Кто где тренируется?

Balu

Досвідчені стрільці
Всем привет!я в Киеве. с недавнего времени стал обладателем РС.начитался, насмотрелся – и решил тренироваться. вопрос где?давайте в этой теме систематизируем места, пароли, явки где и в каких условиях можно потренироваться.лично я знаю "лес за киевом" и стрелковый тир ХАДО в Харькове (23 августа, 4). крытый тир, можно стрелять из любого оружия.кто еще какие места знает.знаю в Киеве, ув. Loup-garou проводил тренировки на еженедельной основе. еще проводите?можно утчонить формат?

Тренировки по отработке и закреплению базовых навыков практической стрельбы:Стоимость – 75 грн/чел.1. Производство первого выстрела из различных положений готовности оружия2. Производство контролируемой пары выстрелов.3. Производство тактической и экстренной смены магазина.4. Перенос огня по фронту и глубине.5. Стрельба из неудобных положений.Тренировки проводятся под руководством инструкторов. Посещение тренировок рекомендовано только после базового семинара:
You do not have permission to view link Log in or register now.
Минимальное количество патронов для тренировки – от 20 до 50 штТренировки проводятся при наличии группы не менее 8 человекпо адресу: г.Киев, ул.Сосюры,7 (в помещении тира ДОСААФ Днепровского р-на)для тренировок возможен заказ патронов МАС по цене 4.0грн/шт.контакты для справок:lvovich#club-lex.org.ua050-3520890 Сергей.

В 5 км. от черты города, в 1 км. от трассы на Днепропетровск нашёл недостроенный складик из двух длинных помещений (без стекол , но под крышей). Дистанция - метров 15, мишень пока не спёрли.Правда, в последний раз когда приезжал - кто-то попытался восстановить шлагбаум на въездной дороге (пришлось его объехать по полю:lol:).К сожалению - тир только ведомственный, МВД, поэтому часто пострелять там не получается.Все остальные - уже не работают, нет лицензии.

где б себе такой садик под Киевом найти))))

теоритично - 300 метрів від найближчого населеного пункту, в спеціально :) огороженому місці...

snyper75 пишет:Стреляю в горах и на работе(типа тестирования):lol:
Да я крымчанам всегда завидовал. В случае чего - пресекал деструктивные действия деструктивных-же элементов .... национальных меншинств (или большинств):wink:

Сегодня поехал немного попрактиковаться в лесок за троещиной (на изумрудное)выстрелял 2 магазина – появляется беркутовский бобик…… бла-бла-бла-ствол в землю…..старшый лейтенант какой-то….дайте пожалуйста оружие.даю.Б: "Резинка?"Я: "ага"вообщем еще минут 5 невнятных выражений. берет мой ствол и уходит в машину.Я: "Куда? оружие отдайте"Б: "отдам в отделении"Я: "протокол изъятия и два свидетеля"Б: "в городе запрещено стрелять".Я: "где такое сказано?"Б: "в Админкодексе"Я: "нет там такого"вообщем еще минут 5-ть он ищет статью. находит только 194 и 195. естественно там нет запрета.звонит в отделение и у кого-то уточняет – таки нигде нет (а может они не знают где искать?). еще минут 10-ть пробивают по базе меня и оружие. все сопровождается словесными изрыганиями что они главные, а я лох и откровенным хамством (хамил в основном старший. остальные просто молчали.)по итогу уезжают (как буд-то на вызов). у меня испорченное настроение (но ствол мой при мне:) ). вот такие дела.

Откуда-то в моей памяти есть, что запрет на стрельбу в черте населенного пункта все же существует, но скорее всего это не касается спецсредств… Не по теме, но 196 статья КоАП улыбнула, почему именно карате?Нашел...ст.174 Стрільба з вогнепальної, холодної метальної чи пневматичної зброї в населених пунктах і в не відведених для цього місцях або з порушенням установленого порядку Стрільба з вогнепальної чи холодної метальної зброї або пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду в населених пунктах і в не відведених для цього місцях, а також у відведених місцях з порушенням установленого порядку - тягне за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї і бойових припасів або без такої.{ Стаття 174 в редакції Закону N 148/96-ВР від 25.04.96, із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР від 07.02.97 }

Видать с 80-ых завтыкали!:wink: или не могут роздуплить чё круче Карате или ТТ:smile:

snyper75 пишет:А что там про карате?
Стаття 196. Порушення правил навчання карате Порушення встановлених правил відкриття секцій спортивного карате або набору до них громадян чи навчання в секціях прийомів, заборонених спортивними правилами, а також самовільне, без дозволу відповідних органів, навчання прийомів карате - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семинеоподатковуваних мінімумів доходів громадян. { Стаття 196 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВРвід 07.02.97 } А кроме карате нет единоборств...

snyper75 пишет:Спасибо.Действительно-одно спортивное карате у нас и есть:lol:А какие соответствующие органы должны дать добро на обучение приёмам карате?В свою бытность тренером(не карате,но тоже восточное единоборство)и не слышал о каких-то разрешающих это дело органах:eek:
Ну у нас как вы знаете было бы дело, а куча разрешающих инстанций найдется...так что и на этот случай есть наверняка...

Scorpion83 пишет:Откуда-то в моей памяти есть, что запрет на стрельбу в черте населенного пункта все же существует, но скорее всего это не касается спецсредств… Не по теме, но 196 статья КоАП улыбнула, почему именно карате?Нашел...ст.174 Стрільба з вогнепальної, холодної метальної чи пневматичної зброї в населених пунктах і в не відведених для цього місцях або з порушенням установленого порядку Стрільба з вогнепальної чи холодної метальної зброї або пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду в населених пунктах і в не відведених для цього місцях, а також у відведених місцях з порушенням установленого порядку - тягне за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї і бойових припасів або без такої.{ Стаття 174 в редакції Закону N 148/96-ВР від 25.04.96, із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР від 07.02.97 }
вот он мне зачитал эту статью. я спросил причем тут мое спецсредство и какие именно положения "встановленного порядку" я нарушил... в общем разговор был из разряда: "ты нарушил, а что именно ты нарушил я сейчас придумаю"

Уточнение: территория леса, в котором вы стреляли, административно относится к городу? Хотя спецсредство все равно не относится к оружию…Как писалось уже одним небезызвестным юристом, стрельба даже из пневматики вне городской черты может потянуть на "Хулиганство" с соответствующим результатом в виде админ. ответственности.А про "установленный порядок" было бы интересно почитать, что это и какими документами регламентируется...

точно не знаю.скорее всего да.а на хулиганство может потянуть и громкий смех вечером во дворе )

Стаття 296. Хуліганство 1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, - карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років. 2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, - караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років. 3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії, - караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років. 4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

эта статья никак к данной ситуации не относится.во-первых, я никому не мешаю, явного цинизма и неуважения никому не выражаю.правда, учитывая наши реалии, кому-угодно можно "припаять" что угодно((

2 Balu Просто будьте внимательнее и осторожней! А стрельба в общественном месте и в черте города, которыми данный лесок является скорее всего, вполне может обернуться для вас "грубим порушенням громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом"... Оно вам надо?Когда-то поднимался похожий вопрос на сайте gunmagazine.com.ua в теме "Стрельба в черте города из пневматики"Позволю себе процитировать автора le Loup-garou, которому я склонен доверять в данном вопросе:"Так…..на будущее….примите к сведению, то даже стрельба из 4.5 пневматики в неположеном месте может быть расценена как хулиганство.Пускай не по статье УК, но как админ.нарушение – вполне может потянуть."

1. ну надеюсь, собственно сам "стрелок" не будет спорить, что стрелял в неположеном месте?а "положеными" у нас являются только тиры и стрельбища(ну и еще охотугодья в охотсезон):)соответственно, на свою ст.174 КУАП он настрелял2. хулиганство можно было бы притянуть, если бы данный лесок был лесо-парковой зоной и т.п., т.к. "стрелок" ну никак не мог на 100% гарантировать, что в данном месте, предназначеном для прогулок граждан(в том числе) не было лиц, которые прогуливались между сосенок и березок дыша воздухом:) и стрельба из предмета, похожего на оружие, могла бы быть ими расценена как.....а вот дальнейшее - уже рассматривалось бы в суде, где стороны предоставляли бы доказательства вины или невиновности:):):):):)

господа - данный лес уж никак не предусмотрен для прогулок и отдыха граждан. это реальный лес.граждане там не гуляют.2 Loup-garou если есть ссылка на первоисточник какие места есть "положенные", а какие "не положенные" - поделитесь, пожалуйста. без четко регламентированного списка (закрепленного нормативным актом) - разговор пуст.Сама по себе ст. 174 четко данный вопрос не регламентирует.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back