Какой выбрать ПМР? Как правильно выбирать ПМ-образный травматик МАКАРОВА.

Если затворная рама стальная а не силуминовая то кроме усиленой пружины ничего не нужно.

Sbdr said:Если затворная рама стальная а не силуминовая то кроме усиленой пружины ничего не нужно.
1. Затворной рамы в ПМ-ах нет. Это, например, в Калашах – затворная рама. А в ПМ-ах – затвор.2. Где Вы видели ПМ-ообразные с силуминовым затвором? …Я видимо что-то пропустил: хочу на это посмотреть! ...Да и вообще был ли силумин в 1966 году???

RUSSSS said:Купив я нарешті,ПМР ,донор 1966 року випуску,злегка бу..підкажіть як правильно підготувати його до стрільби несертефікатом..буільш жорстку пружину додали в комплект..що ще потрібно перевірити проконтролювати?
Для начала - возвратку от боевого. И пробовать стрелять. А дальше уже посмотрите, как работает. А уже тогда делать выводы - требуются ли ещё какие-либо доработки.

Shaman, дякую.днями спробую відпишусь...пістолет довго лежав без діла в попереднього хазяїна, потрібно в середині все змазувати?ато там лише залижки мастила видні..як і чим саме краще підкажіть будьласка?

На счет затворной рамы согласен,перебор(пардон)но смысл понятен.Товарищ RUSSSS спрашивал как правильно подготовить пистолет и что проверить для стрельбы усиленным патроном,я думаю лишний раз обратить внимание на затвор не помешает.Кто его знает что там ниши народные умельци с ним химичили.Сам пистолет выпущен в 1966 году,а переделовался???

Sbdr, поряд з 1966 вибиті якісь дві маленькі круглі відмітки, є якісь символи але незрозуміло що це..тому незнаю коли переробка здійснена була

konstanta, пружину обрізати?прослабляти?навіщо..нерозумію..є стандартна пружина для гуми ,є бойова з Пма окремо,незрозуміло з якою метою обрізати і прослабляти на несертифікат..навпаки на несертефікат потрібна більш жорстка пружина..

"поряд з 1966 вибиті якісь дві маленькі круглі відмітки, є якісь символи але незрозуміло що це..тому незнаю коли переробка здійснена була"
4771525.jpg

Russss:никакой диаметр увеличивать не нужно,пружина от боевого ПМ и вперед,ни каких проблем.

"поряд з 1966 вибиті якісь дві маленькі круглі відмітки, є якісь символи але незрозуміло що це..тому незнаю коли переробка здійснена була" – Спасибі,але в мене між "Клеймом изготовителя " и "Номером пистолета до переделки" немає жодних позначок,ні букв ні цифр перед номером вварху і внизу...тобто "заводскоє добавочное обозначение по номеру" замість цифри стоять букви "ХК"..як я розумію Харків... якого року переробка?

Sbdr, дякую,я так і сам думаю..нічого послабляти непотрібно..лише змінити пружину на бойову

"Спасибі,але в мене між "Клеймом изготовителя " и "Номером пистолета до переделки" немає жодних позначок,ні букв ні цифр перед номером вварху і внизу…тобто "заводскоє добавочное обозначение по номеру" замість цифри стоять букви "ХК"..як я розумію Харків… якого року переробка?" - незрозуміло про що йде мова, зробіть фото і сюди. Розберемось.

RUSSSS said:…ваші враження стосовно року переробки ?
Год переделки может быть любой! ...Да и вообще - какая разница, когда именно была выполнена переделка??? На что это может повлиять???

Shaman, та ні на що він і дійсно не впливає,просто цікаво,чому він в мене невказаний ..Дякую,за вставку фото

І ще прохання,до учасників форуму,підкажіть як правильно доглядати за ПМ,яким чином,і чим саме змазувати..чистити.Завчасно Дякую

RUSSSS said:просто цікаво,чому він в мене невказаний ..
А разве где-то вообще указывается год переделки? У меня на ПМе (Вий) тоже не указан год переделки. Донор 1954 г. – это известно. Так и у Вас известна дата рождения донора. А переделка когда была – по-моему, это совершенно не существенно, да и вряд ли вообще где-то такая информация есть. І ще прохання,до учасників форуму,підкажіть як правильно доглядати за ПМ,яким чином,і чим саме змазувати..чистити.
Уход за травматическим ПМ-ом ни чем принципиальным не отличается (кроме элементарных особенностей неполной разборки) от ухода за другим травматическим пистолетом. И вряд ли Вам кто-то скажет что-то новое по этому вопросу: всё уже давно говорено-переговорено… Поэтому – читайте тут. Если лень читать (что, в данном случае, простительно, ибо там реально многабукаф) – пользуйтесь BRUNOX-ом, и будет Вам счастье.

Я тоже согласен что год переделки ни на что не влияет,но кому интересно то информация об этом прописана в руководстве по эксплуатации.
338ecaac9ef9.jpg
98d27142eb1c.jpg

Прикольно, а с каких делов Феникс на гарантии у ФОРТа?) Или "говорим партия, подразумеваем-Ленин"))) Похоже уши от одной головы растут :cool:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back