Кучность РС

Scorpion83

Досвідчені стрільці
Разместил эту тему в разделе "Травматические пистолеты", но и для револьверов так же актуально будет. Прошу отвечать по следующему шаблону:1.модель РС.2.диаметр ствола, степень обработки и прочие доработки, влияющие на кучность боя.3.патроны использовавшиеся при отстреле.4.дистанция до мишени/цели и собственно разброс.5.отстрел с рук/упора/тисков/др.6.можно и фото попаданий прикреплять для наглядностиВроде бы ничего не забыл, так же прошу в теме этой особо в обсуждения и споры не вдаваться, только лишь выкладывать данные.
 
1.Форт 12РМ2.6,3мм зеркало3.АЕ-9 с родной навеской и с 0,3-0.4 Крука (разницы никакой мною обнаружено в кучности боя не было)4.дистанция 5м, разброс с рук стоя без опоры около 7см, с опорой на стол и с жестким закреплением прилагаю фото.5.отстрел проводился с рук стоя, с опорой рук на стол и с жестким закреплением устройства.6.двойные попадания упор рук, около 10-ки серия попаданий при жестком закреплении ствола.

1306589287-2ac24-268kb.jpg


Уточнение по мишени. Стрелял по стандартной мишени с ТРАВМАТИКА Точный круг №3



You do not have permission to view link Log in or register now.


Распечатав её на листе формата А4 получил, что радиус каждой последующей зоны на 1 см больше предыдущей: 10-ка R=1см, 9-ка R=2см, 8-ка R=3см, 7-ка R=4см и тд.
 
Небольшое дополнение: желательно бы замеры кучности делать на мишенях с сайта распечатанных в формате А4 и со сходными размерами зон (10-ка R=1см, 9-ка R=2см, 8-ка R=3см, 7-ка R=4см и тд"), в идеале использовать одну и ту же…Мишень №3 – Точный круг, тем более что именно её фрагмент использован в логотипе сайта. Это здорово упростит анализ результатов.Ссылка для скачки мишени
You do not have permission to view link Log in or register now.
 
chieff said:5. Напоследок пытался попасть в банку с под пива, дистанция метров 7.. ни с руки, ни с упора ни чего не получилось.
Ой-ой… А много попыток было? …Это у Вас что-то с пистолетом! …Ну или лыжи не едут… :wink:
 
Какая банка из под пива тоже важно! Когда упоминаете те или иные предметы, по которым стреляли очень важно указывать их габариты, хотя бы приблизительные.
 
Shaman said:Ой-ой… А много попыток было? …Это у Вас что-то с пистолетом! …Ну или лыжи не едут… :wink:
Ну пока только Scorpion83 показал результаты своей стрельбы.:eek:А про лыжи можно будет поговорить позже, когда увидим мишени других стрелков :wink:. Кстати, попасть с 7 метров в цилиндрическую мишень (в данном случае - банку) - не так уж и просто. Я тоже пробовал - причина в том, что тяжело правильно обозначить на цилиндрической объёмной мишени габариты цели, на солнце прицельную линию ещё сбивают и блики самой банки.Да и чисто психологический аспект - в плоское всегда почему-то стрелять проще и точнее, чем в цилиндрическое.Кстати - а где выложены подобные мишени ? Попытаюсь и я попробовать отстрелятся.Дистанцию до цели принимаем именно 5 м.?
 
servi said:.Да и чисто психологический аспект - в плоское всегда почему-то стрелять проще и точнее, чем в цилиндрическое.Кстати - а где выложены подобные мишени ? Попытаюсь и я попробовать отстрелятся.Дистанцию до цели принимаем именно 5 м.?
Психологический - это когда думаешь что она еще полная и с росой на стенках :)мишень
You do not have permission to view link Log in or register now.
 
Тема создана была с целью выяснения нормальной кучности РС, на дистанции…возьмем 5 метров, и желательно чтобы кривизна рук стрелка на результаты не влияла. Другими словами кто будет проводить отстрелы, обязательно используйте упор или тиски, может ещё что придумаете, но главное чтобы фактор стрелковых навыков по максимуму исключить. Но результаты с отстрелом с рук тоже выкладывайте, они пригодятся для статистики.
 
2 chieff Так чего не пристреляете его или овчинка выделки как говорится... Мой изначально тоже правее и вверх брал, постукивал по прицельным..подпиливал...Хотя точность резинопатрона понятие относительное, но СТП теперь у меня с центром вроде бы совпадает.
 
konstanta said:Добрый вечер!В цель диаметром 5см с 3-4м укладывается весь боекомплект т.е 8шт.ПМ Эрма куда целюсь туда и попадаю и все……..:wink:
Прошу быть более внимательным к форме ответа, указанной в первом посте темы. Упущено:2.диаметр ствола, степень обработки и прочие доработки, влияющие на кучность боя.3.патроны использовавшиеся при отстреле.5.отстрел с рук/упора/тисков/др.6.можно и фото попаданий прикреплять для наглядности (не обязательно)Не точно:4.дистанция до мишени/цели и собственно разброс. В данном случае 3 метра или 4 метра имеет таки разницу. Диаметр цели 5 см, а пробоины крайние расположены аккурат по ее краям или нет.Измеряя расстояние до мишени/цели не забывайте, что измерять ее вы должны от или до точки нахождения РС (а не себя) в момент стрельбы.
 
Камрад konstanta ну что значит все по людски!?:smile: Вы бы ещё ответили кучность "по людски". Как мне потом анализировать результаты прикажете? По пунктам 2 и 3 тема ждет точных данных.По предоставленным данным ваш РС и вас как стрелка можно только похвалить.
 
Сори за офтоп но зачем ета тема?! varmint или бенчрест!Тренироватся нужно со своим средством!А куча соберётся!
 
Цели:- сбор информации для дальнейшего анализа и выведения среднестатистических приемлемых показателей кучности для тех или иных РС с определенными диаметром ствола, степенью обработки, иными переменными.- определение закономерности между диаметром ствола, степенью обработки, прочими переменными и показателями кучности.Не зависимо от ваших стрелковых навыков у оружия (даже у РС!) есть такая характеристика как кучность. Вы можете всё "Тренироватся ... со своим средством!", а куча так и не соберётся! Есть повод задуматься: либо ваши навыки никуда не годятся, либо ваш РС/патроны в плане кучности хромают. Или приобретает человек себе РС, отстрелял его и получил определенный результат...а вот какой он не известно! Это нормально что с Х метров пробоины легли в круг диаметром Y см или нет.
 
chieff said:да и не лыжник я, при чем тут лыжи?
:wink: Не обижайтесь! Это старый детский стишок такой был... :wink:
 
Сегодня вечером ещё с двумя камрадами с нашего форума идём немножко потренироваться (Дарницкий район - пишу для желающих присоединиться), так вот попробуем даже отснять видео, относительно кучности боя.
 
Вобщем тема переростает в непонятно что, появляются вездесущие критики (ну как же без них то), хотя в первом своем сообщении убедительно просил "в обсуждения и споры не вдаваться, только лишь выкладывать данные". Камрад S.Z уже даже дважды в теме отметился, притом оба раза непонятно зачем. Считаете тему эту не нужной, тогда не пишите, ведь не заставляет никто. А заходить и каждый раз выражать свое полное недоумение происходящим… на 26 сообщений в теме только 4 результата: 3 Форт 12Р(РМ) и 1 ПМ-Т.2 snyper75 Наверное вы были не внимательны ибо наши мировоззрения обычно совпадают.Присмотримся ещё раз к форме ответа:1.модель РС. – вот и учтен частично ваш п.1.Сравнение одинаковых моделей РС(к примеру Форт 12Р),но с разными диаметрами и внутренней поверхностью ствола. Ведь камрады указываю из какого именно РС был отстрел, а при достаточном количестве отписавшихся будет из чего выбирать: будут и "…Форт 12Р),но с разными диаметрами и внутренней поверхностью ствола", и поделки на базе ПМ и тд и тп.2.диаметр ствола, степень обработки и прочие доработки, влияющие на кучность боя. – вот и доучтен полностью ваш п.1.Сравнение одинаковых моделей РС(к примеру Форт 12Р),но с разными диаметрами и внутренней поверхностью ствола. а также п.2.Наличие одинаковых по жёсткости возвратных и боевых пружин(что бы исключить малейшее влияние на результат). Хотя из собственного опыта не заметил особого влияния силы возвратной пружины на кучность моего РС…думаю что и боевая тоже особо не отразится на ней, а особенно если речь идет о стрельбе с тисков/упора.3.патроны использовавшиеся при отстреле.- соблюдение частичное п.3.Отстрел абсолютно одинаковых патронов в сравнительных сериях.4.дистанция до мишени/цели и собственно разброс.5.отстрел с рук/упора/тисков/др. – соблюдение п.4.Отстрел должен производится или со станка,или одним и тем же человеком(исключить различную кривизну рук). 6.можно и фото попаданий прикреплять для наглядности Собственно ваши пп.3, 4, 5 не реализуемы практически, как бы мне не хотелось их соблюсти для чистоты статистики.. Это мне, к примеру, у всех камрадов, желающих поучаствовать в тесте, нужно собрать РС (при чем в достаточном количестве), обзакупиться патронами и запереться у себя в цехах, отстрелять всё и вся одному в один день чтобы соблюсти указанные параметры. Ну сами скажите, реально ли это?
 
Сразу загорелся,потом много вопросов,схожих с теми,что осветил выше snyper75,как-то умерило пыл мой.Даже попытался "примерить" ПРОВЕРКУ БОЯ И ПРИВЕДЕНИЕ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ 9-мм ПИСТОЛЕТА МАКАРОВА (ПМ)и расчёт СТП к задаче,вынесенной в теме.Единственно,думаю,интересно это будет ,как частный случай для каждого(и меня в том числе) стрелка/владельца -знать,как стреляет его РС.А обобщение припуск будет иметь немалый.На утро приготовил пока эту мишень
You do not have permission to view link Log in or register now.
и для других упражнений,но тема,как частный опыт ,заинтересовала.
 
На резинопатроне конечно "обобщение припуск будет иметь немалый"...но в том то и дело, что важно знать как стреляет собственный РС (те или иные патроны) в плане кучности: в пределах нормы (пусть и сильно обобщенной) либо же нет. Если вы всё не можете собрать приличную кучу на мишени, причина в вас, патронах или РС.Кому это интересно, пишите данные и далее при наличии определенного количества буду анализировать и выкладывать средние результаты...
 
Scorpion83 said: Если вы всё не можете собрать приличную кучу на мишени, причина в вас, патронах или РС...
Да,"истина где-то посредине"..В мишени на фото 8 "флэшек"(есть сдвоенные пробоины)с 7-ми и 10-ти метров..А в левом нижнем-просто клей разлился.Это не пробоина..Раньше на подобной мишени я две пробоины "флэшки" соединял линией.Конечно,не расчёт СТП.Чтоб не путать со следующей.И анализировать отрыв второго(?) выстрела.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top