Shaman
Нє узкій
Как-то случайно оказался у меня в руках неизвестный для меня ранее магазин для Форт 12Р/РМ...
В продаже у нас раньше я таких не встречал. И причиной тому может быть то, что магазин этот не выпускается для нашего Украинского рынка, а идёт на экспорт в соседнюю «дружественную» страну. Это видно хотя бы по клейму на стенке магазина. Думаю, чётко видно, где «наш», а где «чужой»:
Есть и другие, намного более значимые различия, нежели клеймо. И так, по порядку.
1. Задняя стенка на экспортном варианте, в отличие от наших, не имеет отверстий, позволяющих контролировать количество патронов в магазине.
2. И самое значимое — это значительное различие в губках магазина и в форме подавателя.
Да, и вот ещё что забыл упомянуть: это достаточно важный аргумент! ...Магазин ко мне приехал совершенно новый, не пользованный. Ну и пальчики у меня, как вы понимаете, не самые слабые, а достаточно тренированные: профессия, знаете ли, требует... Так вот в экспортный магазин у меня вошло 16 патронов! Семнадцатый, за счёт силы пальцев, впихнуть могу, но он входит на столько туго, что боюсь автоматика пистолета с этим не справится. Зато с 16-ю патронами магазин вполне работоспособен!
Да, и возвращаясь к вопросу о моих пальцах в сочетании с моими магазинами: в свои магазины от нарезного (у меня их два, и оба не сильно разношенные) втыкнуть более 14 резинопатронов у меня не получилось.
Вывод: ...а выводов не будет. У меня было слишком мало времени/возможностей по тестированию экспортного магазина: уже пора отправлять его владельцу (и так затянул с этим). Ну а если кратко — не впечатлил меня экспортный вариант. Может патроны были «не того», а может лыжи не едут... Но избежать утыканий (на мощных патронах) не удалось. Хотя, выводы делать рано... Но вместимость 16 патронов для Форт 12 — это, согласитесь, аргумент!
Зато наш, тот который от нарезного — рулит однозначно! Жаль, что так просто купить наш (для нарезного) — проблема. Нет их в продаже сейчас.
Вот такие вот дела.
З.Ы.: в данной теме допускается обсуждение любых вопросов, но только касающихся магазинов для Форт 12, 12Р и 12РМ (ну и его «дружественных» родственников: Хорхе и Гроза 021).
В продаже у нас раньше я таких не встречал. И причиной тому может быть то, что магазин этот не выпускается для нашего Украинского рынка, а идёт на экспорт в соседнюю «дружественную» страну. Это видно хотя бы по клейму на стенке магазина. Думаю, чётко видно, где «наш», а где «чужой»:
Есть и другие, намного более значимые различия, нежели клеймо. И так, по порядку.
1. Задняя стенка на экспортном варианте, в отличие от наших, не имеет отверстий, позволяющих контролировать количество патронов в магазине.
2. И самое значимое — это значительное различие в губках магазина и в форме подавателя.
Здесь, если смотреть слева направо, первый — это магазин (по форме подавателя) «нового» образца. Посередине — подаватель «старого» образца: такие были на первых выпусках магазинов как гражданских, так и боевых. А справа — это тот самый, экспортный. Думаю, хорошо видны существенные различия и в форме губок, и в форме подавателя.
Вид сверху того же, что в предыдущем абзаце, только местами поменялись левый и средний (извините, чего-то я того)...
Ну а здесь — чтобы сравнить форму и длину губок магазина слева направо): боевой Ф12 (наш), экспортный, гражданский Ф12Р/РМ (наш). Как видим — и здесь различия существенны.Да, и вот ещё что забыл упомянуть: это достаточно важный аргумент! ...Магазин ко мне приехал совершенно новый, не пользованный. Ну и пальчики у меня, как вы понимаете, не самые слабые, а достаточно тренированные: профессия, знаете ли, требует... Так вот в экспортный магазин у меня вошло 16 патронов! Семнадцатый, за счёт силы пальцев, впихнуть могу, но он входит на столько туго, что боюсь автоматика пистолета с этим не справится. Зато с 16-ю патронами магазин вполне работоспособен!
Да, и возвращаясь к вопросу о моих пальцах в сочетании с моими магазинами: в свои магазины от нарезного (у меня их два, и оба не сильно разношенные) втыкнуть более 14 резинопатронов у меня не получилось.
Вывод: ...а выводов не будет. У меня было слишком мало времени/возможностей по тестированию экспортного магазина: уже пора отправлять его владельцу (и так затянул с этим). Ну а если кратко — не впечатлил меня экспортный вариант. Может патроны были «не того», а может лыжи не едут... Но избежать утыканий (на мощных патронах) не удалось. Хотя, выводы делать рано... Но вместимость 16 патронов для Форт 12 — это, согласитесь, аргумент!
Зато наш, тот который от нарезного — рулит однозначно! Жаль, что так просто купить наш (для нарезного) — проблема. Нет их в продаже сейчас.
Вот такие вот дела.
З.Ы.: в данной теме допускается обсуждение любых вопросов, но только касающихся магазинов для Форт 12, 12Р и 12РМ (ну и его «дружественных» родственников: Хорхе и Гроза 021).