе села Зайчевское Николаевской области обнаружили тело владельца автомобиля, на котором злоумышленники совершили нападение на инкассаторскую машину в Николаеве.
Об этом сообщает
You do not have permission to view link Log in or register now.
со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
"Сегодня после расстрела инкассаторов в Николаеве было установлено, что автомобиль, на котором приехали злоумышленники, был ранее угнан. Через некоторое время в ходе оперативно-следственных действий в районе села Зайчевское Жовтневого района Николаевской области был обнаружен труп 28-летнего жителя города Николаева, который занимался частным извозом. При осмотре тела было обнаружено огнестрельное ранение головы, от которого мужчина и скончался, - рассказал собеседник.
В данный момент на месте обнаружения трупа таксиста проводятся следственно-оперативные действия.
Также удалось установить, что преступники в обоих случаях, во время убийства таксиста и во время нападения на инкассаторов, использовали пистолеты ПГШ и Zoraki, которые были переделаны под стрельбу огнестрельными патронами.
Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве
12 июля закончилось тремя смертями: погиб водитель инкассаторского автомобиля и двое нападавших.

1x1.gif

Хозяина автомобиля, на котором напали на инкассаторов "Укрпочты", нашли мертвым

В районе села Зайчевское на Николаевщине найден труп владельца автомобиля Daewoo Sens, на котором было совершено нападение на инкассаторов.

Об этом сообщает
со ссылкой на
.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»:

"Сегодня после расстрела инкассаторов в Николаеве было установлено, что автомобиль, на котором приехали злоумышленники, был ранее угнан. Через некоторое время в ходе оперативно-следственных действий в районе села Зайчевское Жовтневого района Николаевской области был обнаружен труп 28-летнего жителя города Николаева, который занимался частным извозом. При осмотре тела было обнаружено огнестрельное ранение головы, от которого мужчина и скончался", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Смотрите также:

На месте обнаружения трупа таксиста проводятся следственно-оперативные действия. Преступники во время убийства таксиста и во время нападения на инкассаторов использовали те же пистолеты.

Более того, стреляли в инкасаторов из переделанных газовиков и травматов ПГШ.

Блин что-то человеческая жизнь все дешевле и дешевле, а отморозков все больше и больше.

Один из нападавших на инкассаторскую машину в Николаеве в пятницу, 12 июля, оказался бывшим оперуполномоченным Службы безопасности Украины.
Об этом сообщают «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Так, экс-сотрудник СБУ, 1982 года рождения, по фамилии Васильев в этом году был уволен с занимаемой должности. Службу мужчина проходил в Снигиревском межрегиональном отделе.
Второй нападавший, 1984 года рождения, ранее задерживался по статье «Хулиганство».
Также стало известно, что оба убитых инкассатором нападавших — жители Николаева.
По словам источника, в инкассаторском автомобиле «Укрпочты» находилось З млн грн пенсии.
Источник:

Щодо точності попадання в стресовій ситуації:

Инкассаторскую "Газель" в Николаеве расстреляли двое нападавших, которые на Daewoo Sens перегородили дорогу микроавтобусу.
По информации издания "Новости-N", водитель "Газели" был убит первым же выстрелом, инкассатор, сидевший рядом, упал на пол и благодаря этому остался жив. Бандиты кинулись к боковым дверям микроавтобуса, намереваясь завладеть деньгами. В салоне сидел второй инкассатор, который открыл по нападавшим огонь из табельного пистолета Макарова. Оба нападавших получили ранения: один в голову, второй в область грудной клетки.Раненый в голову тут же упал, второй нападавший попытался убегать, однако пробежал лишь около 20 метров и также упал.
Инкассаторы тут же вызвали милицию и "скорую помощь". Прибывшие медики констатировали смерть водителя и одного из бандитов — того, который был ранен в грудь. Второго нападавшего со сквозным ранением головы "скорая" увезла в БСМП. Спустя примерно час он скончался, не приходя в сознание.

Demianlg said:
Николаев,камрады,всё более напоминает Чикаго 20-30х гг,вам не кажется?
sf-frown.gif
И всё чаще торчат в криминальных сводках"уши бывших" сотрудников ведомств разных
sf-cool.gif
,тенденция что-ли,блин?
Дальше будет больше, чувствую... конечно нужно знать местный "расклад", но закручивается все лихо и лихо.
Одна надежда что люди одумаются и что местных правящие успокоят обстановку.
Обидно что мой прекрасный город с вековой могучей воинской историей, историей Российского флота в народе зовется - Быколаев. И тому есть обоснованные причины. Обидно...

Погибшим - вечная память, но нужно также отдать должное действиям второго инкасатора который отразил преступное нападение. Просто МОЛОДЕЦ и ПРОФЕССИОНАЛ !!!

В новостях говорили, что был и третий нападающий, свидетели видели как он убегал, после того как инкассаторы открыли ответный огонь.

Kickboxer said:
В новостях говорили, что был и третий нападающий, свидетели видели как он убегал, после того как инкассаторы открыли ответный огонь.
Вроде да и по свидетельствам имел кавказскую наружность.

Как мне сказал один прокурор, если бы правоохранители занимались своей работой, а не бизнес заказами, то не было бы такого бардака и разгула бандитизма.

Stariy.COM said:
Как мне сказал один прокурор, если бы правоохранители занимались своей работой, а не бизнес заказами, то не было бы такого бардака и разгула бандитизма.
кабы прокурор занимался своей работой, а не пенял на СМ и прочих, - точно бардака такого бы не было!
на секундочку, именно прокурор надзирает за решениями судов и за законностью действий правоохранительной системы

В Николаевской области газета разыскала инкассатора Александра Щербину, который в перестрелке за минуту (!) уничтожил двух киллеров и тем самым спас напарника и себя от гибели. «Мы ехали по привычному для нас маршруту, — рассказал «Сегодня» герой-инкассатор. — Бог его знает, может, они за нами следили, но нападение точно было подготовлено налетчиками. Подозрительной была обстановка — нам не встретились ни люди, ни авто… Их машина сначала ехала навстречу нам с включенной аварийкой. Мы хотели отъехать в «карман», чтобы пропустить. Когда наш водитель, царство ему небесное, начал отъезжать, те вышли, надели маски и моментально начали стрелять! На глазах у моего напарника, Сергея Пшеничного, умер человек, наш водитель… Напарник сидел на переднем сиденье, а я в отсеке. В этом отсеке есть окошко, через которое я увидел происшедшее. Стреляли отнюдь не мальцы, а люди, которые наверняка с оружием имеют дело не первый год, то есть подготовленные. Выстрелы у них были профессиональные — как только они вышли из своей машины, с расстояния один из них стрелял в голову нашему водителю. В меня стреляли два раза, один со стороны двери, второй — со стороны окна. Это не могло быть случайным выстрелом. В одного, который подходил к машине со стороны нашего водителя, я попал с первого раза, он отбежал метров на 20 и умер на месте, у второго, который подошел к нашей «Газели» с моей стороны, два ранения — в грудь и в голову, его забрала скорая, и он умер в больнице. Когда стрелял, то страшно не было, а страшно стало, когда все утихло и наступила гробовая тишина. Я ведь не знал — упал или стоит (киллер. — Авт.) рядом, ожидая, когда я открою дверь и выйду. Вышел, когда увидел проходившую мимо бабушку: я понял, что теперь все спокойно. Спросил у напарника, живой ли. Тот откликнулся. Выйдя, увидел в метре от нашей машины одного лежавшего с пистолетом в руках, я его выбил. Второй лежал у газона. Пусть теперь люди рассудят, правильно ли я поступил, я считаю, что правильно. Когда все закончилось, я начал рассматривать пулевые отверстия. Налетчики стреляли четыре раза».

Александр рассказал, что ему 28 лет, работает инкассатором с марта прошлого года, до этого служил в армии по контракту, во взводе охраны: «Каждое утро звоню маме в деревню, звонил и в этот день, но не хочу, чтобы она вообще об этом знала».

Двое налетчиков, которые пытались завладеть крупной денежной суммой в Николаеве, убиты. Их застрелил охранник инкассаторского автомобиля Александр Щербина, который уже
.

Убитые Александр Шишкин и Денис Васильев были давними друзьями, и если в случае с Васильевым никто не удивляется – немногие смогли сказать о нем что-то хорошее, то поступок Шишкина (на фото) просто шокировал его друзей и молодую супругу. Налетчику в следующем году должно было исполниться 30. Все его друзья и знакомые в один голос твердят, что у Шишкина был свой строительный бизнес, благодаря которому семейство не нуждалось в деньгах.

Александр был общительным парнем и примерным семьянином. На руках у его жены осталась их общая дочь, которой всего 5 месяцев. Этой ночью молодая вдова написала на своей страничке в соцсети: «Где бы ты сейчас ни был, я любила тебя и буду любить тебя всегда!..» Что толкнуло Шишкина на преступление – загадка для его окружения. Возможно, у него были какие-то проблемы с бизнесом, но о них никто не знал. Интересно, что именно Александру в нападении была отведена ведущая роль. Он и убил водителя почтовой «Газели» и пытался застрелить инкассатора Сергея, который сидел на переднем сиденье.

Vurdalak said:
А как именно и где это написано, что прокурор за решениями судов надзирает?? Я-то думал, что судья независим и только вышестоящий суд может отменить решение
тупо как и любой-другой, но лишь прокурор может потребовать от пленума вышки разъяснить судам те или иные нормы ЗУ. и это для единообразия принимаемых решений. это и есть наше прецедентное право, которое зажравшиеся прокуроры не торопятся применять! оно и понятно: в "мутной воде" хош так поверну, а хош так выверну. а коли все ясно-понятно и на откуп прокурору/судье/СМ ничего не остается - и "доп.благ" нету.
помимо прочего, ВКК судей плевать хотела на жалобы простых смертных, а вот на прокуроров пока реагирует...
да - предписание суду прокурор не может дать, а вот "задолбать" на раз-два!
та и независим (и то относительно) лишь пожизненно-утвержденный, а не пятилетний.
Вам ли этого не знать?!

танкист said:
тупо как и любой-другой, но лишь прокурор может потребовать от пленума вышки разъяснить судам те или иные нормы ЗУ. и это для единообразия принимаемых решений. это и есть наше прецедентное право, которое зажравшиеся прокуроры не торопятся применять! оно и понятно: в "мутной воде" хош так поверну, а хош так выверну. а коли все ясно-понятно и на откуп прокурору/судье/СМ ничего не остается - и "доп.благ" нету.
помимо прочего, ВКК судей плевать хотела на жалобы простых смертных, а вот на прокуроров пока реагирует...
да - предписание суду прокурор не может дать, а вот "задолбать" на раз-два!
та и независим (и то относительно) лишь пожизненно-утвержденный, а не пятилетний.
Вам ли этого не знать?!
Пленумы, как я помню носят рекомендательный характер и СУД может на них при желании забить?

Stariy.COM said:
Пленумы, как я помню носят рекомендательный характер и СУД может на них при желании забить?
на этой территории при желании можно и на Конституцию забить, увы...
а за "не санкционированное" нарушение разъяснения пленума судья вполне может на ВККСУ и влететь. и не только на выговор ;)

Щоб не плодити теми, ось вдогонку:

На Дніпропетровщині знайдено інкасаторський автомобіль з двома загиблими.
Про це пише
з посиланням на начальника відділу зв’язків з громадськістю ГУ МВС України в Дніпропетровській області Олексій Щербатов.
За його словами, сьогодні близько 13-ї год. до міліції надійшло повідомлення про те, що на трасі Кіровоград-Запоріжжя в Апостолівському району Дніпропетровщини виявлено покинутий інкасаторський автомобіль, в якому знайдено мертвими інкасатора та водія з вогнестрільними ранами.
За даними Щербатова, з місця трагедії зник другий озброєний інкасатор.
Також з інкасаторського автомобіля зникло майже 500 тис. грн.
Наразі вживаються заходи для розшуку зниклого інкасатора.
На місце події виїхало керівництво правоохоронних органів області.

Печально конечно, как и то, что у инкассаторов средняя з.п. до 2000 грн.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back