Магазины Форт 12 Р/РМ: разновидности

Shaman

Нє узкій
Как-то случайно оказался у меня в руках неизвестный для меня ранее магазин для Форт 12Р/РМ...

В продаже у нас раньше я таких не встречал. И причиной тому может быть то, что магазин этот не выпускается для нашего Украинского рынка, а идёт на экспорт в соседнюю «дружественную» страну. Это видно хотя бы по клейму на стенке магазина. Думаю, чётко видно, где «наш», а где «чужой»:

Есть и другие, намного более значимые различия, нежели клеймо. И так, по порядку.

1. Задняя стенка на экспортном варианте, в отличие от наших, не имеет отверстий, позволяющих контролировать количество патронов в магазине.

2. И самое значимое — это значительное различие в губках магазина и в форме подавателя.

Здесь, если смотреть слева направо, первый — это магазин (по форме подавателя) «нового» образца. Посередине — подаватель «старого» образца: такие были на первых выпусках магазинов как гражданских, так и боевых. А справа — это тот самый, экспортный. Думаю, хорошо видны существенные различия и в форме губок, и в форме подавателя.
Вид сверху того же, что в предыдущем абзаце, только местами поменялись левый и средний (извините, чего-то я того)...
Ну а здесь — чтобы сравнить форму и длину губок магазина слева направо): боевой Ф12 (наш), экспортный, гражданский Ф12Р/РМ (наш). Как видим — и здесь различия существенны.

Да, и вот ещё что забыл упомянуть: это достаточно важный аргумент! ...Магазин ко мне приехал совершенно новый, не пользованный. Ну и пальчики у меня, как вы понимаете, не самые слабые, а достаточно тренированные: профессия, знаете ли, требует... Так вот в экспортный магазин у меня вошло 16 патронов! Семнадцатый, за счёт силы пальцев, впихнуть могу, но он входит на столько туго, что боюсь автоматика пистолета с этим не справится. Зато с 16-ю патронами магазин вполне работоспособен!
Да, и возвращаясь к вопросу о моих пальцах в сочетании с моими магазинами: в свои магазины от нарезного (у меня их два, и оба не сильно разношенные) втыкнуть более 14 резинопатронов у меня не получилось.

Вывод: ...а выводов не будет. У меня было слишком мало времени/возможностей по тестированию экспортного магазина: уже пора отправлять его владельцу (и так затянул с этим). Ну а если кратко — не впечатлил меня экспортный вариант. Может патроны были «не того», а может лыжи не едут... Но избежать утыканий (на мощных патронах) не удалось. Хотя, выводы делать рано... Но вместимость 16 патронов для Форт 12 — это, согласитесь, аргумент!
Зато наш, тот который от нарезного — рулит однозначно! Жаль, что так просто купить наш (для нарезного) — проблема. Нет их в продаже сейчас.
Вот такие вот дела.

З.Ы.: в данной теме допускается обсуждение любых вопросов, но только касающихся магазинов для Форт 12, 12Р и 12РМ (ну и его «дружественных» родственников: Хорхе и Гроза 021).

Wetaxa said:
А сколько патронов 9Х18 влазит в магазин боевого Форта-12,не пробовали случаем? 14 штук влезет?
Честно — не пробовал. Когда стрелял из нарезного Ф12 — больше 12 патронов в магазин снаряжать не пытался.

Если еще не ухал владельцу - сфотографируйте внутренности в разобранном виде подаватель, пятку и пружину(рядом), раз 16 лезет значит и в наши надо засовывать))), будет 16+1...

seksinika said:
Если еще не ухал владельцу - сфотографируйте внутренности в разобранном виде подаватель, пятку и пружину(рядом), раз 16 лезет значит и в наши надо засовывать))), будет 16+1...
Ещё не уехал. Да и не уедет уже... После того, как я обнаружил вместимость 16 патронов — я решил его оставить себе и ещё поэкспериментировать с ним. А владелец его (всё тот-же Дима) уже получил денежную компенсацию.

Подаватель сфотографирую в ближайшее время: он действительно совершенно другой. Даже не знаю, почему сразу я не додумался сфотографировать его отдельно...

А что касается пятки и донца магазина — там всё точно такое-же, как в наших. Различий нет, а значит и не имеет смысла отдельная съёмка этих деталей.

Два подавателя рядом в студию))), думаю укоротить ножки и тоже по 16 влезет...

MARIAN said:
както помню даже меня упрекали за магазины здесь што мол не то и не так и губки не надо пилить все надо пилить и доводить под себя штоб нравелось
А губки таки не надо пилить.

У меня запасной магазин к "Форт 17Р" с такой же маркировкой. Может стоит поэксперементировать, а то я и не всматривался особо...

Может и стоит)))...,

Господин Shaman соблаговолите может таки фото сет внутренней части)))???
Да и вдумалась я на счет владельца и так и не поняла от куда вестимо))) и можно ли мне на подобный(ные) тоже рассчитывать???

Позавчера получал свой заказ на магазины (и новую пружинку на СК
sf-smile.gif
), задал вопрос по приобретению "экспортного" варианта - пока нет, да и был на руках один, который на фото в этой теме.

Такого фото не существует. Как не существует и магазина в экспортном варианте со спиленными губками
sf-wink.gif

V.I.P. said:
что тогда на фото в первом посте?
Ну так посмотрите что в первом посте за фото и что написано, и желательно далее прочитать. С чего вы взяли, что в варианте исполнения магазина, названном "экспортном" кто-то будет пилить губки (или они там кем-то пиленные)?

Как бы из вопроса, вы спрашивали про экспортный вариант со спиленными губками.

V.I.P. said:
[SIZE=11pt]Покажите пож-та фото экспортного варианта со спиленными губками[/SIZE]
Экспортный вариант магазина на этом форуме только появился у Shamanа, думаю, что он пилить губки на нем не будет, поэтому и такого фото не будет.

А про вариант MARIANа - у него, как +- я понял из его постов на форуме были куплены магазины от нарезного (конечно это тоже вопрос, что он купил, в обычном магазине, от нарезных, да и экспортных я лично не встречал), и он спилил губки до длины губок, который идет в заводском комплекте с травматам [SIZE=14.4444446563721px](см. фото из первого поста пункт 2)[/SIZE]. Но фото этого - конечно к нему.

Появилась информация по эксплуатации этого самого экспортного. У меня он шел в комплекте с завода.
15 входит сразу и без проблем, зато 16-й - явно лишний, конечно вдавить можно, но он явно там не к месту.
Отстрел на Сове-П 92 Дж, Sb ~100 Дж и еще трех-четырех разных типах, но с энергетикой не превышающей 120 Дж проблем не вызвал.

А вот дальше - интересней. Как только к одной усиленной добавилась вторая и пошли патроны 140-150Дж, так сразу и не постановка на ЗЗ. Раз 10 подряд. Только пружину маленькую вынул - ЗЗ работает, ставится. Проверил у товарища - такая же кака.
Вывод - слабая пружина магазина. Буду пользовать только при стрельбе на одной усиленной пружине. Т.е. - редко :)

У кого такое же наблюдается?

MARIAN said:
штоб ОЗ работала с любой пружыной надо гнездо ОЗ где направляющее садитса немношко поменять наклон гдето не 90* а делать примерно 97*-100* но не болие потому што две пружыны сильно давит на оську ОЗ И ОБЕЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАТЬ
Собственно об этой проблеме я и написал. Пружина магазина "экспортного" образца - слишком мягкая для работы на двух мощных возвратках, как результат - не работает ЗЗ.
Честно говоря, не понял ничего из вашей рекомендации, кроме смазывать :)
Моя рекомендация себе же - использовать этот магазин при стрельбе на одной усиленной возвратке и при холостых тренировках.

Относительно 18-ти патронов - терзают меня смутные сомнения что мы говорим об одном и том же магазине. Разобрал, посмотрел на подаватель и не понимаю что там пилить, чтоб и 18 патронов и работало ?

И у меня появился новый магазин. Внешне он похож на "экспортный". Клеймо на нем стандартное для форта, "Ф" в треугольнике.

На фото ниже - магазин от нарезного нового образца. Практически такие же по виду были в комплектации с новым травматом товарища, полученным на этой недели из магазина в Виннице. Внешнее отличие в цвете (окраска черным и в наличии отверствия на боковой стенке магазина). В ормаге города на витринном пистолете магазин был стандартный от травмата. Клеймо одинаковое для всех моих вариантов - "Ф" в треугольнике.

В вариант от нарезного вошло 15 патронов. 16 не полез, но я не сильно старался.

Впечатление от данного варианта положительные. Утыканий не было, затвор на ЗЗ ставился без проблем, что на стоковом новом, что на моем. Пробовал от совы до усиленных тренировочных патронов, в совокупности отстреляно более 160 разных патронов. В результате у меня стало два таких магазина.

Травматический вариант от товарища не успел сфоткать, поэтому внизу в сравнении с травматическим (старый вариант, губки подогнуты до 8,2 мм), от нарезного (старый вариант, губки подогнуты до 8 мм) и от нарезного (новый вариант). Фото начинки от нарезного (старый вариант) и от нарезного (новый вариант).

You do not have permission to view link Log in or register now.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back