Кучность РС

Так вот, камрады… Заинтересовался и я данным следственным экспериментом, ну и решил попробовать. Попробую излагать по форме, как того возжелал топикстартер. Итак:
1. Форт 12РМ
2. Ствол: 5,6 мм., без полировки
3. патроны, использовавшиеся при отстреле, были найдены в кустах (кусты одни и те же: патроны отличаются высокой стабильностью)
4. дистанция до мишени/цели – порядка 7 метров (грубо на глаз, т.к. рулетку забыл)
5. отстрел с рук (пистолет, пальцы, мошонка – в тески не зажимались; единственное что – было жарко, потому ладони слегка были влажными)
6. фото прилагаются

Было произведено 10 выстрелов. Не на скорость, не на …ещё что-то. Просто так вот. Можно было и лучше отстреляться, но после первых 6-ти выстрелов задумался о бренности жизни, а потом решил всё-же дострелять оставшиеся в магазине 4 патрона. Из-за этой паузы и получилось, что первые два легли немножко не туда (в восьмёрку), хотя на крайних двух – немножко исправился.
sf-wink.gif
В общем, учитывая кривизну рук – не судите строго.
sf-smile.gif

Вот фотка мишени:

dbae4fba1b15.jpg

Упоминая критиков, без которых никуда, в предыдущих постах, я имел ввиду не вас:smile:

Там еще много интересного видео по кучности...и с Т-12 с пяти метров пуля в пулю почти, да ещё и с рук.

Собираюсь в эти выходные проверить на кучность черные шары от одного камрада (думаю догадываетесь чьи).

Да, для меня это очень актуально т.к. с красными взаимопонимания так и не нашел. Вот и наглядная полезность знания хотя бы приблизительной кучности РС: не знай бы так и думал, что разброс на красных шарах норма (с 4м ели в лист А4 укладывались)...один знакомый владелец ВИЯ утверждал, что это вообще норма для любого РС и отказывался упрямо верить в мои доводы и в то что люди с 10м укладывают пробоины в 15см.

Так как нашёл сегодня место, где можно комфортно и ооочень недорого пострелять – попробовал сложить сегодня кучу.На фото – одна из мишеней, хотя результат прослеживается примерно одинаковый. Чтобы не гонять часто человека на замену – отстреливал на одну мишень 2 серии по 8 патронов.К сожалению – других типов мишеней не было. Нижняя часть (с расползающейся кучей – 6,7,8,9) – Форт – Т, верхняя (с более-менее собранной кучей – 8,9,10) – АЕ-9.Скажу сразу – Форт – Т всё таки откровенное дерьмо. На 2 магазина – 2 осечки, 2 утыкания и клин.По АЕ-9 – 5 магазинов без каких- либо проблем.1. Пистолет ПМ-Беркут2. Ствол – 5,7 мм, почти зеркало3. Патроны – АЕ-9, Форт – Т4. Двойной хват5. Дистанция правда – 7 м. (ну не могу я, несмотря на реплики snyper75, заставить себя тренироваться на близкой дистанции – мне лучше в таком случае "зарэзат мишен кынжалом".

36ba6bf562ce.jpg

При использовании АЕ-9, при двойном хвате – куча около 7 см. (на 7 метрах).

Посему и присутствует п.3.патроны использовавшиеся при отстреле.

AWW said:ИМХО, тема немного неправильна. Один и тот же пистолет ведет себя по разному на разных гильзах/навесках/шариках. Для подобного эксперимента, считаю необходимым использовать минимум по 10 патронов разных версий, на 1 спецсредстве.
Тогда отчего же тема немного неправильная, если в ней это предусмотрено. ТС может обидеть каждый:smile:

b864f98c4d33.jpg
1)ПМР(иж),2006 г.2)патроны МАС (март 2011).3)Дистанция 7,5 м.Дополнительно:стрельба велась в крытом "тире"(смотри тему "Кто,где стреляет") с двух рук.Первый флэш:выхватывание из кобуры,досылание,выстрел.Второй-выхватывание из кобуры-первый выстрел самовзводом.Зоны на мишени нанесены прокатыванием пунктира(не графическими методами!)в соответствии с требованиями МКПС.Предполагая качество снимка и для лучшей наглядности,уже после отстрела Альфа обведена карандашом.P.S.Да простит топикстартер,внёс коррективу в процедуру выполнения по причине меркантильной.Цена б/п.Посему объеденил с упражнением.Размеры мишени и зон на ней можно найти в соответствующей теме.Когда увидел её,мишень,"в живую" так сказать,то не всё так просто показалось,учитывая,что по условиям определённых упражнений в зачёт идут попадания собственно в альфу..

С таким результатом на 12 метрах Вас уже пора на матчи выпускать вместо Милюкова или Крючина...
smile.png

Всего одна пуля ушла за зоны поражения... А если ещё учесть и угол 45 град.
biggrin.png

т.е. то, что с 22м. в тарелку диаметром 20-25см стрелки попадали регулярно на моих тренировках из любых травматов и любым патроном - все уже забыли?
smile.png

Тут как бы... "попасть в тарелку" и сделать решето из мишени на 12 м. под углом 45 град. - несколько разные вещи...
biggrin.png
Не согласны ? Ведь рассматривается только приведённая дистанция, совершенно разные боеприпасы, мишень и условие её поражения... Поэтому - "терзают смутные сомнения"...
smile.png

Хотя... может мы просто хуже стреляем. Сейчас порылся в фото с крайней тренировки на стрельбище... На 7 метрах (правда - в перемещении) у меня куча гораздо хуже...
sad.png

View attachment 1766

Мне так точно учиться и учиться... по сравнению с результатом Busurman, особенно учитывая: дистанцию и "5.отстрел с двух рук с максимальной скоростью, две нижние + быстрая смена магазина. Задача стояла -скоростная стрельба по зонам, так сказать, двумя глазами."
P.S.Конечно же в правдивости слов Busurman нет ни малейшего повода сомневаться...

ну речь шла о кучности и точности - и как раз попадания в 25см на 22м эти параметры раскрывают максимально полно.
что касается 12м. и попадания в зону "0" IDPA мишени (как раз соотствуют кругу в ростовой мишени на фото).....то вполне приличные попадания. без знания, за какое именно время это было сделано - просто хороший результат, ничем не выдающийся и непримечательный. (без обид).

и кстати, а что такого в "под углом 45град"? - чем это вас так удивляет?

servi said:
Тут как бы... "попасть в тарелку" и сделать решето из мишени на 12 м. под углом 45 град. - несколько разные вещи...
biggrin.png
Не согласны ? Ведь рассматривается только приведённая дистанция, совершенно разные боеприпасы, мишень и условие её поражения... Поэтому - "терзают смутные сомнения"...
smile.png

Хотя... может мы просто хуже стреляем. Сейчас порылся в фото с крайней тренировки на стрельбище... На 7 метрах (правда - в перемещении) у меня куча гораздо хуже...
sad.png

attachicon.gif
IMG_3333.JPG
На Вашей мишени видно,что стреляли под некоторым углом.а на первой...,может я ошибаюсь.

в стрельбу - абсолютно верю. вполне реальные попадания, причин для недоверия нет, у каждого свое внутреннее ощущение "максимальной скорости".

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back