Sbdr said:Если затворная рама стальная а не силуминовая то кроме усиленой пружины ничего не нужно.
1. Затворной рамы в ПМ-ах нет. Это, например, в Калашах – затворная рама. А в ПМ-ах – затвор.2. Где Вы видели ПМ-ообразные с силуминовым затвором? …Я видимо что-то пропустил: хочу на это посмотреть! ...Да и вообще был ли силумин в 1966 году???
RUSSSS said:Купив я нарешті,ПМР ,донор 1966 року випуску,злегка бу..підкажіть як правильно підготувати його до стрільби несертефікатом..буільш жорстку пружину додали в комплект..що ще потрібно перевірити проконтролювати?
Для начала - возвратку от боевого. И пробовать стрелять. А дальше уже посмотрите, как работает. А уже тогда делать выводы - требуются ли ещё какие-либо доработки.
Shaman, дякую.днями спробую відпишусь...пістолет довго лежав без діла в попереднього хазяїна, потрібно в середині все змазувати?ато там лише залижки мастила видні..як і чим саме краще підкажіть будьласка?
На счет затворной рамы согласен,перебор(пардон)но смысл понятен.Товарищ RUSSSS спрашивал как правильно подготовить пистолет и что проверить для стрельбы усиленным патроном,я думаю лишний раз обратить внимание на затвор не помешает.Кто его знает что там ниши народные умельци с ним химичили.Сам пистолет выпущен в 1966 году,а переделовался???
konstanta, пружину обрізати?прослабляти?навіщо..нерозумію..є стандартна пружина для гуми ,є бойова з Пма окремо,незрозуміло з якою метою обрізати і прослабляти на несертифікат..навпаки на несертефікат потрібна більш жорстка пружина..
"поряд з 1966 вибиті якісь дві маленькі круглі відмітки, є якісь символи але незрозуміло що це..тому незнаю коли переробка здійснена була" – Спасибі,але в мене між "Клеймом изготовителя " и "Номером пистолета до переделки" немає жодних позначок,ні букв ні цифр перед номером вварху і внизу...тобто "заводскоє добавочное обозначение по номеру" замість цифри стоять букви "ХК"..як я розумію Харків... якого року переробка?
"Спасибі,але в мене між "Клеймом изготовителя " и "Номером пистолета до переделки" немає жодних позначок,ні букв ні цифр перед номером вварху і внизу…тобто "заводскоє добавочное обозначение по номеру" замість цифри стоять букви "ХК"..як я розумію Харків… якого року переробка?" - незрозуміло про що йде мова, зробіть фото і сюди. Розберемось.
RUSSSS said:…ваші враження стосовно року переробки ?
Год переделки может быть любой! ...Да и вообще - какая разница, когда именно была выполнена переделка??? На что это может повлиять???
RUSSSS said:просто цікаво,чому він в мене невказаний ..
А разве где-то вообще указывается год переделки? У меня на ПМе (Вий) тоже не указан год переделки. Донор 1954 г. – это известно. Так и у Вас известна дата рождения донора. А переделка когда была – по-моему, это совершенно не существенно, да и вряд ли вообще где-то такая информация есть. І ще прохання,до учасників форуму,підкажіть як правильно доглядати за ПМ,яким чином,і чим саме змазувати..чистити.
Уход за травматическим ПМ-ом ни чем принципиальным не отличается (кроме элементарных особенностей неполной разборки) от ухода за другим травматическим пистолетом. И вряд ли Вам кто-то скажет что-то новое по этому вопросу: всё уже давно говорено-переговорено… Поэтому – читайте тут. Если лень читать (что, в данном случае, простительно, ибо там реально многабукаф) – пользуйтесь BRUNOX-ом, и будет Вам счастье.
This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.