Какой выбрать ПМР? Как правильно выбирать ПМ-образный травматик МАКАРОВА.

GrandTerri said:Прикольно, а с каких делов Феникс на гарантии у ФОРТа?) Или "говорим партия, подразумеваем-Ленин"))) Похоже уши от одной головы растут :cool:
Феникс-Р всегда производил Форт для сети СТВОЛ, он же Одесский Феникс, но это отдельная история.
 
konstanta said:Удачной стрельбы:smile:,только не завывайте про очки и перчатки.
А перчатки-то зачем? Может Вы хотели сказать «не завывайте про очки и наушники»?
 
konstanta said:Нет именно перчатки:smile:
В таком случае - скажите пожалуйста, зачем они нужны???Вы знаете, что ощущения при хвате пистолета в перчатках и голой рукой очень различаются? Да, в перчатках может быть несколько удобнее: тут не спорю. Но если выработается привычка всегда стрелять в перчатках, то в случае возникновения, например, ситуации самообороны - такая привычка сослужит очень нехорошую службу. Поэтому, из этих соображений, я не рекомендовал бы начинающим стрелкам пользоваться перчатками в процессе обучения.Вы не согласны с этим?
 
konstanta said:Для безопасности
Для какой безопасности (для безопасности кого/чего) нужно ослаблять возвратную пружину??????
 
konstanta said:
Shaman said:
konstanta said:Для безопасности
Для какой безопасности (для безопасности кого/чего) нужно ослаблять возвратную пружину??????

Прошу прощения Вы читали о чем спрашивает Т.С.,но учите матчасть
sf-smile.gif


Спасибо за Вашу рекомендацию: обязательно займусь изучением матчасти. Вы, судя по всему, в этих вопросах специалист?Так вот: до сего момента я думал, что жёсткость возвратной пружины подбирается под тип используемых боеприпасов, и «ослаблять» возвратную пружину нужно тогда, когда после выстрела не экстрагируется стреляная гильза, при условии исправности остальных компонентов, отвечающих за экстракцию (отражатель и т.д.). Т.е. когда не хватает энергетики боеприпаса для правильной работы автоматики пистолета.И ни о какой «безопасности» тут речи не идёт ни в каком контексте.Но Вы, уважаемый konstanta, буквально таки задавив авторитетом, заставили меня задуматься о правильности хода моих мыслей.Что же, я непременно обещаю принять именно Вашу версию (когда Вы мне её изложите) в качестве основной рабочей. Также обещаю всем рекомендовать Вас как главного гуру в вопросах матчасти травматических пистолетов.
 
konstanta said:Основное для не сертификата это диаметр ствола
Правда? Что, для абсолютно любого несертификата – только диаметр ствола и всё?konstanta said:"кабум" может случиться
Какой? Что именно может произойти?…Знаете, довелось мне тут давеча поучаствовать в эксперименте: отстреливали из 12-го Форта и из ВИЙ-я с «родными» диаметрами стволов (порядка 5,6 мм) и усиленными возвратными пружинами, патрончики кустарного производства, у которых была навеска 0,4 – 0,45 (Сильвер) и шарик, весом 1,5 грамма (!!!). Проблемы заключались лишь в том, что плохо работала автоматика (обоих пистолетов). В то же время метательные снаряды успешно летели в цель, и очень даже кучненько ложились. Энергетика этих патронов не измерялась, но могу предположить, что её там должно быть мно-о-о-ого…В то же время, эти же пистолеты в точно таком же «обвесе» (без изменения диаметра ствола) прекрасно отрабатывают несертификат (известный многим) с белым жёстким шариком, весом порядка 0,8 грамма и навеской пороха 0,3 грамма (Крук). Энергетика этих боеприпасов измерялась, и составляет (находится в пределах) порядка 130-150 Дж. А вот для боеприпасов, означенных выше – да, чтобы правильно всё работало, требуется несколько увеличивать диаметр ствола. Но важно не перестараться!konstanta said:отсюда и про безопасность
Вы не поверите: оба пистолета живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют. «Главный» стрелок, т.е. Ваш покорный слуга, тоже не пострадал и чувствует себя не плохо (даже текст печатаю сейчас обеими руками). :wink:А что может произойти? Просветите чайника… :wink:konstanta said:читайте форум и учите матчасть:smile:
Стараюсь! И постигаю матчасть под Вашим чутким руководством. И думаю, что у меня неплохо получается. Как думаете? …В частности, большинство здешних камрадов считают что я, в отличии от некоторых присутствующих, не несу откровенную ересь.
 
Wetaxa said:Привет всем. Меняю свой ИЖ на ПМ из боевого, каких годов посоветуете взять донора? Есть 70-го года с небольшой бородой и широким антибликом, есть 81-го года с большой бородой и узким антибликом. Состояние одинаково-хорошее, есть разница от года выпуска донора?
«Борода» и полоса «антиблика» — как влияют на баллистику пистолета??? :wink: ...Если кто-то Вам скажет о существенном влиянии бороды (плюс ~ 40 грамм) на работу автоматики пистолета — не верьте! :wink:А вообще — всё это не значимые вещи (ну разве только эстетическое удовольствие). Гораздо больше внимания следует уделить тому, как работает УСМ устройства. В идеале — конечно же произвести контрольный отстрел и посмотреть на кучность боя как одного, так и второго.Что касается года выпуска, тут могу так сказать: на сколько я читал об этом и понял прочитанное — чем «моложе» становился пистолет, тем больше в нём было всяких незначительных улучшений, но в то же время происходило это всё на фоне общего удешевления конструкции (опять же, не влияющего сколь бы то ни было существенно на боевые характеристики пистолета). Так что... Смотрите, выбирайте и думайте! :smile:
 
Хочу видеть фото ПМ-а (любого: хоть травматического, хоть боевого) без бороды, у которого лопнул затвор от выстрела.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top