Магазины Форт-12Р и Форт-12.

От форт-14 магазин подойдет к форт-12. Нюанс один - будет торчать.

Доброго времени суток!
На сайте Форта указано 16 патронов в магазине, а также в данном обзоре:
You do not have permission to view link Log in or register now.
в магазин заходит 16. Вопрос - где можно приобрести такой магазин?

Dragon Margarin said:
Доброго времени суток!
На сайте Форта указано 16 патронов в магазине, а также в данном обзоре:
You do not have permission to view link Log in or register now.
в магазин заходит 16. Вопрос - где можно приобрести такой магазин?
Это просто магазин «нового образца». Продаётся сейчас везде! Подходит к пистолетам Форт 12Р/РМ, которые выпускаются, если не ошибаюсь, с 2012 года: т.е. с блоком тяги спускового крючка «нового образца».

Правда вместимость 16 патронов — это его единственное достоинство…

Shaman said:
Подходит к пистолетам Форт 12Р/РМ, которые выпускаются, если не ошибаюсь, с 2012 года: ...
Правильно ли я понимаю, что есть нюансы с совместимостью? т.е. магазин "нового образца" не подходит Форт12Р/РМ выпущенных до 2012?
И наоборот: туча сайтов указывают магазины для Ф12Р/РМ вместимость 14 - подходят ли магазины "старого образца" к фортам нового образца?

Shaman said:
Правда вместимость 16 патронов — это его единственное достоинство…
"его" - имеется ввиду пистолет? Можно ли немного подробностей? а то 2018й год на дворе - а информация довольно устарела.
P.S.
Я прекрасно понимаю, что новое не далеко не всегда лучше. Однако неплохо бы подтверждать данное утверждение контекстом. Ну и если это уже будет отклонение от темы "магазинов" я с удовольствием перейду в более правильную тему, если такая существует.

Dragon Margarin said:
т.е. магазин "нового образца" не подходит Форт12Р/РМ выпущенных до 2012?
Не подходит к пистолетам, у которых блок тяги СК «старого образца». Если заменить этот самый блок тяги СК — новые магазины будут работать.

Dragon Margarin said:
И наоборот: туча сайтов указывают магазины для Ф12Р/РМ вместимость 14 - подходят ли магазины "старого образца" к фортам нового образца?
Старые магазины подходят к любым: как к старым так и к новым Фортам, в независимости от того, какого типа установлен блок тяги СК.

Dragon Margarin said:
"его" - имеется ввиду пистолет? Можно ли немного подробностей?
Имеется ввиду магазин нового образца. По моему мнению — старые магазины, особенно для нарезных Форт 12, были значительно лучше. А на этих новых магазинах (16) процент утыканный на мощных патронах значительно выше, чем на старых. Это связано с конструктивной особенностью формы губок и подавателя.

Dragon Margarin said:
Я прекрасно понимаю, что новое не далеко не всегда лучше. Однако неплохо бы подтверждать данное утверждение контекстом.
Не обижайтесь, но по счёту Вы у меня уже примерно 157823974532-ой, кто об этом спрашивает. Подустал одно и то же отвечать…

Shaman said:
Не подходит к пистолетам, у которых блок тяги СК «старого образца». Если заменить этот самый блок тяги СК — новые магазины будут работать.

Имеется ввиду магазин нового образца. По моему мнению — старые магазины, особенно для нарезных Форт 12, были значительно лучше. А на этих новых магазинах (16) процент утыканный на мощных патронах значительно выше, чем на старых. Это связано с конструктивной особенностью формы губок и подавателя.

У меня на форт-12р из первых выпусков магазин нового образца просто не лезет в рамку. С напрягом его можно запихнуть, но ведь затем его еще и нужно вытащить.

Как по мне, магазины нового образца (16) лучше их травматических сородичей предыдущего поколения. У меня никаких танцев с бубном вокруг них не было, Вставил и забыл на любых патронах. И конструктивно в районе губок жестче.

Интересно, этот завод может два раза подряд сделать одно и то же?
biggrin.png

IMG_6352.jpg

(у первого и второго разные подаватели)

Shaman said:
Не обижайтесь, но по счёту Вы у меня уже примерно 157823974532-ой, кто об этом спрашивает. Подустал одно и то же отвечать…
Никаких обид - я просто предполагал, что речь пошла уже о самом пистолете, т.к. на мой взгляд у магазина единственная функция(подавать патроны в патронник) и единственное достоинство - вместительность. Потому и переспросил
sf-smile.gif

Пожалуй, у меня есть последний вопрос по данной теме: можно ли определить подойдет ли новый магазин (16) в мой Форт 12РМ(серии BI) не опытным путём? Потому как магазины в магазинах(простите за каламбур) не в наличии и просто прийти и попробовать вряд ли получится.

Наверно проще всего посмотреть на СК, если стоит спиральная пружинка View attachment 11707 - новый блок СК, но завод менял и тягу на штампованную. Она визуально тоньше старой, но думаю, что должен пойти и со старой тягой. У меня было два варианта блока нового СК, с разными тягами, в оба магазин нового образца заходил нормально, Но лучше конечно пробовать.

Если на вашем форте стоит такая пружинка, то это старый блок СК и туда не войдет.
View attachment 11706
.

Dragon Margarin said:
Пожалуй, у меня есть последний вопрос по данной теме: можно ли определить подойдет ли новый магазин (16) в мой Форт 12РМ(серии BI) не опытным путём? Потому как магазины в магазинах(простите за каламбур) не в наличии и просто прийти и попробовать вряд ли получится.

VVZ уже ответил Вам.

Единственное, если Вы совсем новичок и не знаете, где смотреть — рассказываю: снимите затвор и смотрите прямо под патронником.

Я-то новичок, но где и как смотреть знаю. Но что именно нужно увидеть не совсем понятно...
Пружина спиральная, а вот тяга - хз... Фото под катом:
UwADwcHlRSSvp9waj9S5Rw.png

Если спиральная, это уже практически успех
smile.png
Я вечером сделаю фотки, выложу, посмотрите форму тяги (в районе пружинки, 2 варианта), в которые лезет новый магазин и старый вариант, куда магазин не полезет точно.

Смотрите на фото, если тяга прямая по длине, то новый магазин (16) не пойдет.
View attachment 11718

Если тяга в нижней части имеет скос, то магазин нового образца станет:

View attachment 11714

VVZ, оргомнейшая вам благодарность. Теперь ясно, что конкрено нужно увидеть и в чем различие. Скос у меня в тяге СК имеется. Буду пробовать новый магазин.

Shaman, добавьте, пожалуйста, мой вопрос и фотки VVZ с различиями тяг СК в соседнюю тему "ЧАВО"

Столкнулся с проблемой, которая связана с новым магазином на ФОРТ 12. Прочитал тему, просмотрел фотки магазинов, и понял что у меня экспортный вариант магазина. Покупал в ИБИСе. Вставил этот магазин в свой форт 12 рм, дослал патрон, хотел как обычно сделать контрольный спуск курка с боевого взвода и постановкой короткого на предохранитель. Но возникла проблема, спусковой крючок до конца не выжимается, соответственно снятие курка с боевого взвода как и выстрел не получается.

Как устранить эту проблему? или только покупка магазина старого образца решит вопрос?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back