Shaman
Нє узкій
Только-что стою на балконе, курю… Ночь. Тишина. Вдоль моего дома идёт бомжик, собирает бутылки, никого не трогает и ничего плохого не делает…В это время в торце дома стоит какой-то крендель молодой (лет до 25 наверно), ростом под метр-восемдесят, может больше. Какого хрена он там стоит – непонятно. Может ждёт кого.. Рожу его я толком не рассмотрел к сожалению: далеко с балкона, да и ночь, темно, освещение во дворе слабое. Бомж проходит мимо этого ушлёпка, не слова ему не говоря и даже не поворачиваясь в его сторону, идёт дальше. Этот урод достаёт пневмат, прицеливается (долго выцеливает, секунд 10) и стреляет в бомжа! Потом как ни в чём не бывало быстрыми шагами засеменил с места событий, держа свою пукалку в руке, даже не пряча…Судя по звуку выстрела – что-то «балончиковое» (не флобер). Попал/не попал – этого я уже не видел, т.к. бомж к моменту производства выстрела, уже скрылся с поля моего зрения (свернул за угол дома).Какого хрена стрелял? Не понимаю… Вот просто сука! Нет других слов.Видит Бог: так хотелось выйти, догнать сопляка и засунуть ему его «оружие» в сфинктер по самые ягодицы, а потом ещё несколько раз энергично провернуть… Но «стрелок» удалился слишком быстро, а мне, стоящему на балконе в одних трусах и куртке (извините за интимные подробности), собраться и выбежать на улицу – заняло бы минут 5… Не успел бы в любом случае.Милицию вызывать? А толку-то?! Я уверен, что бомжик сбежал уже (т.е. потерпевшего нет), да и пока милиция приехала бы (если бы вообще приехала), то… Да, в общем, что я кому здесь буду рассказывать, как они у нас работают. Потом бы они ещё меня крайним сделали, за ложный вызов или что-нибудь другое придумали бы.Рассказал эту историю жене – услышал в ответ: «Вот видишь, почему нашим людям нельзя давать оружие?! Потому что вот такие вот, вооружённые, чувствуют себя богами…», и всё в таком роде. То есть – обычное стандартное обывательское мнение у моей жены! …Я ху***, дорогая редакция… © …Обидно, блин! Вот такие вот дела, камрады. Вот так и живём!